1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 Регистрация телефона по блютуз на X3

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Rust23, 9 июн 2008.

1. Patrol61

Patrol61 Старожил

В клубе с:
    10 апр 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    получилось и без проблемм, причем ОД айфон не взяли, а только нокиа Е90 подключили, а сам все сделал с айфоном, даже лучше работает, нокиа вырубается от звонка из машины, айфон нет, вот пока не знаю что за хрень, может прога глючит по передаче адресной книги в машину, может еще что

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Patrol61

Patrol61 Старожил

В клубе с:
    10 апр 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    у меня такая же песня на нокиа Е90, при звонке из машины, т.е. номер на машине набираю, тело идет в перезагрузку, а если с тела набирать, то все ок, а тел книга так и не загрузилась, тело пишет обработка информации, передача контактов, прогу качал с оф сайта нокиа, а вот айфон подбился все ок, только у него нет доступа к сим карте и книгу не отдает, на другой машине ставил тело нокиа 616, так на ней все на себя машина брала, вплоть до сим, и смс читались и книга тел на русском, а тут как то все коряво идет

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Bald

Bald Новичок

В клубе с:
    30 ноя 2007
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    Решил отписаться в этой теме, дабы не плодить оных. Ситуация такая - машина X5 американец, 4.4 рестайл, 06.2004. Наличие опции SA639 - подготовка под телефон США, Канада. Блок Everest, причем как раз тот, о котором писали на форуме, что запустить невозможно. Покупаю комплект дооснащения блютусом SA644, из него мне нужным оказалась только вставка в подлокотник с кнопкой орущая голова. Покупаю ULF, номер 84 21 6 969 268. Монтирую всё это. Походу вопрос - в Эвересте торчало два антенных разъёма, один из блютус антены, другой не понял, в ULFе соответственно один - воткнул блютус антену, второй оставил болтаться. Ничего естественно не заработало, погасла красная лампочка на мониторе, при вызове телефона - надпись ACTIVATE PHONE. Компьютер, естественно, блютуса не видит. Понимаю что надо прописать опцию. В нашем городе с оборудованием компьютерным не сильно, а людей соображающих в этом и того поменьше. Еду в контору у которой единственной есть дилерский комп и прописываю дооснащение блютус. Комп выдаёт что дооснащение прописано, но сам его при этом не видит как устройство. Внешне ничего не меняется, запустить поиск устройств не могу ни с подлокотника, ни с руля. И теперь на закуску появился косяк - сразу после добавления компом опции, как только я отъехал от сервиза, динамики стали издавать щелчок с интервалом минуты в три при выключенной магнитоле, причем такой силы, что я поначалу думал это камни по днищу бьют. Аккустический косяк явно после прописки опции и это уже сильно напрягает. Может это связано как то с голосовыми командами?
    Ну и в связи с этим всем прошу уважаемых форумчан помочь советом - где чего не так сделал?

4. Беляков Олег

Беляков Олег Участник тусовки

В клубе с:
    2 май 2009
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Машина X5 американец, 4.4 рестайл, 10.2004. Телефон Самсунг U800 подключился без проблем. НО на экране постоянно пишет что грузится телефонная книга и при звонках машина звук на динамики не передает и меня никто не слышит вообще и чтобы поговорить надо в телефоне выбрать " ПЕРЕКЛЮЧИТЬ РАЗГОВОР НА ТЕЛЕФОН"

5. chi

chi Участник тусовки

В клубе с:
    26 окт 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Х3 2005 "американец". Нокия 6131. Включил зажигание, но машину не заводил. В настройках телефона выбрал "телефон виден всем" и, далее, поиск устройств для сопряжения. Телефон сразу же нашел БМВ, показав 5 последних цифр ВИНа и спросил: "соединять?". Я согласился, на что телефон попросил код. Я ввел 4 цифры кода P/k с наклейки, находившейся на бумажке из стопки документов на машину, где речь шла о спаривании с телефоном. Спаривание произошло. На пару вопросов про автоматическое соединение на экране телефона я ответил "да". Писалось ли что на экранчике машинки - я не смотрел. Я обрадовался и ушел домой. Потом пришел, завел машинку. Жена позвонила на мой мобильный - номер ее телефона отразился на экранчике машинки. Звук музычки приглушился, пошли звонки. Я ответил нажатием на "говорящую голову" - все было ОК. Прикольно: на основном экране телефона рядом со значком блютус - красненький значок машинки. Че там с тел.книжкой и звонков с моего мобильного - на даче в выходные проэкспериментирую. Всем удачи:)

6. Erbol

Erbol Новичок

В клубе с:
    25 май 2009
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    Привет всем! У меня Х5 3.0 2004.
    Вообщем изучив все комменты почти месяц этим занимаюсь.
    Весь указанный вами порядок пробывал, тщетно, не видит телефон (Nokia Luna 8600)машину!
    Мастера на СТО и даже на Баварияцентре не секут как подключить телефон!
    Но вчера нажимал кнопки от делать нечего и вдруг сотка обнаружила машину! BMW*****!!! Моей радости не было предела! Вспомнив всевышнего, я нажал на телефоне "войти" и стал ждать....
    Но в ответ на сотке вышло: "Подключение БТ не открыто", пробовал еще, также.
    Прошу помогите!

7. Andrey_Cosim

Andrey_Cosim Завсегдатай

В клубе с:
    26 июл 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Вроде бы это самая большая тема по данному вопросу, поэтому решил описать свой опыт здесь.
    Уважаемые модераторы, мне кажется что тема достаточно актуальна, чтобы её закрепить.

Итак, имеем, x3 e83 выпуск 05.2004, американец с подготовкой под телефон (опция 639, ЕМНИП)
    Все атрибуты сладкой жизни имеются: "орущая голова" и "R/T" на руле, вкладочка в книжечку с обнадеживающими надписями BMW Motorola Everest bluetooth Ibus PK IMEI и т.п. Нет только громкой связи :(

Путем изучения расейского и забугорного тыр-тыр-нета, а также этой темы толкового ответа найти не удалось. У одних работало, у других - нет, и закономерностей проследить не получалось. В итоге, практически случайно, был найден следующий документ (см. первый аттачмент) - Сервис билютень от BMW, в котором было сказано черным по белому что:

На x3 выпуска с 03.2004 по 08.2004, блютус, несмотря на все обещания тупо не работает. Владельцам предлагается, за свой счет приобрести 2005 MY TCU. Эмпирическим путем было выяснено, что под данной аббревиатурой скрывается просто блок TCU выпуска >= 2005 года.

Стоимость девайса - порядка 500 ненаших рублей .
    Сказано также, что никакого перепрограммирования не требуется.

В общем, владеющие языком без проблем могут все это прочитать в оригинале.

Дальнейшие исследования привели к тому, что было выясненно, что телефонных блоков управления существует туева хуча, они по разному работают и по разному "парятся" - несколько версий TCU, ULF и недавно появившийся суперпоследний TCU стоимостью за $1500 идущий в новых авто.

Совершенно случайно был найдет документ, составленным простым рабочим американским парнем, поклонником марки BMW, где он и описал свои бесчеловечные эксперименты с различными модулями, что для нас важно - с указанием их номеров и результатом - работает или нет.( См. второй файл в аттаче.)

На этом в общем-то можно и поставить точку.
    Взамен установленного, но не подающего признаком жизни модуля TCU 84.11 6945940-01 usa 20.04.2004 bmw everest ibus us был установлен модуль TCU 84.10 69650056-01 usa 14.06.2005 bmw everest ibus.

Модуль был приобретен на разборке всего за 3000 рублей и самостоятельно заменен в течении получаса во дворе дома.

После установки - никаких танцев с бубном - завел дрыгатель, нажал кнопку R/T (чтение адресной книги) , на телефоне включил поиск блютуф устройств, устройство мгновенно нашлось, ввел новый код (с этикетке на модуле TCU) и контакты пошли грузиться. Минуты через 2 контакты высветились на экране. Так как еще со стародавних времен имею привычку вести контакты транслитом - проблем с отображением контактов вообще нет.
    Громкая связь работает на ура - магнитола глушится, телефон сам цепляется, книга листается и т.п.
    В этом модуле обещается управление голосом - пока еще не разбирался, но даже если его и нет - того что есть для меня более чем достаточно.

Напоследок пара развеянных мифов:

1. "Чтобы все работало надо установить последний европейский ULF, подлокотник с подставкой под старинный телефон и орущей головой" за космические деньги.

НЕТ, не надо. Можно, и оно работает, но вовсе не обязательно. Это сродни тому, как для замены колодок менять всю тормозную систему.

Более того, вставки в подлокотник с орущей головой (крэдлы) в авто с TCU не будут работать, так как не совместимы с ними. Похоже они работают только с европейскими версиями ULF.

2. Самое ржачное: "У них (у американцев) другой стандарт связи CDMA, а в европе GSM - они не совместимы и поэтому американские блютус-блоки с нашими телефонами не совместимы и надо обязательно покупать ULF.

НЕТ. Поясню, опция 639 включает в себя пресловутую кнопку SOS, суть которой - посылка сигнала о помощи сервисному центру, с помощью обычного телефонного сигнала. В машине есть телефон, все преденазначение состоит только в этой кнопке. И тут да, работать эта кнопка будет только в зоне покрытия CDMA, причем я полагаю только при проплаченном контракте и еще куче условностей.
    Самое главное в куче умных слов наверху - что bluetooth автомобильная громкая связь, и телефон CDMA пусть и заключенные в одном корпусе - это "как мягкое с теплым".
    Пример - никого не удивляет, что мобильный телефон можно сопрячь с ноутбуком? Какой стандарт у ноутбука? CDMA или GSM :D ? Я с телефона разок отправлял на печать контакт через блутуф на принтер. Какой стандарт у принтера? У обычных гарнитур на ухо нигде нет в тех характеристиках ограничений, что они работают с телефонами только одного стандарта. Есть поддержка блютуса - все работает. Конечно я не имею в виду извраты Нокии со стандартом bluetooth, из-за которого их обладатели подчас вынуждены покупать аксессуары только самой Нокии :(

Громкая связь в авто - в принципе таже самая блютус-гарнитура "наушник" и на стандарт самой связи никак не завязана.

Надеюсь моя писанина кому-то поможет, удачи! :hi:

PS: вышесказанное применимо не только к x3, например мой новый блок раньше стоял на x5.
    Те же блоки ставились на e46, e83, e85, e53, e60, e63, e64, e65, e66
    Жестко проблема, решение которой я описал - существует на E46/E83/E85/E53 выпуска с 03.2004 по 08.2004 - читайте Сервис билютень из аттача.

UPDATE: проверил голосовое управление громкой связью - все работает, прикольно :) и как оказалось достаточно удобно (голосовые команды по-английски, но с этим лично у меня никаких проблем нет)

Вложения:

8. braver

braver Завсегдатай

В клубе с:
    29 июл 2006
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    Та же самая проблема! Телефон (Nokia N78) перезагружается при наборе с машины! При чем некоторые номера всегда нормально набирает (городские в основном), но после набора 90% федеральных номеров - перезагрузка телефона! Очень хотелось бы пофиксить эту проблему... Может кто знает в чем дело?

О какой "проге" идет речь? :hi:

9. mr.Badboy

mr.Badboy Старики-разбойники

В клубе с:
    5 авг 2008
    Обнови прошивку трубки.

10. Patrol61

Patrol61 Старожил

В клубе с:
    10 апр 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    сделал проще, сменил тело, айфон привязался без проблемм, контакты на инглиш и все видно в тел книге на мониторе :) вот как о так

11. Ivanych_009

Ivanych_009 Старики-разбойники

В клубе с:
    29 сен 2009
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    Привет всем!
    Прочитал вроде всё внимательно, но может пропустил...Что если нету сервисной книжки или утерян код соединения по БлюТус? Как быть? Обнулять его на перепрошивке?

12. mr.Badboy

В клубе с:
    5 авг 2008
    На сервисе можно установить новый код

13. Luck Guy

Luck Guy Старожил

В клубе с:
    28 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Снять ULF модуль, на нем написан код блютуз.
    На бумажной наклейке: BT code ****, его и вводите при запросе.

14. Ivanych_009

В клубе с:
    29 сен 2009
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    А вот как "так"? Поподробнее пожалуйста! Процедуру - в студию!;)

15. Ivanych_009

В клубе с:
    29 сен 2009
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    Не пинайте сильно, плииз, новичка...:confused: А это"ULF" - это где?

16. Gren

Gren Живу я здесь

В клубе с:
    21 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это в поиске

17. Ivanych_009

В клубе с:
    29 сен 2009
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    Премного благодарны!:rolleyes: По Вашей ссылке - ничего нет...ни поиска...ни ответа! И на том - спасибо!

18. Gren

Gren Живу я здесь

В клубе с:
    21 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    кнопка ПОИСК есть вверху страницы. Вбейте туда слово ULF, найдете много интересного

19. sirius590

sirius590 Новичок

В клубе с:
    24 май 2010
    Привет,всем.Вот фото моего блока как я понял он не подходит?

Вложения:

• P1060174.jpg
      P1060174.jpg
      Размер файла:
      196.3 КБ
      Просмотров:
      475
    • P1060176.jpg
      P1060176.jpg
      Размер файла:
      190.6 КБ
      Просмотров:
      424
    • P1060177.jpg
      P1060177.jpg
      Размер файла:
      193.3 КБ
      Просмотров:
      394
  20. classik

classik Абориген

В клубе с:
    14 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Правильно понял.

21. sirius590

sirius590 Новичок

В клубе с:
    24 май 2010
    т.е. купить другой?Номер не подскажешь?

22. mr.Badboy

В клубе с:
    5 авг 2008
  23. sirius590

sirius590 Новичок

В клубе с:
    24 май 2010
    Спасибо

24. wmmax

wmmax Завсегдатай

В клубе с:
    29 апр 2007
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    пробывал и я законектить свой авто и телефон
    пробывал 2 сониэрика 2-3 годичной давности модели.
    вообщем телефоны так и не нашли машину. надписей блютус паринг тож не было и близко
    вопрос. захотел снять бок посмотреть. но блин не мог открутить :)
    открутил 2 крепления которые к боковине идут. вроде стал кронштейн с блоком болтаться но фиг достаеться. такое чувство что снизу еще чета держит его.
    кто подскажет как снять? и ничего не разломать :)

25. sirius590

sirius590 Новичок

В клубе с:
    24 май 2010

26. oxotNIK

oxotNIK Завсегдатай

В клубе с:
    18 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    TCU - на 4-х винтах, ULF - на 3-х.

27. Rules

Rules Участник тусовки

В клубе с:
    22 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ХЗ 2005 год европеец. На руле есть кнопка с говорящей головой. Прочитал всю ветку. Решил пойти сконектится с машиной - посмотрел в кармашек, а никаких блоков-то у меня и нет :D Нах читал тогда :D
    Зато теперь не буду иметь кучи гимора, как у многих на этой ветке :D:D:D

28. VicV40>>X3d

VicV40>>X3d Завсегдатай

В клубе с:
    17 окт 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    гиморов у европейцев, как правило, нет
    а вот штука это крайне удобная, особенно с продвинутыми телефонами.
    а ниструкция со стикером пин-кода есть?

29. пионер9999

пионер9999 Участник тусовки

В клубе с:
    15 окт 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    X3 2006 год австрийской сборки "спарился" с самсунгом виту практически без проблем, благо карточка с кодом лежала в бардачке. Правда есть косячёк. контакты в витьке были на русском и теперь на табло, при обращении к контактам, отображаестя всякий бред, а уж потом номера абонентов. Может кто в курсе: можно это русифицировать или надо в телефоне перебить всё на латынь и потом переписать список контактов в ха3???

30. пионер9999

пионер9999 Участник тусовки

В клубе с:
    15 окт 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    то-есть простых путей не ищем? сразу "В кармашек"? а зря, вещь ну ооооччень удобная:rock:

Яндекс.Метрика