1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Реабилитация Даши(Motodiwa)

Тема в разделе "Ты не один", создана пользователем pron, 19 фев 2009.

1. Motodiwa

Motodiwa Завсегдатай

В клубе с:
    11 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Друзья, хочу с вами поделиться радостью! Мне , наконец-то , предоставили путевку в санаторий! ( впервые за 6 лет))) И не куда нибудь , а в Бурденко , в Саки! Я так рада! Видимо дало эффект то, что я закидала жалобами губернатора МО, Минздрав и приемную президента.
    18 мая я уже буду в любимом Крыму! Путевка на 21 день. Как закончится путевка, останусь на продолжение лечения за свой счет , на сколько хватит.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. удавчик

удавчик Старожил

В клубе с:
    10 авг 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Перевел немного на Альфу.
    Успехов в борьбе с недугом! :hi::hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Motodiwa

Motodiwa Завсегдатай

В клубе с:
    11 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Привет :hi: Огромное спасибо :thumbup:

4. Gans Abramovich

Gans Abramovich Абориген

В клубе с:
    6 июл 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Прочитал тему...героическая девушка!

Не теряйте надежды и Веры, успехов и терпения, терпения, терпения.

5. Motodiwa

Motodiwa Завсегдатай

В клубе с:
    11 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Привет всем друзьям, знакомым , сочувствующим и всем , кто меня читает :)
    Прошу прощения , что не давала долго знать о себе ! Я уже вернулась из Крыма домой. На реабилитации я провела 4 месяца.
    Соцзащита выдала нам с мамой путёвки в Крым , в санаторий им. Бурденко и 18 мая утром мы полетели в Симферополь . В обед нас уже поселили в палату. И с этого дня началась беготня. Набор процедур выписали стандартный. Грязевое лечение, водолечение, массаж, физиотерапия, лечебная физкультура, механотерапия. Плюс во второй половине дня я ходила на тренировки в зал АРИСС , который я посещаю уже четвёртый сезон. Все время , пока я была в санатории , мне было довольно таки тяжело. Я никак не могла настроиться на ранние подъемы , а соседки по палате никак не желали тихо готовиться ко сну , когда я уже засыпала . В общем 24 дня хорошего такого недосыпа показались мне преддверием в ад :))). Плюс все процедуры надо было успеть пройти до обеда, тк все врачи работают до 14.00. И очереди во все кабинеты приличные. Но не смотря ни на что, процедуры я все получила. На ЛФК попала к врачу , с которой занималась 4 года назад. Марина Васильевна была очень удивлена , что я теперь столько всего могу делать сама. Это в очередной раз убедило меня в том , что врачи с диагнозом могут ошибаться и ни в коем случае нельзя опускать руки .
    В санатории я провела 28 дней. И потом переехала в частное жильё. В этот раз я уже снимала в другом месте , тк хозяин прежнего жилья запросил очень высокую для меня цену. Но о переезде я совсем не пожалела , ТК в новом месте познакомилась со многими людьми и получила много интересных и полезных советов и в плане работы и в плане реабилитации.
    Примерно до середины июля в занятиях продвижений у меня не было. Я просто буксовала на месте. Я выходила из зала расстроенная, меня посещали мысли - неужели это предел, неужели на большее я не способна... Но с середины лета все пошло как по маслу. Все начало получаться. Пусть по грамму , по миллиметру , но дело тронулось. А дальше лучше и лучше. Мой тренер почти каждое занятие был доволен . Мы в этом году даже ни разу не поссорились ))
    В этом году я начала уверенней и глубже приседать и при этом держать спину ровно. Научилась полностью сама вставать с кушетки и пересаживаться в коляску. Мы прилично укрепили поясницу на тренажёре , который тренеры нашего зала сами разработали . Лучше стала работать левая рука. И мы , наконец-то , начали ползать на четвереньках ! Для меня это хороший прорыв. Раньше у меня никак не получалось. А перед самым отъездом решили попробовать сделать шаги. Но у меня ничего не получилось ... Не отрывается нога от пола , как я не старалась. Но Сергей меня немного успокоил и объяснил, что для этого надо специальные ортезы, потому что без отрезов справляются ребята , которые намного крепче меня и это в основном другой уровень травмы.
    Так что теперь одна из моих задач до следующего сезона поехать в ЦИТО и сделать аппараты на ноги.
    В целом я очень довольна этим сезоном. А тренер доволен мной. :)
    Дома я вернулась к занятиям на тренажёрах и с гантелями.
    В планах у меня в ноябре снова лететь на реабилитацию .

Я хочу сказать огромное спасибо всем, кто все это время меня поддерживал и поддерживает . Спасибо всем , кто писал мне в личку, в соцсети, в вотсап и смски. Ваши сообщения меня очень бодрят. Спасибо всем , кто поддерживал меня финансово . Спасибо людям , которые дали возможность заработка. Благодаря вам я смогла провести на реабилитации на месяц больше!
    Спасибо , что верите в меня , не смотря на то , что реабилитация такая долгая!
    Крепкого здоровья вам, дорогие мои!

P.S. Ребят, посоветуйте , куда/к кому можно обратиться поколдовать немножко над электрикой на моей коляске. Мне установили фонари , но провода подключили так , что коляску теперь я не могу разобрать. Да и тумблер держится на честном слове...

И чуть покажу вам мои подвиги :hi:

D Яга нравится это.
  6. Motodiwa

Motodiwa Завсегдатай

В клубе с:
    11 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Друзья , есть у кого-то контакты толковых гирудотерапевта и специалиста по иглоукалыванию?

7. <MexaniK>

<MexaniK> Абориген

В клубе с:
    5 ноя 2010
    Регион:
    Аргентина
    Контакт отправил в личку.

8. Сарыбай

Сарыбай Новичок

В клубе с:
    19 ноя 2015
    Регион:
    Москва
    здоровья девушке!

9. bas79

bas79 Завсегдатай

В клубе с:
    7 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Ребят! Смотрел щас россия1 центр реабилитации Людмилы Швецовой! Сам Медведь был! Давайте как то нажмём на это?!

10. Motodiwa

Motodiwa Завсегдатай

В клубе с:
    11 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Привет всем , всем , всем! Прошу прощения , что долго не давала о себе знать..
    С ноября до середины января я была в Тайланде. Там я самостоятельно занималась в тренажерном зале , занималась в бассейне и ходила на массаж.
    В тренажерке для меня подходил только один тренажёр - бабочка. Так-же там стоял велотренажёр , примерно такой , как у меня дома. Ну и само само собой куча всяких гантелей. Сначала я немного расстроилась , мне казалось этого очень мало для занятий. Но после первой тренировки в бассейне поняла , что мне этого хватит более чем. Плавание и упражнения в воде забирали почти все мои силы. А эффект от часа в бассейне , как от пяти занятий в зале. И так со всеми ребятами на колясках , кто тренировался в воде. Я , наверное , не буду рассказывать подробно об упражнениях , которые делала, но если кому интересно - спрашивайте. Всё доложу. Ну и конечно-же хочется отметить тайский массаж. Он какой-то волшебный. Уже второй раз я прилетаю из Таиланда с новыми ощущениями в теле. В этот раз в основном это поясница. Я отлично чувствую как при работе напрягаются мышцы. А это значит я сделала ещё один маленький шажок вперёд .
    В Тае мне очень не хватало моего тренажёра для ходьбы , который был подарен мне клубом в прошлом году. Хотелось больше вертикализироваться. Но увы , ничего подобного я там не нашла. Теперь дома отрываюсь :)
    А ещё я радовалась тому , что у меня прошли утренние головокружения , которые меня сопровождают с момента травмы. Я думаю это тоже благодаря бассейну, ТК окрепли сосудики. Да и в целом моё самочувствие там было на твёрдую пятерку. Никаких постоянных недомоганий... Всё таки активный образ жизни даёт отличные результаты.
    В Тайланде я познакомилась с ребятами , которые проходили лечение в Китае , в Приморском госпитале. И этот госпиталь они мне очень рекомендовали, ТК лечение там им помогло. Нет, они не встали на ноги , не поковыляли даже с палочкой . Но те процедуры , которые они проходили , помогли им решить проблемы с внутренними органами , которые сопровождают всех получивших травму спинного мозга. Так-же улучшилась ситуация с чувствительностью и постоянным низким давлением . В общем я настроилась решительно и сделала запрос в госпиталь ... И сдулась... Лечение там с проживанием стоит около 3000$. Огромная сумма денег, учитывая курс. Может быть я когда-то и попаду в этот госпиталь . Ну а пока просто буду держать его в закладках.
    Но при этом мне сказали , что в Евпаторию в мае приезжает китаец, доктор из другого госпиталя. И он тоже занимается лечением спинномозговой травмы. У него в день 4 процедуры. Лечение проходит месяц. И он после осмотра говорит сразу , может помочь или нет. Таким образом он заворачивал некоторых ребят. Но я обратила внимание , что он отказывал людям в основном с грудным уровнем травмы. И так как я хочу попасть к нему на лечение , то надеюсь с моей травмой он мне может как-то помочь. Стоимость лечения у него порядка 70000. Очень не дёшево . Но , думаю - всё получится.
    До мая я буду находиться дома , если мне не выдадут путёвку в санаторий . В мае снова Крым , Саки. За это время , что я дома , хочу успеть пройти курс гирудотерапии. Но это пока в подвешенном состоянии, тк большая проблема найти машину , что ездить в Москву и обратно..
    Ну а в целом я в порядке. Дома , с тренажерами и всеми сопутствующими продолжаю покорять Олимп .
    Всем привет.

D Яга нравится это.
  11. Motodiwa

Motodiwa Завсегдатай

В клубе с:
    11 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Большое вам спасибо!!

12. Motodiwa

Motodiwa Завсегдатай

В клубе с:
    11 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Очень хороший центр! Но Московскую область туда не берут бесплатно к сожалению.. А платное лечение жутко дорогое..

13. LovecSnoFF

LovecSnoFF Завсегдатай

В клубе с:
    26 фев 2016
    Регион:
    Москва
    Ничего себе история. Не сдавайся, ты большая молодец!

14. Bobby.

Bobby. Старики-разбойники

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Молодец! Ты сильная!

15. Motodiwa

Motodiwa Завсегдатай

В клубе с:
    11 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Спасибо , Саша. Мне очень помогает ваша поддержка!

16. Motodiwa

Motodiwa Завсегдатай

В клубе с:
    11 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Не сдамся! Сдаться- предать всё к чему я стремлюсь, всё, чего я добилась. Предать веру в меня друзей и сопереживающих, предать их заботу. Я не могу этого допустить :)
    Не сдамся, всё будет хорошо ! :)

D Яга, диско 3, Бес и ещё 1-му нравится это.
  17. Gans Abramovich

Gans Abramovich Абориген

В клубе с:
    6 июл 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Номер карты Сбербанка 4276 4000 2970 6687 актуальный?

...Кинул немного ) выздоравливай!

#977 Gans Abramovich, 6 мар 2016
    Последнее редактирование: 7 мар 2016
  18. Motodiwa

Motodiwa Завсегдатай

В клубе с:
    11 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Привет! Да, карта актуальна!

19. Gans Abramovich

Gans Abramovich Абориген

В клубе с:
    6 июл 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    с 8 марта !
    Выздоравливай!!!

20. Motodiwa

Motodiwa Завсегдатай

В клубе с:
    11 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Большое спасибо за поздравление и подарок ! :)

21. Motodiwa

Motodiwa Завсегдатай

В клубе с:
    11 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Кто молодец? Я молодец!)))

image.jpeg

И такая дребедень каждый день )))

#981 Motodiwa, 20 мар 2016
    Последнее редактирование: 20 мар 2016
    D Яга, Бес, kopeyka и ещё 1-му нравится это.
  22. Бес

Бес Старики-разбойники

В клубе с:
    18 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Хорошая "дребедень"! :thumbup:
    Молодец! :rock:

23. Motodiwa

Motodiwa Завсегдатай

В клубе с:
    11 авг 2006
    Регион:
    Москва

24. Motodiwa

Motodiwa Завсегдатай

В клубе с:
    11 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Олег, Вика , Вова , спасибо большое! Всё получила!

#984 Motodiwa, 22 мар 2016
    Последнее редактирование: 22 мар 2016
  25. busa999

busa999 Новичок

В клубе с:
    1 авг 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Чуток на сбер.Выздоравливай!

26. Motodiwa

Motodiwa Завсегдатай

В клубе с:
    11 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Привет! Большое спасибо!!

27. Motodiwa

Motodiwa Завсегдатай

В клубе с:
    11 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Девочки и мальчики, кто развлекался позавчера и сегодня с моей сберовской картой , всем большое спасибопожалуйста! Всё получила !)))

Бес нравится это.
  28. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    С наступающей Пасхой! Всех благ и здоровья!

29. gndl

gndl Завсегдатай

В клубе с:
    6 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Выздоравливай. Ты умница. У тебя обязательно получится !!!! Потом учить будешь.

30. Motodiwa

Motodiwa Завсегдатай

В клубе с:
    11 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Привет , друзья. Прошу прощения за долгое молчание. С седьмого мая я в Крыму. Снова зал АРИСС , снова тренировки, новые тренажёры , новые упражнения. В этом году тренировки идут как никогда хорошо. У меня получаются почти все новые упражнения и совершенствуется всё, чему я уже научилась. Я не буду долго и нудно рассказывать подробности и описывать все упражнения. Я просто хочу показать вам один маленький ролик. Это первое пробное занятие.

Да, работы ещё мегатонна и горизонта ещё не видно. Но я очень вдохновлена тем, что наконец то пошёл сдвиг и мои усилия не напрасны. Тренер хвалит, говорит , что наконец то я молодец, не ною, не пропускаю занятия, не расстраиваюсь , если что-то не получается. Очень теперь стало заметно, как окреп корпус. Вот оно , плавание. Буду по возможности делать всё для того, чтоб не сидеть зимой дома...
    В общем всё отлично , ребятки! Посмотрите видюшку и порадуйтесь вместе со мной! :)

И ещё хочу сказать всем огромное спасибо за моральную и фин поддержку! Ребята, всё получаю, всё идёт на оплату тренировок!
    Всем хорошего, Солнечного дня :) Обнимаю всех-всех-всех :)

ARSHAVA, BMW229, Esca и 15 другим нравится это.

Яндекс.Метрика