1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E84 Разница: калина vs немка

Тема в разделе "BMW X1", создана пользователем Zluk, 26 апр 2012.

1. dephuse

dephuse Banned

В клубе с:
    3 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    на чём основан такой вывод?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Maboroshy

Maboroshy Завсегдатай

В клубе с:
    12 авг 2011
    Регион:
    Москва
    X1 собирают как раз по технологии SKD 4.

3. Zluk

Zluk Абориген

В клубе с:
    21 май 2011
    Регион:
    ДНР
    Водит:
    ,
    Посмотрел видео: http://bmw-guide.ru/news/proizvodstvo-bmw3-series.html

Забил на Х3 3.0 Д калина и оплатил 328 немку наборную Ф30 Sport line 2.2 млн., через 10 дней забирать. Едет просто офигеть.:D

4. Maboroshy

Maboroshy Завсегдатай

В клубе с:
    12 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Зачем писать, что поменял X3 на 3er в разделе X1? :facepalm:

5. Zluk

Zluk Абориген

В клубе с:
    21 май 2011
    Регион:
    ДНР
    Водит:
    ,
    Я про разницу в качестве сборки пишу

6. татар малай

татар малай Завсегдатай

В клубе с:
    9 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Типа хвастается!:D

7. Maboroshy

Maboroshy Завсегдатай

В клубе с:
    12 авг 2011
    Регион:
    Москва
    В вашем посте нет ничего про разницу в качестве сборки. Только о процессе сборки. Разницу в качестве никто в этой теме указать так не смог. Все просто радуются видео с роботами, через половину которых в Германии проходят и автоторовские машинокомплекты.

8. Mifik

Mifik Завсегдатай

В клубе с:
    31 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Немка. Пробег 6,5 тыс. Скрипит при открывании задняя правая дверь, что-то подстукивает на кочке в правой части панели, где воздуховод... Раздражает - ппц. Не ожидал такого от немцев. До этого ни на одной BMW даже мысли не было что такое возможно...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Jy7

Jy7 Завсегдатай

В клубе с:
    26 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Немка, пробег 4000, с самого начала сверчит правая пассажирская дверь. И кто то говорил про плохо подогнанный передний бампер, у меня нехилая щель под фарами, вполне мизинец пройдет. А и зимой стуки какие то в задней части.

10. ВитюХХХа

В клубе с:
    22 сен 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    немка пробег 20000 не раздражает внешний вид,управление,клиренс,работа автомата(хотя толчок с 1на 2 иногда присутствует ),ну а все остальное уже как то не очень радует

11. Mifik

Mifik Завсегдатай

В клубе с:
    31 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Было кстати где-то тут сравнение на тему корейцев (киа) и BMW. Так вот на KIA ceed за 2,5 года вопросов по салону не было ни одного, по коробке тоже, да и вообще не было )))
    Конечно, я не говорю что киа лучше )))) Я про то, что качество сборки у немцев упало, а у корейцев возросло.
    Но все равно я ее люблю ))))

12. Sergey

Sergey Абориген

В клубе с:
    8 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Стоила бы киа на лям побольше, стлько бы вопросов нашлось!

13. Mifik

Mifik Завсегдатай

В клубе с:
    31 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Естественно! Я не говорю, что сид лучче Х1 ))) Это так, к слову ))))

14. татар малай

татар малай Завсегдатай

В клубе с:
    9 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    анологично!
    качество материалов говно!

15. Maboroshy

Maboroshy Завсегдатай

В клубе с:
    12 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Все дело в завышенных ожиданиях.

16. Sergey

Sergey Абориген

В клубе с:
    8 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Согласен! Меня машина радует всем!

17. Mifik

Mifik Завсегдатай

В клубе с:
    31 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не соглашусь. Неужели гремящая панель и скрипящая дверь - норма для нового не самого дешевого автомобиля?

18. татар малай

татар малай Завсегдатай

В клубе с:
    9 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Митсубиси лансер Х
    Имея такой жесткий японский пластик он у меня не скрипел и не дребезжал.
    Машина стоит база примерно 450тыс
    За 130000 пробега поменял 1 лампу ближнего света и 1 предохранитель.
    БМВ премиум уровень, скрипит. база стоит 1270000 тыс.
    В три раза дороже тачка.
    Пробег 37000, поменял парктроник, болт натяжителя цепи, водительский замок двери вышел из строя, пассажирский 1 раз не открылся и думаю скоро выйдет из строя тоже.
    Покупая Х1 ожидал хотябы того же, плюс хвалёную шумоизоляцию в отличии от япошек.

19. MadeOfStorm

MadeOfStorm Абориген

В клубе с:
    26 фев 2007
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    В Калининграде машины не красят.

20. DmitriySaratov

DmitriySaratov Завсегдатай

В клубе с:
    20 апр 2012
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    CKD - сборка «полностью разобранных» машинокомплектов, по сути полноценное производство со сваркой и окраской кузовов. (Источник Авторевю № 4 за 2008 год). На Автоторе в Калининграде машины красят, по крайней мере те которые собраны по технологии CKD. Теперь осравнении качества машин калинингадской сборки и немцев (американцев). У меня новый Х3 F25 в комплектации Эксклюзив. Так вот петли на капоте я уже регулировал сам (благо делается это очень просто - ездить к диллеру для этого не требуется, надо лишь капот открыть дальше станет все понятно), правое зеркало заднего вида не складывается до конца - неровная сборка механизма - никак не доеду дод диллера отремонтировать по гарантии. На заднем бампере в моей комплектации должна быть накладка под титан, по ВИНу она есть, а в натуре нет. Заказал. Привезли. Поставить не могут, т.к. на внешней стороне бампера должны быть специальные отверстия для этой накладке - отверстий нет. Идем дальше. Двери прилегают неравномерно. Придется регулировать петли или что там регулируют. После каждой мойки на шторке багажника вода, поскольку как я думаю не плотно прилегает уплотнитель. По поводу толшины слоя краски и лака сказать пока ничего не могу, поскольку только собираюсь ехать полировать царапины на заднем бампере (царапины были на машине при покупке, но как то я их сразу не заметил). Если отполировать смогут, то видимо слой приемлемый. Если же полирнут до краски - то тогда перекраска бампера и как вывод слой краски недостаточный. И все это на машине стоимостью 2390000. Вот вам калининградская сборка. Думаю спора по поводу качества здесь быть не может. Калининградская сборка безобразная и причина здесь одна - машины собирают безответственные русские рабочие люто ненавидящие будущих владельцев этих машин. Приведу еще один пример калининградских машин. Случай произошел также с Х3. Печка никак не хотела прогревать салон зимой. Человек приехал в сервисный центр. Причина - в систему охлаждения двигателя был залит числый концентрат не разбавленный водой, как того требует технология. Еще у одного Х3 за 1500 км пробега открутился передний кардан. Конечно все это устранялось по гарантии, но неприятный осадок у владельцев остался.

21. DmitriySaratov

DmitriySaratov Завсегдатай

В клубе с:
    20 апр 2012
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    Очень хочется в это верить. Вы откуда это знаете? Работаете на Автоторе?

22. ВитюХХХа

В клубе с:
    22 сен 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    жопа какая то. интересно с меренами как дело обстоит? нравится МЛ. 08 года стоит как Х1 может махнуть?

23. татар малай

татар малай Завсегдатай

В клубе с:
    9 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    на мерсах ни единого скрипа.
    в семье есть Е 300 в 212 кузове.
    и шумка на уровне
    управляемость вровень с БМВ

24. GarySkill

GarySkill Новичок

В клубе с:
    13 май 2012
    Регион:
    Ставропольский край
    Никогда мерсы не управлялись так же хорошо, как бэхи!

25. VladUfa

VladUfa Завсегдатай

В клубе с:
    23 июн 2011
    Регион:
    Башкортостан респ.
    мерс и беха управляются конечо же по разному, но вместе с тем управляемость, тормоза, и комфорт мерседеса лучше любого япа

26. Maboroshy

Maboroshy Завсегдатай

В клубе с:
    12 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Смотря в каких пределах. Если не норма - устранят по гарантии, но темы про скрипы и сверчки есть, наверное, на форуме каждой марки.

Вы же машину не вслепую брали. Я, когда думал покупать X1, посидел на форуме и пришел к выводам, что BMW - это классно едущие ломучие ведра, а X1 к преимуму отношения не имеет. Мой опыт пока соответствует ожиданиям.
    По вашей логике, если машина в 3 раза дороже, она должна быть в 3 раза лучше. Если так, то машины за 10 лямов должны менять на новые сразу после первого скрипа или первой поломки. Если машина дороже - это не значит что она лучше, это значит только то, что есть много людей, готовых купить ее дороже.

27. ВитюХХХа

В клубе с:
    22 сен 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    наверное у всех БМВ в комплектации БАРАБАН похожие проблемы. у друга Е 60 комфорт 04г вот это сказка а не салон ))))

28. ВитюХХХа

В клубе с:
    22 сен 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    через год надо думать о машине по больше,дети растут... вот если бы налог отменили взял бы наверное ТАХО. А пока надо копить бабло )))

29. татар малай

татар малай Завсегдатай

В клубе с:
    9 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Читайте внимательней! Я ожидал от машины хотябы того же что и от митсубиси. Не расчитывал что она будет в три раза лучше. Камрюха моя управлялась хуже чем Х1 СОГЛАСЕН,
    Митсубиси собранный, острый, повороты держит на ура и чуть уступал Х1.
    Мерседес есть мерседес. Какие могут быть вопросы к мерседесу в АМГ пакете (заметьте не сам АМГ, а только в пакете)?
    Управляется четко, остро, подвеска упругая.
    Ну я же езжу часто на ней. После нее Х1 просто неуправляемое ведро с болтами и саморезами и сверчками.
    Икс адын вообще больные машины, топором сделаные.

30. татар малай

татар малай Завсегдатай

В клубе с:
    9 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это мой вывод.
    Больше не брать бюджетное БМВ.

Яндекс.Метрика