1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E70 Расход топлива. Единая тема

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Rouge, 30 янв 2008.

1. Den1

Den1 Старожил

В клубе с:
    21 дек 2010
    Регион:
    Москва
    По выделенному - это не так, расходомер компа можно корректировать в обе стороны, правда не знаю в каких пределах... И это очень легко проверить, замерив пробег на баке по километражу, или залив бак до полного проехать 50 - 100 - 150 км и вернувшись на ту же заправку и ту же колонку снова также заправиться до полного бака.

Но вообще ваши цифры - ОЧЕНЬ экономные для вашего мотора, для дизеля с учетом его боле высокого КПД это означало бы расход 8 литров, что достижимо, но не очень легко...:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Грес

Грес Участник тусовки

В клубе с:
    13 сен 2013
    Регион:
    Москва
    наслаждаюсь 4.8 вторую неделю. первый бак выкатал с расходом 20л на 100км. комп и расчет по чеку заправки совпали. был приятно удивлен. но сегодня конечно вернулся в реальность. проехал 48км с заправки, бак опустел на четверть)))) честно конечно поактивнее провел эти несколько дней. пару раз заехал с RRS и один раз с каем. но было это мимолетно. от силы на км между светофорами) тем не менее конечно 20 литров на 50км...это круто) с другой стороны, покупая такой мотор, знал на что подписывался. реально всем рекомендую ибо, если едет - то блаженство, но даже, когда просто стоит, урчит так, что музыку включать не хочется.))

3. AlexAstr

AlexAstr Завсегдатай

В клубе с:
    11 янв 2013
    Регион:
    Волгоградская обл.
    E70 40d 11' пробег 70 тыс км.

Трасса М4 Мск - Воронеж, скорость 148 на круизе, иногда торможения и разгон перед камерами. Расход чуть меньше 10 л по баку.
    Потом заправился, началась бешеная дорога с обгонами в пол с 60 км.ч. и скорость 150-180, расход 11,6 по баку. Фуры достали, потому расход повыше :)

Город с пробками и постоянными светофорами, изредка заезды в спорт режиме, в целом не тошню - 15,5 л по баку.

Вывод: расход несильно отличается от 35i, динамика тоже. Но с новья дизель есть значительно меньше - трасса около 8-9 л, город 11-12. Почему потом начинает кушать - хз. Попробую очищающие присадки, посмотрим, может солярка говно, топливная грязная.

4. anprel

anprel Завсегдатай

В клубе с:
    23 май 2011
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:

Насчет музыки верно подмечено!!!:rock::hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Maestro77

Maestro77 Абориген

В клубе с:
    25 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Это очень большой расход, получается бака на 200 км хватит, у меня комп при полном баке показывает запас хода почти 600, советую обновить все блоки, обновился на днях, так расход стал 14, но это смешанный цикл и без пробок.

6. ariec1607

ariec1607 Абориген

В клубе с:
    13 июн 2011
    Регион:
    Курская обл.
    Водит:
    По городу в пределах нормы. По трассе с отжигами многова-то

7. Алексей2582

Алексей2582 Участник тусовки

В клубе с:
    21 окт 2013
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Е 70 3d 20007г пробег 151 тыс км
    до меня ездил дедушка показывал комп 10.9 ( в основном по трассе ездил)
    после того как пересел я, - 15,1л расход по городу в пробках и по трассе при езде 140-180 км\ч.
    подскажите нормальный или завышен?

8. Илькин 060

Илькин 060 Участник тусовки

В клубе с:
    15 фев 2013
    Регион:
    Азербайджан
    Е70. 4.8. 2008 год. 23-24 по городу. В пробках. Это нормально?)))))

9. Алексей2582

В клубе с:
    21 окт 2013
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    это жесть :eek:

10. Илькин 060

Илькин 060 Участник тусовки

В клубе с:
    15 фев 2013
    Регион:
    Азербайджан
    И че советуете?((

11. *LeXuS*

*LeXuS* Абориген

В клубе с:
    23 апр 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Вам что-нибудь понятие "Средняя скорость" говорит?
    Средняя скорость и расход - полностью зависимые друг от друга понятия.

12. BoBoLiK

BoBoLiK Завсегдатай

В клубе с:
    24 дек 2008
    Регион:
    Япония
    Водит:
    Все нормально! У меня и до 29 доходит!

Это реальность!

Целую Ваши мысли!
    У меня средняя скорость около 14 км... Только по пробкам и толкаюсь... А как только свободный участок нарисуеться, то топлю по полной...

13. SergeiK

SergeiK Старожил

В клубе с:
    1 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Е70 3d 2007г пробег 71 тыс км:
    - трасса в спокойном режиме 9.7л
    - город пробки 15 л

14. daf92

daf92 Завсегдатай

В клубе с:
    28 июл 2013
    Регион:
    Москва
    4.8 2007 95-95 ульти 21-22 литра по городу,на 98 ульти 16.7 по трассе,думаю еще бы упал расход,быстро доехал)

15. MPV

MPV Участник тусовки

В клубе с:
    14 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    4,8 2007 только 98, в городе бака хватает в среднем на 500 км, с сильными пробками на 400 км.

16. Алексей2582

В клубе с:
    21 окт 2013
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    значит все ок :)

17. Garik_usinsk

Garik_usinsk Завсегдатай

В клубе с:
    16 май 2011
    Регион:
    Коми респ.
    Водит:
    Такой же расход.... Бывает и больше. Убрал с глаз показания БК, и не парюсь...

18. Ярр

Ярр Завсегдатай

В клубе с:
    14 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    40d, периодически спорт режим, тройка часов в уверенной пробке, средняя скорость менее 40 в итоге. Маршрут Москва-Владимир-Суздаль-Кострома-Москва, расход 10л./100км.

19. Zaural45

Zaural45 Завсегдатай

В клубе с:
    26 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Е70 3d, 25.10.2013 забирали из салона. сначала офигел как увидел 19,3, потом 300 км трассы со скоростью от 60 до 120, километров 100 последних круиз 110 (дорога плохая) расход по компу 7,7, но манагер обещал, что после 6-7 тысяч обкатки должен еще просесть.
    я предполагаю проблема большого расхода дизелей в термостате ЕГР или АГР как там его правильно называть. из-за работы в недогретом состоянии тяга компенсируется большим поглощением топлива

20. Garik_usinsk

Garik_usinsk Завсегдатай

В клубе с:
    16 май 2011
    Регион:
    Коми респ.
    Водит:
    В ближайшее время планирую заменить оба термостата, посмотрю как отразится на расходе.

21. anprel

anprel Завсегдатай

В клубе с:
    23 май 2011
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Как узнать какая прошивка стоит и надо ли ее менять:shock:
    На ночную рыбалку тут намедни с другом катались....155км. в один конец.По ночной трассе лупили от 200 до ....как дорога позволяла,было даже с кик дауном со 180 ти.
    Бака еле хватило;)Хотя по компу было 27.5л.Назад уже экономить пришлось.Помоему на рыбалку со мной на х5 больше никто не поедет:confused:

22. Грес

Грес Участник тусовки

В клубе с:
    13 сен 2013
    Регион:
    Москва
    выкатал 2 бака с последнего своего сообщения по этой теме. расход 20-21 обычного 95го ТНК, Лукойл, проезжаю 400 км до заправки, 50 на 50 пробки - трасса... короч решил выдохнуть: признать это законной платой за кайф и просто наслаждаться НА ВСЕ ДЕНЬГИ))) ну в конце концов ну не на последние же бумера тут покупаются. хотел бы экономить и тошнить купил бы приус - у друга 4,5 литра расход... но едет иначе и "немой" - саунд ни разу не v8)) ВСЕМ желаю получать удовольствие от покупки!

23. Rise

Rise Banned

В клубе с:
    22 авг 2012
    Регион:
    Мальдивы
    Водит:
    Как перестал гарцевать, расход на 4.8 четко установился на 18.1-18.5, город, темп езды активный в пределах разумного.

24. daf92

daf92 Завсегдатай

В клубе с:
    28 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Мне бы твой расход,на выходных обнулю показатели и выйду на трассу гляну,что как.

25. -ИгорьС-

-ИгорьС- Живу я здесь

В клубе с:
    27 окт 2013
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Е70 3,0 D 2010,8 ступ,50 000 км пробег.Франкфурт - Воронеж 8,5 л на сотню,2900 км,средняя 89(Постоял в пробках в Чехии ).Воронеж-Ульяновск-8,4 л на сотню,средняя 92,900 км,3 человека в машине .

26. iksarik

iksarik Banned

В клубе с:
    11 ноя 2013
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Е70 3,0 D 2010,8 ступ -13 литров в среднем.Трасса 10
    E70-3,5 D 2010,6 ступ -13,8 литров в среднем. Трасса11,2
    но это показывает. По ощущениям 15

27. Kesha sun

Kesha sun Завсегдатай

В клубе с:
    16 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    E70 3d 2009 - 3000, 20% трасса, остальное город - расход 11.2, средняя скорость 37

28. -ИгорьС-

-ИгорьС- Живу я здесь

В клубе с:
    27 окт 2013
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    У меня по Воронежу больше 12,5 еще не показывал.До Москвы получил среднюю 124 км/час,расход 9,1 и был сильный ветер.Заправляюсь на ЛУКОЙЛ.В Москве попробовал ВР,расход такой же.

29. iksarik

iksarik Banned

В клубе с:
    11 ноя 2013
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Опять же,вы смотрите на показания монитора?)
    Или в реале от заправки до заправки засекаете?
    При мне поцык кнопками на панели откорректировал показания своего икса с 18 ,потом покатавшись до 9 литров)
    Никому нельзя верить)

у меня по трассе на скорости 180 ваще 16,2 показывало...Это я на круизе ехал... Всю дорогу пытался въехать.че от стока жрет... Потом кент сел за руль,я лег спатью.. Проснулся-13,2... Чудеса какие то))

30. -ИгорьС-

-ИгорьС- Живу я здесь

В клубе с:
    27 окт 2013
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Я сам себя зачем обманывать буду?Вчера заправился под завязку,съездил в Казань- обратно,512 км.Указатель топлива на пол деления больше половины.Так что показывает правильно.Резина пока летняя,разноширокая,на 19

На круизе больше жрет,потому что накат отсутствует.На 170 примерно последнее переключение происходит.На автобане 14 литров примерно показывал,не в горку конечно

Яндекс.Метрика