1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 Расход топлива

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем e099kx99, 6 июл 2011.

1. e099kx99

e099kx99 Старожил

В клубе с:
    14 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня бортовой компьютер показывает 16 литров на 100км/ч! А на целом баке я проезжаю максимум 350км.!!! Не сложная арифметика говорит о том, что у меня расход далеко не 16 л на 100 км! А намного больше!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. s N e G

s N e G Старожил

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    это средний расход за большую тучу километров показыавет, он очень сильно бывает от реального отличается

3. Дровосек

Дровосек Старики-разбойники

В клубе с:
    29 сен 2009
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Парни, перед замером, а ещё лучше перед запуском авто обнулите плиз показатели - Расход1, Расход2, Ср.Скорость - и всё увидите через небольшое время - реальный пробег.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Propeller_X5

Propeller_X5 Живу я здесь

В клубе с:
    20 мар 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    :nod::nod::nod:

5. Propeller_X5

Propeller_X5 Живу я здесь

В клубе с:
    20 мар 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    вот выбирай
    http://www.auto-svechi.ru/shop.php?cid=133

6. Константин 88

Константин 88 Новичок

В клубе с:
    24 янв 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    На Е 53 Х 5 М 54, 3.0 на 70 000 км пробега сняли мне еще заводские свечи и поставили NGK, расход вырос сразу на 1, 5 литра, купил Бош оригинал, расход вернулся в норму. По расходу: город, морозы -20-25 - 18-19 литров, трасса 13-14, при скорости не выше 130 км/ч. В ноябре гонял в Белоруссию через Рославль, на BP 98 бензине - 11,0, обратно на роснефтевском 98 - 11,8, температура где-то -3-5. Надо следить за воздушным фильтром, пылесосить периодически, давление в шинах проверять и доводить до рекомендуемых значений и 19 катки тоже расход никак не снижают. Личный рекорд, после обнуления, рано утром на МКАДе при температуре около +5 при скорости 90-100 км/ч - 9,2 л/100 км, сам удивился.

7. Neverm1nd

Neverm1nd Завсегдатай

В клубе с:
    4 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Бред!

4.4i, 2000 г.в., пробег вон видите, тюненый, даже этой зимой, лью 92, расход 20.3-21.5 не больше, и не меньше. Езжу как получится, то пробки-шмобки по два часа, то пульнул под 140!

8. Bob-FBB

Bob-FBB ТайВсегдаЗай

В клубе с:
    25 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    такая же конитель, даже, если комп 15л показывает, все равно по расходу 20 получается.

40 конечно:eek:

9. Neverm1nd

Neverm1nd Завсегдатай

В клубе с:
    4 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну у меня, получается, еще и комп не врет, ибо всегда от 20 до 21 с чем-то этой зимой был расход, гаража нет, прогревы долгие морозные, иногда еду по 2-2.30 часа домой, так что ...

40 анрил, это 7 литровый двигатель должен быть года 1980 года ))

10. Bob-FBB

Bob-FBB ТайВсегдаЗай

В клубе с:
    25 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Про пылесос конечно круто. Лучше неоригинал и почаще менять. А так все может быть.

11. YOZ

YOZ Завсегдатай

В клубе с:
    28 дек 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    может быть 40, очень даже реально
    например я грелся по 40 минут, потом короткий пробег и снова стоянка, и вечером повтор
    у меня на 1000р получалось 50 миль пробега всего. средняя скорость при этом 6кмчас выходила, именно 6 км в час.
    щас прогревов меньше, тот же маршрут, уже упало до 23.5 л расход.

12. Neverm1nd

Neverm1nd Завсегдатай

В клубе с:
    4 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да ну нет, это не нормально, он меряет в среднем расход, а не моментальный... Что бы выйти на такой расход, надо недели две ездить в темпе может как сказали Вы, или пулять с киком просто бешенно. И то наврятле.

13. georgiiv99

georgiiv99 Участник тусовки

В клубе с:
    19 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Доброе время. у меня 4.4 по городу расход примерно 20. то есть бак +- 500км
    как то так

14. Wolf-777

Wolf-777 Новичок

В клубе с:
    3 авг 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Господа, учитесь ездить!!! у меня жена за рулем, расход 25-30 литров, я в ужасе смотрю на адометр, спрашиваю как?.... сел за руль сам, расход как положено 14-16 литров...
    правда 40 даже на 4.4 это перебор, так что попробуй покрутить расходомер, думаю он балует мотор богатой смесью, а это тоже не есть полезно, выкрути свечи и посмотри налет, сразу будет понятно в чем дело....

15. Wolf-777

Wolf-777 Новичок

В клубе с:
    3 авг 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:

правда 40 даже на 4.4 это перебор, так что попробуй покрутить расходомер, думаю он балует мотор богатой смесью, а это тоже не есть полезно, выкрути свечи и посмотри налет, сразу будет понятно в чем дело....

16. Peter_7

Peter_7 Завсегдатай

В клубе с:
    5 фев 2012
    Регион:
    Австралия
    Водит:
    +1
    Аналогично про жену. У меня она тоже умудряется поднять расход на 40-50%, правда она часто ездит на короткие расстояния и резво стартует. :facepalm:

17. Bob-FBB

Bob-FBB ТайВсегдаЗай

В клубе с:
    25 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так же греюсь долго, но на 1000р 50 миль, мало конечно. На 1000, около 200 км + - проезжаю и сравниваю с показаниями БК, так где то и выходит 19-20 л на сотню, с учетом стоимости бенз.

18. YOZ

YOZ Завсегдатай

В клубе с:
    28 дек 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    это нормально, учитывая что у меня в день пробег 5км, при этом на прогрев тратил по 1.5 часа на эти 5км. на прогреве потратится 3л, плюс проехать еще 0.5. тоесть на пробег 5км я трачу около 3.5л, даже просто подсчетами получается расход более 60л/100км
    это очень реально, не сравнивайте у вас и средняя скорочть наверняка под 30км/час, отсюда и расход менее 20.
    все элементарно считается!

19. алексей138

алексей138 Завсегдатай

В клубе с:
    4 ноя 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Вот и я попробовал скинуть 2-а дня назад первое показание, сегодня посмотрел а там 39,5. А на втором с начала зимы не сбрасывал, показывает 23,5
    М62tu. 4,4. 2002. (чип+левый Ванос заболел)

20. ksander51

ksander51 Новичок

В клубе с:
    7 май 2011
    Регион:
    Мурманская обл.
    Присоединюсь к теме: 3л, бензин. Работает и едет отлично, обороты холост.оч ровные, греется довольно быстро, ошибок нет, приёмистая, короче вроде всё норм...а недавно расход кажет 22.3, а с полного бака (лампочка загорится думаю скоро) - 250 км в городе без суперпробок.
    Соит ли чего искать и где, или эт просто зима там, прогрев и езда на холодую? благодарю.

21. Neverm1nd

Neverm1nd Завсегдатай

В клубе с:
    4 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я почти 5 дней в неделю езжу Нагатинская наб.-Кантемировская ул. - это около наверное тех же 5 км., ну да, по Пролетарск проспу получается еду быстро, по Андропова пробка утром. Так что...

22. s N e G

s N e G Старожил

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    у меня также, скорее всего это норма для зимы:cool:

23. Vetal2vg

Vetal2vg Участник тусовки

В клубе с:
    25 дек 2011
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Расход на прямую зависит от 1. Погодных условий.
    2. Как давить на тапку.
    3. Качество топливо.
    4. Износ системы ДВС и т.д.
    Так что я думаю у Всех расход будет разный, все данные относительны..)))

24. steklorezzz

steklorezzz Завсегдатай

В клубе с:
    10 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    4.4 без катов. жрет по городу 22=)

25. usaviknik

usaviknik Участник тусовки

В клубе с:
    22 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    4.4 зимой 95 бензин
    трасса-15л при 100-130км\ч
    город-не гоняя-20л гоняя-22л

26. Боксер

Боксер Завсегдатай

В клубе с:
    19 окт 2011
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    в Питере (Кольцевая Мурманка) 16л 3л.бензин

27. Серега55

Серега55 Завсегдатай

В клубе с:
    27 окт 2011
    Регион:
    Омская обл.
    20 город с прогревами,16,8 город-трасса.

28. Yura 1310

Yura 1310 Участник тусовки

В клубе с:
    1 фев 2007
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    при -20 расход поднялся литра на 3... вставил картонку... упал назад расход..

29. serss

serss Участник тусовки

В клубе с:
    19 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Согласился. При -20 с прогревами, пробками и т.д 26л. В остальных случаях в городе 19-23. Трасса 15л.

30. steklorezzz

steklorezzz Завсегдатай

В клубе с:
    10 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Прикольно читать такое от человека из Краснодарского края :D

Яндекс.Метрика