1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Расставание со строителями на половине пути...

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем dageorgio, 12 окт 2016.

1. dageorgio

dageorgio Завсегдатай

В клубе с:
    25 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Это понятно...Мне видимо, надо релакснуть)) Просто есть еще некоторые проблемы. Я все делал супер заранее. Паркет давным давно оплаченный стоит на складе продавца, диван также готов, двери, мебель кое-какая, кухня со дня на день придет...Продавцы всего этого мне намекают на то, что пора бы и честь знать и забирать это все хозяйство уже с их складов. А привозить еще некуда. И есть вероятность того, что мне за складирование всего этого придется платить...И вот тут я могу вскипеть)))

2. dageorgio

dageorgio Завсегдатай

В клубе с:
    25 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Первый) я просто не понимаю, с чего они живут? Денег им последний раз давал месяца блин 2 назад...И не то, чтобы прям баснословную сумму...

3. band

band Старики-разбойники

В клубе с:
    31 авг 2009
    Водит:
    даже пытаться не надо искать логику в их действиях
    исходя из написанного, нормальная бригада, лучше не встречал
    просто смириться, что не бывает ответственных строителей, дизайнеров и айтишников

nai-timen и dageorgio нравится это.
  4. byldozer1982

byldozer1982 Старожил

В клубе с:
    23 сен 2016
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    и что даёт видео наблюдение? Кто-то будет сидеть сутками у монитора, чтоб понять воруют или нет?

5. GeloV

GeloV Старики-разбойники

В клубе с:
    6 фев 2015
    Регион:
    Вологодская обл.
    :D У меня есть один знакомый владелец автосервисного центра. Установил систему видеонаблюдения за сотрудниками. Днями проводит время за просмотром записей, весь серый, постоянно в подозрениях, жизни никакой ))) :facepalm: А левачат по-прежнему, но более изощренно.

romss, nil174 и psstanislav нравится это.
  6. s marsa

s marsa Завсегдатай

В клубе с:
    28 янв 2012
    Регион:
    Московская обл.
    А никто не сидит.Да и не работает оно.Но об этом никто не знает.

7. dageorgio

dageorgio Завсегдатай

В клубе с:
    25 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Времени просматривать видео с монотонной работой строителей - ни времени ни желания)) С точки зрения воровства я сказал, что если и украли, то очень немного, а то что они в принципе работают я и так знаю)

GeloV нравится это.
  8. byldozer1982

byldozer1982 Старожил

В клубе с:
    23 сен 2016
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    мнительность отнимает много нервных клеток и здоровья. Мешок цемента явно стоит дешевле.
    А лучше перед работой поставить топор в угол при рабочих. Сами будете удивлены как закипит рабочий процесс :D

9. psstanislav

psstanislav Завсегдатай

В клубе с:
    10 янв 2013
    Регион:
    Москва
    А они мне УК!)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. byldozer1982

byldozer1982 Старожил

В клубе с:
    23 сен 2016
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    УК можно взять со словами "Полистаю, но не обещаю"

psstanislav нравится это.
  11. s marsa

s marsa Завсегдатай

В клубе с:
    28 янв 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Топор?! Да они целого полковника "сьели" и не поперхнулись

psstanislav нравится это.
  12. byldozer1982

byldozer1982 Старожил

В клубе с:
    23 сен 2016
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    отморозки? :cool::D

13. GTS

GTS Старожил

В клубе с:
    3 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Выгонять однозначно. Была та же ситуация, я был в плюсе, со стороны прораба динама, разговоры что все будет завтра, пропадал, потом плакал что денег нет, не на что жить, получил их и все, на праздники все уехали и не вернулись. Я искал новых.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    dageorgio нравится это.
  14. dageorgio

dageorgio Завсегдатай

В клубе с:
    25 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Попробую пока все же с ним поговорить. На счет денег останется по-прежнему. Никаких денег пока нет результата. Просить денег у меня в сложившейся ситуации с его стороны - безумие))

GeloV нравится это.
  15. bunny

bunny Завсегдатай

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Я думаю в данном случае если качество устраивает стоит дотерпеть до окончания выполнения работ, а все ваши претензии потом монетизировать при окончательном расчёте.

dageorgio нравится это.
  16. hydrocoil

hydrocoil Завсегдатай

В клубе с:
    22 май 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тоже был неудачный опыт. Взял бригаду (муж с женой и помощник азиат) по рекомендации одноклассника. Подкупила цена и рекомендация. Задачи ставил очень простые, но качество работ было отвратительное и все время перегар от них чувствовал. По оплате держался в плюсе. Когда все накипело, начал закручивать гайки, требовать пунктуальность и переделывать плохо сделанные объемы. Как то после очередного втыка, прихожу, работяги мои стоят, на лицах скорбь и слезы, дедушка мол, умер, надо ехать хоронить. Ну и денег просят на похороны, как раз за выполненное.. Дал денег, больше их не увидел, одноклассник только плечами пожал. Новая бригада показала за ними много явных косяков, так что в итоге я в минусе оказался. Автору ничего не посоветую, выше другими много сказано верно. Наберитесь терпения для этой или следующей бригады и будьте готовы выйти из запланированного бюджета, так тоже часто бывает. Ремонт это не супермаркет.

dageorgio нравится это.
  17. dageorgio

dageorgio Завсегдатай

В клубе с:
    25 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Я как обычно, всегда верю в людей)) и недоплатить за качественно выполненную работу...ну не знаю. Договора нет, все на словах. Понятно, что можно сказать; "да мы договаривались на сумму X и на время Y, работа была сделана за время Y+ сколько-то , соответственно вот тебе денег Х- столько то..." Посмотрим в общем что и как будет. Однозначно решил пока ждать. Работа идет, сын прораба на связи.

18. nai-timen

nai-timen Завсегдатай

В клубе с:
    18 дек 2009
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Ребята,вы в каком веке живете?!Какой монитор,какие просмотры?Два часа на установку самых примитивных видео камер и 15 мин.на скачивание программы для айфона.И у вас в телефоне онлайн,в прямом эфире,в любом месте где есть интернет все этапы стройки.В ускоренном режиме просмотр 8 часового рабочего дня-15мин-максимум и то просматривается только в случае необходимости.Во всем мире пришли к выводу,что видео наблюдение-лучшее средство профилактики и контроля.

#48 nai-timen, 13 окт 2016
    Последнее редактирование: 13 окт 2016
    romss и dageorgio нравится это.
  19. dageorgio

dageorgio Завсегдатай

В клубе с:
    25 фев 2012
    Регион:
    Москва
    При следующем ремонте учту это!) Про такое чудо техники знаю)) стояли, когда шаурмой занимались)

nai-timen нравится это.
  20. W126

W126 Старожил

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    бригады - зло :D

брать на каждый вид работ отдельно, лучше всего на youdo - там рейтинг и конкуренция жёсткая.

21. nai-timen

nai-timen Завсегдатай

В клубе с:
    18 дек 2009
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Вы готовы пустить топор в ход?Предполагаю что-нет,как следствие вы угрожаете заведомо зная что в не состоянии воплотить угрозы в жизнь,а это,мягко говоря,- контрпродуктивно (с) и не способствует установлению деловых,партнерских отношений на доверительной основе.))

dageorgio нравится это.
  22. dageorgio

dageorgio Завсегдатай

В клубе с:
    25 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Согласен!)) "Достал нож - рэж!"))

s s нравится это.
  23. bunny

bunny Завсегдатай

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Я тоже до последнего верю в людей, но пережив два ремонта понял, что строители это совсем другая каста людей, которая понимает только язык денег. В вашем случае, я думаю, будет справедливо наказать прораба. Поэтому когда ремонт будет закончен и вам передадут ключи, просто спросить сколько денег вы должны рабочим и сколько прорабу. Если претензий к качеству нет, то с рабочими рассчитываетесь полностью, а с доли прораба удерживаете определённую сумму за плохую организацию.

24. dageorgio

dageorgio Завсегдатай

В клубе с:
    25 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Тут еще вот какой момент. Они все родственники, при том достаточно близкие...Прорабом на ремонте был отчасти я сам. Много чего решал я сам, имея на руках проект. Прораб у меня, который какие-то вещи делает сам вместе с бригадой. Он сам делал сантехнику, он должен класть плитку...

25. GeloV

GeloV Старики-разбойники

В клубе с:
    6 фев 2015
    Регион:
    Вологодская обл.
    Ну и зачем это? Расстроиться, что строители мажут стену не как в Квартирном вопросе? Или что? Захотят вынести, вынесут. Захотят падлянку заложить, заложат. А мне проще потратить пару часов на сверку объемов, саморезы никогда не считал)), и регулярно посещать объект. Тем более, что это интересно - ведь это твое гнездо строят, не чужое.

dageorgio нравится это.
  26. dageorgio

dageorgio Завсегдатай

В клубе с:
    25 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Послал бы я его нах давно и сам бы все доделывал если бы не вышеперечисленные факторы)) толку от него в плане организации и решений - 0!))

27. s marsa

s marsa Завсегдатай

В клубе с:
    28 янв 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Но охрана как была,так и есть главным расхитителем

28. GeloV

GeloV Старики-разбойники

В клубе с:
    6 фев 2015
    Регион:
    Вологодская обл.
    Такая же фигня после собственной стройки. Это просто кошельки. Какая то лажа в бизнесе последнее время, собственникам насрать, как там идут дела на объектах, они ж заняты - новый бакшиш собирают.
    В 2000-м у меня было до трех объектов, не более. Я один снабжал их ежедневно с одновременным контролем. Сейчас же эти прорабы и прочие ИП появляются максимум два раза в месяц и все вопросы с работягами решает клиент в одиночку.

29. bunny

bunny Завсегдатай

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Тогда сделайте ещё проще... Раз договаривались с прорабом, то и рассчитывайтесь только с прорабом. Т.е. отдаёте по итогу денег за минусом штрафных санкций прорабу, а он пусть как считает нужным распределяет. Если будут претензии или вопросы, вы всегда легко сможете обьяснить за что были применены санкции. Понимаете, если каждый будет спускать на тормозах такие моменты, то ничего не изменится в этой сфере. Прорабы так и будут класть хер на клиентов. Ведь когда вы на работе не делаете работу в срок, вас же никто не гладит по головке, так в чем собственно разница. Вобщем моя позиция в таких ситуациях-штрафовать однозначно при окончательном расчёте. Я своих на 60000 руб оштрафовал. У меня вообще жестко было. Ключи забрал в принудительном порядке. Остаток задолженности за минусом штрафа перевёл на карту. Инструменты их отдал через курьера. Соплей, угроз, мата и прочей херни было немеряно))) а ситуация была прям как вы описываете, даже похуже. Срочно нужна плитка-привожу, по итогу лежит ещё месяц, закупил материалы, процентов 30 осталось, типа неправильно посчитали и все в этом роде.

#59 bunny, 13 окт 2016
    Последнее редактирование: 13 окт 2016
  30. эгои$cт

эгои$cт Старожил

В клубе с:
    6 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    это на самом деле самая большая и распространенная ошибка - бежать впереди паравоза, это и не дает релакснуться... Где Вы таких на стройку набираете? диву дивлюсь, сейчас за работу все держаться - по ходу выбор самых дешевых и готовых на все... Крепитесь.... а у прораба одна задача- чтобы работа всегда была- ждет зимы, зимойто работы совсем не будет.

Яндекс.Метрика