1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F25 Расход масла у 28i и 20d

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем vladimir_t, 4 мар 2016.

1. NormaX

NormaX Абориген

В клубе с:
    5 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Замерять объём слитого масла. Сравнивать его с объёмом залитого.

#181 NormaX, 12 июн 2020
    Последнее редактирование: 12 июн 2020
  2. 52dim

52dim Участник тусовки

В клубе с:
    1 авг 2019
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Без сомнения это самое передовое инновационное техническое решение BMW !!!!! снимаю шляпу !! Как не порадоваться новейшим технологиям !!!
    Вот буду отработку разливать по мерным емкостям...... пипец !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. PolSmit

PolSmit Старожил

В клубе с:
    17 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Хватит драматизировать. Если шкала не показывает расход, то это и означает, что существенного расхода масла нет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. NormaX

NormaX Абориген

В клубе с:
    5 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не хочешь - не делай.

Но у новейших технологий бывают сбои, а датчик давления масла срабатывает поздновато. Металлического щупа нет, остаётся простая проверка - измерить объём слитого масла.

5. mobsterrr

mobsterrr Banned

В клубе с:
    9 май 2012
    Регион:
    Беларусь
    В том то и дело, что там не шкала, а тупо обманка или красивая картинка)). Типа зелёная шкала без делений с зелёным уровнем до максимума. Как то выгоняло масло через сальник коленвала. За месяц думаю точно более полулитра ушло, а картинка таже. А если будет незаметно жрать по пару литров в 5-10тыс. Может уже и поздно будет рыпаться. Да и сколько доливать, как понять? Может в рестайлах или на nbt шкала уже показывает по делениям? У меня cic с большим экраном и жёстким диском.

6. 52dim

52dim Участник тусовки

В клубе с:
    1 авг 2019
    Регион:
    Украина
    Водит:
    к сожалению, эта "новейшая технология" на поверку оказалась полнейшей херней.
    у меня несколько машин, и я могу сравнить где что и как. если у Ниссана ты завел машину, тут же нажал кнопку на руле и у тебя перед глазами 6делений, вот примерно на 8000 верхнее деление поменяло цвет. значит ушло около 200гр масла. все информативно и четко.
    а на БМВ мы потом рассуждаем о замене вальветроника или там других узлов. потому что если масла мало, то БМВ не скажет. скажет только тогда, когда его офигенно мало!!!!
    все сделано чтоб типа "не пугать" водителя.

7. m1m2m3m4

m1m2m3m4 Участник тусовки

В клубе с:
    26 апр 2019
    Регион:
    Челябинская обл.
    Сколько моторов можно было бы сохранить, сделай они качественный эл.щуп.
    По сути, когда на приборке загорается АЛЯРМ залейте литр масла, то в поддоне уже меньше трёх литров.
    Предположу, что до половины N20-ых докатывая до очередного ТО имеют в картере 3,5 литра.
    С N20 или 5 литров и менять через 5000км, или 6 литров (ни чё там не выдавит) заливать для 10000км

8. АндрейBaz

АндрейBaz Новичок

В клубе с:
    14 сен 2022
    Регион:
    Свердловская обл.
    Ребят, всем привет! Может кто подскажет. У меня BMW X3 F25 i28 xdrive (2.0 245 лс бензин) В середине мая на пробеге 100к меняли цепочки. Далее ездил до начала августа и масло было на максимуме. Потом я уехал в отпуск на месяц и машина месяц стояла в паркинге. По приезду сел в машину и поехал по делам. Когда двигатель уже был прогрет я решил сделать замер масла и удивился тому, что приборка показывала меньше половины масла (около 25% от метки минимум) По приезду домой (машина в паркинге) я не обнаружил ничего. Под капотом также все сухо, но 750мл не могли так просто уйти (или могли) Теперь вопрос... что делать? Сливать масло и смотреть его реальный литраж или есть еще какие-то проверки, чтобы можно было понять все таки это масла мало или тупит датчик. Заранее спасибо

Яндекс.Метрика