1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

разряжается аккумулятор в морозы

Тема в разделе "BMW 1-й серии", создана пользователем flambee, 11 дек 2013.

1. Копейковод

Копейковод Абориген

В клубе с:
    30 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тоже узбекская стояла?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Scunk

Scunk Старожил

В клубе с:
    23 июн 2011
    Регион:
    Куба
    Водит:
    Странные вы)
    У меня с 2009года машина, акум родной до сих пор, проблем с заводом небыло.
    Батарейка 55 Ампер
    Иногда бывает машина пару дней стоит.

Струя мощная:nod::D:D:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Untermensch

Untermensch Участник тусовки

В клубе с:
    7 ноя 2011
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Так то Start-Stop. А что, все F20 Start-Stop ? Я думал опция...

4. Scunk

Scunk Старожил

В клубе с:
    23 июн 2011
    Регион:
    Куба
    Водит:
    Все:nod:
    народ шьет даже чтобы отключить опцию:D:D:D

5. j-t

j-t Новичок

В клубе с:
    24 сен 2013
    Регион:
    Москва
    расскажу небольшую историю связанную с установкой метки на вольву xc90 (машина брата) и так, поставили метку с блокираторами капота в компании угона нет. по началу все было нормально. пришла зима и аккумулятор стал частенько разряжаться, грешили на систему предпускового подогревателя так как машина дизельная. была идея заменить аккум на гелевый с большим током, кроме этой проблемы в машине стали появляться новые трудности. иногда переставал работать левый динамик в передней двери, так как машина на гарантии официалы облазили все проводку от усилителя до колонки и проблем не нашли. сослались на усилок (вероятность что на морозе он глючит так как была зима) . но оставили этот вопрос открытый, потом вдруг появилась ошибка подушки безопасности. официалы решили что это проблема с замком ремня безопасности заменили его по гарантии стерли ошибку но потом она проявилась опять. в итоге нашли косяк с чем были вызваны все проблемы с электроникой в машине. спецы компании угона нет когда подключали систему один из жгутов кабелей не закрепили на место там где находится ручной тормоз (ножной) и в итоге когда ставили машину на "ножник" кабель перетирался и замыкал на корпус. с чем были вызваны и утечка тока и колонки и датчики. в этом году все работает исправно.
    а все это к тому что просто так ничего не бывает. и акум просто так не умирает тем более в бмв он стоит с увеличенным током для системы старт стоп.

6. flambee

flambee Участник тусовки

В клубе с:
    24 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Гарантия на аккумулятор не распространяется!!!

7. flambee

flambee Участник тусовки

В клубе с:
    24 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Подскажите, а как КЗ померить?? Чем и где? Кто это может сделать??

8. Копейковод

Копейковод Абориген

В клубе с:
    30 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кто тебе такое сказал?

КЗ это короткое замыкание. Померять его нельзя, его можно только увидеть, в виде дыма или огня. Он наверное имел ввиду утечку тока. Ее можно померять амперметром (опять же, на сервисе).
    Кто может сделать - может сделать любой вменяемый электрик, любого автосервиса. При разряженной батарее, генератор выдает 15.1V ( у тебя F20, или какая?).

9. flambee

flambee Участник тусовки

В клубе с:
    24 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Написано в договоре купли-продажи авто. И ОД тоже самое сказал.

10. Копейковод

Копейковод Абориген

В клубе с:
    30 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Чёта мне кажется, что это развод. Все эти договоры - не о чем. Пусть ими в ОД задницу себе подтирают. Мы (потребители) должны ориентироваться на Закон о защите прав потребителей. У нас в стране действуют Российские законы, а не мура которую придумывают ОД или бмв.

11. 01rus

01rus Завсегдатай

В клубе с:
    21 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Еще как распространяется. Сам менял недавно по гарантии.

12. Дед на 318й

Дед на 318й Абориген

В клубе с:
    18 янв 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    На моих боливарах стоят аккумуляторы с завода( с 2007 года) и пока всё ровно:nod:

13. SL___

SL___ Завсегдатай

В клубе с:
    18 апр 2012
    Регион:
    Красноярский край
    где то читал (не могу вспомнить где, поэтому гарантировать не могу), что на f20 (в общем на новых бмв с системой рекуперации энергии) основная зарядка идет именно в режиме рекуперации.
    В некоторых режимах движения, его работа максимально ограничивается (а это 2 режима - газ в пол, что бы не замедлять ускорение и эко режим, что бы меньше кушать для галочки, про обычный режим не знаю, что в нем происходит)

при сильной разрядке авто, надеюсь электронные мозги подстраховываются и все же начинают заряжать чаще... но про это даже не встречал упоминаний

если кому интересно, проведите такой эксперимент на f20:
    где нить начните катиться на холостых оборотах (пусть это будет ровная дорога без значительных препятствий, что бы можно было оценить изменение тяги, подойдет асфальт или даже ровная земляная дорога)
    можно даже совсем чуть чуть в горку (может поможет лучше прочувствовать, может нет, сильно не заморачивался)
    газ держать не нужно

включите режим эко-про

возрадуйтесь слабому толчку и маленькому увеличению скорости :), машина на холостых начинает ехать заметно легче

1. такого толчка нет при переходе в спорт или спорт + или в любой другой режим, кроме эко про
    2. не нужно путать с толчком в спорте, когда вы держите педаль газа, в этом эксперементе она должна быть отпущена
    3. из моих знаний - если предположить, что эко про не дает двигателю тупо газа на холостых, то для такого толчка и ускорения работа двигателя должна быть чем то облегчена в эко про, и единственное что мне приходит в голову - это полное отключение генератора, пока машину толкает двигатель (для холостых оборотов, это заметная нагрузка)
    4. не исключаю, что толчок может отсутствовать на заряженном аккумуляторе, вдруг мозги перестают его заряжать в нормальном режиме при полном заряде... но думаю маловероятно что он на 100% заряженным бывает :)

p.s. у меня механика, но на атомате тоже должен получиться думаю

14. SL___

SL___ Завсегдатай

В клубе с:
    18 апр 2012
    Регион:
    Красноярский край
    на официальной странице бмв.ру есть зарядные устройства для аккамуляторов:

"Зарядное устройство для аккумулятора
    Пользоваться зарядным устройством легко и просто. Подключите зарядное устройство к розетке в багажнике и начните процесс зарядки. Устройство предназначено для зарядки аккумуляторов на 12 В емкость от 1,2 до 120 Ач и гарантирует максимально долгий срок службы батареи. Идеально для автомобилей, эксплуатирующихся только в определенные сезоны или использующихся только для поездок на короткие расстояния."

прямой ссылки сделать не получается, в общем:
    http://www.bmw.ru/ru/ru/owners/accessories/accessoryfinder/finder.html
    там наберите в поиске "зарядное"

15. Sharkfood

Sharkfood Участник тусовки

В клубе с:
    9 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Стояли E84 (дизель) и F20 (бензин) месяц на улице. 14 января обе успешно завелись, было где-то -8. 17 января сел АКБ на E84, было -15. 18 января я его прикурил от F20. Сегодня села АКБ на F20 (машине меньше года), было тоже -15.

Поставил АКБ от F20 на зарядку 4 А, но могу сказать - если вам придется физически снимать АКБ, делать это крайне неудобно. И, да, емкость АКБ на F20 116i таки 80 Ач, вес соответствующий. С нетерпением жду завтрашнего дня, чтобы поставить АКБ на место (видимо, будет еще более неудобно).

Короче, полный восторг. Вот, думаю, это у меня кармическое? :)

16. 01rus

01rus Завсегдатай

В клубе с:
    21 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну если месяц стояли, то это не кармическое)))

17. Funter

Funter Новичок

В клубе с:
    22 май 2013
    Регион:
    Башкортостан респ.
  18. Mazda

Mazda Завсегдатай

В клубе с:
    12 июл 2008
    Регион:
    США
    Водит:
    После месяца стоянки с конца декабря авто завелась с 1 раза!!! Не смотря на сильные морозы

19. Чен

Чен Участник тусовки

В клубе с:
    4 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В зимнее время практически не езжу и понимаю, что АБ начинает разряжаться. Купил автоматическое зарядное устройство с функцией профилактического постоянного подзаряда АБ. Посмотрим на результат .

20. crossover

crossover Участник тусовки

В клубе с:
    22 авг 2012
    Регион:
    Москва
    flambee, а у дилера то были7 он что сказал? может, просто в прошивке беда - у f20 есть такая трабла, что в морозы дозарядки всё время требует из-за хреновой прошивки заводской, сам в прошлом году с этим в Независимость обращался, перепрошили - всё нормально стало.

Хотя конечно перед диагностикой у ОД неродную сигналку надо убрать.

Яндекс.Метрика