1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

разговор о мясе

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем glenlivet, 6 май 2012.

1. MAXX

MAXX Status is under construction

В клубе с:
    3 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Кстати, засунул в нулевую камеру купленный для налепки на окно градусник. Показывает +5, сука. А никакие не 0 - +1. Учитывая, что духовка, похоже, врет градусов на 50, у меня накопилось до хрена вопросов к сервису Miele. :)

2. glenlivet

glenlivet Старики-разбойники

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    а, сорри. я-то про разморозку, как-то проглядел что речь уже про темперинг.

:D

вообще как это ни грустно, обычное дело. :nod:

кстати, попробуй термометр (или датчик термометра) положить в стакан с водой и всю эту конструкцию поставить в холодильник на денек. так точнее замер будет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. MAXX

В клубе с:
    3 окт 2002
    Регион:
    Москва
    ОК, попробую. Спасибо за совет. Правда, для этого, видимо, придется купить новый термометр, влезающий в стакан. :)

4. Gas_

Gas_ Учаснег тусоффки

В клубе с:
    13 окт 2003
    Регион:
    Таиланд
    случайно наткнулся на ролик, как вам такой способ? язык американский, градусы американские

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Мр. Эко

Мр. Эко имел совесть

В клубе с:
    5 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хорошая тема, подписался

6. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    достаточно стандартный способ, но по мне уж лучше сувид. и проще и надежнее.

они кстати лукавят в ролике - в реальной жизни на 135 цельсия будет заметная градация. это как бы физика. :) скорее всего духовка у них врет или режим какой-нибудь хитрый.

есть еще один момент, это уже из серии "мясо для продвинутых пользователей" :D - у меня есть теория, что чем дольше мясо нагревается до определенной температуры, тем больше потеря сока и тем хуже мясо на вкус. основная причина, почему стейк из сувида не айс.

ps.
    но возвращаясь к ролику - если не пробовал так готовить, то попробуй, вполне может быть что понравится. :nod::nod: я пробовал. :)

7. Gas_

Gas_ Учаснег тусоффки

В клубе с:
    13 окт 2003
    Регион:
    Таиланд
    потеря сока в случае мраморки меня не пугает, я как раз люблю посуше, dry aged и тд. последнее время дома заворачиваю стейк в бумажное полотенце, и на пару дней на решетку в холодильник, пару раз меняю полотенце, пока не станет сухим. отлично вытягивает влагу, цвет стейка становится как у настоящего dry aged

8. MAXX

В клубе с:
    3 окт 2002
    Регион:
    Москва
    И что получается?

9. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    в смысле "что"? стейк. :)

10. MAXX

В клубе с:
    3 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Ну, в смысле, такой, как на видео или нет?

11. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    так а откуда мне знать, какой он там у них на видео? я по видео вкус не умею определять. :)

12. The Healer

The Healer Старожил

В клубе с:
    27 дек 2014
    Регион:
    Москва
    То ли у меня мясо было со 120% сочностью, то ли ты, все-таки, не прав, но стейки из сувида очень даже сочные. Причем именно в сувиде заметна корреляция между временем созревания мяса и потерей соков.
    Например, "стейк" из рязанской говядины, самостоятельно выдержанный в "нулевом" отделении холодильника, завернутый в салфетку, в течение недели, дал относительно много мясного сока, что, правда, как мне показалось, никак не отразилось на его сочности. А почти такой же кусок мяса, только выдержанный в течение трех недель в том же отделении, и приготовленный при той же температуре (55 град) и в течение того же времени (10 часов - очень сомнительно было, что рязанская корова такая же мягкая, как и австралийский ангус), дал в разы меньше свободного сока.
    Правда, как выяснилось, за 650 рублей купить два ОТЛИЧНЫХ стейка, все-таки, не удастся.. Пока еще НИЧТО не сравнится с ПРЕМИАЛЬНОЙ мраморной говядиной (у меня лучшая, кстати, была – не австралийская, а наша, липецкая). Стейк из нее – пока еще мое самое любимое мясное блюдо. Но как бюджетный вариант, более “диетический” – иногда можно ограничиться и покупкой простого толстого края от разанских фермеров.

13. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    не, я не говорю что не сочные - я говорю что потеря больше. но цифр нет, так руки и не дошли померять точно.

тут на словах бессмысленно обсуждать - слишком тонкие материи. я же говорю - это уже "мясо для продвинутых пользователей". :D нужно брать и параллельно готовить одно и то же мясо двумя способами.

мне просто как-то не очень нравятся стейки из сувида, что-то с ними не то. :) :) но я не говорю, что это объективно - возможно, конечно, что именно мне так не везло.

14. The Healer

The Healer Старожил

В клубе с:
    27 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Да и для меня стейк из сувида - только альтернативный вариант, никак не конкурент мяса, приготовленного в "Хоспере".
    Думаю, основная проблема разности во вкусе та, что мясо ароматизируется все время своего приготовления на гриле, и только малую часть этого времени при технологии "сувид". Вот и получается "лайт" вариант стейка и т.д.
    Но при отсутствии премиального мяса, сувид дает возможность сделать из среднего по качеству и сомнительного по мягкости куска российской говядины хоть что-то похожее на настоящий стейк. И совсем не пародию, а тот, что можно съесть с аппетитом и удовольствием.
    Для CAB сувид - ненужное извращение.

15. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    не, я сравниваю сувид со сковородой или сковорода+духовка.

любой гриль это совсем другая история, другая игра по другим правилам. :nod:

16. The Healer

The Healer Старожил

В клубе с:
    27 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Ну, могу и поправиться - "гриль и сковородка". Разница, в принципе, невелика (та же "горячая ароматизация", только не дымом, а жиром).
    Кстати, забыл упомянуть, что у меня были, как раз, сравнительные тесты. Сначала я на даче пожарил стейк из липецкой мраморной (нонейм) говядины, а второй кусок того же мяса на след. день сделал в сувиде. Реакцию Майяра провел на сковороде со сливочным маслом, а потом немного "побаловался" с бутановой горелкой.
    В сувиде стейк получился немного помягче, красивее на вид (очень равномерная прожарка по всей толще куска), СОЧНЕЕ(!!!), но на вкус и, особенно - запах, приготовленный на углях был однозначно лучше!

17. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    вот тут разница огромна. дым это всегда другая история.

хотя действительно хорошее мясо (прайм, кобе и т.д.) многие предпочитают без гриля, т.е. без дыма.

18. Merced

Merced Старожил

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    У меня тоже либхерр выдает температуру мягко говоря далекую от заявленной, внизу перемороз вверху теплее чем заданная.
    А миле это теже яйца, для миле либхер делает холодильники все 1в1 одинаковое, сравнивал.

19. MAXX

В клубе с:
    3 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Приезжал сервис, отрегулировал. Теперь приходится на 8 задирать, чтобы не замерзали продукты в нулевой зоне.

20. PSIHIATR

PSIHIATR Абориген

В клубе с:
    7 апр 2010
    Регион:
    Пензенская обл.
    Водит:
    Форумчане подскажите плиз где купить мясо для стейка. Планируется выезд на природу в мае и стейки пожарить и форельку половить)))). Буду в Москве.

21. The Healer

The Healer Старожил

В клубе с:
    27 дек 2014
    Регион:
    Москва
    В МЕТРО лучше всего. Можно и импортное купить, и наше, "мираторговское".

22. Merced

Merced Старожил

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    МИРАТОРГ много где теперь продается, я беру в МЕТРО

23. PSIHIATR

PSIHIATR Абориген

В клубе с:
    7 апр 2010
    Регион:
    Пензенская обл.
    Водит:
    Выглядит очень даже аппетитно!!! Спасибо.

24. Svetlana Y.

Svetlana Y. Старики-разбойники

В клубе с:
    4 фев 2010
    Регион:
    Москва
  25. The Healer

The Healer Старожил

В клубе с:
    27 дек 2014
    Регион:
    Москва
    ПРикольно. Но дорого.
    Не проще - купить небольшой холодильник, и использовать его исключительно для созревания?

26. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    к небольшому холодильнику нужно еще центнер железа прикрутить - термостат, увлажнитель, контроль влажности, вентилятор. и все это настроить.

так на так и выйдет на самом деле.

27. The Healer

The Healer Старожил

В клубе с:
    27 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Может быть.. Но хочется надеяться. Все-таки, на "алиэкспрессе" всякая электронная начинка стоит копейки.
    .....Вот, например, есть в сшп "товарищ" - сделал себе что-то похожее.
    http://dezhnyuk.livejournal.com/471799.html
    можно использовать как руководство.

28. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    в интернете миллион таких руководств. но о том и речь, что все это работа и деньги. :nod:

29. The Healer

The Healer Старожил

В клубе с:
    27 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Да я-то согласен... И с моими, не самыми прямыми ручонками, самодельная конструкция - очередной долгострой.. Это у меня будет не камера, а "ударная комсомольская стройка" в масштабе квартиры. Но есть же люди рукастые?

30. Мр. Эко

Мр. Эко имел совесть

В клубе с:
    5 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    За 500 американских рублей можно купить, цена обычного холодильника.

Яндекс.Метрика