1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Расторжение договора купли-продажи авто

Тема в разделе "Юридическая консультация", создана пользователем Zero, 15 июл 2010.

1. Вадим Н

Вадим Н Участник тусовки

В клубе с:
    6 июл 2008
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Заявление автора в ОД и было досудебной претензией.
    Он там все по-русски написал, че хочет, а машина по-факту уже у диллера.
    Поэтому исковое надо набрать и на следующий день после окончания срока ответа спокойно сдавать в суд, зашевелиться должны по-другому чуть-чуть.
    Можно копию иска со штампом о принятии завести ОД, чтобы не ждать пока они из суда по почте получат.

Если не зашевеляться, то им судья все популярно объяснит :D:D
    И к цене возврату добавит судебные издержки, проценты и т.п.

2. Димон34

Димон34 Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    и штраф равный 50% удовлетворенной суммы иска.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Вадим Н

Вадим Н Участник тусовки

В клубе с:
    6 июл 2008
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Да, да, помню, что там штраф есть в федеральный бюджет, размер не помню, поэтому писать не стал.
    Суд для ОД может сильно сумму возврата увеличить.

4. СуперПупер

В клубе с:
    4 май 2005
    Регион:
    Московская обл.
    тока вот проблема в том, что машину уже нечали делать.. а как я знаю(ну по крайней мере как мне говорили юристы общества защиты прав потребителей), при очередной поломке автомобиля можно выбрать ТОЛЬКО ОДНО действие из двух:1) отремонтировать в очередной раз тачку; 2) расторгнуть договор купли-продажи.. если уже начался ремонт, то 2-е в данный момент нельзя..т.е до след. раза, но тогда уже НЕ ставить авто в ремонт, а сначала катать претензию с требованием расторгнуть договор кп, а потом уж пусть проводят экспертизу и т.п.
    да про суд всё верно.. но у меня зашевелились до суда, хотя суд всё равно был, за моралку и неустойку))) штраф взяли да, 50% от суммы причитающейся мне:nod:

5. Zero

Zero Старожил

В клубе с:
    8 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Просто интересно:)
    А если они уже много раз пытались сделать машину по гарантии, меняя различные детали, очень много раз, а теперь вдруг решили что я должен за свой счет поменять форсунку, которая по их версии не подлежит гарантии, что конечно очень сомнительно, то что я должен забрать неисправную машину из сервиса, или согласиться на эксперимент с форсункой?
    Я ни разу не верю что дело в форсунке, мне таких версий выкатывали уже кучу.
    Более того, если следовать этой логике, то и бензонасос, и лямбда зонд мне должны были предложить поменять за мои "кровные."
    Но их меняли по гарантии, о чем есть соответствующие документы.
    В принципе сейчас когда прилечу из отпуска, буду решать с юристом, забирать мне машину или нет, но думаю процентов на 90, что забирать не надо, а нужно покупать новую:D

6. Zero

Zero Старожил

В клубе с:
    8 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Наверное моя версия будет такая:
    Я выбирал ремонт до тех пор пока видел в этом хоть какую-то перспективу, когда стало ясно что машину починить не могут, я решил растогнуть договор купли-продажи.
    Вроде всё логично:nod:

7. СуперПупер

В клубе с:
    4 май 2005
    Регион:
    Московская обл.
    я честно особенно тонкостей не знаю, но пишу так, как было у меня: когда я ходила на консультацию к юристам из общества защиты прав потребителей(где то на смоленке), они мне вот так ситуацию обрисовали.. у меня до этого уже было 2 замены АКПП и в тот момент машина стояла с обнаруженным прогоревшим 4м цилиндром(или чета там в движке, мняли по итогу блок цилиндров)))))))))))) и вот мне сказали, что раз я уже обратилась и сдала машину в техцентр, то в тот момент я уже не могу раторгнуть ДКП ....ну я подождала, когда накроется в 3й раз коробка :D (там дефектные они все были) и тогда уже, не ставя авто в техцентр, приехала в представительство данной автомарки в РФ с претензией, т.к. дилер был банкрот на тот момент.. уже тогда работали с моим юристом НЕ из общества....)))в итоге всё решали с производителем, в этом плане оказалось хорошо, что он находится на территории РФ)))))
    если хотите, можете мне по приезду позвонить, я подробно расскажу, как всё было, а то писать оч долго во всех подробностях.

8. Zero

Zero Старожил

В клубе с:
    8 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Возможно Вы и правы, надеюсь кто-то из юристов уточнит эту деталь.

9. Dimon206

Dimon206 Старики-разбойники

В клубе с:
    10 мар 2004
    Регион:
    Москва
    удачи!
    друг с такой же херней сейчас, только с ягом

10. Вадим Н

Вадим Н Участник тусовки

В клубе с:
    6 июл 2008
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Да не имеет это значения.
    Напишите им письмо, чтобы перестраховаться, что ремонт делать не нужно, нужно возвращать деньги, и машину возвращать не нужно, можете себе оставить, хотя машину нужно только по требованию продавца вернуть. То есть претензия об отказе от исполнения договора не подразумевает одновременного возврата покупки. Если тридцать дней прошло, то второе заявление и есть новое решение покупателя, не надо ничего ждать больше.

11. Zero

Zero Старожил

В клубе с:
    8 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Вот хронология событий:
    12.07.2010-сдаю машину с ошибкой двигателя, открывают заказ-наряд.
    14.07.2010-говорят нужно поменять лямбда-датчик, не сразу, но соглашаются что машина ещё на гарантии и заказывают датчик с центрального склада.
    Я не верю что проблема в этом датчике, но несколько дней жду его замены.
    Он у них там приходит какой-то не такой какой нужно, они его перезаказывают.
    16.07.2010-отправляю претензию по факсу, и дублирую её по почте с уведомлением и описью.
    Текст в посте №14
    22.07.2010-мне звонят и говорят что датчик лямбды поменяли, результата эта замена не дала, и теперь нужно менять форсунку 3 цилиндра, но под гарантию она не попадает, и менять нужно за мой счет.
    Я отказываюсь на эту замену форсунки и требую официального ответа на мою притензию.
    Есть ли какие-то ошибки которые могут послужить поводом для крючкотворства?
    Мне кажется, с точки зрения простой логики, что писать что-то ещё сейчас не нужно.

12. Вадим Н

Вадим Н Участник тусовки

В клубе с:
    6 июл 2008
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Если письменно не писали, что поменять нужно, а заказ-наряд так и открыт, то ничего не нужно.
    Письмо после звонка и есть воля потребителя, которого все это уже зае....
    А как объясняют негарантийность форсунки? Она что дорабатывалась владельцем или какие-то следы ремонтов? Или она в перечне гарантийных исключений?
    Но, вообще, всю хронологию ремонтов посмотреть-бы.
    И, главное, чтобы в бумажках все прослеживалось: неисправность - работы - результат, и далее: та же неисправность - работы результат и т.п. и чтобы все акты, чеки, подписи, печати и т.п.

13. Вадим Н

Вадим Н Участник тусовки

В клубе с:
    6 июл 2008
    Регион:
    Новосибирская обл.
    А вообще, нужно к профильному юристу, который каждый день в этом, а не как мы, урывками да по диагонали.
    Насоветуем еще :D:D:D

14. bmw66693

bmw66693 Старожил

В клубе с:
    17 дек 2008
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    :thumbup::thumbup::thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Zero

Zero Старожил

В клубе с:
    8 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Жду как раз когда он ознакомиться с деталями:nod:

16. Zero

Zero Старожил

В клубе с:
    8 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Про форсунку объясняют так, что она вроде как фильтр или колодки:D
    Грят а может я некачественным топливом где заправился:help::D
    Я им в ответ: Вы утверждаете что я заправился не качественным топливом?:cool:
    Они в ответ: Ну нет конечно, не утверждаем...:D
    Вообщем логики конечно нет, ТНВД и Лямбда зонд-гарантийные, а форсунка-не гарантийная.
    По работам делал официальные запросы в Автодом и Азимут СП, на что получил официальные ответы, с указанием перечня работ и сроках их проведения.

17. Вадим Н

Вадим Н Участник тусовки

В клубе с:
    6 июл 2008
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Это можно только лабораторным способом подтвердить.
    Весь этот базар про топливо - это базар.
    Типа двигатель сломался - дак вы ж в России живете, топливо некачественное - это не гарантийный случай :help:

В книжке на машину есть закрытый перечень элементов, гарантия на которые не распространяется. Помню там есть шины и расходники типа фильтры масло и т.п. Под руками нет - надо там смотреть, есть ли там форсунки.

18. Gena16rus

Gena16rus Участник тусовки

В клубе с:
    7 июл 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Незнаю что получиться одни знакомые пытались пежо впулять из за того что более 30 дней в ремонте была. Судья сказала что на момент покупки авто этого пункта не было в законе и поэтому его действие не распростроняеться на эти отношения?!
    Удалось впулить тока через судебную экспертизу типа заводской неусранимый брак и то потомушто в основном, на одно и тоже жаловались:D

19. Вадим Н

Вадим Н Участник тусовки

В клубе с:
    6 июл 2008
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Грамотный судья был :D
    Обжаловать надо было.
    И было это наверное давненько.
    В текущей редакции 18 статья ЗЗПП с конца 2007 года.

20. Gena16rus

Gena16rus Участник тусовки

В клубе с:
    7 июл 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Машину как раз за несколко месяцев до принятия в 2007 году купили, и она сказала что закон обратной силы не имеет!
    А обжалавать зачем? не поэтой причине так по другой назад удалось впулить:D

21. Zero

Zero Старожил

В клубе с:
    8 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Сегодня пришел ответ из Азимута. Как и ожидалось "включили дурака" и уже опустились до банальной лжи.
    Замену лямбда-зонда произведенную по гарантии и не давшую положительного эффекта решили интерпритировать как свою добрую волю и безмерную щедрость:help::D
    Вот копия их ответа:

22. Zero

Zero Старожил

В клубе с:
    8 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Мой ответ был таков:

Добрый день!
    Надеюсь Вы получили претензию отправленную заказным письмом с уведомлением и описью в которой были копии документов о нахождении машины в течении последнего гарантийного года в ремонте в течении 43 дней.
    Это не считая последнего обращения.
    Ваша версия о неисправности лямбда-зонда который вы уже поменяли по гарантии не подтвердилась. Как не подтвердиться и версия
    о неисправности 3 форсунки. Во всяком случае я в это не верю.
    В вашем ответе на мою претензию перечислено основание для расторжения договора купли-продажи.
    Это основание есть уже давно, но я воспользовался своим правом только сейчас, когда стало ясно что мой автомобиль не ремонтопригоден.
    Если Вы собираетесь и дальше отвечать мне в таком стиле, я буду вынужден передать дело в суд.

23. greka

greka Штандартенфлудер

В клубе с:
    13 дек 2006
    Регион:
    Греция
    Ба-а-а-али-и-и-н... А как же 3-ий цилиндр? :shock: Хлопцы показания на ходу меняют :thumbup: И про топливо - пять баллов: они как это определили? Экспертиза была?..

З.Ы. Нагибать...

24. Zero

Zero Старожил

В клубе с:
    8 янв 2008
    Регион:
    Москва
    1 форсунка в районе 20.000 рублей.
    В моем двигателе их 6.
    По-моему неплохо можно заработать:D

25. greka

greka Штандартенфлудер

В клубе с:
    13 дек 2006
    Регион:
    Греция
    Ни на чём :nod:

26. Zero

Zero Старожил

В клубе с:
    8 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Сегодня встретился с юристом, передал доверенность и доки.
    Поскольку Азимут СП даже не удосужился мне позвонить, будем подавать в суд, и приговаривать "по полной".

27. СуперПупер

В клубе с:
    4 май 2005
    Регион:
    Московская обл.
    удачи!!! и терпения!

28. Zero

Zero Старожил

В клубе с:
    8 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Завтра опять уезжаю в Италию, в понедельник планируем подать исковое заявление, ну а там, пока назначат заседание, пока их пару раз перенесут...
    Пришлось купить другую машину, правда будет она только в сентябре.
    Как приеду из отпуска наверное нужно будет брать авто на прокат. Юрист сказал эти деньги взыщем с Азимута:D
    А может с Азимута взыскать деньги которые мы платим за прокат авто в Италии:D:shock::D:help:

29. Voland

Voland Продавец спокойствия

В клубе с:
    3 май 2005
    Регион:
    Москва
    Роман, уверен, что Алексей и Светлана не подведут. И я буду держать руку на пульсе.

30. Димон34

Димон34 Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Сразу двое будут работать? один не справиться?

Яндекс.Метрика