1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Реально вывести на рынок выращенный премиальный рис в России?

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Uncle Hasya, 16 июн 2020.

1. Мотоинструктор

Мотоинструктор Старики-разбойники

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    В месяц? Просто для продажи в розницу вам как минимум фасовочную линию нужно ставить - либо договариваться с существующими упаковочными производствами.
    Всю эту историю нужно пройти с цифрами в руках, розница может оказаться не так интересна, как опт или мелкий опт

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Uncle Hasya

Uncle Hasya Старожил

В клубе с:
    23 май 2005
    Регион:
    Ростовская обл.
    Входить в сети не будем. Я работал сетьми, неинтересный канал для нашего риса. В отсрочку тоже не работаем. Линейка чужих товаров: алтайская гречка, башкирский мед, иванчай с ярославской области... Не наш вариант. Не продаем то, что сами не выращиваем. Рисовая линейка небольшая: рис, мука, мучка и шелуха.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Михаил Ф. нравится это.
  3. Uncle Hasya

Uncle Hasya Старожил

В клубе с:
    23 май 2005
    Регион:
    Ростовская обл.
    В день фасуем от 20 до 100 тонн. С фасовкой проблем нет. Несколько идей мне тут подсказали. Будем пробывать. С классической розницей точно работать не будем.

4. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    А в какую тару? 5 кг в рознице никому не интересно, тем более в сегменте премиум

5. Uncle Hasya

Uncle Hasya Старожил

В клубе с:
    23 май 2005
    Регион:
    Ростовская обл.
    от 1 кг, 5 кг, 10 кг, 25 кг и 50 кг.

Я не буду заходить в розницу и мне безразлично, что им интересно.

Их канал теряет привлекательность из года в год. Доходность от работой с розницей упала до 10% после вычетов всех расходов. У меня не производится столько риса, чтобы удержаться в этой марже, а дорогой продукт розница не будет продвигать.

Дорогой продукт придется продвигать самому. А это деньги на аренду стойки и оплаты промоутеров + оплата полочного места + 30 - 45 дней отсрочки + от 50 000 USD за вход в сеть. И смысл заходить в этот канал?

Михаил Ф. нравится это.
  6. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Так убедительно рассказали, почему никому не нужен дорогой рис )))
    В чем смысл темы тогда?

7. Uncle Hasya

Uncle Hasya Старожил

В клубе с:
    23 май 2005
    Регион:
    Ростовская обл.
    ntv
    Тема в том, что мне тут подсказали как его можно продавать не использую розничную сеть. Дорогой рис в том, что он требователен к хранению и в розничной сети его скорее испортят чем сделают хорошие продажи.

8. jota

jota Абориген

В клубе с:
    11 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    С LavkaLavka ещё пообщайтесь, по формату похоже.

Uncle Hasya нравится это.
  9. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    У меня приятель собрал до кучи 10-12 небольших производителей вкусной еды и возит по домам. Сосиски из мяса, хорошая колбаса, овощи и зелень с грядки, сыры, мясо, птица, молочка....
    Все высокого качества и цены. 10 яиц 200 рублей, что для Ростова несусветная цена. Но все красиво упаковано, вкусно и реально качественно. Народ берет неплохо.
    Можно договориться со Сталиком Ханкишиевым, он может в своей передаче про плов, сварить его из вашего риса. Кто любит рис, попробует. У него на ютуб по миллиону+ просмотров за ролик.

10. Uncle Hasya

Uncle Hasya Старожил

В клубе с:
    23 май 2005
    Регион:
    Ростовская обл.
    Спасибо, Михаил. Сейчас определюсь с новой упаковкой и воспользуюсь вашим советом. Начинать буду именно с Ростова-на-Дону.

Михаил Ф. нравится это.
  11. Sujets

Sujets Старики-разбойники

В клубе с:
    28 авг 2008
    Регион:
    Москва
    в Москве Ешь деревенское в таком формате работает. молодой пацан какой-то сделал. набор похожий.

у Сталика миллион плюс подписчиков, но просмотров мало сейчас, он формат сменил, не идет совсем.

Георгий Кавказ намного более популярный, у него за 2 млн. просмотров все последние ролики (иногда до 8 млн. доходит), но много иностранцев правда. Зато инстаграм бонусом есть с подписчиками. Ну и активно барыжит казанами и прочим шашлычным барахлом, думаю, рис продвинуть тоже будет не против.

12. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Если нужно, могу состыковать. Поработай над упаковкой, может крафтовая бумага, чтобы отличалась от стандартного целлофана .

13. Uncle Hasya

Uncle Hasya Старожил

В клубе с:
    23 май 2005
    Регион:
    Ростовская обл.
    К упаковке особые требования. Она будет состоять из двух частей. Внутренняя часть бумага, а внешняя ткань. Требования к упаковке, чтобы в руке чувствовалось качество и любовь к деталям.

Благодарствую.

Чуть позже, сейчас нечего показать. Продукт есть, а упаковки еще нет + торговую марку только начал регистрировать. Пока это рис без без имени.

#43 Uncle Hasya, 25 июн 2020
    Последнее редактирование: 25 июн 2020
    Tetwer нравится это.
  14. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Ростовские плов собрались делать, привози рис на пробу. Шучу. Вы в Краснодарском крае выращиваете?

15. Uncle Hasya

Uncle Hasya Старожил

В клубе с:
    23 май 2005
    Регион:
    Ростовская обл.
    Мы знакомы. )) Выращиваем в Ростовской области. Я нахожусь в Ростове-на-Дону. Если в Ростове, то не вопрос подвезу на пробу)

16. CZ35276

CZ35276 Старожил

В клубе с:
    11 авг 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Клейкий рис в Азии любят. Если бы я в описании свойств прочитал, что рис клейкий, скорее не взял бы. Хотя это не значит, что он не "премиальный". А вообще качество риса упало. Раньше, бывало, варишь жасмин, хоть и брендированный, но из обычной розницы, аромат стойкий идет, а сейчас эту же марку берешь и принюхиваться надо, что ты там варишь. С узбеком одним плов как-то делали у друга на даче, так он рис покупает на рынке строго у одного продавца, никакого бренда и цена ниже, чем в сетях. Какая стоимость логистики при таком способе продаж, не могу оценить, но думаю, что немаленькая. Это взгляд потребителя.)

17. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Помню Череватенко занимался в Ростове серьезно

18. Uncle Hasya

Uncle Hasya Старожил

В клубе с:
    23 май 2005
    Регион:
    Ростовская обл.
    Все кто понимают в рисе, если у меня хоть раз брали рис, берут рис постоянно. Рис клейкий, но он не разваривается. А если его замочить в кокосовом молоке, то получается не реальный гарнир.

19. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Надо точно попробовать , прям Том Ям пахнуло.

20. Shurik J Fry

Shurik J Fry Новичок

В клубе с:
    26 июн 2020
    Добрый день. Прошу связаться со мной на предмет сотрудничества по рису.
    maf85@inbox.ru

#50 Shurik J Fry, 26 июн 2020
    Последнее редактирование: 26 июн 2020
  21. Uncle Hasya

Uncle Hasya Старожил

В клубе с:
    23 май 2005
    Регион:
    Ростовская обл.
    Вроде нигде не писал, что мне нужно сотрудничество по рису))

22. Ennze

Ennze Banned

В клубе с:
    27 июн 2020
    Регион:
    Московская обл.
    С интересом почитал

Вот честно

Я правильно понимаю что у Вас нет понимания рынков сбыта? Создания брендов? Зонтичности брендов и даже сайта и наверное и офиса и Вы не понимаете даже сегментирования по нишам?
    правильно?

Не стоит путать сырье и бренд. Не стоит думать что твой товар лучший на планете но его никто не знает.
    Не стоит думать что один человек может все и рынок дурной.

Ну навскидку где то так.

1 Создание УПАКОВКИ.
    2 Создание бренда
    3 Сегментирование. как ни крути все равно нужны стандарт средний и премиум продукты
    4 Создание сайта
    5 Про сети посмеялся это не Ваша задача. нанимается волчара - волк рынка по работе с сетями DIY
    6 HORECA - то же самое. Спец по работе с сетями.
    Вот первое задание Ваш РИС протолкнуть в сеть РИС (Краснодар Ростов). Сможет? берите

Охохох. Когда бизнес на коленке нет офиса непонятно что с налогами НЕТ КОМАНДЫ НЕТ ПРОДУКТА - тогда да. Только в путь
    В Примиум.

КОМАНДА все делает. Не один человек.
    Создается проектная группа и дилегируются участки работы.

vladi1 нравится это.
  23. Hondist

Hondist Завсегдатай

В клубе с:
    17 май 2012
    Регион:
    Сахалинская обл.
    Водит:
    Хороший рис найти - это проблема! И особенно для тех, у кого это ежедневный рацион. К примеру это корейцы, проживающие на Дальнем востоке (особенно Сахалин) и Узбекистанско-Казахстанские корейцы, вывезенные с ДВ после войны и осевшие в том числе в Ростовской области. Так вот я к чему. Знаю это по своим знакомым корейцам, которые и меня приучили к хорошему рису, слезть с которого уже почти невозможно. Потому несмотря на многообразие риса на рынке, мы сейчас покупаем китайский рис (который и берут корейцы), в мешках по 10 кг, цена за кг последний раз был 120 руб. За мешок отдавал еще весной 900 руб, в конце мая 1200 руб/меш.. И это не предел. На рынке много видов риса и дороже 150 руб/кг. Это все розница.
    Работает реклама и сарафанное корейское радио. К которому я тоже подключен :)) Рисоварка есть почти у каждого пятого русского дома, рис (каша) у нас варится через день, чредуясь иногда с картошкой. Мешок 10кг уходит в нашей семье из 4 человек месяца за 1,5-2..
    Пробовал неоднократно перейти на "более дешевый" Краснодарский рис, пытаясь поддержать отечественного производителя. Ни один не зашел)) Хотя корейцы говорят есть кубанский неплохой рис. Мне просто не попадался.
    ну и суши бары наши местные тоже известны качественным рисом, ровно как и морепродукцией.
    Отправляйте 1кг вашего риса на пробу! Можно два - второй закину на пробу в суши бар. Заценим. Дадим ответ - можно или нет вывести на рынок!? И по степени премиальности думаю тоже объективно сможем дать ответ.
    p.s. Сам бываю в Ростове довольно часто, могу и сам заехать на "отсыпку" ).

#53 Hondist, 28 июн 2020
    Последнее редактирование: 28 июн 2020
  24. Sujets

Sujets Старики-разбойники

В клубе с:
    28 авг 2008
    Регион:
    Москва
    :facepalm:

25. Ennze

Ennze Banned

В клубе с:
    27 июн 2020
    Регион:
    Московская обл.
    да ладно
    привык с ними дела вести
    беда эти диайви

ну ладно

да местные какие прод имелось ввиду конечно

26. Телефон

Телефон Участник тусовки

В клубе с:
    9 июн 2020
    Регион:
    Москва
    Лучшее, враг хорошего. Не надо расширяться.

27. Ennze

Ennze Banned

В клубе с:
    27 июн 2020
    Регион:
    Московская обл.
    Ну тут просто сырье. Бренда нет и не будет - это НЕВОЗМОЖНО

я года 3 линейку крупп создавал и обкатывал. Гречка горох чего то еще было Пшено какое то уже не помню
    Рис двух видов был.
    Так и то Создали Отдельно Подразделение в Холдинге. Потом позднее продали его...

Где то SCU 10-12 немного. Средний ценовой сегмент - но шло ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО помню. Рынок не принимал и все тут.

ПОКА узнаваемость пришла - прошло лет 6 наверное . (ну там основное было иное - мясо охлажденка куры свинина ряд водочных брендов и коВбаски -)
    Крупы нам были нужны для обмена с другими Торговыми Домами.

Завершенность так сказать прейскуранта по категориям -)

28. Ennze

Ennze Banned

В клубе с:
    27 июн 2020
    Регион:
    Московская обл.
    Сайт глянул - есть еще Торговая марка наша. Владельцы другие.Но дрыгают еще молодцы -)
    Работает Бренд значит.

29. Новости

Новости Завсегдатай

В клубе с:
    11 мар 2013
    Регион:
    Москва
    Суть не в том детском, а пример как позиционирование-упаковка-название влияет на цену одного и того же товара, если шариться по гиперу можно много найти примеров. Вода допустим, Лицепкий бювет и Фрутто няня (стоит в детском отделе) разливается из одних скважин, по цене последняя дороже на 25-30%.

#59 Новости, 30 июн 2020
    Последнее редактирование: 30 июн 2020
  30. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я бы купил. И 5 кг. И именно наш премиальный

Яндекс.Метрика