1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Растительное масло

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Evgspivak, 22 июл 2016.

  1. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    пересчитал на себя, получил 12 граммов животных жиров в день. ну и норм, больше и не надо собственно. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ну, раньше и вареную колбасу, сваренную по ГОСТам СССР ели с придыханием. И теперь с тоской вспоминают.
    А нитратов-то в ней было в ДЕСЯТКИ раз больше, чем в нынешней. Да и как водоудерживающий компонент зачастую применялся не нынешний соевый белок (который, все-таки, пищевой продукт), а "пищевая целлюлоза" - та самая пресловутая "туалетная бумага".
     
  3. vladi1

    vladi1 Старики-разбойники

    В клубе с:
    5 фев 2007
    Сообщения:
    36,500
    Регион:
    Москва
    Да, да, осталось только еще посмотреть статистику по аутоиммунным заболеваниям, когда стали всем пихать про пользу растительных масел вкупе с транжирами. Это же уже миллион раз обсуждалось, кто и почему начал населению пихать про пользу растительных жиров.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Да учитывать-то надо не жиры, а холестерин. Да и то - не весь, а содержащийся в ЛПВП (склерогенных). А ЛПНП, которые превалируют в нелюбимой мною свинине, уже АНТИсклеротические.
    Так что - повода для паники у тебя нет ВООБЩЕ.
     
  5. vladi1

    vladi1 Старики-разбойники

    В клубе с:
    5 фев 2007
    Сообщения:
    36,500
    Регион:
    Москва
    Не буду спорить, смотрю на свою семью, прабабушки, бабушки до 100 почти дожили и бегали как сайгаки до последнего, родители уже не такие, мы уже не такие как родители).
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Не понял посыла.
    У тебя есть статистика?
    И КЕМ обсуждалось "миллион раз"? Первым каналом? ИЛи передачами "всепропалонастравят"?
     
  7. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    хитрО.

    не, я честно как-нибудь все-таки куплю бутылку и разберусь во всех этих холестеринах. :D :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Evgspivak, vladi1 и The Healer нравится это.
  8. vladi1

    vladi1 Старики-разбойники

    В клубе с:
    5 фев 2007
    Сообщения:
    36,500
    Регион:
    Москва
    У меня нет задачи лично Вас в чем-то переубеждать. По теме роста аутоиммунных заболеваний с 50-х годов прошлого столетия, много источников совершенно не российского происхождения и многие из них в открытом доступе, тут было бы желание. Так же много источников по причинам популяризации растительных жиров иностранными производителями питания в середине прошлого века, среди населения и главная из них - стоимость, а не польза или забота о здоровье населения.
    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Жиры, все-таки, крайне редко выступают как аллергены.
    Для аутоиммунных заболеваний обычно необходимо образование комплекса "белок-белок". А белков-то, как раз, в маслах маловато.
     
  10. vladi1

    vladi1 Старики-разбойники

    В клубе с:
    5 фев 2007
    Сообщения:
    36,500
    Регион:
    Москва
    Это все тоже на уровне предположений, диагностировать еще научились, лечить и устанавливать причины - нет.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Пусть будет так!
     
    vladi1 нравится это.
  12. vladi1

    vladi1 Старики-разбойники

    В клубе с:
    5 фев 2007
    Сообщения:
    36,500
    Регион:
    Москва
    Если посмотреть на болезнь Альцгеймера, то статистика тоже в гору, а мозг весьма сильно реагирует именно на потребление жиров. В общем не так все однозначно по питанию.
    По теме можно прочитать Вестона Прайса "Питание и физическое вырождение"
    и "Традиции питания" Салли Фаллона, у него в основном про потребление жиров речь и идет.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #42 vladi1, 26 июл 2016
    Последнее редактирование: 26 июл 2016
  13. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    статистика в гору - от диагностики. раньше помер Максим - да и хрен с ним. ну заговариваться в старости начал, значит кисмет такой. а сейчас сразу в статистику по болезни Альцгеймера. :)

    настоятельно советую глянуть статистику XIX века по смертности - очень впечатляет. :) я даже тут где-то приводил раскладку по причинам смертности в госпиталях Лондона в середине просвещенного :) XIX века. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    The Healer нравится это.
  14. vladi1

    vladi1 Старики-разбойники

    В клубе с:
    5 фев 2007
    Сообщения:
    36,500
    Регион:
    Москва
    Смысл смотреть эру до антибиотиков с основным лечением в виде кровопускания?).

    Разве сейчас не самая актуальная тема, где купить нормальные основные продукты с понятным составом и качеством?). Хотя, вполне допускаю, что и перебдеваем. Раньше тоже все посыпали химией, просто об этом никто не думал.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Заметь, Роман - я молчу!
     
    glenlivet нравится это.
  16. vladi1

    vladi1 Старики-разбойники

    В клубе с:
    5 фев 2007
    Сообщения:
    36,500
    Регион:
    Москва
    Хочешь, но молчишь?)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    историей медицины нужно интересоваться хотя бы для того, чтобы увидеть какой фантастический прорыв произошел в научном знании о человеческом организме. и насколько незначительно изменились массовые представления о нем же. :)

    я например не вижу принципиальной разницы между флорентийцем XVII века, который надеялся излечить межпозвоночную грыжу путем привязывания к лестнице и сбрасывания оной с высоты городской стены - и москвичом XXI века, который рассчитывает на излечение вызванных ожирением проблем путем употребления продуктов, купленных на сайте таджикских эко-фермеров. :) :) :)

    а что тут актуального? в ближайшем магазине и на ближайшем приличном рынке. все более чем понятно как по составу, так и по качеству.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    i4i, Evgspivak, vladi1 и ещё 1-му нравится это.
  18. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Красиво, Роман!
     
    vladi1 нравится это.
  19. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Нет доказателсьтв. "Маркетинг" похлеще чем тот, когда доказывают, что БМВ "полезнее", чем "хюндай":D;)
    Классический пример - будем политкорректны - "афро" тмин
     
  20. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ну, Алексей, ты загадки задаешь!
    Голову сломал, пока догадался, что такое "афро тмин"!!!
    Не все масла, конечно, одинаковы.
    Вспомни, хотя бы, масло клещевины. Выпей его ложечку - убедишься в его ОСОБЫХ свойствах.
     
  21. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Приходишь в метро, покупаешь бутылок 5 - 7 самого дорого масла в минимальной расфасовке, расставляешь так, чтобы было удобно брать по мере прибывания срока годности, пробуешь, выбираешь СТРОГО по вкусу. Све остальное - от лукавого.

    КОнкретные марки не назову по двум причинам.
    1. Вкусы у всех разные
    2. Из самых дорогих сортов только выстроил себе "линейку вкуса", а это масло в продаже может появиться только один раз... Ищи его потом! А - зачем?
     
    Evgspivak и The Healer нравится это.
  22. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    а разве можно на таком ... толерантном ресурсе да ещё в такой ... толерантной ветке без последствий использовать прилагательное "чёрный"?:help:;):D
     
    Evgspivak нравится это.
  23. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Думаю, что при достаточном разогреве масло "первого отжима" ещё и "коптить" сильнее будет...
     
  24. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Да не то слово!
    Учитывая, что дымление обеспечивают в масле не только и не столько углеводы, как белки, то канцерогенное действие "дымящегося" нерафинированного масла будет вполне осязаемым.
    Поэтому. если и использовать "экстра вержн" масло для жарки, то только наливая его на несильно разогретую сковороду и не доводя до дымления. В большинстве средиземноморских блюд используется именно такой способ.
     
    glenlivet нравится это.
  25. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Именно так у меня и произошло - купил как-то по случаю какое-то НЕДОРОГОЕ итальянское масло (на него была акция, и все равно - никто тогда его не брал). Каким же вкусным и ароматным оно было! Потом купил еще пару бутылок... И все... Больше его в продаже не видел. Какое-то время хранилась дома пустая бутылка - чтобы помнить название.. Но потом потерялась.
     
  26. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Аналогично, но не идентично. Примерно лет 7 назад, когда деревья уже не были большими, но доллар ещё стоил около 30 рублей, в метро примерно за 1000 рублей за поллитра купил масло кажется "лоренцо", какжется ещё и номера разные были - длинная чёрная бутылка стоит как немой укор на кухне в шкафчике, как "задник" для постоянно обновляемых "товарок". С тех пор этого масла в Метро не встречал. И не в Метро тоже...
     
  27. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Почему то не все производители пишут на этикетках кислотность масла? Или это есть в бумагах у импортеров, но до покупателя эта инфа не доходит.
    В экстра верджн должно быть до 0,8. Однако бывает и 0,1 и 0,8, а это все таки разница; ну и перекисное число также никто не пишет, только можно погуглить не частые тесты и то ограниченного числа масел

    Если жарить на экстра верджн, понятно, что температура должна быть низкой, где то до 120 -130 градусов. Интересно, какая мощность индукционной конфорки соответствует?

    Масла оливковые для жарки нехороши тем, что для их производства используются химические вещества и высокотемпературный нагрев.
     
  28. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    А варочная панель какая?
    Масло виноградной косточки для жарки тоже нерафинированное первый отжим?
     
  29. >ШМЕЛЬ<

    >ШМЕЛЬ< Старожил

    В клубе с:
    28 ноя 2011
    Сообщения:
    7,134
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Обожаю сочетание гречневой каши и оливкового масла первого отжима. Обычно употребляю Filippo Berio Extra Virgin.
     
    Svetlana Y. нравится это.
  30. Данил

    Данил Завсегдатай

    В клубе с:
    21 мар 2002
    Сообщения:
    41,682
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    сицилийское Lorenzo продается почти во всех Азбуках, есть оно и в ГГ. стоит сейчас около 1500. на Сицилии ± 15eur. Одно из самых вкусных оливковых масел, имхо
     

Яндекс.Метрика