1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Реакция на принятие списка магнитского

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем solarepoint, 13 дек 2012.

1. Леонидыч

Леонидыч высокопрофессиональный бюрократ

В клубе с:
    20 апр 2002
    "Золотые слова, Юрий Венедиктович!" © :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Wav.ka

Wav.ka Старики-разбойники

В клубе с:
    15 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Подними plz

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Turok

Turok интронавт

В клубе с:
    13 мар 2004
    Регион:
    ОАЭ
    Леонидыч, для меня люди, спорящие о политике делятся на две категории. Первая хочет, чтобы у нас было все хорошо. Вторая, чтобы у них было все плохо. :hi:

И это - не одно и то же :cool:

4. Леонидыч

Леонидыч высокопрофессиональный бюрократ

В клубе с:
    20 апр 2002
    Не совсем так... Есть некоторый контингент, который очень громко кричит, что хочет, чтобы у нас все было хорошо... но при этом хорошо должно быть только как в Америке и очень радуются, когда у нас бывает плохо, опять же, кивая на ту же самую Америку. :cool:
    И постоянно проскальзывает "валить, валить, валить"...
    Пусть валят. Или их наконец завалят здесь. Пользы от них государству никакой. Вред сплошной. Создают излишнее давление на почву и тратят чистый воздух. :)

5. Wav.ka

В клубе с:
    15 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И Фарид Брут:facepalm:

Да, сорре, заводная татарская кровь спать не дает, далеко мне до вулканцев :))) Стыжусь :))

6. netelen

netelen Старики-разбойники

В клубе с:
    7 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Зачем передергиваешь опять??
    Неожиданно наткнуться - не равно увидеть фото, когда ты узнаешь все про усыновление.
    Огромное количество отчетов по поездкам благотворительным даже не на профильных сайтах.
    В передаче "Пока все дома" каждый раз новый претендент на родителей.
    Куча репортажей о детишках, тут же находятся желающие забрать.
    Есть много агентств по усыновлению. И у нас и в Америке. Есть закон, принятой нашей думой этим летом. Даже Путин в курсе.
    Ну ты же не думаешь, что желающие усыновить, тупо пишут заявку и берут, чего дают????:shock:
    Даже собаку выбирают. Чего уж о детях.

Такое не просто бывает, а постоянно.
    Марин, у тебя просто в этом отношении. не тот круг общения.
    А я знаю достаточно много разных примеров.
    У меня, когда дочка пошла в первый класс, у её одноклассника был только братишка. А к третьему классу детишек стало семеро...
    Кто то усыновлен ,кто то под опекой.
    Семья на момент нашего знакомства даже не думала об этом.

7. netelen

В клубе с:
    7 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    :D
    Вот будет встреча КС, приду вся в белом...:facepalm:

8. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ты сравниваешь мнения наиболее корректных противников поправки с мнением наиболее оголтелых сторонников - что вряд ли можно назвать шагом к конструктиву :)

К доводам оппозиции тогда можешь добавить:
    - все, кто за этот людоедский закон - уроды и выродки, их надо (убить / включить в список / люстрировать и тп)
    - преступно лишать детей права уехать именно в США - пусть хоть и на органы, но в свободной стране. а не быдлорашке с квадратным ватником.

Доводы сторонников власти:
    - надо самим справляться со проблемой усыновления. стыдно уповать в этом на другое государство
    - в силу весьма витиеватого представления о медународном праве в США, у нас нет возможности контролировать и влиять на судьбы детей, остающихся гражданами РФ
    - поэтому будем развивать ФЦП, а с усыновлением в США - придется погодить

Мне лично ближе вот это:
    1. Дети стали разменной монетой. Любое использование их в большой политической игре - неправильно

2. Американцы усыновляют российских детей (да, бОльшая часть статистики переврана). Пусть дальше усыновляют. Что в этом плохого?

9. Эдди

Эдди Banned

В клубе с:
    1 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Алексей. Я, конечно, огалтелый.:):):)

Только если депутаты дебилы, я то тут при чем?:D:D:D

10. Wav.ka

В клубе с:
    15 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Лен, я как никто наверно верю, что люди добрые.
    Почему не усыновляют своих?

11. Thunder

Thunder Старики-разбойники

В клубе с:
    23 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:

Конкретного ответа на конкретный вопрос не увидел. Твое мнение по ссылке не отвечает на мой вопрос

12. Эдди

Эдди Banned

В клубе с:
    1 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вавка. У тебя, я надеюсь, две руки, две ноги, два глаза, одна голова. Нет. Я даже уверен в этом.
    У пиндосов четыре руки загребущие, пять ног и вообще нет головы.

Я тебя правильно понял из всех сорока с лишним страниц?

Кто тогда в попе, а кто - крупнейшая экономика и единственная сверхдержава?

13. Thunder

В клубе с:
    23 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:

14. Эдди

Эдди Banned

В клубе с:
    1 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нормальная такая цитата. Я всеми пятью руками за. Если бы не было других слов в посте.

15. netelen

В клубе с:
    7 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    :facepalm::facepalm:
    Усыновляют!
    Но фактически, если там есть дети на усыновление или под опеку, то это короткий процесс.
    Я же писала на страницу раньше. Там нет детдомов в нашем понимании.
    Там есть типа временное ожидание.

Т.е. тупо - им не хватает детей!!!!
    И не на органы!!

16. Wav.ka

В клубе с:
    15 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Thunder, считаю конкретным ответом на этот вопрос будут результаты следующего года. Пока мы можем только предполагать. В этом смысле ни ты ни я ничего достоверного не скажем.

Поступило свежее предложение снизить градус хамства, присоединяюсь.

17. Thunder

В клубе с:
    23 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В чем конкретно хамство? В том, что из твоих слов следует, что дети могут год легко если что в детдомах подождать, пока наша дума и им сочувствующие (ты например) статистику собирают?

18. Wav.ka

В клубе с:
    15 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну да, пишут в Америке очередь на усыновление. Но источников не нашла. Найдешь?

19. Thunder

В клубе с:
    23 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    http://www.polit.ru/article/2012/12/24/adopt_usa/

20. Wav.ka

В клубе с:
    15 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    1. Почему Вы такого дурного мнения о своем народе?

2. Насколько понимаю, пользуясь резонансом протолкнут ФЦП - т.е. не просто сидят и ждут, а делают реальные шаги. Что хорошо.

Thunder, я стараюсь смотреть на ситуацию объективно без придыхания. Хотя без придыхания - тяжело, за строчками статистики - живые глаза, в этом Вас прекрасно понимаю. Как Вы считаете, упомянутым выше 1260 детишкам было бы лучше подождать в детдоме? Запрети мы усыновление раньше, они остались бы живы. И сейчас пошли в институты. Разница между нами в том, что в своих рассуждениях Вы отбрасываете неудобные факты, я - нет.

21. netelen

В клубе с:
    7 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Пишут...

Смотри.
    Лишили родительских прав. Отдают ребенка по опеку. Дальше мама приходит в себя, бросает наркоту и понимает - вот оно счастье было!!!
    И?
    Отдайте ребенка обратно.
    Как было с российской девочкой из Испании...

В Америке если ребенок пересиживает на этом временном содержании, то он идет в семью под опеку, где платят за это новым родителям.
    Все.

Искать ничего не буду. Задолбало, потому как.
    У меня дети .если со второго раза меня не понимают ,я сразу брала репетитора, третий раз объяснять смысла не умею.
    Плохо доношу, значит.
    Тут я давно исчерпала лимит...
    Таких детских домов ,как у нас, где ребенок имеет шанс вырасти с 0 и до 18 в детских учереждениях - в Америке нет.

22. Штучка

Штучка Старики-разбойники

В клубе с:
    30 ноя 2006
    Вспомнила к данной теме о девочке-параолимпийке, золото в водном виде спорта. У нее нет ножек от коленей. Ее удочерила амерканская семья, а мама у девочки русская. Так вот, когда увидела ее, у меня лично слезы радости и ком в горле был. Именно радовалась,что тут без ножек девочке ничего бы не светило, а там, мало того,что ее-инвалида усыновили,так еще как она поднялась, развилась там и стала лидером и чемпионом! Молодец девчонка! :)

И, возвращаясь к данной теме по запетц усыновления,могу еще вот,что сказать. Если уж так ценили бы наших сирот и волновала бы по-настоящеиу их судьба,то не ждали бы несколько лет после первого случая смерти усыновленного америкосами ребенка,а сразу же после первого такого случая предприняли бы действия. А все,что сейчас делается- показуха, манипуляция при помощи детей.
    Поэтому, +1 к Алексею 093

23. Эдди

Эдди Banned

В клубе с:
    1 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вы еще забыли девочку, которую отобрали от суперских португальских приемных родителей. Та еще песня. Собаку отобрала мать. Пьет (по крайней мере пила) и в говне дочку здесь содержала.

24. Wav.ka

В клубе с:
    15 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну вот вся статья - скорее поддержка моей позиции, чем Вашей. Кроме одного предпоследнего абзаца.

Ну а этим порадую Киллера ))

25. Thunder

В клубе с:
    23 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    1. Я очень хорошего мнения о народе, ты даже не поверишь насколько, без стеба, просто возможности у народа ограничены. Да и не такое простое это дело с моральной стороны - усыновление.

2. Упомянуые выше 1260 это подозрение о пропавших в испании если не ошибаюсь? Так ведь писала, что это только вероятность. И факты вроде не отбрасываю, честно написал, что американцы ни чем не лучше нас. Вероятность умереть примерно одинакова. Исключить черный рынок по усыновлению необходимо, а вот полный запрет на усыновление это зло.

26. Turok

Turok интронавт

В клубе с:
    13 мар 2004
    Регион:
    ОАЭ
    так я же не против исправлений)

Если закон затрагивает детей (что косвенно отвечает на мой вопрос о том, кто первый сюда подшил детей), то согласно первому пункту, с которым ты согласился, и этот выглядит обоснованным (если отбросить гиперболы).

Закон затрагивает детей. Поскольку закон используется исключительно как средство в большой игре между двумя государствами, люди, его составившие - "неправильные" по Алексею093.

Тут все ок?

Честно говоря, не очень понял. По-моему, никаких прав никого лешать не надо :)

Абсолютно согласен. Только не надо при этом подрезать крылья этому другому государству. Пусть и США работают, пусть Россия работает. Давайте работать вместе в конце концов. Чем больше, тем больше детей будет спасено.

Это не есть гут. Но встречный вопрос: контролировали бы, если бы такая возможность была? Сейчас в стране с надлежащим ли качеством контролируются судьбы наших детей? У нас вообще все хорошо с уровнем жизни, с социальной защищенностью и т.д., чтобы отказываться от помощи других государств?

Развивать ФЦП (у многих, кстати, первая ассоциация с этой аббревиатурой - распил) - это хорошо. Однако невольно напрашивается еще один вопрос. Если и оппозиционеры и сторонники власти согласны хотя бы с одним выводом, что использовать в этом цирке детей - неправильно и неэтично, то ведь возникают сомнения на тему благих намерений законодателей и исполнителей относительно подобных ФЦП.

27. Эдди

Эдди Banned

В клубе с:
    1 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хорош, Wavka, придуриваться (извини).
    В двух словах скажи, почему американцы не могут брать в семьи детей из Нигерии, Сомали и России?
    Или из Нигерии и Сомали можно? И не надо ля-ля.

Один-два абзаца.

28. Wav.ka

В клубе с:
    15 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот по ссылке выше как раз приводится резонный в принципе аргумент - американцы боятся таких ситуаций, потому не берут внутри страны.

По второму выделенному - понимаю тебя :) Мы тут уже все аргументы по раз шесть отцитировали. Как обычно поражаюсь конечно выдержке Алексея093 :)

*пойду тоже погуляю по другим темам ибо по сиротам больше ничего сказать не имею, а в остальном закон на 200% правильный :)

29. Thunder

В клубе с:
    23 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну хз, никаких ужасов в статье не увидел. Все вполне логично и обоснованно:shock:

30. SkiFer

SkiFer Завсегдатай

В клубе с:
    27 июл 2006
    Регион:
    Москва
    Сколько не читаю КС, когда в теме появляетесь вы, тема превращается в откровенный треш, обсасывание очевидных вещей и переливание из пустого в порожнее.

Проблема должна сближать людей, объединять перед внешним или внутренним врагом, но благодаря таким как вы и троллям, все превращается в борьбу с ветряными мельницами. Все силы уходят на вас.

Яндекс.Метрика