1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Расторжение договора купли-продажи авто

Тема в разделе "Юридическая консультация", создана пользователем Zero, 15 июл 2010.

1. Zero

Zero Старожил

В клубе с:
    8 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Было. И оно в деле.
    Сертификаты думаю не проблема.

На БМВ можно ставить только Цезарь-сателлит. Других одобрямс они никому не дают в принципе. Насколько я знаю по закону я могу ставить доп. сиги и без их одобрения.

2. Firemann

Firemann Участник тусовки

В клубе с:
    26 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Да причем тут, что можно по закону?
    Есть бумага от БМВ что установщики сертифицированы - эксперт дурак (и его экспертиза фуфло)
    Нет бумаги о сертификации - истец дурак (по мнению суда)
    Мы же пытаемся посоветовать, как экспертизу этого "эксперта" дезавуировать
    Я бы посоветовал, согласовав эту тему с адвокатом, попробовать оформить все бумажки, о которых мы здесь говорили ( учитывая, что половину из них получить не удастся)
    Сочувствую в плане того, что Zero придется на пару недель забыть о работе, а заниматься только этими бумагами ( адвокат, даже неплохой, бегать за вас точно не будет)

3. Pershing2

Pershing2 Новичок

В клубе с:
    15 июн 2010
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    А я купил себе новый Порш Кайен 4,8. Придет в июле....

4. Jus_728

Jus_728 Абориген

В клубе с:
    15 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тема секас прочитал с удовольствием!
    Буду дальше следить за событиями,ТС а какое ТНВД если у вас зебин?

5. Zero

Zero Старожил

В клубе с:
    8 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Поздравляю))) Но тема не об этом:)

6. Zero

Zero Старожил

В клубе с:
    8 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Топливный насос высокого давления (ТНВД) ставиться на бензиновые двигатели N 54.

7. Pershing2

Pershing2 Новичок

В клубе с:
    15 июн 2010
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    спасибо....я знаю....просто я отказался от BMW.

8. mFx

mFx Живу я здесь

В клубе с:
    23 фев 2002
    Регион:
    Москва
    А по теме есть что новое? :hi:

9. Zero

Zero Старожил

В клубе с:
    8 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Готовимся потихонечку к кассации, дата которой ещё не определена.
    Возражения на протокол, которые подала адвокат Светлана тоже пока не рассмотрены. У Светланы очень много дел, в том числе и уголовных, поэтому на моё дело у неё просто часто не хватает времени.
    Сегодня мой новый адвокат Григорий пояснил мне что они(возражения на протокол) тоже рассматриваются в судебном заседании, которое как я понимаю пока не назначено.
    Светлана обещала съездить в суд до праздников, но судя по всему так и не съездила. Я попытался ей позвонить, но она была недоступна. Потом прислала мне sms что уехала и будет после 9-го. Предложила мне самому посмотреть на сайте или позвонить в канцелярию и узнать когда назначат кассацию.
    Насколько я всё-таки понял что перед назначением кассации должно пройти ещё одно заседание по протоколу.
    Короче после праздников этот вопрос я думаю дорешаем.
    Остальные комментарии излишни, думаю и так всем всё ясно.
    Паралельно готовим новый иск от общества защиты прав потребителей к БМВ РТ, за продажу товара не надлежащего качества.
    Остальные мелочи пока расписывать не буду.

10. Firemann

В клубе с:
    26 мар 2011
    Регион:
    Москва
    А по новому иску кто истец? Озпп? И какие требования по иску?
    Я не в курсе, может ли Озпп быть истцом , выступая в ваших интересах.
    Кроме того, обстоятельства, которые были признаны достоверными в одном решении суда, не могут оспариваться в других судебных заседаниях ( смысл ведь один - конкретно ваша машина бракованная. То есть придется приобщать ко второму делу материалы из первого дела. А в них указано - машина супер)
    В новом судебном заседании ваши оппоненты сошлются на первое решение ( в случае вашего проигрыша первого дела)
    В случае подачи вами второго иска до назначения кассации по первому делу, они просто напишут судье ходатайство о приостановке рассмотрения до того, как пройдет кассация. И судья 100% приостановит рассмотрение.
    Смысл подавать иск есть если основания другие ( не те, по которым подавался первый иск)
    Или ваш адвокат ( или Озпп) смогут виртуозно вычекрыжить часть оснований из первого дела (которые по разным причинам не рассматривались)
    Это сделать в вашем случае сложно и надо очень хорошо знать судебный формализм.

11. Zero

Zero Старожил

В клубе с:
    8 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Истцом будет выступать ОЗЗП:nod:
    Основания конечно будут другие:nod: Там уже этих оснований накопали не меряно. Не про все могу писать, но есть просто "очень хорошие и по пять".
    В первом деле на самом деле ничего не выявлено. Эксперт виртуозно написал о возможном влиянии установленных 3-х сигнализаций, которые по его мнению могут влиять на работу двигателя.
    Согласитесь что это не ответ на вопрос поставленный судом:
    Есть ли недостаток и что к нему приводит.
    Кстати что недостаток есть он написал, но что к нему приводит и является ли он существенным написать не смог.
    Фактически эксперт не выполнил свою работу за которую кстати получил 60 т.руб.
    Написать о том что на работу двигателя могут теоретически влиять даже фазы луны, может любой человек, а за 60 т.р. многие сделают это с удовольствием.
    К сожалению доказать что этот эксперт полностью не компетентен можно было только в суде 1 инстанции, а в кассации это сделать практически невозможно.
    Как сказал Григорий нужно чтобы выяснилось что этот эксперт ничего кроме мясо-молочного техникума не заканчивал, а он всё-таки типа доктор наук и конечно знает как нужно для автосалонов экспертные заключения составлять, чтобы судьи типа Белянковой могли в исках отказывать.

12. zzzASVzzz

zzzASVzzz Завсегдатай

В клубе с:
    21 июн 2008
    Регион:
    Москва
    http://cheremushinsky.msk.sudrf.ru/...id=8460105&delo_id=1540005&case_type=50520001

азимуту уже не одну машину пытаются вернуть похоже ...

смешные требования, по которым в иске было отказано ... интересно, кто такое писал :)
    процитирую из решения:
    ....
    неустойки за просрочку исполнения требований потребителя об устранении течи смазывающей жидкости АКПП в сумме 884 070 руб., неустойки за просрочку требований о замене товара в сумме 428 640 руб., взыскании морального вреда в сумме 50 000 рублей, и расходов по оплате госпошлины в сумме 15 208 руб. 55 коп. – отказать.

13. Zero

Zero Старожил

В клубе с:
    8 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Общался с адвокатом который ведёт это дело и требования там совсем не смешные. Куча поломок одна из которых как раз заключается в течи масла из АКПП. Там надо было крышку поддона поменять. В Азимуте решили это по гарантии не делать, объвинив хозяйку авто в том что она сама эту крышку повредила. Эксперт Штыков подтвердил версию Азимута. Насколько я понял ему не долго осталось экспертом "карманным" выступать.
    Эта крышка поддона стандартный и распостраненный "косяк" у Х-ов.
    Мне её бесплатно и по гарантии меняли в Автодоме весной 2009 года. Я об этом даже не просил. Просто приехал на ТО, а мне её уже поменяли. Без проблем. Но это в Автодоме так делают, а в Азимуте всех в суд посылают. Там у них судьи великолепные сидят.
    У меня в решении судья Белянкова якобы случайно, наверное просто так получилось, написала что мне эту крышку АКПП меняли в 2010 году и не по гарантии!!!!:mad: Просто она совершенно случайно перепутала заказ-наряды.
    Ведь в 2010 году мне чинили "Ошибку ДВС" неоднократно, а если поменять заказ-наряды то выходит что мне то коробку передач чинили, то двигатель.
    Такое впечатление что Черемушкинский суд это Цирк, а судьи там фактами жонглируют так , как им из Азимут СП подсказывают.

14. zzzASVzzz

zzzASVzzz Завсегдатай

В клубе с:
    21 июн 2008
    Регион:
    Москва
    ну и юрист, не позавидуешь
    кто ж так исковые требования формулирует, сильно сомневаюсь, что судья такое выдумала в своем решении ... " неустойка за просрочку исполнения требований потребителя об устранении течи смазывающей жидкости АКПП "
    кто сказал, что требования потребителя вообще должны быть удовлетворены в данном случае ?
    это ж бред полный, не удивлен, что в иске отказано, оснований в удовлетворении иска нет.
    ты спроси у этого юриста, ради интереса , на какую статью закона он ссылается при написании этого бреда

15. Zero

Zero Старожил

В клубе с:
    8 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Не знаю кто и чего там формулирует, возможно и судья и эксперт такие перлы выдают:nod:
    Я это дело знаю поверхностно,но суть у всех дел одна:
    Приезжаешь в АЗимут, говоришь у меня то то не работает, машина на гарантии. А в ответ получаешь чини за свои деньги или иди на (ой в суд).
    Кстати не многие понимают что заключая договор с Азимут СП в котором прописана гарантия и ставя потом машину на учет силами азимута получают от АЗимута коротенький договор для гаи, в котором про гарантию ни слова.
    Договор для гаи заключается позже основного.
    Хороший способ оставлять покупателей без гарантии?
    А вы знаете что бмв вообще не дает гарантию, а гарантию дает каждый дилер от себя?

16. Firemann

В клубе с:
    26 мар 2011
    Регион:
    Москва
    "Прикольно" ( без гарантии) Как это возможно? Вроде в Ззпп указано, что продавец не может указывать срок гарантии меньший, чем декларирует производитель. ( больший срок по своей инициативе может поставить)
    Под каким основаниям можно без гарантии остаться? Или фирмы Бмв не существует?

17. Casper098

Casper098 Эгоист

В клубе с:
    4 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Слежу за темой. Автору терпения.

У меня не было бы возможности бросить Азимуту машину и не чинить ее до судебных разбирательств. Сейчас даже страшно подумать,что Вы видимо отъездив на ней около года и заплатив при покупке 100 Евро,в случае окончательного проигрыша сдадите ее за 40. Не считаю адвокатских издержек еще

18. Zero

Zero Старожил

В клубе с:
    8 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Почему не может? Во всех странах гарантия разная. В Америке гораздо больше чем у нас и плюс бесплатное обслуживание по замене масла и колодок, не говоря уже про поломки.
    У нас в России нет представительства Бмв, а есть импортёр ооо "Руссланд трейдинг". Со всеми вытекающими.

19. Zero

Zero Старожил

В клубе с:
    8 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Честно говоря сам не думал что так получиться.
    Причины по которым так получилось опишу позднее.
    Надеюсь что ситуацию всё-таки удасться "развернуть".
    Я в это верю.
    З.Ы. На машине я отъездил почти 2 года

20. Casper098

Casper098 Эгоист

В клубе с:
    4 авг 2007
    Регион:
    Москва
    И в лучшем случае на судебные заседания Вы потратите еще около 6 месяцев.:thumbdown:
    Но в любом случае удачи и терпения.

З,Ы интересен бюджет Азимута на такого рода экспертов. Т.К в купленного судью не верю. Разного полета птицы. Где она (федеральный судья) и где Азимут (автосалончик). Тем более судятся с Ним постоянно. Каждый раз судье заносить это работать в убыток я уверен. Эксперт дело другое. Ему видимо надо поскорее на пенсию заработать. Вот и стоит на ставке у Азимута.

21. Правоед

Правоед Завсегдатай

В клубе с:
    1 янв 2010
    Регион:
    Москва
    А можно ли ФИО эксперта, устроившего такой гемор, в студию. Страна должна знать своих героев.

22. Zero

Zero Старожил

В клубе с:
    8 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Зкспертиза была поручена судом ЗАО "Центр независимых экспертиз".
    Проведение экспертизы поручено эксперту Выскребцову Владиславу Георгиевичу, доценту МАМИ, кандидату технических наук, стаж свыше 30 лет.

23. Zero

Zero Старожил

В клубе с:
    8 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Эксперт нигде не написал что причиной неправильной работы двигателя является установленный мною противоугонный комплекс.
    Он выявил недостаток и написал что 3 сиги могут влиять на работу двигателя и их надо исключить. Одна из них штатная БМВ и она исключается сразу.
    Остается Цезарь и Спринг. Обе не активны, но эксперту пох. Ему очень удобно прикрыть ими свою задницу, и он соответственно на них ссылается.
    При этом он 100 % понял что дело не в них.
    Брал он бабки у Азимута или не брал я говорить не могу, но поведение и настроение на суде коренным образом отличалось от поведения на проведении экспертизы.
    Суд поставил перед экспертом вопросы, а вместо ответов получил расплывчатые предположения.
    Как же должен был поступить судья, учитывая что рассматривается дело по защите прав потребителей, а не по защите прав торговых организаций?
    Думаю что как минимум выяснить что на самом деле является причиной неполадки и является ли она существенной.
    Ответов на эти 2 вопроса так и нет, зато есть явная подтасовка фактов в решении суда.
    Так что судья Белянкова явно была на стороне Азимута СП в этом процессе и использовала всё, вплоть до подлога, чтобы отказать в иске.
    Надеюсь что она за это ответит.

24. Правоед

Правоед Завсегдатай

В клубе с:
    1 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Доску позора пора делать.
    Слышал я как он экспертизу проводил, ничего измерял, никакие приборы не применял, просто в машине проехал, так было?
    Господин Выскребцов, сам попадешь в такую же мясорубку. И тебе могут сделать операцию и вырезать не то, что надо или твоим близким...Не желаю этого, но за всё приходится платить.
    Что касается судьи, вы ж другое заключение эксперта не предоставили, что ей оставалось делать?

25. Zero

Zero Старожил

В клубе с:
    8 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Скажу Вам по секрету что в этом деле вообще экспертиза была не нужна. В принципе.

26. Firemann

В клубе с:
    26 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Это как? Пояснения в студию!!!
    (Предположу что речь идет о другом основании иска. Не про существенный недостаток)?

27. Zero

Zero Старожил

В клубе с:
    8 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Очень просто. Был недостаток при котором машину эксплуатировать было нельзя.
    Азимут его принял и попробывал его исправить (замена лямбда зонда).
    Эта замена не имела успеха и было высказано предположение азимутом что дело в форсунке и бензине. Я с этим не согласился и подал им претензию.
    По закону они должны были провести экспертизу и если бы дело было в форсунке, то я бы за неё заплатил. Они же просто ничего не делали нарушая закон, и получили иск.
    То есть неисправность никогда не оспаривалась и она должна была быть исправлена.
    Так что само назначение экспертизы судьёй на мой взгляд и есть прямое затягивание дела, а вынос вердикта на основе предположений эксперта о возможном влиянии какой-то сигнализации, это вообще за гранью моего понимания.
    Ну это так лирика конечно и уже не так важно.
    На сегодняшний день БМВ РТ получило и расписалось за поданную мною претензию.
    10 дней, с 19 мая, жду добровольной выплаты денег.

28. Игорьх6

Игорьх6 Новичок

В клубе с:
    20 янв 2010
    Регион:
    Москва
    За темой слежу, интересно, чем все кончится. У самого х6, на котором периодически вылетает ошибка двигателя. Боюсь, как бы все не кончилось также плачевно.

Если Вам поможет, то вот судебная практика по аналогичному делу:

29. Zero

Zero Старожил

В клубе с:
    8 янв 2008
    Регион:
    Москва
    К сожалению судебная практика крайне противоречива, так же как и законы по которым принимаются решения.
    Смотрел судебную практику по многим делам и в части из этих дел назначение экспертизы судом не проводилось вообще. Это как пример.
    Ещё один яркий пример это пассаж в законе о 30 днях нахождения в ремонте в период гарантийного срока. Сколько юристов-столько и мнений, более того сколько судей- столько и мнений.
    Однозначного и понятного толкования этой фразы нет.
    Последнее моё открытие что адвокат Недзвецкий Антон,принимавший участие в разработке закона, и его ближайший коллега толкуют эту норму с существенным отличием:D
    Хороша фраза?:thumbup::help:
    невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.

30. Firemann

В клубе с:
    26 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Ну, да, были недостатки. Но, по закону,для возврата, они должны быть признаны существенными ( признает их таковыми только экспертиза). ( вышеприведенный пример с возвратом Жигулей не показатель, поскольку в этой же статье ниже указано, что срок безусловного возврата 15 дней с момента передачи дефектного товара потребителю. Если срок больше, то для технически сложных товаров нужно устанавливать существенность недостатков)
    И вообще, исчерпывающий перечень возможностей предъявить иск продавцу:
    обнаружение существенного недостатка товара;
    нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;
    невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.
    То есть вы говорите о том, что основанием обращения в суд был факт признания дефекта Азимутом. И то, что они не стали этот дефект устранять, не указывает на то, что дефект существенный.
    Также тема со сроками - мутная. Поэтому, не стоит надеяться на всякие понятные всем людям ( но не судьям) основания.

Еще хотел по поводу гарантии сказать.
    В сервисной книжке Бмв указан срок гарантии - 2 года. Когда вы приезжаете на гарантийное обслуживание в любой сервисный центр, они не спрашивают договор купли-продажи с Азимутом ( в котором нет ничего про гарантию) а только сервисную книжку на машину. Машина выпущена для России, продана в России и любой дилер ее обслужил по гарантии.
    Если же вас все же волнует этот дурацкий договор купли продажи, то либо он незаконный целиком, либо незаконным в нем является условие отсутствия гарантии. Дилер не может убрать гарантийный срок, если производитель его декларирует ( Почитайте Ззпп) Пофиг, как при этом называется представительство Бмв в России.
    Уважаемый Zero. Многие люди , имеющие проблемы сходные с вашими, читают эту ветку и принимают ваши высказывания за чистую монету.
    Просьба от общественности: поскольку ветка де факто превратилась в руководство для пострадавших от "восторга Бмв", не писать то, что не подтверждено вашими адвокатами.
    Или хотя бы указывать, что это просто ваши личные соображения. Ок?
    Без обид....
    Искренне хочу помочь вам в этом нелегком деле

Яндекс.Метрика