1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

разница между керамическими и железными тормозами?

Тема в разделе "Форсаж", создана пользователем @dren@lin, 29 янв 2011.

1. corsalet

corsalet Завсегдатай

В клубе с:
    15 май 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    погоди, так у тебя не апи?

ты их по цене как по ссылке на прошлой странице взял?

2. And555

And555 Участник тусовки

В клубе с:
    27 июл 2011
    Регион:
    Камчатская обл.
    Они не плохие, цена/качество на высоте, просто надо помнить про прогрев. При первом выезде и если долго ехать не трогая педаль тормоза, при резком нажатии на на педаль, два-три оборота колеса несколько снижена эффективность торможения, но она все-равно на высоте. И тут же они прогреваются. У меня так: по городу первое торможение в потоке перед светофором с 60кмч прогрев ок. Да и привычка вырабатывается быстро. В семье несколько авто, всегда при выезде из гаража на пустой улице, резкий старт и резкое торможение, позволяет включиться в конкретное авто. Жену приучил так делать каждый выезд зимой на разном покрытии.

3. vladmustaev

vladmustaev Завсегдатай

В клубе с:
    24 июл 2013
    Регион:
    Москва
    апи не стал брать. они тяжелее значительно. а мне для драга важнее вес, чем надежность и стабильность температуры. я же писал уже:). покупая эти тормоза - заранее знал, что они очень специфические. уже на тот момент чуть не улетело несколько человек.

Андрей, эти тормоза значительно опаснее чем ты говоришь. про прогрев я уже писал в этой теме. писал, что сносное использование в городе. так же я писал, что лично чуть не разложил свою машину, и знаю не один подобный пример .
    когда ты выехал первый раз, зная опасность, ты осторожничаешь, а когда ты куда то поспешил - это уже другое внимание .
    напомню, я ПРОГРЕЛ тормоза, проехал какое то время не быстро, без замедлений ,в результате чего они успели остыть. а потом насквозь проехал перекресток, выезжая со второстепенной дороги. машина которая ехала по главной, остановилась и пропустила дурака, от греха подальше. я как это вспоминаю, мне реально страшно становится. скорость 100, педаль в пол, машина катится, замедления практически нет, тормозить я начинал заблаговременно .

4. vladmustaev

vladmustaev Завсегдатай

В клубе с:
    24 июл 2013
    Регион:
    Москва
    апи- это совершено другого класса продукт. они в 1.5 раза меньше греются, в разы долговечнее, и не требуют прогрева. дороже на половину . почему я их не стал брать, потому что они тяжелее . писал ранее, повторюсь.
    и если нет погони за рекордами на драге, и не стоит задача по максимальному облегчению, где каждый кг учитывается, гораздо логичнее брать апи.
    брэмбо 400тр
    апи 600тр.
    я брал брэмбо за 400.

5. And555

And555 Участник тусовки

В клубе с:
    27 июл 2011
    Регион:
    Камчатская обл.
    Колодки какие стояли? Может в них дело? Перед тем как купить, мониторил гтрлайф, никто не жаловался. Да и я такой проблемы не выхватил:shock: , Со 100-а на холодную, да, три оборота колеса максимум и потом колом.

6. corsalet

corsalet Завсегдатай

В клубе с:
    15 май 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    у меня на стальных дисках и рс29 если выехать и педаль вообще не трогать, то они тоже с первого раза будут тормозить ниачом. это проблема не керамики, а колодок.

на счет апи - сам пробовал? если нет, то откуда уверенность что они прям вау с другой планеты? )

7. vladmustaev

vladmustaev Завсегдатай

В клубе с:
    24 июл 2013
    Регион:
    Москва
    я чуть не улетел на пагид рс14 дургие люди чуть на улетели на рс29 на брэмбо.
    стиллены у 4 машин с нашего гаража. у меня не было, но я катался . это во первых,во вторых отзывы владельцев. . 3е - это техническая часть особенности диска, а именно цельная структура волокна.4) видел видетест где на одной и той же машине после круга на кольце замерили температуру тормозов и на карбон-керамике получилось на половину меньше температуры, чем на карбоне.

8. corsalet

corsalet Завсегдатай

В клубе с:
    15 май 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    видел видеотест как машина на пневмоподвеске обьезжает на кольце машину на винтах.
    у меня на эвридей машине стоят рс29. давайте будем честными - на них на всех написано, что это не для использования на дорогах общего пользования.
    вы когда такие колодки ставите, должны чотко понимать что вы делаете

9. vladmustaev

vladmustaev Завсегдатай

В клубе с:
    24 июл 2013
    Регион:
    Москва
    я думаю, что никто ничего не выбирал. скорее всего тормоза брэмбо корветт/феррари для гтра с ними комплектуются при отправке. в комплекте диски с центральными частями, колодки, и переходники для рестайл/дорестайл. кто так комплектует, я не знаю. но , повторюсь, я ничего не выбирал. как и остальные гтроводы, кто их покупал.

рс14- это среднемпературные колодки для смешанного использования.

10. Дмитрий78

Дмитрий78 Абориген

В клубе с:
    23 авг 2012
    Регион:
    Москва
    я когда в атомике брал комплект тормозов, а потом отдельно колодки на замену. как то даже не задумывался что они разные бывают. сказал мне для стиллена и всё. лучше тормозов я еще не видел. хотя признаю, один раз на дороге была неприятная ситуация. дело было летом, я выехал с мойки и некоторое время ехал очень спокойно, а потом резко притопнул, со 150кмч я еле остановился. педаль в пол, а машина тупо катилась.

11. H4nz0

H4nz0 Завсегдатай

В клубе с:
    15 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    все городские гонщики в теме отписались уже?

12. And555

And555 Участник тусовки

В клубе с:
    27 июл 2011
    Регион:
    Камчатская обл.
    Я свой комплект в два раза дешевле продаю :hi:

13. corsalet

corsalet Завсегдатай

В клубе с:
    15 май 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    можно дешевле ;)

14. vladmustaev

vladmustaev Завсегдатай

В клубе с:
    24 июл 2013
    Регион:
    Москва
    And555 я видео твой ценник 250. забрал бы, да поздно уже)
    corsalet - можно и дешевле, но ждать нужно. мне надо было поехать.
    кстати, приход по динамике авто, после установки тормозов- нереальный. 100-200кмч - было 5,09 . затемя снял антикрыло, поставил облегченные колеса и карбон тормоза, 100-200 стало 4,84 !!

15. Дмитрий78

Дмитрий78 Абориген

В клубе с:
    23 авг 2012
    Регион:
    Москва
    мне кажется основное преимущество от крыла, нежели от тормозов

16. corsalet

corsalet Завсегдатай

В клубе с:
    15 май 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    кстати да ) из 3х пунктов именно тормоза дали эффект ))

это как реклама в магазине на диване

17. vladmustaev

vladmustaev Завсегдатай

В клубе с:
    24 июл 2013
    Регион:
    Москва
    хахаха)) не проканало? не? :D:D

18. vladmustaev

vladmustaev Завсегдатай

В клубе с:
    24 июл 2013
    Регион:
    Москва
    + самочувствие улучшилось, зрение и потенция :thumbup:

19. corsalet

corsalet Завсегдатай

В клубе с:
    15 май 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    и как поставил керамику, телочки прямо толпами за машиной бегут на светофорах.

по теме. у меня есть возможность прикрутить керамику брембо, но непонятно кому. такого уровня машин в доступе нет.

Яндекс.Метрика