1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

разный уровень масла по щупу

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем vovs70, 19 апр 2012.

1. vovs70

vovs70 Участник тусовки

В клубе с:
    20 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Его как раз я и поменял в первую очередь, в поэме об этом сказано.Вопрос,что дальше делать?

2. Эдди

Эдди Banned

В клубе с:
    1 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Знаешь, если ты скажешь, какой уровень масла на холодную, а не как сказал "три раза выше", попытаемся подсказать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. kakos23

kakos23 Завсегдатай

В клубе с:
    14 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я тож всегда мучаюсь с проверкой масла! Мне кажется что это из-за изогнутой трубки! Потому что если щуп аккуратно втыкать в мотор то он только с одной стороны выше уровня в разы, на холодную!

4. Эдди

Эдди Banned

В клубе с:
    1 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я вообще с этим не заморачиваю голову. Потому как от замены до замены на 10 тысяч нифига не меняется.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. ASV999

ASV999 Завсегдатай

В клубе с:
    30 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
  6. Рыбачек

Рыбачек Завсегдатай

В клубе с:
    6 мар 2011
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    Афтар двигатель 4.4 считается горячий(рабочая темпир.108-110гр) поэтому частая причина потеков и попадания масла в цилиндры- это прокладки под клапанными крышками и свечными колодцами.Тем более у вас был зимой вброс масла(перемерзание системы вкг).Имхо.Поменяйте прокладку под клапанной крышкой и прокладку под свечные колодца(идут в комплекте-цена около 1000р).Про щуп ссылку ребята скинули.Почитайте.Успехов.

7. vovs70

vovs70 Участник тусовки

В клубе с:
    20 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сегодня сделал замер уровня, оказался немного выше,чем на горячую.Так что свои слова про три уровня беру обратно.

8. vovs70

vovs70 Участник тусовки

В клубе с:
    20 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо. Честно говоря, мало верится,что из-за прокладок клапанных крышек был бы расход масла 1 л на 700 км, тем более их меняли 1,5 года назад. С другой стороны, именно 6 цилиндр закоксовывает свечку,что та перестает искрить. Может начать с замера компрессии? У кого какие мысли есть на этот счет?

9. Эдди

Эдди Banned

В клубе с:
    1 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну и наслаждайся. И не парься. Все у тачанки нормально.

10. Рыбачек

Рыбачек Завсегдатай

В клубе с:
    6 мар 2011
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    Померить компрессию не мешает.Если будет низкая -залить лавр и оставить на ночь. Но мне все же кажется что у вас прокладка под свечные колодца. Про расход масла ты же разобрался (неправильно мерил).

11. vostsib38

vostsib38 Завсегдатай

В клубе с:
    10 мар 2011
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    какая компрессия должна быть

12. Рыбачек

Рыбачек Завсегдатай

В клубе с:
    6 мар 2011
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    Посмотри здесь http://tis.bmwcats.com/doc1015473/. А так все же двиган не новый если больше 10 то нормально -главное что бы было везде прим.одинаково.

13. vovs70

vovs70 Участник тусовки

В клубе с:
    20 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я правильно понимаю, если прокладка под свечные колодца плохая, то все свечи при снятии катушек зажигания будут в масле? У меня там сухо. При измерении уровня масла я надеялся, что расход прекратится после замены КВКГ, но это не так. В итоге расход есть,пока сложно сказать какой,но не маленький. При измерении компрессии, кроме отключения предохранителя бензонасоса, что нужно еще отключить?

14. Рыбачек

Рыбачек Завсегдатай

В клубе с:
    6 мар 2011
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
  15. vovs70

vovs70 Участник тусовки

В клубе с:
    20 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Решил вторую проблему с омывателем фар, отключил аккум на 10 мин и все заработало.
    Имеет ли смысл мерить компрессию при ровной работе двигателя, может эндоскопом в 6 цилиндр заглянуть на предмет износа стенок цилиндра и подтеков масла через клапана?

Яндекс.Метрика