1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Ремонт АКПП в СПб. Где?

Тема в разделе "Санкт-Петербург", создана пользователем addict_apple, 18 янв 2009.

1. lunoxod

lunoxod Участник тусовки

В клубе с:
    20 фев 2017
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ну вот и мне похоже пора на ремонт )

BMW X3 E83 3.0l бензин

Компьютерная диагностика, проведенная специалистом СТО "БМВ Гараж" на Байкова 15 никаких неисправностей АКПП не выявила.

Масло в АКПП менялось вместе с фильтром и поддоном 40 тыс. км. назад.

Однако при эксплуатации я обнаружил следующие симптомы возможной неисправности АКПП:

1. На холодном двигателе и АКПП в самом начале движения при плавном нажатии педали газа наблюдается резкий толчок (резкое ускорения автомобиля) при переключении с первой на вторую передачи.
    На прогретом двигателе/АКПП этого толчка не наблюдается.

2. Сильные вибрации кузова автомобиля при переключении АКПП в режим D и еще более сильные вибрации – при переключении в режим R – на холостом ходу или при движении на очень малой скорости.

3. Толчки при переключении режимов АКПП: P, R, N, D.

4. При движении – если сначала отпустить педаль газа и тормозить двигателем, а потом плавно нажать ее наблюдается ощутимый толчок.

5. При начале движения – при отпускании педали газа автомобиль начинает разгоняться не плавно, а с небольшим рывком.

6. При торможении до полной остановки – очень трудно поймать усилие нажатия на педаль тормоза, чтобы автомобиль остановился плавно. Практически всегда даже при очень плавном нажатии педали тормоза, автомобиль останавливается не плавно, а с небольшим “кивком” кузова вперед – будто бы педаль тормоза нажали резко.

Написал письмецо в Центр автоматических трансмиссий на Есенина (географически намного удобнее для меня, чем центр или юг).

Они ответили:

"Очень тяжело сделать выводы по описанию проблемы,но не видя самой машины.
    Очень похоже,что есть проблема с корпусом пакетов 1-2-3-4/3-5-R,который стоит сразу за насосом.Если это подтвердится,то ремонт обходится от 80 до 100 тысяч рублей в зависимости от перечня запчастей."

Ценник конечно бодрый. Поеду к ним на диагностику. По результатам они смогут сказать только - исправна коробка или нет.

Если интересно, потом здесь отпишусь.

Также написал письмо в Recro, но они пока не ответили. Самым оптимальным путем взаимодействия с ними я вижу отправку туда коробки на восстановление. Прельщает гарантия 2 года. Если озвученная предварительная стоимость ремонта будет схожа с той, которую мне назвали в Центре автоматических трансмиссий, надо отправлять коробку им.

P.S.: Про вибрации кузова - мастера сказали мне, что первым делом надо поменять подушки двигателя. Но я все же дописал этот симптом для полноты картины, т.к. вибрация становится гораздо сильнее в режиме D, а в режиме R - прям-таки пугающе сильная )

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. uar24

uar24 Старики-разбойники

В клубе с:
    4 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В Recro был лично. На фольксваджине. Скажу так: выглядит все это на два порядка выше и серьезней, чем в совке. Мне все понравилось, на фигню всякую не разводили. Единственное, медлительность их меня повеселила. Много именно бмв на ремонте. Даже с финскими номерами видел. В самом городе вполне можно на 3-4 дня отвиснуть, посмотреть старину, пивка попить. На форуме винского нарыл эту тему, там более подробно. Я б туда поехал в случае чего. Внушают доверие. Устриц коробочных наелся в своё время, если что))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. lunoxod

lunoxod Участник тусовки

В клубе с:
    20 фев 2017
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Спасибо за рекомендацию. )

4. lunoxod

lunoxod Участник тусовки

В клубе с:
    20 фев 2017
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Recro ответили на мое письмо:

I have spoken with the technician and he has advised that the issue below described would result in full gearbox restoration – specially point 2 and 6 – offcourse we will have to do a diagnostic first.

Please see our price offer for complete gearbox reconditioning attached. If you choose to send over your gearbox you should consider 12-14 days all together with shipping time if booked in advance. if you come over by car it takes 3-4 days

Our Remanufacturing includes:

• Torque converter(turbine) remanufacturing (if applicable);

• ZF factory remanufactured mechatronic unit

• Replacement all the soft materials, including clutches and clutch packs, seals and gaskets;

• We also resurface all the hard parts that show signs of wear and change them if needed;

• DYNAMOMETER TESTING with recorded inspections to shift patterns and shift pressures. A

stall test, fluid leak test, lockup test and park test are performed. Tests are made at varying

RPM's and at full and closed throttle positions;

• Oil and filter change.

По ценам:

Remanufactured transmission - 6L45E € 1 550,00
    Shipping costs to and from Finland € 300,00
    TOTAL INCLUDING VAT (21%) € 1 850,00

По курсу 64р за Евро это составит 118400р плюс у наших умельцев снять-поставить АКПП... штук 10 наверное возьмут.

Округляем, получается 130000р.

А еще в таблице приписка:

VAT 21 %
    (For legal bodies with valid VAT number VAT is zero )

Подскажите пожалуйста, как не платить этот ВАТ? Это возможно и при отправке коробки и при приезде туда лично? Или какие правила?

Без ВАТ сумма получается:
    € 1850 - 321.07 = € 1528,93 = 97851 р (+10000р за снять/поставить) = , что уже гораздо приятнее.

Итого: 97851 р +10000р за снять/поставить = 108000 р

5. Oper989

Oper989 Завсегдатай

В клубе с:
    5 июл 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Не вздумай ездить на Есенина, мне эти петухи на Е70 два раза коробку разбирали, но так и не сделали. В итоге сам поехал в Цесис и там сделали. Отличная контора, работают качественно. По цене сколько было не помню так как это был 2015 год.

yohoho нравится это.
  6. lunoxod

lunoxod Участник тусовки

В клубе с:
    20 фев 2017
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Спасибо! Принял.

7. lunoxod

lunoxod Участник тусовки

В клубе с:
    20 фев 2017
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Съездил я на диагностику на Есенина, т.к. ближе всего.

Сказали мне следующее:

1. По компу никаких аномалий не выявлено (хотя для коробок GM возможности диагностики сильно меньше, чем для ZF);

2. Вибрации в режиме Д и Р из-за изношенных подушек двигателя и акпп;

3. Толчок при прибавлении газа после торможения даигателем, толчок при старте с места и не плавная остановка - нормальная для этой коробки;

4. Толчок при переключении с первой на вторую на холодном автомобиле - это не нормально. Но без снятия и разборки коробки не понять в чем проблема. Так как по их оценке - это проблема не большая, мне рекомендуют не заниматься ремонтом, а поменять масло и ездить дальше.

8. uar24

uar24 Старики-разбойники

В клубе с:
    4 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Был у меня на одной американской коробке пинок со 2й на 3ю. После капремонта остался. После ещё одного ремонта тоже остался. Ушёл он только после того, как плиту новую из штатов заказал.

9. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    -правильно тебе все сказали - подушки поменяй . Еслибы фрикционы буксовали были бы ошибки . И вообще - когда точчки и дерганья без ошибок по коробасу это скорее всего двиг или опоры . А рекры - молотки - 2 штуки ойро за ребилд ... :mad:

10. stranger3xx

stranger3xx Завсегдатай

В клубе с:
    6 мар 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    За 150-160 т. р. Можно тут акпп купить с честной гарантией 2 года. Причем заправленну маслом.

asphx нравится это.
  11. rrrtttyyy

rrrtttyyy Новичок

В клубе с:
    19 июл 2017
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я ремонтировал коробку в трансгире на московском шоссе. Машина мерен вито 2008 года. В транском точно не возили)

12. Gava

Gava Старики-разбойники

В клубе с:
    23 мар 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Проблемка следующая- коробка в аварийный режим встает (trans safe failure)
    Причем когда езжу через нейтраль, и драйв и задний ход работают как надо, без толчков и резво.
    Перевожу в паркинг- загорается эта надпись. Соответственно на ней при включении заднего хода пинок ну и драйв с 3 передачи.
    Выключаю и завожу машину- все ок. Что это может быть?
    Х5 E53 4,6is

13. Gava

Gava Старики-разбойники

В клубе с:
    23 мар 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ребята, не накидаете в личку телефоны проверенных мастеров по АКПП?
    Спасибо.

14. buka5555

buka5555 Новичок

В клубе с:
    19 дек 2017
    Регион:
    Москва
    Смотря где обращаться. В Москве можно обратиться в автосервис Ави Винде. Я сам у них ремонтируюсь периодически. Вот, пробуй http://servis.avi-winde.ru/avtoservis1/remont-akpp.html

15. Тыкилыч

Тыкилыч Участник тусовки

В клубе с:
    17 окт 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Где?

16. stranger3xx

stranger3xx Завсегдатай

В клубе с:
    6 мар 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Vin в личку - гляну.

17. priz

priz Завсегдатай

В клубе с:
    27 апр 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    для тех кому интересно, расскажу свою историю. суть проблемы у меня на машине были следующие, когда едешь по трассе и обороты были примерно 1.5-2 тыс, то стрелка тахометра немного плавала 150-200 оборотов, как только газу даешь, то все ок. записался в транском на диагностику, покатались мы немного с диагностом (хороший парень, мне понравился, все рассказал, объяснил) люблю когда люди так подходят к делу. было принято решение на замену масла, тк оно никогда не менялось и было черное, и возможно проблема устраниться малой кровью, ок - привез им авто, они ее забрали, когда сняли поддон, то там были куски гидротрансофрматора, как мне было сказано, соответственно скорее всего нужно будет ремонтировать его. по итогу мне они его отремонтировали, плюс у меня сальник подтекал и заменили мне фрикционы, и естественно полная замена масла. забрал авто, покатался сегодня, проблема ушла, все работает как и должно работать, посмотрим что будет дальше.
    коробка 5hp19
    цена вопроса 33 тыс
    работа 5 дней
    пробег 146 тыс

18. AK_Maksim

AK_Maksim Завсегдатай

В клубе с:
    26 июл 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    никого, ничего не смутило? :)

AleksZS и DrEvil нравится это.
  19. At404

At404 Новичок

В клубе с:
    29 мар 2018
    Регион:
    Москва
  20. priz

priz Завсегдатай

В клубе с:
    27 апр 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    типо развод? ты про это?!

21. yohoho

yohoho Участник тусовки

В клубе с:
    6 май 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    В СПб делал на нейшлотском переулке. Правда давно это было. Сейчас вроде на шафировском конторка обитает. По ценам 2011 года - 35 тыр капиталка любой акпп под ключ. Делали три машины- полет нормальный

22. jek9n

jek9n Абориген

В клубе с:
    21 июл 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Я у них ремонтировал свой коробас. Прошло 8 месяцев, пока норм. Есть возможность присутствовать при снятии коробки. Но, навязывают потом замену масла с поддоном через тысячу. Вроде все норм, но мнение неодназначное. Сейчас произвожу ремонты на Хрустальной 27, Мастерская БМВ, там Руслан, очень толковый мужик, ремонтирует и коробку, и двигло, и гантию даёт нормальную, без дальнейших выкруживаний

23. I Pastor I

I Pastor I Новичок

В клубе с:
    15 май 2018
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Приветствую всех,ребят,проблема АКПП,нужен хороший диагностики по эл.части коробки.суть:ошибка выскакивает "005088 EGS:датчики переключателя кпп L1-L4"ошибка выскакивает спонтанно,не зависимо от стиля езды.что было сделано:замена масла,втулки мехатроника,резинки,замена калисы-не помогло.надоело ремонтировать методом научного тыка.коробка не пинается,на ходу обороты не плавают.заметил что после перезапуска авто ошибка с дисплея исчезает,но в памяти висит.после перезапуска авто ошибка может не появляться даже при ОЧЕНЬ активном стиле езды.БМВ е60 2004 м54в30 6нр19 американка

#143 I Pastor I, 17 июн 2018
    Последнее редактирование: 18 июн 2018
  24. Val_spb_75

Val_spb_75 Участник тусовки

В клубе с:
    1 май 2017
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Привет всем! Планирую сделать замену масла в АКПП, раздатке, редукторах
    В ИДЕАЛЕ ВСЕ РАБОТЫ ОПЛАТИТ ОТ ЮР. ЛИЦА С НДС!!!
    X3 F25 2D 100 т.км пробега, 90% город, резину уже не жгу, масла не менялись ни разу
    Подскажите где и у какого мастера стоит сделать. Обязательное условие - мое присутствие при замене!!!
    Еще вероятно буду делать чиповку и глушить EGR + удаление сажевого (ОБДУМЫВАЮ СТОИТ ЛИ :) - может тоже подскажите путевый сервис с адекватными ценами и гарантией
    И по электрике планирую установить мультируль, подогрев задних сидений и еще немного фишек ...

25. Dima83

Dima83 Завсегдатай

В клубе с:
    9 апр 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
  26. jek9n

jek9n Абориген

В клубе с:
    21 июл 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Не сочтите за рекламу, но уверен, кому-то полезно будет! Вчера был у ребят на Хрустальной 27, ставил обратно себе экологию и затерли мы ,чёт, про коробки, так вот ребята мне сказали, что сейчас дают 2 года гарантии! 2 года! Считаю это очень достойным предложением!

27. I Pastor I

I Pastor I Новичок

В клубе с:
    15 май 2018
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Я у них сегодня авто оставил на ремонт,проблемы описаны выше,чем закончится отпишусь.

#147 I Pastor I, 20 авг 2018
    Последнее редактирование: 21 авг 2018
  28. I Pastor I

I Pastor I Новичок

В клубе с:
    15 май 2018
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Решили вопрос и гарантию дали ))

29. jek9n

jek9n Абориген

В клубе с:
    21 июл 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    :thumbup:

30. I Pastor I

I Pastor I Новичок

В клубе с:
    15 май 2018
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Да,с четверга катаюсь,коробас адаптируется пока,но пока полёт нормальный.кстати,Руслан делал.

Яндекс.Метрика