1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E84 Расход 20i против 20d

Тема в разделе "BMW X1", создана пользователем dimasss, 20 окт 2013.

1. archerx5

archerx5 Завсегдатай

В клубе с:
    16 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:

момент-вещь спорная .у всех свое мнение.
    я вам на своей практике и посчитал. быстрее не будет.
    большой пробег здесь не учитывается-т.к 3 года и в продажу :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. archerx5

archerx5 Завсегдатай

В клубе с:
    16 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    двс - да.
    вся машина - нет:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Паутина

Паутина Участник тусовки

В клубе с:
    21 ноя 2013
    Регион:
    Рязанская обл.
    Был в "семье" дизельный Прадик, два раза вставали на трассе из-за некачественного диз топлива в регионах. Продали через год эксплуатации..Теперь только бензин, может в Москве с качеством получше..

4. archerx5

archerx5 Завсегдатай

В клубе с:
    16 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    дизель отличная штука-ездил лет 8....
    вообще не было проблем.
    но тогда цена машины дизеля была ниже чем бензин или равна.
    сейчас же -значительно выше.
    и нет уже смысла в дизеле

5. Тунеядец

Тунеядец Участник тусовки

В клубе с:
    9 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    2 слава75

Да не, не та разница, чтобы что-то беречь и экономить. Литров до 15-17 на сотню можно не напрягаться, особой разницы не вижу, но приятно, если меньше )) Я к тому, что расход не определяющий фактор, исключительно личные предпочтения.

З.Ы. Дизель также хорош для тех, кто на авто мотается в Европу и много путешествует по ней.

6. Vovan-102

Vovan-102 Участник тусовки

В клубе с:
    29 авг 2013
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Дизель очень хорош в эксплуатации при правильном топливе и обслуживание.
    Пять лет ездил на VW JETTA tdi и не знал проблем пока не начал продавать. В регионах
    дизель очень боятся,и не докажешь что за весь срок владения авто не было ни одной поломки. В итоге продал с хорошим дисконтом и вся экономия ушла на нет.
    Так что экономии у меня не получилось. Есть и плюсы и минусы,каждый решает сам,бензин или дизель.

7. SDimS

SDimS Участник тусовки

В клубе с:
    8 мар 2011
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Катал n47 на Е83, сейчас катаю n20 на Е84. Расход на дизеле средний - 8,2 против текущих 9,5 (9,8 сейчас зимой). Разница в расходе л/км, а также цене за литр 30,50 (это сейчас за литр солярки, а в 2009 -2011г цена была в районе 16,5 - 18,5) против 34,10 (за 98) не существенная, но... как чертовски приятен был больший крутящий момент на низких оборотах для резких маневров и ускорения в городе/межгороде "с низов". На Е83 авто на кик-дауне аж в сторону "прыгал", сейчас на Е84 - ровно, плавно, и только где- то с 4000 об/мин в режиме DS появляется "жизнь", "драйв" :) Взял бы снова е84 на N47 если бы не конструктивный косяк (см. "Дизель-клуб").

8. SDimS

SDimS Участник тусовки

В клубе с:
    8 мар 2011
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    P.S. Разница в стоимости обслуживания нет никакой, в стоимости авто также (когда покупал e84 в начале года цена дизеля/бензина была приблизительно одинаковая, дизель даже дешевле в связи с затовариванием, к примеру - диз. предлагали 1,257 против 1,280 за бензин). И там и там интервал 15 000 (на N47 программно, на N20 - исходя из здравого смысла также, хотя комп пишет 30 000), стоимость ТО - одинаковая, литраж масла 5,2 против 5,5. Таким образом при прочих равных, исходя только из расхода - дизель экономически выгодней бензина, хотя и не намного (см. пост выше).

9. свиммер

свиммер Участник тусовки

В клубе с:
    1 дек 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    У меня за год с небольшим накаталось на 8,9 литров за 19 тысяч пробега.

10. archerx5

archerx5 Завсегдатай

В клубе с:
    16 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Стоимость машины бензина и дизеля разные.
    Составляла в октябре примерно в 86тр. На спортлайн.
    Не в пользу дизеля .
    Если учитывать эти стоимости при равной стоимости топлива,то дизель абсолютно не выгодно брать,если планируется ездить меньше 4 лет.

11. SDimS

SDimS Участник тусовки

В клубе с:
    8 мар 2011
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Стоимость - вещь относительная. Даже с учетом одних и тех же характеристик товара. Но суть правильная - если нет разницы, то зачем платить больше :) С уважением.

12. Lawyer

Lawyer Старожил

В клубе с:
    11 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У нас в "Масквах" периодичность ТО и его стоимость разная
    так ТО на бенз 15тык - 11-12 000 руб.
    на диз 10 тык - 16-18000 руб. соответственно.
    Дизель может экономически и выгоден если Х1 в сдать в такси на посменную круглосуточную работу. При личном пользовании разница будет минимальна ощутима или ее вообще не будет.

13. SDimS

SDimS Участник тусовки

В клубе с:
    8 мар 2011
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Ох уж эта Москва;) Продают дешевле всех, а на обслуге берут дороже всех.
    Пару дней назад официал прислал СМС, цитирую: "С 25.11.2013 по 28.02.2014 замена масла и масляного фильтра не зависимо от модели и возраста Вашего БМВ за 4499 руб. +ТО. Диагностика автомобиля в ПОДАРОК!!!" Так что Велкам :)

14. AITD

AITD Абориген

В клубе с:
    6 мар 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это стоимость только работ + еще масло 6 литров*800р=4000 итого 8499 ойл сервис так в МСК и стоит, если еще взять климатехник (фильтр салон и воздушный) то еще 5 т.р. сверху

15. AITD

AITD Абориген

В клубе с:
    6 мар 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а вообще, конечно, нормо час в 4,5 тыс руб это какое-то жлобство.

16. leon68

leon68 Завсегдатай

В клубе с:
    11 май 2011
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    Писец, да и только! :shock:
    Найдите подъёмник или яму и работ, максимум, на час с перекурами! Открыть капот и открыть маслозалевную крышку. Открутить монеткой лючок снизу машины, открутить сливную пробку, слить масло, закрутить пробку с новым уплотнительной шайбой, закрыть лючок. Дальше, под капототом, открутить крышку маслянного фильтра, вытащить элемент фильтра, вставить новый, поменять уплотнительное кольцо, предварительно смазав его маслецом. Закрутить крышку фильтра, залить масло, проверить уровень масла. Далее, отщёлкнуть фиксаторы на крышке воздушного фильтра, откинуть крышку, вытащить старый фильтр, воткнуть новый, поставить крышку на место и закрыть защёлки. Взять ключ или головку на 10 и открутить штук 6 (кажись) саморезов, вытащить салонный фильтр с крышкой, отщёлкунуть 3 фиксатора, вытащить сам фильтр, воткнуть новый, защёлкнуть и поставить на место, закрутив саморезы. Закрыть капот. Покупаете расходники и всё это делаете своими руками. Я понимаю, что с топливным нужно чутку дольше возиЦо, но и там никаких проблем нет. Перестаньте кормить дармоедов!!! :mad:

17. свиммер

свиммер Участник тусовки

В клубе с:
    1 дек 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    У меня на ТО зовет компутер, но всяко не через 10000 км. Ездил где то на 14000.

18. Артёмkja

Артёмkja Завсегдатай

В клубе с:
    29 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Раз в 15 тыс меняют только отчаянные масло) 10 ну 12 тыс не более, в условиях столицы необходима замена масла
    Второе) ТО1 без замены салонного фильтра, всё остальное по регламенту обошлось в 6 с небольшим тыс рублей (машина Х3 2.0д ф25) ;)

19. AITD

AITD Абориген

В клубе с:
    6 мар 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да я б рад, но гарантия))) мне и топливник поменять не проблема в общем, только че туда лезть пока на гарантии?)

20. Varcom

Varcom Живу я здесь

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Не проще рубль неофициалам отдать и не пачкать руки? Что за жлобство, вообще?
    "Каждый должен заниматься своим делом"

21. NeTot

NeTot Завсегдатай

В клубе с:
    20 авг 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ну я например на повара не учился, но готовлю иногда сам. Имею желание, время и возможность. Тоже жлобство?:eek:

22. свиммер

свиммер Участник тусовки

В клубе с:
    1 дек 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    думаю, что машину обслуживавшуюся у официалов потом будет проще продать. И гарантия конечно, страшно с нее слететь, мало ли что.

23. leon68

leon68 Завсегдатай

В клубе с:
    11 май 2011
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    А чавой ен ты сам херачишь коробочку, всё ищешь, куда бы воткнуть провода?
    Если бы ОД на свои нормо-часы адекватные расценки делал, то может быть и было бы жлобство, хотя NeTot, правильно сказал - это в кайф.
    Посмотрел я распечатку страховой по замене лобового стекла - чавой-то у них там стоит всеХо 250 рублёв нормо-час! ПАтАмуштА, бабло страховая мне налом гонит, т.к. у них нет договора ни с одной СТО в моём регионе.
    Если неофициалы берут адекватно за работу и гарантируют какчество, то я не против. Хотя сам это выполню лучше, чем они. Как то ставил вебасту у дилера Вебасты - так эти поцы половину саморезов в защиту снизу невкрутили и щиток приборов фиг закрутили, на светофоре вывалился на рулевую колонку. Я хоть всё наместо поставлю. И если что обломаю, то сам, зато знаю что я обломал, а не вылазить потом будет неизвестно что.

24. свиммер

свиммер Участник тусовки

В клубе с:
    1 дек 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Вот с...ки! хотел бы я починицца у ОД за такие бапки! :mad:

25. korston

korston Участник тусовки

В клубе с:
    2 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    если баян сорри сразу, но посчитайте разницу в денежном отношении за года 2-3 владения машиной и вы поймете, что там копейки.

26. Varcom

Varcom Живу я здесь

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Это - неоригинальное дооснащение, более того, криминальное с точки зрения автопроизводителя.

Да фигня там расценки на фоне стоимости владения, как тут уже отмечали. Я бы свои замены масла раз в 10К у ОД делал, если бы был на 100% уверен, что масло действительно заменят.
    А так - теперь буду к неофициалам ездить. У них 900 рублей замена, да и полдня не надо убивать - заехал на полчасика и вауля.

27. Радислав

Радислав Старики-разбойники

В клубе с:
    14 авг 2012
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Лёха:hi: что любиш готовить:shock:

28. NeTot

NeTot Завсегдатай

В клубе с:
    20 авг 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Радислав, привет!:hi:
    Без фанатизма, пример привел скорее не очень удачный:D
    И по теме, ибо не флудить, расход по БК увеличился до 12,2, средняя скорость снизилась до 33. 2.0i. Зима однако.:shock:

29. Lord2073

Lord2073 Завсегдатай

В клубе с:
    22 июл 2013
    Регион:
    Тамбовская обл.
    Водит:
    что то мне кажется вас обманули, либо вы вообще саляру от трактора наливали. Прадо довольно всеядный автомобиль.

30. Pseudolukian

Pseudolukian Завсегдатай

В клубе с:
    6 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня минимум был 14 л на 20i, сейчас холодает - 15,1 л уже рисует и, видимо, тенденция к росту пошла. Езжу только c EcoPro, резких ускорений избегаю, т.к. заканчиваю обкатку. Что я делаю не так? С ручника не забыл снять, специально проверил :D Что же будет, когда закончится обкатка и можно будет с удовольствием кик-даунить? Я ожидаю литров 25 :shock:

Яндекс.Метрика