1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

разговор о мясе

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем glenlivet, 6 май 2012.

  1. Ankozloff

    Ankozloff Завсегдатай

    В клубе с:
    7 июн 2010
    Сообщения:
    785
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Калужская обл.
    Водит:
    подпишусь!
     
  2. Ankozloff

    Ankozloff Завсегдатай

    В клубе с:
    7 июн 2010
    Сообщения:
    785
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Калужская обл.
    Водит:
    Вы про какой соус имеете в виду, в котором жарят или же к блюду?
    Я например, к мясу, сочному конечно, предпочитаю просто дольку лимона и запивать, а не закусывать красным сухим вином. Можно, к мясу или к рыбе наршараб (гранатовый соус, только берите производство Азербайджана и чтоб густой, тянучий был как мед). Это меня в Баку угощали таким соусом.
     
  3. Ankozloff

    Ankozloff Завсегдатай

    В клубе с:
    7 июн 2010
    Сообщения:
    785
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Калужская обл.
    Водит:
    Жарить мясо только в чугунине, уникальный по своим температурным свойством. Мариновать только в нержавейке.
     
  4. Lchezare

    Lchezare Завсегдатай

    В клубе с:
    29 май 2010
    Сообщения:
    1,263
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Читаю. Учусь :) Спс.
     
  5. эфиoп

    эфиoп Завсегдатай

    В клубе с:
    25 ноя 2011
    Сообщения:
    943
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    ОАЭ
    Водит:
    что случиться если замариную в пластике?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Ankozloff

    Ankozloff Завсегдатай

    В клубе с:
    7 июн 2010
    Сообщения:
    785
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Калужская обл.
    Водит:
    В пластике, пусть даже и пищевой, могут происходить хим.реакции, ну нет так чтобы критично, но все-таки не рекомендую. Нержавейка, даже эмалированная посуда устойчива к воздействию реакции пищевых продуктов.
     
  7. эфиoп

    эфиoп Завсегдатай

    В клубе с:
    25 ноя 2011
    Сообщения:
    943
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    ОАЭ
    Водит:
    ну я так и думал, всегда в нержавейки или эмалированной мариновал
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Ankozloff

    Ankozloff Завсегдатай

    В клубе с:
    7 июн 2010
    Сообщения:
    785
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Калужская обл.
    Водит:
    Любимое занятие!!!
     

    Вложения:

    • IMG_0726.jpg
      IMG_0726.jpg
      Размер файла:
      193.8 КБ
      Просмотров:
      178
    • IMG_0728.jpg
      IMG_0728.jpg
      Размер файла:
      196.3 КБ
      Просмотров:
      155
  9. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    да? а почему "только"? а то я вот вчера мясо на нержавейке готовил - наверное, что-то не так сделал? :)

    пофиг на самом деле. в некоторых случаях пластик удобнее, в некоторых - нержавейка.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Ankozloff

    Ankozloff Завсегдатай

    В клубе с:
    7 июн 2010
    Сообщения:
    785
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Калужская обл.
    Водит:
    я же пояснял, зависит от устойчивости воздействия к реакциям пищевых продуктов, ну ,если уж зреть в корень.
     
  11. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    давайте позрим. :nod: а что там за реакции с пищевыми продуктами у food-grade пластика? :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Ankozloff

    Ankozloff Завсегдатай

    В клубе с:
    7 июн 2010
    Сообщения:
    785
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Калужская обл.
    Водит:
    лаборатории нету, испытаний провести не смогу. Может быть с новым стол. прибором и не чего пока не будет, но со с годами... .
     
  13. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    а вы там что, годами мясо маринуете? :eek:

    кстати, а что там будет с годами? просто интересно. а то вот говорят, что пластик столетиями не распадается в почве... вроде как, поэтому в EU его даже как-то отдельно утилизируют... врут поди? :) :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Ankozloff

    Ankozloff Завсегдатай

    В клубе с:
    7 июн 2010
    Сообщения:
    785
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Калужская обл.
    Водит:
    То ли вы стебаетесь, то ли я вас не пойму.
    В ответ- вы что каждый раз маринуете в одноразовой посуде?
     
  15. Ankozloff

    Ankozloff Завсегдатай

    В клубе с:
    7 июн 2010
    Сообщения:
    785
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Калужская обл.
    Водит:
    да и далее считаю, продолжение в данном направлении считаю демагогией.
     
  16. Gas_

    Gas_ Учаснег тусоффки

    В клубе с:
    13 окт 2003
    Сообщения:
    20,338
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Таиланд
    кто еще тут "стебается" ггг
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. Ankozloff

    Ankozloff Завсегдатай

    В клубе с:
    7 июн 2010
    Сообщения:
    785
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Калужская обл.
    Водит:
    можно также предположить, что вы готовите в посуде с тефлоновым покрытием?
     
  18. Ankozloff

    Ankozloff Завсегдатай

    В клубе с:
    7 июн 2010
    Сообщения:
    785
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Калужская обл.
    Водит:
    ну, если он теплое с мягким путает, как еще назвать.
     
  19. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    В клубе с:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,433
    Пол:
    Мужской
    упс.....
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    так тогда ответьте хоть на один мой вопрос. :) я же не от балды спрашиваю, а всего-лишь пытаюсь хоть как-то уточнить озвученные вами же тезисы... мне же интересно - откуда такая категоричность про чугун и пластик? :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    а политетрафторэтилен это пластик? :eek: охренеть. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. Ankozloff

    Ankozloff Завсегдатай

    В клубе с:
    7 июн 2010
    Сообщения:
    785
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Калужская обл.
    Водит:
    Ок.
    Эксплуатация материалов в термических средах.
     
  23. Ankozloff

    Ankozloff Завсегдатай

    В клубе с:
    7 июн 2010
    Сообщения:
    785
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Калужская обл.
    Водит:
    У меня сейчас просто нет под рукой справочных данных, какие процессы происходят, но они происходят!
     
  24. Fragmaster

    Fragmaster Старожил

    В клубе с:
    16 ноя 2006
    Сообщения:
    4,649
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    США
    Водит:
    я бы не стал так жарить вместе рыбу и мясо.
    запахи смешиваются.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. Ankozloff

    Ankozloff Завсегдатай

    В клубе с:
    7 июн 2010
    Сообщения:
    785
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Калужская обл.
    Водит:
    политетрафторэтилен,тефлон- я провел просто параллель о вреде, а не приравнял к пластику.
     
  26. Gas_

    Gas_ Учаснег тусоффки

    В клубе с:
    13 окт 2003
    Сообщения:
    20,338
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Таиланд
    и попутно приравнял пластиковую посуду к одноразовой
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. Ankozloff

    Ankozloff Завсегдатай

    В клубе с:
    7 июн 2010
    Сообщения:
    785
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Калужская обл.
    Водит:
    Есть один секрет, рыбу надо замачивать перед жаркой в молоке.
    Тогда ни запаха рыбы и стейк будет сочным.
     
  28. Ankozloff

    Ankozloff Завсегдатай

    В клубе с:
    7 июн 2010
    Сообщения:
    785
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Калужская обл.
    Водит:
    Где-то мин на 20-30, не меньше, чтобы хорошенько впиталось
     
  29. Ankozloff

    Ankozloff Завсегдатай

    В клубе с:
    7 июн 2010
    Сообщения:
    785
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Калужская обл.
    Водит:
     
  30. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    логично. вообще со времен большого взрыва в этой вселенной постоянно что-то происходит. :nod:

    ладно, теперь серьезно. в моих словах была изрядная доля стеба, признаю. :hi: но прошу понять, что просто не люблю излишнюю категоричность в этих вопросах. тем более, скажем так, категоричность несколько не соответствующую действительности. :)

    рассказываю. на самом деле абсолютно ничего страшного в food-grade пластике нет. он более чем устойчив ко многим факторам - температурам, кислотности и т.д. мариновать в таком пластике можно совершенно спокойно.

    основные проблемы могут быть связаны не с "химическими реакциями с продуктами", а со следующими моментами:

    1) использование пластика не food-grade.
    2) использование старого пластика, в котором есть порезы.

    поэтому правильный ответ - использовать пластик для маринования можно, но при этом лучше всего использовать одноразовые пластиковые пакеты для пищевых продуктов. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика