1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Религия - слабость мозга перед избытком информации?

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем AK--74, 18 дек 2008.

1. Алексей 1

Алексей 1 Завсегдатай

В клубе с:
    14 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Точно так же как и другие... .

2. prohor

prohor вайшнав (стараюсь стать)

В клубе с:
    13 авг 2003
    Регион:
    Москва
    чтобы не ошибаться, надо точно знать ЧТО хочет Всевышний... поэтому меня наука о Боге и привлекла)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Matvey

Matvey Старожил

В клубе с:
    20 мар 2003
    Регион:
    Алтайский край
    =) ну очень грубо два варианта просматриваются 8)
    либо оне фсе деманы =0
    либо любовь ишшо не Любовь =)

второй вариант мне как то ближе =)
    Вообще вопрос достаточно злободневный, во всяком случае мне так представляется. Меняем ведь себя, а окружающие могут только условно говоря смотреть и делать свой выбор. А тыкать мордойаптейбл - неудачная "агитация" имхо. У каждого свой срок придти...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Matvey

Matvey Старожил

В клубе с:
    20 мар 2003
    Регион:
    Алтайский край
    =))))))))))))

практикуй и думаю не так много лет уйдет - сам удивишься =)

5. Matvey

Matvey Старожил

В клубе с:
    20 мар 2003
    Регион:
    Алтайский край
    совершенно в точку!!!

6. Micele

Micele Завсегдатай

В клубе с:
    9 дек 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Да, слегка грубовато, но сами же пишут, что все зависит от качества и колличества спиртного... и хамят откровенно тоже. Но я не то, чтобы их же монетой отвечаю, просто характер немного впыльчив у меня. И то, что некоторые считают верующих ущербными тоже неприятно. Вот и вырывается. Приношу свои извинения тем, кого задел.
    Что же касается "агитации" - это не так. Я никого не агетирую. Мне хорошо с Богом жить и я об этом пишу только для того, чтобы донести до всех это, а в ответ издевки какие-то нелепые и требование каких-то доказательств... Типа врешь ты все, нет Бога. Вот черти, домовые и лешие есть, а Бога нет.
    На счет срока согласен. С дедушкой атеистом в оной палате лежал. Совсем ему плохо было, камни удаляли ему из простаты. Думали кнчится дед. Ему около 80-ти было. Всю жизнь инженером в метрострое отработал. Потом преподавал там же. Пообщались мы с ним вечером совсем немного ,а утром он мне говорит: ты знаешь, я всю ночь молился Богу(!) и поблагодарил. А я ему вечером всего лишь о жизни своей немного рассказал. Вскоре, буквально через 3 дня дед на ноги встал, а через 5 выписался. Все зажило, лицо румяное стало и улыбка с лица не сходила, а в глазах грусть и радость одновременно. Разве же это не чудо?

7. Леонидыч

Леонидыч высокопрофессиональный бюрократ

В клубе с:
    20 апр 2002
    Просто когда ты начинаешь "доносить до всех", как тебе "хорошо с Богом живется", то это и называется проповедью. :)
    А когда тебя просят объяснить - во что именно ты веришь, ты "становишься вспыльчивым", ибо только объяснить не можешь.
    "Единый и неделимый господь" - это здорово, конечно, но к православию отношение имеет слабенькое. :)

8. Micele

Micele Завсегдатай

В клубе с:
    9 дек 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ленидыч, я же все равно не стану мусульманином, иудеем или кришнаитом. Я православный и им умру. Я считаю, что Иисус - это Бог который явился на землю в человеческом облике для того, чтобы люди воотчию убедились в его существовании. А то, что я в здесь об этом пишу, так тема эта о религии. Я же не хожу по улицам и не пристаю к прохожим, предлагая им идти в церковь... И пожалуйста, не надо исправлять ошибки орфографические в моем тексте. Исправляй в тетрадях своих детишек. Мне так нравится. :hi:

9. Matvey

Matvey Старожил

В клубе с:
    20 мар 2003
    Регион:
    Алтайский край
    =) Да, пишут резко =) но это от незнания, ну так откуда взяться знанию - "что это такое?" Проезжая мимо церкви, увидеть через затонированное стекло бабулек у входа? В нетрезвом трепе "за жизнь", между рассказом о бабах и прикидках о бабле?
    По большому счету негде... Так чтож пенять то =)

Насчет "агитации" - ну просто термин такой корявый подобрался...
    Пытался объяснить - что они смотрят и делают себе вывод. Аааа... да он такой же как я - ток бапп нале-направо ниипёт, спиртное непьёт... значед убогий. Огрубленно конешн =)
    Доказательств требует ленивый, любопытствующий сам пойдет за доказательством.
    Все имхо =)

10. Алексей 1

Алексей 1 Завсегдатай

В клубе с:
    14 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Почему...? Самое непосредственное, как и ко всем остальным религиям вместе взятым.

11. Severjanin

Severjanin Старики-разбойники

В клубе с:
    5 мар 2008
    Регион:
    Норвегия
    pro deda horoshij rasskaz. eto kak v pritche o rabotnikah. Odni rabotali celij den' a drugie pod konec prishli. A zarplata odinakovaja.

12. Micele

Micele Завсегдатай

В клубе с:
    9 дек 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Я, как и многие верующие, тоже не от рождения понимание обрел. Всякое было в жизни. Тоже думал, что в деньгах счастье, что зуб за зуб, а око за око - это справедливо. И плохого натворил за годы немало, за что сейчас и раскаиваюсь, а прощения нет мне, потому как сам себе простить не могу многое. Единственное спасение - исповедь да причастие. Просто для того, чтобы Иван перекрестился надо чтобы гром грянул, и желательно по башке. Вот тогда все становится в мосКе на свои места. Не зря пословица придумана: "Как тревога, так и к Богу". :)

13. Micele

Micele Завсегдатай

В клубе с:
    9 дек 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    И Слава Богу!
    Я только рад за него. Лучше позже, чем никогда. Хотя думаю, что даже атеист в свой смертный час осознает истину.

14. Matvey

Matvey Старожил

В клубе с:
    20 мар 2003
    Регион:
    Алтайский край
    Да не спорю я что как правило, через внушение "по башке" люди приходят к поискам веры. Но как хочется чтобы человек не через кризис, а просто ощутив Любовь... менялся.
    Но похоже природа человеческая такова, и все же, все же...
    =)

15. Турук Макто

В клубе с:
    5 янв 2009
    Регион:
    Адыгея респ.
    Об аскетизме

16. Severjanin

В клубе с:
    5 мар 2008
    Регион:
    Норвегия
    horosho chto ne Lenina so Stalinim procitirovali.

esli serjezno to est put' monaha a est put' mirjanina.
    Vi opisali tolko odno. Ne zabivajte pravoslavnih-
    vrachej, uchitelej, soldat, rabochih, i mnogih drugih mirjan. A tak zhe zhenatoe svjaschenstvo.
    Mnogie iz nih smelie, tvorcheskie ljudi.
    i poprobujte druguju literaturu. Prichem zdes Maksim Gorkij i pravoslavie.

17. Severjanin

В клубе с:
    5 мар 2008
    Регион:
    Норвегия
    tem bolee istorija pokazala kuda vedet pafos takih kak M.Gorkij naprimer.

18. Турук Макто

В клубе с:
    5 янв 2009
    Регион:
    Адыгея респ.
    ..любая власть от бога..
    читай, что бы с тобой не делали власть имущие, тебе позволительно только одно, и то если хорошо вылижешь:help:, это сбегать в аптеку за лубрикантом
    ..подставь другую щеку..
    если пропустил двуху в торец, след., что ты должен сделать , это подставить челюсть под маваши
    ..не суди и не судим будешь..
    пьяному утырку насавшему тебе в лифт улыбнись и помоги застегнуть матню
    это так из ежедневной рутины мирян:(
    пс. нет эта религия точно не будет моей никогда:help:

19. Severjanin

В клубе с:
    5 мар 2008
    Регион:
    Норвегия
    pod stolom.

20. Severjanin

В клубе с:
    5 мар 2008
    Регион:
    Норвегия
    vi chto nashu nedavnuu istoriju zabili ? Kogda tisjachi verujuchih poshli protiv sovetskoj vlasti .
    Voevali .
    Ili v shkolnih uchebnikah ne pisali ob etom?

21. Severjanin

В клубе с:
    5 мар 2008
    Регион:
    Норвегия
    ja somnevajus chto takaja religija voobsche suchestvuet.

22. Micele

Micele Завсегдатай

В клубе с:
    9 дек 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Там же.:D:help:

23. Severjanin

В клубе с:
    5 мар 2008
    Регион:
    Норвегия
    i smeh i greh.

24. Турук Макто

В клубе с:
    5 янв 2009
    Регион:
    Адыгея респ.
    в это трудно поверить, но надо признаться (с
    ..над чем смеётесь, да над собой же:(

..такая религия вы будете удивлены существует, но она уже вошла в фазу _последнего издыхания-, и в скорости уже упокоится на исторической помойке на веки веччные:rolleyes:

25. Severjanin

В клубе с:
    5 мар 2008
    Регион:
    Норвегия
    ja tolko za.

26. Турук Макто

В клубе с:
    5 янв 2009
    Регион:
    Адыгея респ.
    френдшип:thumbup:

27. Леонидыч

Леонидыч высокопрофессиональный бюрократ

В клубе с:
    20 апр 2002
    Вы меня уж извините, но приход в религию по причине "удара по башке"... :rolleyes: ...удар надо держать. Это ни в коем случае не обвинение, просто люди разные и обстоятельства. Вот только утверждать, что если ударит, то все придут - фиг вам три раза посильнее!!! :cool: К счастью есть еще пока и сильные психологически люди. :hi:

28. Micele

Micele Завсегдатай

В клубе с:
    9 дек 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А разве я сказал, что сломался от удара судьбы? Нет, уверовав я стал сильнее, на много сильнее. Я стал добрее.:)
    Леонидыч, человека Бог может рассудка лишить, а Вы о психологически сильных людях говорите...
    Вот скажите, что легче полюбить или возненавидеть?

29. Алексей 1

Алексей 1 Завсегдатай

В клубе с:
    14 мар 2006
    Регион:
    Москва

Не нравится "по башке", попробуйте через Его Любовь - намного комфортнее, но башку всё-одно "сносит"...! :)

30. Micele

Micele Завсегдатай

В клубе с:
    9 дек 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    +1 :nod:

Яндекс.Метрика