1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Расторжение договора купли-продажи авто

Тема в разделе "Юридическая консультация", создана пользователем Zero, 15 июл 2010.

1. Ramon

Ramon VIP

В клубе с:
    12 дек 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Надеюсь все получится-это будет хорошим уроком для них! слежу за ходом событий.:nod: Удачи:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Jet.

Jet. Завсегдатай

В клубе с:
    23 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
  3. Zero

Zero Старожил

В клубе с:
    8 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Пока судя по всему случаев мало.
    Не смотря на это специально создал тему, в которой надеюсь найти таких же пострадавщих.

http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=421728

В Америке таких людей много, и коллективный иск уже организован.
    Как результат, объявлен официальный отзыв моделей.
    Правда то что написано в официальном отзыве, мягко говоря не совсем соответствует действительности.
    Замена ТНВД и програмирование не решают проблемы, а всего лишь временно реанимируют автомобиль, после чего данный недостаток через некоторое время проявляется вновь.

4. Илья31

Илья31 Старожил

В клубе с:
    24 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :eek::eek::eek: может у вас практика небольшая:hi:

5. Квадрус

Квадрус Участник тусовки

В клубе с:
    29 май 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Всем привет!
    Хочу поделиться своими вопросами адресованными эксперту, которые я задавал, когда судился с bmw. Данные вопросы подготавливались вместе с экспертом, правда эксперта судья назначила своего.
    1. Имеются ли неисправности у автомобиля БМВ Х6 гос. № ----- VIN-------------------- Если есть, то какие?
    2. Если неисправности были обнаружены, то являются ли они эксплуатационными или производственными?
    3. Влияют ли обнаруженные неисправности на безопасность эксплуатации автомобиля?
    4. Влияют ли обнаруженные неисправности на: увеличение потребления топлива, увеличение количества продуктов сгорания, уменьшение ресурса двигателя?
    5. Являются ли обнаруженные неисправности трудноустраняемыми, материально и трудозатратными. Возможно ли устранение данных неисправностей в условиях завода изготовителя или дилерской станции или сертифицированной авторемонтной мастерской?

5 вопрос самый главный он доказывает, что недостаток существенный!!!
    4 вопрос можно убрать, не знаю как у Вас, но в своем ХБ я мог доказать это.
    Ходатайствуйте о проведении Экспертизы в институте НАМИ. http://www.nami.ru/ Выше только звезды!! Просто, нет организации, которая могла бы оспорить результаты экспертизы, проведенной НАМИ.
    В свое время мне посоветовал их редактор журнала «За рулем» и по решению суда НАМИ готовы быль провести экспертизу, но к сожалению у них нет отделения в Санкт-Петербурге.

Кстати не плохая темка была http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=341368

Удачи!

6. Zero

Zero Старожил

В клубе с:
    8 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Огромное спасибо и за вопросы, и за ссылки.:thumbup::)
    Нашёл сегодня ещё людей которые столкнулись с той же проблемой, надеюсь с ними обменяться опытом.

7. Inspektor

Inspektor Завсегдатай

В клубе с:
    26 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    жесть, подписалсо
    Топикстартеру терпения и удачи

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Femida

Femida Участник тусовки

В клубе с:
    14 дек 2009
    Регион:
    Москва
    В данном деле нужно быть толерантным. А технические вопросы при большом желании освоить можно. К тому же судьи по этой части слушают экспертов, адвокат занимается вопросами права, но никто не говорит, что ему не нужны спецзнания.

9. Femida

Femida Участник тусовки

В клубе с:
    14 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Кстати, ни одного сообщения о дефектах двигателя и возможных причинах этого. Неполадки устранялись неоднократно, а из-за чего они возникали, установлено не было. Вот это и предстоить выяснить

10. Rengen

Rengen Завсегдатай

В клубе с:
    9 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сейчас у меня таже проблема с Х6 3.5, с мая месяца Авангард не может решить мне эту проблему и что самое главное - каждый раз забирая а/м из сервиса задаю вопрос - точно устранили неисправность? в ответ - на этот раз да! И каждый раз приходится рискуя своей жизнью и жизраняенью своей семьи проверять это на дороге.

Написал притензию БМВ Лахта, (хотя обслуживал в Москве в Авангарде), получил ответ что они со мной договор не подписывали (я второй владелец) хотя купив машину на меня же распространяется гарантия, соответственно и все условия и я не требую с них расторгнуть договор - требую заменить мне ам на исправный.
    Кстати, может кто подскажет как мне действовать дальше? машина проторчала на сервисе более 45 дней в этом году...
    Может есть юрист который возмется вести мое дело в суде? в ПС!

11. Zero

Zero Старожил

В клубе с:
    8 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Сочувствую Вам, я тоже каждый раз, до последнего, верил что вот-вот и машину починят, но этого так и не случилось.
    Мой адвокат отписался как раз над вашим сообщением, так что если есть желание можете пообщаться.
    БМВ Лахта на мой взгляд просто отмазывается, рассчитывая что авось прокатит, но в Вашем случае я бы задумался о предъявлении иска "Импортеру" , то бишь БМВ РТ, точнее ООО "БМВ РУССЛАНД ТРЕЙДИНГ".Такая возможность по закону у Вас есть.
    Чем больше узнаю по этой теме, тем больше убеждаюсь что самого факта нахождения машины в сервисе определенное кол-во дней ни о чем не говорит.
    Чтобы вернуть машину и получить взамен исправную или деньги, недостаток должен быть признан существенным. Это должна определить экспертиза.
    Кстати заменить товар на "качественный" или получить свои деньги назад, юридически почти одно и то же.
    Россия конечно не Америка, но может быть и здесь возможно будет объединить усилия для достижения цели. Я со своей стороны готов.
    Кстати один человек с форума сумел вернуть свою 335 i, с точно такой же проблемой.Правда там дело кончилось "мировым", а по подробностям он обещал отписаться, но пока что-то молчит.

12. Квадрус

Квадрус Участник тусовки

В клубе с:
    29 май 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
  13. Zero

Zero Старожил

В клубе с:
    8 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Сегодня даже по телику сюжетец прошел:):D
    Ну мы себя в руках держим пока, да и не наши это методы:)

14. Друг Васи

Друг Васи Абориген

В клубе с:
    4 мар 2007
    Регион:
    Республика Крым
    Я закончил бодание с продавцами, проблему выше описывал. Готовы были забрать машину без вопросов. Но, в итоге, подписали мировое.
    В результате-поменяли коробку и бублик (по гарантии, машина абсолютно исправна), дали колеса зимние в сборе, следующее ТО бесплатно и дисконт.карта 10 процентов на все :)
    И это не премиум марка. Че в БМВ такие упертые раз за разом?

15. Rengen

Rengen Завсегдатай

В клубе с:
    9 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Интересный способ решения проблемы, но не наш метод, очень хочется верить что в РФ можно решить что то по букве закона. Для кого он написан если не для нас? Буду бадаться до последнего...

16. Rengen

Rengen Завсегдатай

В клубе с:
    9 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У Вас, я так понимаю, дизель?
    Вы претензию в РТ писали? Вам от туда ответили?

17. Rengen

Rengen Завсегдатай

В клубе с:
    9 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мой вариант притензии...

Вложения:

18. Zero

Zero Старожил

В клубе с:
    8 янв 2008
    Регион:
    Москва
    У меня 35i-бензин.
    Претензию в РТ не писал, в моем случае лучше с продавцом, я ему деньги платил, но РТ в принципе тоже можно притянуть будет. С другой стороны им всегда все по барабану, и они как правило ни в чем не учавствуют.

19. Zero

Zero Старожил

В клубе с:
    8 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Поздравляю:)
    В итоге всё решилось нормально.:nod:
    Это лучше чем по судам ходить, но у меня Азимут СП вообще не шевелиться.
    Так что теперь до "победного" наверное.

20. Zero

Zero Старожил

В клубе с:
    8 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Хорошая претензия:thumbup:
    Судя по всему случай один в один с моим. Надо объединяться.

21. Bobby.

Bobby. Старики-разбойники

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    :D:D:D:D:D

22. Femida

Femida Участник тусовки

В клубе с:
    14 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Еще до 10 аналогичных случаев добрать и можно инициировать отзыв таких автомобилей. По сегодняшней информации у Азимута имеется еще одна претензия по Х6

23. Micha

Micha Партнер клуба

В клубе с:
    21 июл 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:

Жесть!!!! :help::D:D
    Нда... когда же качество баварской марки уже поднимется... :rolleyes::(

24. Faik

Faik Завсегдатай

В клубе с:
    11 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вроде, сегодня очередное заседание. Какие новости?

25. Voland

Voland Продавец спокойствия

В клубе с:
    3 май 2005
    Регион:
    Москва
    Если я правильно понял, суд назначил свою независимую экспертизу для выяснения причин возникновения дефекта в двигателе.

26. Rengen

Rengen Завсегдатай

В клубе с:
    9 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я только за! На днях пойдем подавать иск на Евросиб Лахта.

Кстати, вспомнил, летом друг брал 335 на прокат, катался ппо европе, та же проблема - потеря мощности.

Я так понял в РТ нет мазы писать, они от туда даже не ответили. Хотя на мою претензию мне вообще не откуда не ответили, я получил информацию только по телефону, мол ответили - просто не дошло. Во общем в суд, больше не как. Только судиться придется в Питере (((

Еще одно заседание было?

27. Rengen

Rengen Завсегдатай

В клубе с:
    9 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Надеюсь у нас все получится...

28. Zero

Zero Старожил

В клубе с:
    8 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Надеюсь посылали претензию с уведомлением? Иначе потом вообще могут сказать что ничего не получали.
    Тактика в основном у всех очень простая:
    1. Тянуть время
    2. Включать "дурака"

Заседание было. на нём была назначена техническая экспертиза.
    Азимут СП представил свои возражения по иску
    Мы предложили проведение экспертизы в "НАМИ", ответчик в "МАДИ" ,но судья назначила ЦЕНТР НЕЗАВИСИМЫХ ЭКСПЕРТИЗ ЗАО на ул. Фруктовая.
    В НАМИ уже с проблемой знакомы, знают про отзыв в США, и сказали чтобы объявить отзыв этих моделей в России нужно хотя бы 10 случаев.
    Естественно есть уже гораздо больше таких случаев, но информация раздроблена....
    У кого есть опыт присутствия на таких экспертизах? На что обратить внимание?
    Вообщем буду благодарен за любые советы и помощь!!!!!!!
    День проведения экспертизы пока не назначен, у суда на это 10 дней.

Решил выложить возражения Азимута СП, поскольку их трактовка закона немного не совпадает с тем что понял Я, особенно удивило что оказывается я должен каждый гарантийный год проводить в сервисе не менее 30 дней, хотя в законе вроде написано за 1 гарантийный год.
    Также в Азимуте судя по всему считают что у другого дилера, в частности "Автодом", ремонт не считается.
    Ну и конечно они считают что я обращался не с одним и тем же дефектом, таким как "Ошибка двигателя", а каждый раз просил поменять мне то ванос, то бензонасос, то планку выпуска,то распредвал клапанов, то перепрограмировать, то заглушку турбин поменять.
    Зачем-то взяли копии заказ-нарядов на проведение ТО, и попросили приобщить к делу смену масла и колодок за мною оплаченные деньги.
    Скорее всего будут объяснять что 29 дней масло меняли, а один день двигатель ремонтировали:D

29. Aleksio

Aleksio Участник тусовки

В клубе с:
    22 авг 2010
    Регион:
    Москва
    В Законе действительно написано - "невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков". Так что тут они, похоже, правы.
    А вот мне интересно, в первый же год эксплуатации можно сдать авто по этому мотиву? Или, раз у нее 2 года гарантии, скажут - "покатайтесь до окончания гарании, и если во второй год будет так же ломаться - тогда приходите"?

И здесь, мне кажется, они юридически правы - если нет документальных следов того, что вы обращались к ним с дефектом "ошибка двигателя". Они делали дигностику и оформляли наряды на устранение мелочевки - а серьезный агрегат вроде как и не причем. Хороший всем урок на будущее, кстати - обращаясь в сервис по гарантии надо хорошенько думать, под какими формулировками подписываешься.

30. Zero

Zero Старожил

В клубе с:
    8 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Надо выделить в совокупности более чем тридцать дней:)
    Мне кажется что если авто провел в сервисе больше чем 30 дней, то при наличии существенного недостатка его можно вернуть.

Документальные следы "ошибки ДВС" в каждом заказ-наряде, как причина обращения:nod:

Яндекс.Метрика