1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Рефинансирование ипотеки

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем Glebыч, 29 апр 2018.

1. Бес

Бес Старики-разбойники

В клубе с:
    18 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Снижение ставки....

Не так грустно с событиями, но просто написал письмо: вон вокруг какие ставки, давайте и мне поменьше!
    Дали.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    сколько было / стало?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. garrigan

garrigan Завсегдатай

В клубе с:
    5 ноя 2019
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Подбирай банк с минимальной ставкой, общайся с менеджерами , и при наличии положительного результата - спокойно перекредитовывайся.
    Единственное - если трудовая меньше 6 месяцев на последнем месте, то могут быть сложности

4. IronGuy

IronGuy Абориген

В клубе с:
    17 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так уже 9.5 процентов. На последнем месте уже более года...

5. garrigan

garrigan Завсегдатай

В клубе с:
    5 ноя 2019
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тогда твой вариант - уйти на более длинный срок ипотеки, тем самым ты снизишь ежемесячный платёж. А придет доход - досрочно погасишь. Нормальная ситуация.
    Ну, и поищи банк с меньшей ставкой - в Райфе под 8.9 вроде моей клиентке одобрили ипотеку, в понедельник с ней пересекусь, уточню

6. Бес

Бес Старики-разбойники

В клубе с:
    18 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Старая ипотека. 13,25 было стало 11.

7. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Это, видимо очень старая. Год назад под новостройку ВТБ предлагал 9,6%, Сбер 9,5%

8. Бес

Бес Старики-разбойники

В клубе с:
    18 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Почти 8 лет.
    Хотел рефинансировать в другом банке - еще одну ипотеку взял :D Та "маленькая" эта "большая" :D
    Сейчас думаю как вторую поправильнее повыгоднее рефинансировать. :rolleyes:

ILDAR нравится это.
  9. M535i

M535i Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    В мае прошлого года из возрождения перешел в сбер.
    Не помню сколько было в возрождении, но в сбере сейчас 9,5 % + две страховки раз в год.
    Платеж ежемесячный уменьшился с 24 до 19 тр.
    Не напрягает, но фиг погасишь, так как есть более дорогие обязательства вплоть до 14,5 годовых ( потреб небольшой)))

10. Dr.Alien

Dr.Alien Завсегдатай

В клубе с:
    4 авг 2015
    Регион:
    Татарстан респ.
    - есть такое понятие, как "ипотечные каникулы".
    https://rg.ru/2019/07/30/ipotechnye-kanikuly-chto-eto-takoe-i-kak-ih-poluchit.html
    Может, вам подойдет такой вариант.

11. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    там 100500 условий, чтобы воспользоваться этой опцией.
    Но штука - полезная.

12. W126

W126 Старожил

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    дом.рф предложил под 7.7% к ним перейти из ВТБ, где 9.7%, стоит услуга разово 120 тысяч рублей + надо оценку квартиры заново проводить.
    норм тема?

13. =HamLeT=

=HamLeT= Завсегдатай

В клубе с:
    30 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    7,7 ок на сегодняшний день.
    Мне 8,8 в моем же банке предложили без оценок и тд.
    Вроде все, что ниже 9 - ок считается

14. garrigan

garrigan Завсегдатай

В клубе с:
    5 ноя 2019
    Регион:
    Москва
    Водит:
    2% экономии - существенно. Посчитай оставшуюся переплату по первому и второму варианту, вычти 120 тыс., и смотри - если разница есть - то ты в плюсе.
    Мы же не можем сказать - сколько у тебя остаток и какой срок остался.
    Например, сумма кредита 5 млн., срок 150 мес., при 9.7 переплата 3600 примерно, при 7.7 2800
    То есть 800 тыс., минус 120, равно 680 тыс. выгода.
    Сам считай.

Бес нравится это.
  15. Бес

Бес Старики-разбойники

В клубе с:
    18 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Плюс подводные камни в виде страховок всего и вся и останется 150 тысяч на эти 150 месяцев.
    И стоило из-за тысячи в месяц эту суету наводить?

16. Алексей Михалыч

Алексей Михалыч в движении...

В клубе с:
    31 май 2006
    Регион:
    Москва
    а может мне кто объяснить как это рефинансирование происходит?
    просто если рефинансировать кредит, например, то получается ты берешь кредит заново и платишь заново проценты.
    вот пример, ипотека в сбере под большой процент, взята пару лет назад, как уменьшить процент? внутри банка можно его снизить?

17. Roma One

Roma One Живу я здесь

В клубе с:
    14 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Страховку жизни и конструктива недвижимости делать в любом случае в любом банке

18. Бес

Бес Старики-разбойники

В клубе с:
    18 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Пусть на процент больше, но дешевле выходит. И безгеморройнее, чем со страховкой.

Понятно - каждый случай считать надо.

19. Бес

Бес Старики-разбойники

В клубе с:
    18 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Теоретически - можно, но сбер на это не идет.

Практически, у меня в другом банке.
    Заявление: Уважаемые! Оглянитесь вокруг! Какие ставки сейчас? А у меня? Давайте а?
    Ответ: как лояльному клиенту предлагаем рассмотреть снижение ставки с..% до..%.
    Оформляется это как ДОПСОГЛАНЕНИЕ к Договору ипотечного кредитования. Не как РЕФИНАНС!
    Сейчас меня и это положение дел не устраивает.
    Могу, имею право этот же кредит рефинансировать в другом банке.

20. garrigan

garrigan Завсегдатай

В клубе с:
    5 ноя 2019
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Никаки
    Никаких подводных камней. Доп. расходов - на оценочный альбом только. Остальное - страховки озвученные - что так, что так делать.
    Времени - сдать документы в новый банк (можно онлайн) - а перед этим в бухгалтерии получить 2ндфл и копию трудовой( лучше неск.экз.попросить, если в несколько банков отправлять) - тоже зайти мимоходом и заказать у бухгалтера - где тут большая проблема?
    И потом 3 часа в банке на переоформлении документов, на сделке.
    Не вижу проблем. Это стоит 700 тыс?

21. garrigan

garrigan Завсегдатай

В клубе с:
    5 ноя 2019
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А какой гемор со страховкой? Банк даст список, и они сами за тобой прибегут. Или в своей страхуйся - твой агент её тебе и привезёт куда надо. Зато спишь спокойно - не дай бог - остаток долга не на семью повесишь, а на страховую.
    Нет никакой сложности сейчас с этим, не надо вводить людей в заблуждение

22. garrigan

garrigan Завсегдатай

В клубе с:
    5 ноя 2019
    Регион:
    Москва
    Водит:
    2 варианта: либо пишешь в своей страховой заявление - "в связи с общим снижением ставок прошу провести рефинансирование...." - они подскажут. Но - чаще проще взять ипотеку в другом банке. У меня в сбере было 10.5, а пошло снижение по ипотеке. Я к ним - "понизите?" они - "в очередь, мы начинаем с тех, у кого 14%"...я в другой банк, и вуаля - 8.25% . Существенно за 20 лет примерно выйдет....
    ПО - этому второй вариант - в другой банк обратиться. Можно самостоятельно в несколько, можно через "Тинькофй" - они в несколько банков сами разошлют - кому как удобнее....а уж потом вам выбирать, если несколько одобрят

23. Алексей Михалыч

Алексей Михалыч в движении...

В клубе с:
    31 май 2006
    Регион:
    Москва
    спасибо!!!

24. LanderAJ

LanderAJ Старики-разбойники

В клубе с:
    29 апр 2016
    Регион:
    Москва
    В самом Сбере спроси.
    Пару процентов подвинут, я думаю.

25. Бес

Бес Старики-разбойники

В клубе с:
    18 окт 2008
    Регион:
    Москва
    "Дьявол кроется в деталях"(С) Я это точно знаю. :D:D

Абсолютно никакого.
    Как и смысла. +1% = 50 труб/год. Страховка, та самая, по списку от банка - 60-75 труб. :D
    Чтобы был смысл, хотя бы упасть ниже полтоса - надо обзвонить все страховые и запросить оферы. И выяснить - "смысл" появляется, только при предоставлении справки о прохождении медкомиссии. Конечно в аффелированных/аккредитованных медицинских учреждениях.:D В которых тоже надо отдать бабла. Чтобы "добраться" в "диалоге/переписке" до справки, надо еще кучу анкет заполнить. Да никаких проблем - полдня на все страховые да и всё. :D Да, если есть созаемщик или поручитель - ему тоже медкомиссия и все эти анкеты нужны. :D

И при этом - никакого геморроя, за выгоду 5 труб в год :facepalm:

P.S. не рассматриваем мою гибель. Если меня не станет - жене будет не до гопотеки даже со страховкой.

:facepalm:
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема — это расходы. (С)
    С кучей бабла и гопотека не нужна - пошел и купил.

#115 Бес, 18 дек 2019
    Последнее редактирование: 18 дек 2019
  26. garrigan

garrigan Завсегдатай

В клубе с:
    5 ноя 2019
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну, я тоже неплохо знаю! Не так уж всё и страшно! ;)

Бес нравится это.
  27. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    зачем созаёмщику медкомиссия, если он не страхуется? И за саму медкомиссию далеко не всегда платит страховщик

28. Бес

Бес Старики-разбойники

В клубе с:
    18 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Зависит от Кредитного договора. У меня даже Поручитель, не то что Созаемщик на 40% страхуется.
    Это что за варианты? :shock:
    Звоню в страховую: да, вот не 50, а 38, а медкомиссию пройти можно тут и тут. Звоню тудап, приходите, денег столько то несите. (сколькл - честно не помню...)
    Всё...:rolleyes:

29. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Я проходил медкомиссию бесплатно, созаёмщику это вообще не надо было. Думаю, это не уникальная ситуация.
    Страховался тоже всего пару лет, потом плюнул, лучше отдохнуть съездить лишний раз)

30. Бес

Бес Старики-разбойники

В клубе с:
    18 окт 2008
    Регион:
    Москва
    6,2 - это понижение на 1 процент.
    Угу. )) Здоровее буду ))

2019-12-19_001813.jpg

Яндекс.Метрика