1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Расторжение договора купли-продажи авто

Тема в разделе "Юридическая консультация", создана пользователем Zero, 15 июл 2010.

1. -Sergos-

-Sergos- Завсегдатай

В клубе с:
    29 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Три раза удачно судился с разными ответчиками и понял одно- закон в этой стране работает, только его нужно пинать! Автору удачи и терпения, развязка не за горами.

2. Aljoha

Aljoha Banned

В клубе с:
    16 июл 2012
    Регион:
    Нидерланды
    Водит:
    Я просто в шоке от конкретной ситуации у ТС да и от всего что связано с отстаиванием своих интересов в России. :(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Wizard+

Wizard+ Участник тусовки

В клубе с:
    11 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Zero

Zero Старожил

В клубе с:
    8 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Спасибо за поддержку:) Надеюсь 3 иск не понадобиться.
    Выходите из шока и возвращайтесь из Нидерландов:)

Почитал по ссылке. Нам по первому делу уже везде отказали. По второму Вы в курсе. Но есть шанс что первое дело по вновь открывшимся возобновим.
    Вариантов развития событий масса, и в том числе самых негативных для меня.

5. Vlad-3-er

Vlad-3-er Участник тусовки

В клубе с:
    24 авг 2007
    Регион:
    Украина
    Водит:
  6. Zero

Zero Старожил

В клубе с:
    8 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Почитал. Опыт очень хороший и положительный:thumbup: Парень довольно грамотно всё описал и добавил всю важную информацию в 1 пост. Думаю многим будет полезно почитать.
    Уловки и отмазки у всех дилеров одинаковые. Особенно тогда, когда не могут решить проблему. Фиксация всех обращений и правильное заполнение документов очень важный момент.

7. internick

internick Новичок

В клубе с:
    28 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо за похвалу!!! Рад что слава идет и за пределы аудюшного клуба и помогает владельцам всех марок авто!
    Кстати, благодаря удачному исходу дела, я теперь по праву могу себя считать членом БМВ-Клуба))) Так что принимайте! :hi:

p.s. вот так, почти случайно, и первое сообщение родилось :rock:

8. Директор

Директор Живу я здесь

В клубе с:
    7 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Зачет, за такой отчет. Спасибо!

Однако вот
    если существенный недостаток проявляется в постгарантийный период (но в пределах срока службы) - это основание для БЕСПЛАТНОГО устранения.

Интересная идея. Хотел бы глянуть как она реализуется на практике.

9. Олежка5050

Олежка5050 Абориген

В клубе с:
    27 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Никак !!!! Володя ты же знаешь !!!!! Куда ни обратись - ответ один - пошлем запрос и Вам позвоним , если не согласны с ответом - пошлем запрос и позвоним !!!! В суд идти не с чем , т.к. прямого отказа никто не пишет но и согласие никто не дает ! Сраная страна !!!!!!РФ......!

10. Zero

Zero Старожил

В клубе с:
    8 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Такие покупатели как Вы, просто необходимы марке БМВ. :nod::D

11. internick

internick Новичок

В клубе с:
    28 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как оно реализуется на практике, я не проверял. Если кто то пытался, будет интересно узнать. Мб у вас, как у юриста есть такой опыт?

Лично я всегда думал, что гарантия кончается и всё. Но закон о защите прав потребителей (ст 19 п.6) говорит, что это не так.
    Полагаю, что никто и не пытается что то потребовать, тк 99% даже не знают, что им положено по закону.
    Я тоже этого не знал, пока не погрузился в свой судебный процесс.

12. Дмитрий1212

Дмитрий1212 Завсегдатай

В клубе с:
    11 фев 2009
    Регион:
    Пензенская обл.
    Апелляционное определение Ростовского областного суда от 04.06.2012 по делу N 33-6182
    Решение суда по делу о защите прав потребителя, взыскании денежных средств, компенсации морального вреда оставлено без изменения, поскольку судом установлено верно, что недостаток в приобретенном истцом автомобиле является существенным, возник до передачи автомобиля истцу, имеет производственный характер, что дает истцу право на предъявление требований о возврате денежных средств по истечении гарантийного срока.

Вот нашел судебную практику. основные моменты:
    - по истечению срока гарантии, но до истечения срока службы товара бремя доказывания того, что недостаток возник до передачи товара Покупателю лежит на ПОКУПАТЕЛЕ;
    - недостаток должен быть существенным.

13. internick

internick Новичок

В клубе с:
    28 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, так и есть!
    Это явно следует из закона.

14. Casper098

Casper098 Эгоист

В клубе с:
    4 авг 2007
    Регион:
    Москва
    это так называемый куланс. Завод заменит двигатель или коробку бесплатно. Заплатить надо будет только за работы

15. Дмитрий1212

Дмитрий1212 Завсегдатай

В клубе с:
    11 фев 2009
    Регион:
    Пензенская обл.
    я так полагаю за работы тоже платить не надо)

16. _Сергей_

_Сергей_ Старожил

В клубе с:
    7 авг 2007
    Водит:
    Не так. Куланс это "проявление доброй воли производителя" :D в отношении лояльных клиентов марки. Первому встречному его хрен получить.

ЗЫ Имею опыт ремонта по кулансу.

17. Formula Den

Formula Den Живу я здесь

В клубе с:
    25 фев 2009
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Со вчерашнего утра "в теме"... Автор,хочется вам пожелать терпения и удачи! Честно говоря,думал что это все сказки,про наше правосудие,так как далек от этого,но прочитав всю тему... Нет слов,читал практически на одном дыхании...некоторые взгляды на жизнь,придется пересмотреть... Еще раз удачи и победы!:thumbup:

18. MachineGun

MachineGun Banned

В клубе с:
    20 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    азимут, их директор и владелец гавно! давно бы уже деньги вернули владельцу и дело с концом! и репутацию сохранили бы, но нет, им хоть бы что. жадные твари!

19. Adriano_Che

Adriano_Che Живу я здесь

В клубе с:
    21 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Роман, удачного вам исхода дела.
    Но прочитав всю тему, категорически не соглашусь с протицированным(имхо)

20. Просто зашёл

Просто зашёл Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2011
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    ,
    Сообщение от Zero
    Только так можно вообще что-либо поменять в нашем государстве. ИМХО.

Успеха, дружище!!! Мне бы твою последовательность и упорство. Знаком с судами очень плотно-прогнившая беспредельная система. Мне везло,в основном,но......... Масса денег,времени,нервов и мерзких впечатлений.Чуство неполноценности вызывает злобность и раздражение.

21. Zero

Zero Старожил

В клубе с:
    8 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Это точно.:) Система мёртвая. :nod:
    Из последнего:
    После того как Цезарь и БМВ РТ не предоставили сведений об установленной сигнализвции (Гавноцезаре), которые запрашивали экперты, суд обязал провести повторный осмотр машины и повторно запросить сведения об установке. До 12 ноября осмотр. До 12 декабря заключение.
    У экспертов в НАМИ, начальник тоже ведет себя странновато. Походу тоже затягивает при каждой возможности, либо просто мёртвый от рождения.
    Экспертиза прошла ещё летом, а результатов нет.
    Трындец по кругу:facepalm:

22. татарин16

татарин16 Абориген

В клубе с:
    27 янв 2009
    Регион:
    Татарстан респ.
    Товарищ 2-3 года судился по возврату таурека од в нижнем новгороде в итоге выиграл, вам удачи и терпения.

23. markiz

markiz Старики-разбойники

В клубе с:
    28 фев 2002
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    ,
    У знакомого на Х5 на 4-м году жизни прогорела кожа на водительском сиденье из-за глюканувшего подогрева сиденья. После нескольких месяцев переписки с ОД, БРТ и экспертиз было заменено сиденье в сборе.

24. Zero

Zero Старожил

В клубе с:
    8 янв 2008
    Регион:
    Москва

Причем проблема эта известная. То что нужно тратить несколько месяцев-это жесть:nod:

25. Zero

Zero Старожил

В клубе с:
    8 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Сегодня прошёл 2 осмотр. Цезарь от своей сиги отказался, говорит не моё:thumbup:
    Зато сегодня явился представитель от БМВ РТ. Принес доки которые запрашивали эксперты и в том числе на Противоугонную систему БМВ.
    Кто ставит это Г, он не знает.:D:help:
    Вообщем нам не особо это важно.
    На прошлом осмотре, который был этим летом, опять зажегся чек, после чего сняли дополнительные сигнализации. При их осмотре зафиксировали факт того что Спринг вообще отключен, а Цезарь подсоединен, но не активирован.
    Эксперт уверен что эти сиги не влияют. Я тоже так думаю, но допускаю что Цезарь всё-таки влиять может.
    Сегодня катали машину примерно часа 3. Ошибки не выскакивает.
    Эксперт просил отдать мне машину для эксплуатации на недельку, так как ошибка плавающая, но Азимут отдавать не хочет и мотивирует это тем что Я должен им денег за экспертизу по 1 делу, которое Я проиграл+хотят денег за форсунку и ещё за что-то.
    Кстати они самовольно поменяли все 6 форсунок, по акции. До этого говорили что ещё программировали, теперь дают эксперту бумагу что програмное обеспечение на машине от 03.2010 года. Хотя сами меняли бензонасос и перепрограммировали машину 06.2010 года.
    Не исключаю что они починили машину пока она стояла.
    Вообщем непонятно пока чего дальше. Ждём вердикта экспертов.
    Вариантов развития событий есть несколько...

26. Бауман

Бауман Участник тусовки

В клубе с:
    22 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Фуф. Осилил много букв. Какой сюжет!!! Прям Агата Кристи. Серьезно прочитал все не отрываясь. Когда читать начал - специально не заглядывал в конец, ибо думал, что дело давно закончено, ан нет!

Могу только пожелать ТС удачи и успешного окончания этого циркового представления, в которое он волею судеб попал.
    У меня такие люди вызывают только безмерное уважение. Жаль только, что пользы от этой тяжбы кроме ТС (я надеюсь, что ему будет) скорее всего никому не будет((

Еще раз, Zero, удачи):thumbup:

27. L_rd

L_rd Завсегдатай

В клубе с:
    22 янв 2004
    Регион:
    Москва
    зачитался что теперь работу просплю..желаю тс удачи чтоб все завершилось хорошо...

я сам взял в трейд ине тачку у котрой накрылась акпп....особо без ругани но медленно за 3 месяца мне ее починили и она накрылась снова через год..(гарантия еще была) отдал в сервис где ее чинил ОД ( трансматик) они сказали что это уже не гарантия тк попал антифриз в коробку...отдал им 60000 за ремонт, дали гарантию еще на 20000км и поменяли радиатор (якобы из за него потек антифриз в коробку) смирился с этой утратой...пока езжу неделю, если что то будет не так вы..у этот трансматик по полной, ибо там сидят идиоты

28. Zero

Zero Старожил

В клубе с:
    8 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Случай конечно тяжёлый у меня вышел, при всей его изначальной простоте, как мне казалось:help::D

29. HolyGun

HolyGun Участник тусовки

В клубе с:
    2 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:

Я вернул Х6 дилеру благодаря тому, что прочитал эту ветку. (взял деньги и купил Х6 лучше и дешевле:) )
    Вернул без особого противодействия. (в этом может также есть заслуга ТС)

.........
    один был маленький вопрос по процедуре возврата авто: Авто стоит на учете в ГАИ, а находится в сервисе у дилера. Кто и как снимает авто с учета? По доверенности дилер не изьявил желания снимать с учета. ... пришлось мне на некоторое время забрать авто из сервиса и ехать снимать с учета и потом опять возвращать авто в сервис.

30. нольпятьврыло

В клубе с:
    1 дек 2012
    Регион:
    Москва
    Ну что какие успехи?

Яндекс.Метрика