1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

разговор о мясе

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем glenlivet, 6 май 2012.

  1. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    да, и еще. прошу - давайте чуть спокойнее, а? то есть давайте не будем рассказывать Gas'у, что ему делать и с какой внимательностью читать? :) тем более, когда он прав. :hi:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Ankozloff

    Ankozloff Завсегдатай

    В клубе с:
    7 июн 2010
    Сообщения:
    785
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Калужская обл.
    Водит:
    Зачет. Что лучше взять и купить нержавейку.
    По поводу food-grade пластика может оно и так, но у нас сейчас че только не продают, столько подделок, гонят все из Китая даже под знаменитыми брендами. Теоретически я с вами могу согласится!!!
     
  3. Ankozloff

    Ankozloff Завсегдатай

    В клубе с:
    7 июн 2010
    Сообщения:
    785
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Калужская обл.
    Водит:
    Я не буду это комментировать.
     
  4. Ankozloff

    Ankozloff Завсегдатай

    В клубе с:
    7 июн 2010
    Сообщения:
    785
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Калужская обл.
    Водит:
    У меня вот какая проблема, все думаю что я сделал не так, но шашлык, мясо получилось настолько дряблое, точнее, мясо получилось сухое-мягкое, такое впечатление, что его можно размять вилкой и получить однородную массу. Хотя руководствовался строго ссылке.
    http://www.youtube.com/watch?v=gCNJ0qbjDVU&feature=relmfu
     
  5. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    В клубе с:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,433
    Пол:
    Мужской
    Киви мало:D

    *сарказм*
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Ankozloff

    Ankozloff Завсегдатай

    В клубе с:
    7 июн 2010
    Сообщения:
    785
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Калужская обл.
    Водит:
    Может киви был перебор, думаю или мясо в маринаде передержал на пару часов больше.
     
  7. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    В клубе с:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,433
    Пол:
    Мужской
    [​IMG]
    Ждём комментов Романа,он по киви спец.
    КислОты на любой вкус)
    *сарказм*
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Ankozloff

    Ankozloff Завсегдатай

    В клубе с:
    7 июн 2010
    Сообщения:
    785
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Калужская обл.
    Водит:
    Я из опыта понял, что ни в коем случае нельзя пропускать лук через мясорубку. В крайнем случае порезать мелко.
     
  9. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    В клубе с:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,433
    Пол:
    Мужской
    это что ваще?)))))я глянул рецепт и офигел)))))))))))))не пожалейте времени))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    В клубе с:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,433
    Пол:
    Мужской
    лимон
    помидор(БАКИНСКИЙ!!!!)
    киви
    растительное масло
    минералка
    глютамат натрия
    лук через мясорукбку
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    серной кислоты бы еще плеснуть чутка, для завершения композиции. :nod: :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Ankozloff

    Ankozloff Завсегдатай

    В клубе с:
    7 июн 2010
    Сообщения:
    785
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Калужская обл.
    Водит:
    Не как там точно больше не сделаю, хочу понять, зачем нужно минералка, про добавление масло мне понятно, а вот минералка, что дает, вопрос?
     
  13. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    В клубе с:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,433
    Пол:
    Мужской
    Извините пожалуйста за такое количество сарказма,но мне кажется готовить шашлык по рекламе Cif не лучшее применение для мяса барана.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    думаю, надо отдать должное Ankozloff. ниче так троллинг. я вот как-то даже с ходу и не догнал, что нас троллят. :facepalm: :D :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Ankozloff

    Ankozloff Завсегдатай

    В клубе с:
    7 июн 2010
    Сообщения:
    785
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Калужская обл.
    Водит:
    Я же реально говорю, что так делал и как я уже выше описал, мясо было 3 с минусом.
     
  16. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    В клубе с:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,433
    Пол:
    Мужской
    Не поленитесь,почитайте эту тему,а так же тему про шашлык и т.д.,многие вопросы отпадут.
    Тоже так показалось,но дата регистрации смутила,а так же,что не замечал автора в трололо темах,в коих я завсегдатай.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. Ankozloff

    Ankozloff Завсегдатай

    В клубе с:
    7 июн 2010
    Сообщения:
    785
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Калужская обл.
    Водит:
    :):):):):) ну вот черт дернул и что обидно делал на днюху.
     
  18. Ankozloff

    Ankozloff Завсегдатай

    В клубе с:
    7 июн 2010
    Сообщения:
    785
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Калужская обл.
    Водит:
    Теперь, как делал раньше, так и буду. Консерватизм в кубе.
     
  19. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    :facepalm::facepalm::D:D:D:D


    это нужно включить в Десять Заповедей Ле Гурме. и выбить на камне. золотом. :D:D:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. Ankozloff

    Ankozloff Завсегдатай

    В клубе с:
    7 июн 2010
    Сообщения:
    785
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Калужская обл.
    Водит:
    А почему не прокладки или что-то в этом роде.Дааааааааааа..........
    Кто платит, тот и заказывает музыку.
     
  21. Ankozloff

    Ankozloff Завсегдатай

    В клубе с:
    7 июн 2010
    Сообщения:
    785
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Калужская обл.
    Водит:
    Вы не голодны? Че-то я проголодался.
     
  22. Fragmaster

    Fragmaster Старожил

    В клубе с:
    16 ноя 2006
    Сообщения:
    4,649
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    США
    Водит:
    пусть секретом и останется.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. Gas_

    Gas_ Учаснег тусоффки

    В клубе с:
    13 окт 2003
    Сообщения:
    20,338
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Таиланд
    где же король маринадов - уксусная эссенция?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. Ankozloff

    Ankozloff Завсегдатай

    В клубе с:
    7 июн 2010
    Сообщения:
    785
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Калужская обл.
    Водит:
    Мне не жалко на 6.5 млрд населения.
     
  25. Ankozloff

    Ankozloff Завсегдатай

    В клубе с:
    7 июн 2010
    Сообщения:
    785
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Калужская обл.
    Водит:
    Ну это для не свежего или замороженного мясо выручалочка. Эхо Советского Союза.
     
  26. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    анонсирую следующую тему о мясе. :)

    а посвящена она будет тому, как серьезные дядьки, по-взрослому, без компромиссов делают сыровяленную ветчину:

    [​IMG]

    а расскажет нам обо всем этом Альдо Нери - владелец нескольких производств и одновременно вице-президент консорциума производителей прошутто тоскано:

    [​IMG]

    скоро на экранах, специально для Ле Гурме. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. Gas_

    Gas_ Учаснег тусоффки

    В клубе с:
    13 окт 2003
    Сообщения:
    20,338
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Таиланд
    кстати, очень интересная тема - изготовление хамона, прошутто... какую роль играет сырье? или, грубо говоря, из российской хрюшки можно сделать хамон серрано? или это специальные породы?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  28. wine_dealer

    wine_dealer Абориген

    В клубе с:
    2 ноя 2011
    Сообщения:
    2,775
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Читал что обычно используется Иберийская полу дикая свинья - как то так называется. Или только когда высшая категория хамона делается - чёрное копыто у этой хрюшки.
    А так я думаю что тут способ откорма важен больше, засол и грамотная выдержка. Для высшего сорта свинка гуляет на воле, жёлуди кушает - это на вкусе мяса отражается.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  29. Gas_

    Gas_ Учаснег тусоффки

    В клубе с:
    13 окт 2003
    Сообщения:
    20,338
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Таиланд
    ну с хамоном иберико понятно, там специальный откорм, мраморность, все дела... а можно ли более простые сорта делать из обычной свинины, просто выдерживая влажность/температуру/время, это вопрос....
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  30. wine_dealer

    wine_dealer Абориген

    В клубе с:
    2 ноя 2011
    Сообщения:
    2,775
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Я бы давно попробовал если бы было где вялить:nod:
    Там же должно быть прохладно, темно и чтоб сквознячок - ну и терпение конечно - несколько месяцев ждать.

    Вот солонину сделат - проще простого.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика