1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Е60/E61 Разгон до сотни

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем stasus, 6 май 2013.

1. Ph.D.

Ph.D. Старожил

В клубе с:
    9 авг 2011
    Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    Я бы сказал не рыба не мясо, для
    катаний по лужам с реагентами;) она существенно жестче хаккапеллитты и иксайснорда от мишлена

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. JОKER

JОKER Старожил

В клубе с:
    20 янв 2011
    Регион:
    Псковская обл.
    Не делай этого! На полном приводе нельзя допускать такую разницу в диаметре между осями. Сам недавно не мог открутить перед 245/40"18 (по одной гайке прихватило), а сзади уже накинул 225/55"17 :facepalm: Пол километра до шиномонтажа ехал, чуть разгоняюсь выше 40 км/ч - вибрация по кузову идет. Газ сбрасываю, вибрации нет, боюсь межосефой дифференциал нагружается когда постоянная тяга на колеса идет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. stasus

stasus Завсегдатай

В клубе с:
    11 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо. Об этом и подумал, и уже отказался.

4. stasus

stasus Завсегдатай

В клубе с:
    11 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всем привет и С Праздником!И так,резину поменял Michelin Pilot Primacy 225 50 17 ,только что с помощью проги в айфоне G-TAC ещё раз попробовал разогнаться до сотни.Результат 12,86. Но заметил одну особенность на которую первый раз не обратил внимания,на второй передаче,при 7000об и скорости 80км/ч автомат не переключался и не буксовал,апросто ехал так секунды две и потом нормально без рывков переключился на третью.

5. Ganordi

Ganordi Старожил

В клубе с:
    2 июл 2010
    Регион:
    Бразилия
    Водит:
    не переключение скорее всего связано с "привычкой" коробки к переключению под стиль езды пилота боллида. А в спорт режиме пробовал разгоняться?

6. stasus

stasus Завсегдатай

В клубе с:
    11 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Разумеется. И перед этим поездил еще на спорт режиме

7. Ganordi

Ganordi Старожил

В клубе с:
    2 июл 2010
    Регион:
    Бразилия
    Водит:
    а в спорт режиме какой разгон получается?

8. stasus

stasus Завсегдатай

В клубе с:
    11 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так это и было в спорт режиме. Знаете,ощущения от коробки не самые положительные,до этого ездил на Е39 2003г с двигателем М54 2.2 ,так вот автомат работал совсем по другому и просто идеально,предсказуемо. если сравнивать с этой машиной,то на Е60 чувствуется больше мощи и разгон,не кикдаун,а простой со скорости 40-60 идет интенсивнее,но Е39 разгонялась За 10 сек на 18 дисках и резине 235-40.А тут и колеса меньше,и лошадок на 50 кобыл больше,но разгон 12,89.
    Вы поймите правильно,я не задаюсь вопросом,почему она не разгоняется как бугатти,просто хочется чтоб была исправна.
    Парни,такое предложение,может пока праздники,кто не очень занят,может встретимся где нибудь прокатитесь на моей,а я на вашей,чтоб хотя бы было с чем сравнивать?Я не про разгон,а про работу автомата,может они и должны быть такие,но мне не нравится,по крайней мере буду знать что так должно быть. Желательно конечно чтоб сравнить с такой-же,ну или просто 525i,но если кто нибудь захочет прокатиться на моей,потому,что есть опыт,скажу только спасибо.

9. stasus

stasus Завсегдатай

В клубе с:
    11 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сегодня ездил на диагностику выхлопной системы в ФИЛИ-ТЕК,проверить каты. Вылезли три ошибки-две по катам,одна - что-то с обедненной смесью (сказали,третья результат первых двух)
    У них стоит от 21-28000р. Кто- нибудь знает место где дешевле можно сделать?

10. graff013

graff013 Завсегдатай

В клубе с:
    18 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Все что связано с выхлопом делаю в одном месте. :thumbup:
    В пересечение МКАДа и Рябиновой (АнгарАвто)

Скину в ЛС контакты, чтоб за рекламу не сочли :rolleyes:

11. stasus

stasus Завсегдатай

В клубе с:
    11 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо!

12. Ph.D.

Ph.D. Старожил

В клубе с:
    9 авг 2011
    Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    Не часто встретишь человека, желающего приобрести новый кат на бмв;)
    У меня в гараже лежит второй кат с турбосубарика, стоковый вход и выход 60 мм, вполне хватает для того, чтобы продуть 230 стоковых лошадей.

Зачем тебе каталик? Тем более за 20 ку;)

13. stasus

stasus Завсегдатай

В клубе с:
    11 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    За 20-ку они меняют каты на пламегасители.

14. a_gladkikh

a_gladkikh Абориген

В клубе с:
    3 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тоже на днях пробовал на своей 530xi разгон до сотни замерять. Разгонялся в спортрежиме. Коробка до сотни успевает дойти только до третьей передачи. До паспортных значений не хватило 0,8 сек. Следующий раз на 98-м бензине буду пробовать.
    Е39 до этого была, так она, как мне кажется, успевала до четвертой передачи дойти при разгоне до сотни.

15. stasus

stasus Завсегдатай

В клубе с:
    11 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ровно на сотне вторая должна переключаться на третью.а у меня переключается на 80-85

16. Синяя Борода

Синяя Борода Участник тусовки

В клубе с:
    19 окт 2011
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    Вроде бы редуктора разные на 525 и на 530, по этому и переключается так.

17. stasus

stasus Завсегдатай

В клубе с:
    11 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В пятницу был в Автотехцентре Драйв. Проверили двигатель на ошибки,вылезли две по катам и по бедной смеси. На форумах вычитал,что каты можно проверить разными способами, давление померить выкрутив лямду и т.д. Решил пока самым простым,по температуре до ката и сразу после него. если температура после ниже чем до,значит забит. Так вот у меня выше на обоих катах. И после сброса в сервисе ошибок и коррекции,расход по компу стал еще меньше. 11.5-12 по городу.езжу не как пенсионер но и не как гонщик. Как так может быть? если каты живые,почему ошибки? Лямды работают,быстро и четко.
    К стати ,это немного в другую тему,но там-же сбросили адаптацию на АКПП, все дергания и нарекания какие у меня были,тоже стерлись. ТЕПЕРЬ КАК НА НОВОЙ!!!!

18. Ph.D.

Ph.D. Старожил

В клубе с:
    9 авг 2011
    Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    Да как может быть- нашпиговали в тичку электроники с избытком, которая пытается что- то запоминать и потом якобы адекватно реагировать, а алгоритмы толком и не придумали))) вонючки

19. goldik

goldik Абориген

В клубе с:
    8 июн 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    НУ что разогнались за 8.5 сек ?

20. stasus

stasus Завсегдатай

В клубе с:
    11 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да все как то не получается замерить, самому интересно сколько будет.

21. goldik

goldik Абориген

В клубе с:
    8 июн 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Есть на айфон программа, просто останавливаешь жмешь на ней реди, и она сама все померит, как рейс лоджик.

22. stasus

stasus Завсегдатай

В клубе с:
    11 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Есть g-tac free, но не получается выбрать время и место.

Яндекс.Метрика