1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Разбился Як-42 с хоккеистами "Локомотива"

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем lemur4, 7 сен 2011.

1. Джонни

Джонни Старики-разбойники

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    :eek: :facepalm: :facepalm:

Друг, это клиника. Понятно, что переживаешь, понятно, что в городе переживают. Сходи, полечись...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Там даже рулёжной дорожки нет к середине полосы! И десятки людей наблюдали, что разбег ЯК 42 начал с самого начала полосы. И ничего там не было "заставлено"

А к прогреву я "придрался" потому как этот прогрев из общей серии бреда, как и всё остальное.

3. Eric70

Eric70 Старожил

В клубе с:
    15 окт 2006
    Регион:
    Москва
    А куда вип персоны сами приземлялись, или они на вертолетах были?:confused:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Как минимум один положительный результат есть: вы поняли, что этому вашему товарищу доверять не стоит! Если он за полтора месяца не смог разобраться с длиной полосы.

5. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Когда читаешь "посты" как от Ramon особенно четко понимаешь разницу между упорством и упрямством.

6. Джонни

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Ну хотят же везде видеть заговор Кремля против собственного народа. Такая у нас культура.

7. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Конечно это была бы страшная иллюстрация отношения к Власти. Если бы конспирологи не встречались в любом обществе.

Вероятно в России их больше, чем в других местах. А в сети ещё больше, чем в России:D

8. Джонни

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Осталось только выяснить, кто владеет минским хоккейным клубом и кто, в итоге, сбил самолёт "Иглой" - Ротшильды или Рокфеллеры...

9. Ramon

Ramon VIP

В клубе с:
    12 дек 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Все понятно,из темы удаляюсь.:hi:
    Джонни ты сам то хоть что-нибудь объясни людям,а то только фэеспальмом лицо от стыда видимо закрываешь... и других Шнуфелов на помощь зовешь.:D

По теме ждите официальной версии расследования,хотя я и так могу ее сказать,"ошибка пилота,типа один притормаживал":help: А почему,вот в чем главный вопрос,но этим уже ни кто не будет заниматься,этого посчитают достаточно.:( Хавайте то,что вам предложат.
    Доказывать что ты не верблюд я не собираюсь...:hi:

10. Andrik

Andrik Завсегдатай

В клубе с:
    14 июл 2005
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Одно дело летчики-испытатели, другое дело гражданская авиация......:rolleyes:

11. Джонни

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Сто раз объяснял в этой теме, в меру своих знаний дипломированного Инженера по ТО ЛА и АД. Если есть желание, читай, тема большая.

12. Andrik

Andrik Завсегдатай

В клубе с:
    14 июл 2005
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Можно допустить, что самолет взлетал с половины ВПП и это 1,5км., для Як-42 1,2км. за глаза. Можно предположить что половина ВПП была заставлена самалетами так называемых ВИПов из-за чего этот Як взлетал с половины, но тогда как быть с приземляющимися самолетами? Они же могли снести самолеты этих ВИПов да еще и сами убиться..... Думаю что чушь полнейшая о заставленной ВПП.

13. Ramon

Ramon VIP

В клубе с:
    12 дек 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну вот опять нашли к чему придраться,пусть не заставлена,а закрыта для проверки т.д. Это не столь важно,суть в том,что взлетали с середины!!! и это 100% Говорят люди,которые рискуют потерять не только свою должность.:thumbup: И хотя бы только поэтому можно не доверять всему дальнейшему расследованию,вот что вам пытаются донести. Не приятно когда людям пытаются вешать лапшу на уши...

14. Ramon

Ramon VIP

В клубе с:
    12 дек 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А раз такая лажа есть,значит что-то не чистое.:facepalm:
    Жалка,что Сашка Галимов не выкарабкался,он бы молчать не стал!!!

15. ivan73

ivan73 Сжечь всё гнездо! (с)

В клубе с:
    19 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Прогрев - это прогрев. Как тут тебе объяснишь? :shock:
    Рекомендуется, насколько я помню, пару минут перед разбегом, на режимах двигателей ниже номинального поработать.

Устройство самолета немного представляю. Я ж авиатор в прошлом :nod:
    Даже могу объяснить тебе, самолет почему летает, а крыльями не машет.:)

16. Andrik

Andrik Завсегдатай

В клубе с:
    14 июл 2005
    Регион:
    Новосибирская обл.
    1200м. для взлета Як42 достаточно, половина ВПП это 1500м. Думаю дело в чем то другом.

17. ivan73

В клубе с:
    19 апр 2007
    Регион:
    Москва

В Туноше нет "других полос".

18. Джонни

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Ну а когда он рулит, то газу не даёт? :cool: Есличё, можешь поехать в ДМД, в зал прилёта внутренних рейсов: там как раз напротив Як-42 Саравиа паркуются. Посмотри, стоят они на исполнительном две минуты, газуя, или просто, как все, выруливают и взлетают...

19. ivan73

В клубе с:
    19 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Именно об этом я и писал чуть выше:

В чем тогда спор? :cool:

Только в том, что я ещё хочу понять, в случае "2" - почему это произошло, а другим достаточно, что раз нажал пилот, то значит - "он лопух"?.

20. Ramon

Ramon VIP

В клубе с:
    12 дек 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И на одном двигателе он тоже по идее может взлететь,но не факт,что взлетит. И середину полосы сказали на глаз,еще раз это отмечаю,это как мне кажется легко может быть +-200-300м. Согласен может именно это не сильно повлияло,а совокупность фактов.:( Тут нужно расследовать,почему и кто дал такую команду,почему ребят не зарегистрировали на рейс,почему улетали в день саммита и именно из Ярика,почему с середины и т.д.,очень много вопросов и странных вещей. Но расследование уводит совсем в другую степь,ошибки пилотов и неведомая тормозная сила! Вы тут такие профи,эксперты и профессионалы...Вам самим то не смешно!?!

21. ivan73

В клубе с:
    19 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Джонни, да я не против "тормозящей силы".
    Просто не могу понять с чего она взялась?

Ну вот просто так взял пилот и наступил на педали, потянув штурвал?
    Тогда бы статистика падений ЯК-42 по это причине была бы другая, наверное.

А если наступил специально, то "почему?". Хотел тормозить? Почему? Ну должна же быть просто причина. Легче всего свалить на разгильдяйство. Но они ж не в первый рейс летели.

22. mixa80

mixa80 Участник тусовки

В клубе с:
    26 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В Гондурасе может всё и половина полосы и керосин разбодяженный ослиной мочой,единственное что не может быть в этой стране(Гондурасе) чтобы его народу сказали правду.Как всё-таки не повезло жителям Гондураса и как же повезло гражданам России,живущим демократической стране.

23. Ramon

Ramon VIP

В клубе с:
    12 дек 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Может реально один из пилотов сдрефил и дал по тормозам,потому что мало было места для разбега,а второй посчитал,что смогут. Я допускаю эту версию,но опять же надо разбираться кто их на это все толкнул и отдавал приказы.:facepalm: Я практически уверен,что еслиб не саммит,то этого не произошло,потому как наши хоккеисты были героями для нашего города и все было только для них и ради них...

24. Джонни

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Не знаю, почему... :shock: Почему под Иркутском пилоты Тушку уронили в простых метеоуслових? Просто тупо завалили на крыло. Забыли на авиагоризонт посмотреть. Почему под Донецком КВС полез выше потолка самолёта, чтобы грозу проскочить? КВС не знал, что такое потолок? Почему у штурмана Ту-134, который расколошматился под Петрозаводском, алкоголь в крови нашли? А у КВС, который под Пермью Б737 разложил?..

25. Джонни

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    У меня отец два раза падал на Ми-8. Один раз в роли второго пилота. Говорит, КВС тупанул, но ослушаться его не решил.
    Кмк, вполне рабочая версия: один тормозит, второй недоумевает: где режим?

26. It'sMe

It'sMe Старожил

В клубе с:
    28 авг 2010
    Регион:
    Тыва респ.
    Режим перекрывал вторую половину полосы и грязно ухмылялся, судя по вышеизложенному.

27. Джонни

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Дадада, Медведев лично издал секретный указ: указываю ФСО угробить хоккеистов.

28. Andrik

Andrik Завсегдатай

В клубе с:
    14 июл 2005
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Мне лично совсем не смешно, все таки это люди погибли в первую очередь, хорошая команда за которую я болел после того как своя оставалась не удел, потому что кого то знал немного. Но то, что вы говорите, это все доводы, которые ни как не подтверждены, тем более даже при ваших предположениях все остается совершенно неясно и не логично.
    Опят же допустим, ну не зарегистрировали ребят на рейс, из-за этого же не мог упасть самолет? Допустим взлетали с половины ВПП, этого же достаточно должно было бы (хотя если они разбегались на номенале, то вряд ли был разбег с половины ВПП). Что еще не так? В первую очередь КВС должен оценивать ситуацию с состоянием судна и условий полета если естественно он не камикадзе.
    На самом деле для меня эта очень тяжелая тема (такие ребята погибли........) и спорить я не хочу, я просто обсуждаю нелогичные доводы по этой катастрофе.

29. mixa80

mixa80 Участник тусовки

В клубе с:
    26 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Может это конечно не уместно, но попробуйте рассмотреть ситуацию от противного(в математике такой способ решения задач есть)может тогда у кого-нибудь розовые очки слезут с глаз.

30. ivan73

В клубе с:
    19 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Это как раз несомненно :nod:
    Хотя бы потому что в Дворце спорта в Ярославле играл бы "Локомотив" с "Динамо" Минск, а не бесновался бы шабаш...

Просто мы с разных сторон с оппонентами смотрим.
    Мы хотим знать первопричины того что так всё вышло, а они только то кто затормозил.

Ну это как заставить прыгнуть человека со 2-го этажа в клумбу, а он, например, неудачно упал и погиб. И вот потом расследовать погиб от того что приземлился плохо, или от того что головой ударился.

Яндекс.Метрика