1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Расторжение договора купли-продажи авто

Тема в разделе "Юридическая консультация", создана пользователем Zero, 15 июл 2010.

1. Утя-Путя

В клубе с:
    29 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Zero, а ты один ведешь свое дело или с адвокатом?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Дмитрий1212

Дмитрий1212 Завсегдатай

В клубе с:
    11 фев 2009
    Регион:
    Пензенская обл.
    Почему не послушала мне непонятно. хуже от этого не стало бы.
    То, что говорили в Азимуте не значит истина.

Вы поймите судью. вы заявили, что есть сущ. недостаток. Экспертиза показала, как я понимаю из решения суда, что этот недостаток возник из-за того, что были внесены изменения в электронику авто, т.е. не по вине продавца. этот недостаток не доказан. других доказательств сущ. недостатка в деле нет. Судья рассматривает дело по имеющимся доказательствам. если исходить из этого, то она права. это если формально подходить.

но еще раз подчеркну. все описанное мною это предположения и утвердительно я сказать ничего не могу, т .к. кроме решения суда никаких других материалов не видел)

3. Zero

Zero Старожил

В клубе с:
    8 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Я это понимаю, просто не ожидал что такой явный бред будет принят судьёй.
    Если бы знал что такое может быть, то конечно более тщательно бы готовился к опровержению этого бреда.
    Ну и потом была явная надежда на превышение срока в 30 дней, ведь фактически не отремонтированная машина находиться в Азимуте с 12 июля по сей день.

4. Zero

Zero Старожил

В клубе с:
    8 янв 2008
    Регион:
    Москва
    С адвокатом. И дополнительно сейчас привлекаю ещё одного.
    С делом дали ознакомиться только вчера.
    Плюс мне несколько юристов звонят и помогают. Я не один такой бедолага. Азимут выигрывает всегда.
    Так что есть и другие паралельные дела. Там такой же беспредел.
    И мне нужны все кто судился с Азимутом. Отзовитесь, те кто ещё не отозвался.
    Даже интересно Азимут СП хоть один суд проиграл???!!!!

5. Директор

Директор Живу я здесь

В клубе с:
    7 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Простите, кем было поставлено условие?

6. Zero

Zero Старожил

В клубе с:
    8 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Если быть точным то в заказ-наряде от Автодома была рекомендация отключить Спринг. Иначе дальше чинить машину они отказывались.
    Я отключил, причем полностью, с восстановлением штатной проводки.
    После этого мне 3 раза чинили машину. Чинят до сих пор...

7. Директор

Директор Живу я здесь

В клубе с:
    7 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И еще. Вы приглашали на заседание представителя Спринга?
    Какой результат хотели получить?

8. Zero

Zero Старожил

В клубе с:
    8 янв 2008
    Регион:
    Москва
    2+2=4

9. Директор

Директор Живу я здесь

В клубе с:
    7 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Математику помню:D

10. Утя-Путя

В клубе с:
    29 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Ты вот эту тему видел: http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=185605&highlight= ? я думаю, что азимут не лучше автодома.
    :idea: Может адвокаты слабоваты?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Concord

Concord nuviska

В клубе с:
    26 сен 2006
    Регион:
    Москва
    вот тебе и авто премиум класса. Лишь бы купили, а потом нах (

12. ANTIGUA

ANTIGUA Абориген

В клубе с:
    16 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    это их слоган:rock:

13. Zero

Zero Старожил

В клубе с:
    8 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Видел, и не только эту, и не только тему на клубе.
    Есть ещё такая вещь как судебная практика. По ней у любого дилера есть дела которые он выигрывает и проигрывает. Это нормально.
    у Азимута проигранных дел мой адвокат найти не смог.

14. Вадим Н

Вадим Н Участник тусовки

В клубе с:
    6 июл 2008
    Регион:
    Новосибирская обл.
    да, любят они формулировки казнить нельзя помиловать.
    если в деле есть справка о том, что охранная система демонтирована и эта информация была у эксперта, можно на этом хорошую защиту выстроить в следующей инстанции и дополнительно написать заявление на эксперта о выдаче заведомо ложного заключения

15. Вадим Н

Вадим Н Участник тусовки

В клубе с:
    6 июл 2008
    Регион:
    Новосибирская обл.
    А после получения заключения эксперта вы это в первой инстанции судье объясняли, пробовали назначить дополнительную, повторную и т. п. экспертизы? подавали письменные ходатайства, возражения и т.п.
    Если нет, то касация не будет это все рассматривать.

Просто вопрос то не в судье сейчас, а в заключении эксперта. Судья им руководствуется, не обладая специальными познаниями. Все остальные документы в деле не устанавливают характер недостатка, а заключение эксперта - единственный документ, который устанавливает взаимосвязь между поломкой и ее причиной.
    В вашем случае она ложная. Но судья этого не должен проверять, он назначил судебную экспертизу, предупредил эксперта об уголовной ответственности. Для него этого достаточно.
    Другое дело, что по совокупности имеющихся в деле доказательств, судья мог усомниться в правдивости заключения, но не стал. На этом и стройте защиту далее.

16. Zero

Zero Старожил

В клубе с:
    8 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Я понял что в этом вся суть. К сожалению ошибки были допущены, и они могут быть фатальными. На данный момент как раз несколько человек изучают ситуацию и я жду их вердикта.

17. Вадим Н

Вадим Н Участник тусовки

В клубе с:
    6 июл 2008
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Очень важно не ошибиться с жалобой, иначе это все коту под хвост. Я конечно не видел материалов дела, но если судья "не заметил" документов, которые есть в деле и опровергают заключение эксперта, это ваш самый сильный козырь.

Ну и по пути привлечения эксперта к уголовной ответственности за дачу заведомо ложного заключения я бы двинулся, если эксперт имел в распоряжении документ, подтверждающий, что до проведения экспертизы сигнализация была полностью демонтирована с восстановлением штатного состояния машины.

18. tokyoman

tokyoman Banned

В клубе с:
    31 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Азимут выигрывает всегда что, районку?
    Так забейте - там 99% судей неадекваты.
    А вот сколько азимут выиграл горсудов или верха это вопрос.

19. Димон34

Димон34 Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А где он искал проигранные дела Азимута? Какой-то список есть?:shock:

20. -eddy-

-eddy- Участник тусовки

В клубе с:
    22 дек 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Деинсталируйте и демонтируйте стороннюю сигу! и едет ли машинка без нее? или так же глючит? и обратно в Азимут! и в СУД...

21. Fly3110

Fly3110 Завсегдатай

В клубе с:
    30 июн 2009
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    ппц, а Вы тему читаете? Сигнализация давно уже демонтирована, штатная проводка восстановлена. Машина не едет по прежнему

22. Zero

Zero Старожил

В клубе с:
    8 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Причём судья судя по всему тоже тему не читала. Или сделала вид что не читала.:help::D

23. -eddy-

-eddy- Участник тусовки

В клубе с:
    22 дек 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Просто на экспертизе машинка то была со сторонней сигой! получается так! если ее (сиги) небыло на экспертизе то как эксперт ссылается на нее? так вот если не едет повторно суд и экспертизу, тока эксперта надо в этот раз предупредить... а на юриках не экономить раз 4 ляма отобрать у салона хотите! я это уже рекомендовал если вы не ппц и тему читаете! просто тема долгая, но вернуть надо машинку уродцам!

24. Zero

Zero Старожил

В клубе с:
    8 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Эксперт увидел "динамик сирены" и "замки капота". Сфоткал это. Спросил сигн. демонтирована? Я ответил: Да.
    А как?
    Я говорю ему, я не слесарь-установщик, отогнал машину в сервис и сказал по требованию ОД надо демонтировать. Они демонтировали.
    После этого машина 3 раза была в сервисе и в Автодоме и в Азимуте, меняли ТНВД, Ваносы, Перепрограмировали, меняли лямбда-зонд и т.д.
    Никто больше и сиге не вспоминал.
    Экспертиза длилась примерно в общей сложности 8 часов. С сигой разобрались за 3 минуты.
    В заключении во всём виновата Сигнализация, которую эксперт даже не видел.
    Ппц вообщем.
    Сейчас наконец получили материалы дела. Бумаги из Спринга о полном демонтаже и восстановлении штатной проводки приобщены к делу.
    Надеюсь что в кассации всё-таки обратят внимание на явные нестыковки в этом деле.

25. tokyoman

tokyoman Banned

В клубе с:
    31 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Сделайте новую экспертизу, а по поводу первой экспертизы заяви о несоответствии выводов эксперта фактическим обстоятельствам дела в виду его возможной личной заинтересованности и сговора в Ответчиком. В качестве подтверждения позиции представьте заключение новой экспертизы, все документы по замене деталей после демонтажа сигнализации. Обязательно вызовите первого эксперта и пусть новый эксперт позадает ему вопросы. Только сразу товарищу намекни про уголовную ответственность.

26. Zero

Zero Старожил

В клубе с:
    8 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Это надо было делать в 1 инстанции, просто никто даже предположить не мог что такие абсурдные выводы эксперта, тем более опровергнутые документами со Спринга и вызовом свитеделя, могут сработать.
    Теперь в кассации боюсь у меня такой возможности не будет. Хотя возможно все.

27. Димон34

Димон34 Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    :facepalm:гпк почитайте на досуге..

28. Олежка5050

Олежка5050 Абориген

В клубе с:
    27 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Почитал всю тему!!!! В полном шоке и теперь не знаю что делать !
    У меня при плавном торможении на х-6 (4,4) , ощутимые рывки АКПП, но при обычной езде их практически не слышно ! Отдал машину в Авилон , там ее протестели и сказали ДА , есть правда в моих словах , будем думать и связываться с представительством . прошло уже 27 дней , позвонили сказали , что ничего не получилось сделать и машину можно забирать , а когда приедет представитель из германии они мне позвонят и я должен явиться !
    В мыслях было заявление на них накатать и в суд , но судя по теме у меня шансов вообще тет никогда .
    Машину покупал в Автодоме один чел. , потом продал мне , я соответственно в Авилоне !

Не хочу жить в этой проклятой стране !!!!!!

29. Zero

Zero Старожил

В клубе с:
    8 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Я правильно понял что машина покупалась в Авилоне и была на гарантии.
    Здесь важно какой у Вас договор на руках.
    Азимут СП например может продать новую Х5 без гарантии. А потом когда она начинает ломаться послать клиентку на 3 буквы. В том же Черемушкинском суде сейчас вынесли решение что Азимут СП так делать можно.
    Это не моё, это паралельное дело.
    Кстати это дело возникло тоже из-за АКПП. Там отказались менять поддон по гарантии(они текут), хотя мне например меняли без проблем. Попробуюте в Автодом на Вернадского подъехать.
    Как выяснилось это болень на Х6, такая же как ТНВД.

Да тоже стал интересоваться где организовать бизнес для получения ВНЖ.
    У нас правды и здравого смысла не добъешься никогда наверное. Да и не нужно это никому. Присматриваюсь к Чехии...

30. Олежка5050

Олежка5050 Абориген

В клубе с:
    27 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Авто купили в автодоме , а в авилоне мне удобно ТО проходить , вот и завис у них . Хотел права качнуть по закону . но судя по ихним ухмылкам , не по зубам эта затея !!!
    Заеду на вернандку , там кстати мне больше всего нравиться персонал ( жопоруких минимум), а там будем думать чтс этим авто дальше делать .

Знаю одно БМВ покупать НЕЛЬЗЯ ! гавно , а не машина !!!

Яндекс.Метрика