1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Рецепт решения проблемы с жёсткостью хода Х3

Тема в разделе "BMW xDrive", создана пользователем Chita, 14 апр 2010.

1. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    "...её мне съесть сегодня - решу сам"

Пример не удачный. Вы же другим свой выбор соуса советуете. А у кого - то на отдельные ингредиенты соуса может быть ого-го какая аллергия. Вплоть до отека Квинке. С летальным исходом.

Вот я как раз про эти ... ингредиенты и напоминаю.

2. Гавана

Гавана Завсегдатай

В клубе с:
    28 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Про кочки и острые края это хорошо сказано! Тут как раз недавно была тема про гарантийный случай с комплектом колёс на трёшке кажется. Так хозяин показывал фотки с разорванными боковинами двух колёс. Божился что не влетал никуда, хотя по фоткам именно видимо влетел в ямку через неделю после покупки. Так резина как раз Мишлен была, а не Ханкук.
    По теме тоже хочу сказать, что модели ханкука о которых речь идёт это не тот старый ханкук, а здорово улучшенные модели. Знаю людей которые эксплуатируют на премиум машинах и очень довольны. Цена покрышек позволяет менять резину в два раза чаще. А это в любом случае лучше. И может я чего то путаю, но незадолго до выхода этой резины Мишлен прикупил доляну в Ханкуке (в рамках глобализации) и вошёл туда именно технологиями! Уверен что многие кто ругает какую то вещь (включая и резину) никогда ей не пользовался! Это из жизненного опыта. Но спорить не с кем не буду категорически.

3. Hazard

Hazard Старики-разбойники

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    :D:D:D
    Хотелось бы послушать у вкусе устриц того, кто их ел ;):)
    Вот на практике как раз Мишлен у Слоненка Гобо порвался на таком вот дефекте дороги :help:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    На самом деле у названного Вами персонажа все было, ну, как бы это помягче выразится, не совсем так. :D

Однако, благодаря известной доли отсутствия ... морали у одних, и разгильдяйству других, произошло то, что произошло.

З.Ы. Любопытно было бы посмотреть на ... умника, решившего последовать рекомендациям названного Вами персонажа, к чему этот персонаж усиленно призывает. ;)

5. Hazard

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    1. Я свечку не держал, поэтому о том, что было на самом деле, могу судить лишь по свидельствам людей, которых знаю лишь виртуально. Зато я знаком с общепринятой практикой решения проблем дилерами, уже писал, что как-то так:
    "У вас двитатель неустойчиво работает? - ну вы же знаете, КАКОЕ У НАС топливо ;)"
    "У вас расход топлива большой? - ну это вы по пробкам много ездите"
    У вас бампер облазит? - Ну вы же знаете, чем у нас дороги поливают"
    "У вас фары прогорают? - Ну вы же знаете, какая у нас грязь, мыть надо чаще"
    2. Но при всем при этом порвался именно Мишлен ;)
    3. Я в такой ситуации вряд ли окажусь, т. к. покупают диски с шинами не у дилера ;):D - как говорится, если нет разницы, зачем платить больше ;)?
    И диски китайские Реплика у меня уже третье лето стоят, стоят в 4-5 раз дешевле оригинала, даже если погнешь - можно выбросить и купить новый. И Ханкук я попробую поставить, быстро езжу я все равно по прямой, зато на трамвайных путях не будет душу вытрясать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Слав71

Слав71 Завсегдатай

В клубе с:
    12 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Здравствуйте! Как раз таки очень удачный пример! Колейность первый враг управляемости и безопасности в повседневной жизни, а все эти заходы в повороты случаются крайне не часто! Спасибо автору за рецепт! :hi:

7. Chita

Chita Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Странные люди в большинстве своём. Я им про Фому, они мне про Ерёму :help:
    Сказано же, кому важнее комфорт - пожалуйста, поделюсь опытом.
    Поставил себе - работает :hi:
    В ответ посыпались упрёки и обвинения :shock:
    Вроде, взрослые люди... :help: Купрум, по крайней мере.
    P.S.
    1) Аналогия про соус, кстати, так и осталась непонятой. О вкусах не спорят, вот это и есть прописная истина!
    2) Именно советую. Тем, кому КОМФОРТ важнее. А не агрессивно навязываю... Как это делают люди, чей вкус
    не совпадает с моим в данном конкретном случае с Х3.
    3) На российских ямах даже колёсные диски раскалываются к чёртовой матери. И в большей степени это зависит от размера и глубины ямы, конфигурации её краёв и скорости, с которой колесо обречённо туда влетает. Т.е. первым делом "самолёты". Ну, а девушки (читай "резина") потом...
    Ямы на наших дорогах это реальность. Позиционирование резины - голимый маркетинг. Вы много "правильных" русских ям видели на официальных тестах в популярных автоизданиях, когда испытывается та или другая резина?! Я не видел ни одной...
    Рассказы очевидцев и водителей, порвавших на наших дорогах резину на своём авто, слушать и читать увлекательно. Как художественную литературу. Но где там объективная и зафиксированная приборами правда?!

8. Chita

Chita Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2006
    Регион:
    Московская обл.
    В порядке :nod:

9. Hazard

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    Напиши, пожалуйста, что изменилось со времени начального поста ;):hi:
    И еще - как ведут себя шины в дождь? Как тормозят по сухому и по мокрому асфальту?

10. Chita

Chita Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2006
    Регион:
    Московская обл.
    В поворотах на скорости - да, по-другому себя ведёт. Или на небольшой скорости, но при резком ускорении в повороте, когда выезжаешь с пересечения и одновременно ускоряешься. Резина более мягкая и такое поведение естественно ожидается. Всё вполне предсказуемо. "В дым" оттормаживаться не довелось, к счастью.
    Каких-либо негативных ощущений не вызывает. Да и в дождь нормально.
    В Крым скатаю - посмотрю "на поведение". Если всё понравится, то на другой свой авто поищу комплект.
    Всё-таки с 1989 года стаж, ездил на разной, но всегда "брендовой" резине. Есть с чем сравнивать. Сам неохотно склонился к некому даун-шифтингу, как мне сначала (в теории) казалось.

11. Hazard

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    Чем-то напоминает Бриджстоун, на котором я езжу зимой :)

12. Chita

Chita Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Соглашусь. Есть такое дело.
    Но, жёсткость пропала. А мне именно это и было нужно.
    P.S.
    Однако, на Hankook Ventus V12 evo K110 индекс скорости 300 км/ч..
    Хамман ставит эту резину. И ничего, не обламывается.

13. Hazard

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    А я как раз такие и ищу :hi:
    Дороги все хуже и хуже :(

14. Пилот БМВ

Пилот БМВ Абориген

В клубе с:
    19 июн 2008
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    пока мы тут рассуждаем, какое ханкук г...но, он совершенствует свои техологии, мож и качество меняется... Мож мы про разные ханкуки и говорим... Я о 3-5 летнем, вы о новом. Может все так и есть. Время то идет....

15. Hazard

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    Блин, чего-то нет этих шин нигде :help::(

16. L~ЁXUS

L~ЁXUS Завсегдатай

В клубе с:
    29 янв 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Решил поискать такие колесики, вот наткнулся на отзывы.
    http://www.best-tyres.ru/tyres/manufacturers/hankook/ventus_v12_evo_k110/t62572

Год назад купил Bridgestone Potenza RE050A оказались шумными, на данный момент две покрышки восьмеркой по правой стороне. Сейчас их цена 8800-9200. Чем менять две покрышки лучше куплю четыре hankook.

17. L~ЁXUS

L~ЁXUS Завсегдатай

В клубе с:
    29 янв 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
  18. Gvozd

Gvozd Домовой

В клубе с:
    7 фев 2001
    Регион:
    Москва
    А если бы Мишлин Диамарис купили то получили бы не только комфорт а еще и управляемость и по сухому и по воде
    Но цена эксперимента была бы явно дороже :hi:

19. ostrov30

ostrov30 Banned

В клубе с:
    24 янв 2008
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Посностью солидарен с автором темы! С помощью резины можно до неузнаваемости менять поведение машины. Ханкук - хорошая резина.

20. Поволжье

Поволжье Завсегдатай

В клубе с:
    14 апр 2009
    Регион:
    Чувашия респ.
    Водит:
    После Пирели скорпион поставил Мишлен Примаси НР (Hankook Ventus V12 evo K110 в 17-ом радиусе нет) что имеем- КОМФОРТ! , тишина (в салоне проявились сверчки:D, пришлось прибраться во всех отсеках) мягкость прохождения ям, мелкие неровности не замечает. :thumbup:

Но, появилась излишняя нервозность в колее, руль в нуле немного пустоват (на скорости за 140 приходится крепче держать), повысился расход:help:

Считаю главным достижением отсутствие гула на крупнозернистом асфальте:thumbup:, напрягал нереально:mad: ИМХО

21. Welll

Welll Старожил

В клубе с:
    17 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Какую оценку "Крымский вояж" поставил...?...:hi:

22. ii77

ii77 Участник тусовки

В клубе с:
    12 май 2009
    Регион:
    Москва
    Прошел год. Ну и как ведет себя резина?

23. balts

balts Старожил

В клубе с:
    30 сен 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Chita, спасибо за то, что поделились опытом!
    К сожалению, не нашёл рекомендованный вами Hankook Ventus V12 evo K110 размера 235/55/17. Похоже, такой не выпускается. Если ошибаюсь - киньте ссылку, плиз!
    Ищу самую "мягкую" резину на данный размер (235/55/17)!

24. zille

zille Старожил

В клубе с:
    20 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    писали уже много раз, пользутесь поиском
    тойо и нокия мягкие

25. balts

balts Старожил

В клубе с:
    30 сен 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Наверное, зависит от модели. Зимнюю Нокию Хакка5 мягкой не назову, от штатной летней Пирелли в плане комфорта (точнее, его отсутствия) - отличий никаких.

26. zille

zille Старожил

В клубе с:
    20 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    кто б спорил, имхо, хакка 5 - самая худшая резина, на которой приходилось ездить, но, ведь речь о летней:rolleyes: по шуму, мягкости и невосприимчивости абразивного асфальта, нокиан Z - одна из лучших:nod:

27. diesels

diesels Абориген

В клубе с:
    19 фев 2011
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    ценник тока у нее страшный.

28. balts

balts Старожил

В клубе с:
    30 сен 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А кто подскажет, из Hankook размерности 235/55/17 какая самая мягкая будет?

29. Taras Bulba

Taras Bulba Участник тусовки

В клубе с:
    12 май 2009
    Регион:
    Москва
    Народ, а вы на 18 радиус так смело 235/55 ставите... По-моему среди рекомендованных размеров его нет... Кто ездит на таком - у вас все ок? я бы себе поставил - наверняка мягче чем 235/50 должно быть.

30. balts

balts Старожил

В клубе с:
    30 сен 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Решил вплотную заняться вопростом жёсткости подвески, т.к. трясёт нереально, особенно сзади.
    Поменял штатный Пирелли на Michelin Pilot MXM - не помогло, только шум увеличился. Попросил тест-драйв у одноклубника (Игорь, спасибо!) на рестайловом е83 2010года - едет ощутимо мягче, именно так, как хотелось бы (на одном и том же 17 радиусе, резине, даже давление в колёсах проверил 2-2,2)!
    Стал штудировать каталог запчастей, выяснилось следующее: всё одинаково, кроме задних амортизаторов. На старых машинах идут Амортизатор газовый 33 50 3 451 402, а на новых Амортизатор газомасляный 33 50 3 453 525, причём на некоторых поздних дорест. машинах они тоже уже ставились. И ещё: эти новые аморты на "Экзисте" можно купить только оригинал bmw, другие фирмы на рестайл выдают то же, что и на дорест.
    Какие есть мнения, поможет ли замена? Может, у кого-то, кто на дорест. машинах, есть опыт по переходу на обновлённые амортизаторы, машина стала мягче ехать?

Яндекс.Метрика