1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Расторжение договора купли-продажи авто

Тема в разделе "Юридическая консультация", создана пользователем Zero, 15 июл 2010.

1. Galegov

Galegov Завсегдатай

В клубе с:
    6 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Также прочитал всю тему. Вспоминаю историю ТС с продажей возвращенного после угона кая и ничуть не сомневаюсь в таки положительном исходе данного дела. Удачи Вам от всей души.

2. Ra)

Ra) Banned

В клубе с:
    3 апр 2009
    Регион:
    Москва
    тс - держись, хорошее дело делаешь
    экспертам может адвокат должен был занести немного?
    у нас только так все ускоряется.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. догониСЪ

догониСЪ Новичок

В клубе с:
    10 сен 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    это гражданский подвиг....

4. Zero

Zero Старожил

В клубе с:
    8 янв 2008
    Регион:
    Москва

На данный момент начальник экспертов отправил запрос через суд к установщикам противоугонных систем о месте (карте) установки.
    Почему он решил сделать это через суд, а не в ходе проведения экспертизы мне не очень понятно. Может так действительно надо, но мне эти "затяжки" уже конечно порядком надоели.
    Насчёт денег: Не могу сказать что Я святой, но очень хотелось бы выиграть просто "по чесноку":)

В нашем государстве обычное дело часто превращается в подвиг:nod::D
    Больше похожий на глупость:)

5. HunterX5

HunterX5 Завсегдатай

В клубе с:
    12 июл 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    читаю ... и не удивляюсь!!! ((( Хотя ОЧЕНЬ хотелось... У меня по другой теме тянется 4-й год почти один в один. И тоже хочется "по чесноку" )))
    но это из серии:
    - Как дела?
    - Зачем спрашивать, вроде в одной стране живем?!

PS

БЕСЯТ суки до невозможности. За деньги не хочется доказывать свою правоту,но в то же время другая сучья сторона за деньги доказывает обратное ! И ты остаешься мудаком и ты им должен!!! Затяжки,определения,решения ....,эксперты,судьи, дилеры - система одна .Коррупция и безнаказанность!

ДЕРЖИСЬ и попробуй добить до конца . Подпишусь

6. Obladatel

Obladatel Mr. Positivе

В клубе с:
    16 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Искренне желаю удачного разрешения этого вопроса. :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. STS_42

STS_42 Завсегдатай

В клубе с:
    14 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    To Zero: Если Вы еще не знаете об этом процессе, то рекомендую постараться получить копии судебных актов и изучить данное дело.
    http://pravo.ru/news/view/73566/

Радует, что наконец-то на суды встают на защиту более слабой стороны по делу - потребителя:thumbup:

Искренне желаю победы в Вашем деле:nod:

8. Zero

Zero Старожил

В клубе с:
    8 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Вот здесь http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=452598&page=3 у партнёра клуба под ником Директор, выиграно дело по абсолютно такой же машине, в абсолютно такой же ситуации, и даже с точно такой же поломкой.
    Но в нашей судебной системе прецедент не имеет никакой силы:(
    Я слышал даже что судей учат по одному и тому же делу писать обвинительный и оправдательный приговор таким образом чтобы всё было строго законно. Кто с заданием справляется тот становиться настоящим судьёй:D И может рассудить любое дело в интересах вышестоящего начальства.

9. Zero

Zero Старожил

В клубе с:
    8 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Медленно соображаю, и быстро езжу. А то бы сказал спасибо лично на Конюшковской улице у м. Краснопресненская примерно в 13-45.
    Я ехал по встречной, в сторону зоопарка:hi:

10. Tor5

Tor5 Участник тусовки

В клубе с:
    22 янв 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Осилил...благо в отпуске,и время есть,нет слов насколько бесит такое отношение к людям которым довелось жить в России в наше время. Знаю этот мотор не понаслышке,три ТНВД и два раза форсунки,БМВ должно было давно решить этот вопрос.ТС,восхищен Вашим терпением,желаю удачи!

11. Obladatel

Obladatel Mr. Positivе

В клубе с:
    16 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    О как! :rock: Тогда привет! :hi:

12. 7787759

7787759 Участник тусовки

В клубе с:
    4 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Продолжение истории есть?

13. КОT

КОT Banned

В клубе с:
    8 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Автор, как дела?

14. Zero

Zero Старожил

В клубе с:
    8 янв 2008
    Регион:
    Москва

Продолжение есть, но пока ничего интересного. Описывать как любой, даже самый мелочный вопрос решается неделями, смысла нет.
    Вся система просто не работает. Судья ничего не хочет делать сама, пока ей на блюдечке всё не принесут, и ещё и попросить надо нежно чтобы она распечатанную бумажку подмахнула. Несколько часов ждали пока соизволит:mad:
    Директор ВНИИМАШ, где назначена экспертиза, тоже не особо спешил что-либо делать. Им вообще всем на всё пох.
    Давить и ругаться практически бесполезно.
    Но вроде назначили экспертизу на 26 июля. Я с 21 в отпуске, так что на экспертизе будет только мой юрист, что мне естественно очень не нравиться.
    Как там всё пойдёт-непонятно.
    С другой стороны переносить свой единственный за год отпуск тоже не захотел. Надеюсь что всё пройдет нормально для меня.

,

15. Zero

Zero Старожил

В клубе с:
    8 янв 2008
    Регион:
    Москва
    По просьбе Азимут СП, который типа не может собрать какие-то документы, которые никому в принципе не нужны, экспертиза переноситься на 13 августа.
    Я в шоке. Всё что не попросит Азимут СП почему-то выпоняется.
    Вот так вот, раз за разом, по различным причинам, в различных кабинетах, постоянно оттягивается решение моего вопроса по существу.

16. Casper098

Casper098 Эгоист

В клубе с:
    4 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Верю в успех!

17. Навигатор

Навигатор Завсегдатай

В клубе с:
    23 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    За время существования этой ветки, у здешних юристов, десятки дел в пользу клиентов выиграны, в т.ч. с более серьёзными ответчиками. Но вы легких путей не ищете.
    К чему это я, не в обиду, пару раз задавал процессуальные вопросы, не из праздной любопытности, ответа не получил, посему кажется мне, вы опять не в том направлении идёте. Раздел у нас юридическая консультация и вам тут реально помогут. Не стесняйтесь, выкладывайте сканы, а то опять забудитесь.
    В любом случае, удачи.

18. Zero

Zero Старожил

В клубе с:
    8 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Навигвтор, надеюсь Вам когда-нибудь улыбнется удача и кто-нибудь уже наконец, в какой-нибудь из веток выложит сканы о которых Вы пишите во всех своих сообщениях, но это точно буду не Я.

19. Doctor Gonza

Doctor Gonza Завсегдатай

В клубе с:
    3 мар 2008
    Регион:
    Москва
    :D:D:D. По теме, по моему это все лишние нервы и время... ИМХО

20. Zero

Zero Старожил

В клубе с:
    8 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Только так можно вообще что-либо поменять в нашем государстве. ИМХО.

21. Zero

Zero Старожил

В клубе с:
    8 янв 2008
    Регион:
    Москва
    13 и 14 августа проходила экспертиза. Я в данный момент за границей и присутствовать не смог. Всё разруливал мой юрист, за что ему огромное спасибо.
    И так по порядку:
    13-го машину помыли, приготовили к экспертизе, и когда все собрались вставили ключ зажигания. Она естественно написала кучу ошибок и то, что техобслуживание давно просрочено. Для меня не было другого выхода и пришлось провести за свой счёт очередное ТО, хотя за машиной должен следить Азимут и поддерживать её в исправном техническом состоянии, поскольку принял её на хранение. Вообщем на этом первый день проведения экспертизы и закончился. Мой юрист оплатил ТО и уехал.
    На следующий день все опять собрались и тут узнаем новые подробности. Азимут по акции от БМВ поменял все форсунки, кроме той которую меняли в ходе первой экспертизы, и перепрошил машину. Стоит напомнить что из-за отказа как раз поменять эту форсунку по гарантии и возник этот иск!!!
    Дальше была пробная поездка в ходе которой опять вылез Джеки Чан (Чек инж).
    После этого было решено удалить с машины все противоугонные системы. Напомню их там две. 1. Спринг, который был полностью отключен по требованию дилера «Автодом» и в этом убедились эксперты осматривавшие автомобиль и «Спутниковая система БМВ» , про которую все знают что это «Цезарь-Сателлит». Так вот: Цезарь был подключен к питанию и к управляющей шине и в их блоке стояла сим-карта.
    Самое смешное, или не очень смешное, но Цезарь отказывается признавать тот факт, что он что-либо устанавливал в автомобиль и получается что на машине установлена система неизвестно откуда, но со значком-наклейкой БМВ.
    Во многих темах, последняя вот эта: http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=603708 и неоднократно, многие наши уважаемые форумчане писали об этом гавне, которое устанавливается вопреки желанию многих владельцев, согласно преступному коррупционному сговору Российского представительства БМВ Руссланд Трейдинг и фирмы Цезарь-Сателлит. И в очередной раз, судя по всему, эта система проявила себя, поскольку после демонтажа этой дряни, машина поехала без ошибок. Не знаю к каким выводам придут эксперты и что они напишут в своем заключении, но то что без Цезаря машина поехала нормально, это факт. Правда следует учесть что эти моторы достаточно капризны и на самом деле есть ещё множество причин, подробно описанных в этой теме: http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=474108, из-за которых мотор выдает Джеки Чана.
    Жду заключения экспертов.

22. Casper098

Casper098 Эгоист

В клубе с:
    4 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Опять цезарь....будь он трижды проклят. Я отказался обслуживать после первого года. Глюки просто задолбали.

Если признают глюк цезаря,то видимо иск останется без удовлетворения(((

23. Shuravi

Shuravi Старики-разбойники

В клубе с:
    10 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Просто так написал?:shock:

24. Shuravi

В клубе с:
    10 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Согласен.:thumbup:

25. Shuravi

В клубе с:
    10 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Поделитесь сканами своих побед.:cool:

26. Zero

Zero Старожил

В клубе с:
    8 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Если признают глюк противоугонной системы БМВ, НЕИЗВЕСТНОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ И НЕИЗВЕСТНО КЕМ УСТАНОВЛЕННОЙ, то наверное будет БМВ РТ нести отвественность. Собствеено говоря притив них в том числе и направлен иск в данный момент.

27. Shuravi

В клубе с:
    10 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :thumbup::thumbup::thumbup:

28. Gorrr

Gorrr Абориген

В клубе с:
    11 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Роман, удачи в решение дела!!!:hi: слежу за историей с самого начала:facepalm:

29. STS_42

STS_42 Завсегдатай

В клубе с:
    14 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Советую написать о своем деле редактору этого ресурса
    http://pravo.ru/tags/6925/?click=1
    Похоже, что аналогичных дел становиться все больше и больше и они завели специальную рубрику - судебные дела автовладельцев.
    Полезным это может быть потому, что этот сайт читают не только практикующие юристы, но и судьи, а также тем, что возможно БРТ пойдет на мировую, зачем им такой антипиар.
    Еще раз удачи вам!!!

30. Zero

Zero Старожил

В клубе с:
    8 янв 2008
    Регион:
    Москва

Спасибо:) Написал там в похожей теме про БМВ 523. И написал гланому редактору сайта.
    Судья таже кстати, Белянкова, и она так же отклонит этот иск, поскольку там автор или его юрист уповает на неработающую норму про 30 или 45 дней.
    Это просто ловушка для потребителей и хорошая "вилка" для судей, которые могут поворачивать её как им вздумается.
    Кстати мне мой юрист сказал что вышло разъяснение от верховного суда и судьи теперь должны вроде как трактовать эту хрень в пользу потребителей.
    Как раз повод для 3 иска, если что:D

Яндекс.Метрика