1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Расскажите про внедорожные качества X3

Тема в разделе "BMW xDrive", создана пользователем Ego!st, 10 фев 2008.

1. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Да решайте сколько угодно, хоть обрешайтесь:D

Вам тут пытались объяснить, что сравнивать целесообразно только то, что сравнивать можно. В частности, гранд витара, особенно предпоследнего поколения, это полноценный "джип", котороя ездит по гвонам прилично, но не рулится никак. Х3 - это типичный кроссовер (или SUV), изначательно предназначенный не для БЕЗДОРОЖЬЯ, а для плохих, но ДОРОГ. А на счет "высоких":) внедорожных качеств форестера - так это отдельный разговор.

Дальше. Внедорожные качества, реализованные в трансмиссии, обязаны быть подтверждены резиной. Поставьте на Х3 "Гудьир Игл Ф1" и она поедет боком даже по сырой траве, а поставьте что то "зубастое" так прилично переберетесь из колеи в колею на сырой глине, но сойдете с ума от шума на асфальте при нормальных для асфальта скоростей от 140 километров. Для чего, собственно (обычно) и берется БМВ.

Вот поэтому Вам и надо определиться с комплексом критериев по выбору автомобиля, то есть понять, какой автомобиль ВАШ (иными словами). А не выдавать ... не зрелые сентенции в духе "михасиков", типа "ну почему БМВ в два раза дороже, чем судзуки, а грязь месить не желает" Потому, что в одном флаконе только шампунь с кондиционером бывает, и то не очень качественный шампунь и вполне хреновый кондиционер. :D

2. Ego!st

Ego!st Завсегдатай

В клубе с:
    24 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    спасибо за разьяснение, сам никак не мог к этому дойти...

еще раз напишу,для тех кто не понял зачем создана тема
    тема создана для того чтобы оценить, что можно ждать от ХЗ вне асфальта и есть ли у него какие либо фичи для бездорожья....вопрос был обращен к обладателям ХЗ, а не к тем кто мне тут рассказывает про простые истины и характеристики той или иной резины...
    спасибо! журнал "за рулем" мы тоже иногда читаем!

PS Что касется шампуня с кондиционером, то тот же Туарег или каен, прекрасно чувствуют себя во всех дорожных стихиях...

3. Hazard

Hazard Старики-разбойники

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    Что то Вы как-то настроены агрессивно по отношению к тем, кто отвечает на Ваши вопросы (пусть и не то, что Вам возможно хотелось бы) :shock::shock::shock:
    Туарег или Кайен - возможно, внедорожные качества у них лучше, НО - я оччень сомневаюсь, что человек в своем уме полезет по оврагам с корягами на машине за 80-120 тысяч долларов :shock::shock::shock: на которой крашенные бампера, пороги, красивые 18-20" диски с низкопрофильными шоссейными шинами...
    Самое главное - зачем???
    Х3 позволяет выехать с заснеженной стоянки, заехать на высокий бордюр и съехать с него, проехать по разбитой дороге - а больше от него владельцы я думаю и не требуют ;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Ego!st

Ego!st Завсегдатай

В клубе с:
    24 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    нормально я настроен, просто зачем писать тут что все знают и так..
    и потом я хотел услышать отзывы, а не нравоучения и советы, какой автомобиль мой а какой не мой...
    ХЗ покупаем как второй автомобиль именно для выездов с асфальта.

что касется туарегов и каенов, зачем тогда покупать джип...если трястись над его ЛКП...ну откатал сезон, а там перекрасил по каске...

5. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ТоварисЧу, связавшему свою жизнь с "нефтью газом и электричестовом" и читающему, вероятно регулярно, журнал "За Рублем", туточки уже владельцы Х3 ответили, что особенными внедорожными качествами Х3 не обладает. Но у меня лично сложилось впечатление, что, вероятно на почве активных занятий нефтью, газом и электричеством, товарисч хочет услышать нечто, укладывающееся в ту схему, которую он создал у себя в голове. Как то слабо понимая, что высокая цена автомобиля нетождественна его проходимистости.

По поводу кайенов и туарегов, что, кстати, с точки зрения внедорожности практически одно и тоже, так как именно в трансмиссии их одноплатформенность особенно сильно проявляется. Надо меньше смотреть рекламных роликов и больше думать. Мой сосед через дом съездил на кайене на охоту. Бес попутал (по его признанию по возвращению). Помял пороги и двери снизу слева.

Эти машины предназначены для специально подготовленной грязи, откуда
    предварительно и заботливо "достАты" все валуны, валунчики и просто крупные камни. Следует заметить, что кайен не завяз и не "спортился", он просто потерял внешний вид. Там, где дефендер, просто поцарапал бы раму. Снизу, где не видно:D

И вообще, я давно понял, что любой SUV - это автомобиль для американца, который, завидев прудик, в экстазе съезжает с дороги, достает из кейса с контрактами складной спининг и прямо как был, в клубном спинжаке, начинает удить окуней. Вот тут и Х5 и Х3 как раз в самый раз. В московских условиях эквивалент такому марш - броску - как раз или парковка, или перезд через трамвайные пути, или поездка до дома колхозника в деревне Черные Грязи Зарайского района. А дальше - снова либо дефендер, либо дефендер, но ульяновского розлива.:D

Единственный, имхо, автомобиль, который еще и так - и так, это Диско - 3, но не Х3.

З.Ы. По поводу "нравоучений": не ндравится - не нарывайтесь:hi:;)

6. Hazard

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    Ха!
    У нас в Гусятниковом переулке (10 м от Чистопрудного бульвара) в конце прошлого или начале этого (не помню точно) года товарищ умудрился застрять в сугробе на Лексусе 470.
    Загнал его в сугроб - а выехать в натяг не может, а с разгона - так страшно - машины кругом :D:D:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Andronik

Andronik Старожил

В клубе с:
    19 ноя 2004
    Регион:
    Тамбовская обл.
    Вы напрасно на людей обижаетесь, Х3 действительно только внешне напоминает вседорожник, он скорее плоходорожник :). Люди использующие его, хотят Вам сказать, что его возможности недалеко ушли от обычного легкового автомобиля. Трансмссия X-drive, создано для достижения выского уровня управляемости и безопасности при езде по скользким покрытиям. Да, если придется, то можно немного полазить по грязи, но он не для этого. На бездорожье нужен другой автомобиль, не надо мучать Х3, он другим хорош. :hi:

8. Andronik

Andronik Старожил

В клубе с:
    19 ноя 2004
    Регион:
    Тамбовская обл.
    У друга в семье Х3 и Аутбек. При необходимости проехать зимой на дачу (1 км грунтовки), едет на Субару.

9. fantic

fantic Новичок

В клубе с:
    7 фев 2008
    У меня Кай, у жены - Х3. Так вот, там, где мне приходится "поднимать" пневмоподвеску жена проезжает спокойно. На обоих машинах Hakka 5 (На Кае - SUV). Вчера я подъехал чуть раньше в гости и сидя в машине ждал свою супругу, и думая как же она будет парковаться - из глубокой колеи надо было повернуть перпендикулярно направо и встать между двумя машинами. Так вот - с этой задачей Х3 справляется на ура. Заодно посмотрел как работает xDrive - ненагруженное колесо делает не более половины "холостого" оборота. Так что легкое бездорожье - без проблем!

10. диско 3

диско 3 Абориген

В клубе с:
    2 апр 2004
    Регион:
    Москва
    А я был приятно удевлён проходимостью Х5, там такая же система привода как на Х3, сейчас Диско3, так что с чем сравнивать есть, но после бездорожья на Х5 пришлось ехать на сервис выставлять угол кастера на сход развале, всётаки эти авто для не продолжительной поездки по плахой дороге, и надо не забывать выключать DSC а то эл-ка душит двиг. и авто встаёт.

11. Samal

Samal Завсегдатай

В клубе с:
    23 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Нормально он едет по мелкому бездорожью. Ездил по полям прошлой ранней весной. Двое пассажиров просто офигели. Казалось вот-вот сядет, но какие-то невидимые силы двигали его вперед. Отключал DSP. Резина хака4. Итог: потерял брызговик, треснула защита картера. Потом когда снег растаял сел там в луже капитально (вот где пригодились алюминевые пороги-прыгать с них удобно), правда на штатном бридже. Короче для себя сделал вывод-все дело в резине.

12. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Если верить соучастнику Эгоисту, это Вы тоже "За Рулем" начитались:shock::hi:

13. Andronik

Andronik Старожил

В клубе с:
    19 ноя 2004
    Регион:
    Тамбовская обл.
    Вывод: при выборе подержанного икса надо быть предельно внимательным :)

14. Andronik

Andronik Старожил

В клубе с:
    19 ноя 2004
    Регион:
    Тамбовская обл.
    Вот тут то мы с Вами и ошиблись похоже :)

15. Bobby.

Bobby. Старики-разбойники

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Автор, прежде чем задумываться о внедорожных качествах автомобиля, хочу напомнить постулат: БМВ - король асфальта.

Почему Вы не рассматриваете УАЗ Патриот? :)

16. UPS

UPS Завсегдатай

В клубе с:
    19 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На НГ был на Урале, снега там много, -25-27, машина 3.0D, 03.2007. Парковался в полуметровые сугробы, снег перемерзший, крупа, со слабой коркой. Рядом парковалась Нива. Разница была лишь в том, что он въезжал несколько раз с пробуксовкой, а я с первого раза, практически на нажимая газ.
    Аналогично на даче, р-н Абрамцево, снега там есть всегда, в прошлом году эксплуатировал X-Trail, механика (Хака4), разница небо-земля в пользу X3 (Хака5), практически всю зиму ездил к колодцу за водой (до момента чистки трактором - нагреб огромный бруствер). ИМХО посадить машину достаточно сложно, назад всегда есть возможность выехать, если только не свалился в какую-нибудь яму-колею (пока не было).

17. valentink

valentink Завсегдатай

В клубе с:
    19 ноя 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А у меня вот с X3 такая проблема. Только купил его, буквально через несколько дней съезжал с бордюра. Причем небольшой бордюр-то был. А у меня поставлены брызговики, как передние, так и задние (родные пластиковые). Так он когда спрыгивал, шмякнулся как одними так и другими о бордюр и вырвал несколько заклепок крепления. Теперь слегка болтаются, все не собирусь заехать, чтоб прикрепили.

А что делать-то? Узнавал у дилеров - гибких брызговиков не предлагают, только жесткие пластиковые. А отказываться совсем от брызговиков чего-то не хочется. На фига на пусть не внедорожник, но все же автомобиль повышенной проходимости, предлагают брызговики существенно занижающие клиренс?!

18. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    А я уж начал всерьез верить, что король асфальта - это инфинити:confused::shock:

19. UPS

UPS Завсегдатай

В клубе с:
    19 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На новом X3 стоят по два "брызговичка" и оба перед колесами, и оба достаточно "мягкие". А Ваши, "жесткие", из комплекта доп.оборудования?! Зачем они нужны?
    ЗЫ Это с какого бордюра нужно умудриться спрыгнуть, чтоб оба приговорить(((

20. valentink

valentink Завсегдатай

В клубе с:
    19 ноя 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Вообще насколько я знаю грязь из под колес имеет тенденцию лететь назад, а не вперед. Так что зачем нужны маленькие "брызговички" перед колесами, я не знаю. Видел их у своей, но как-то даже не думал зачем они вообще.
    Брызговики у меня да - из комплекта доп. оборудования. Нужны затем же зачем и на все остальные машины. То есть чтобы не поливать грязью как едущих сзади, так и свою машину тоже. Вообще-то наличие задних брызговиков у нас предписывается правилами дорожного движения, если я правильно помню!

А бордюр как я и говорил самый обычный, даже небольшой. Просто расстояние от края брызговика до земли наверное сантиметров десять всего (навскидку, не мерял). Что соответственно меньше высоты бордюра. Этио нормально для брызговиков, если их сделать короче, они свою функцию плохо выполнять будут. Но зачем их делать из жесткого материала, я не понимаю!

21. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    БМВ сильно и, не побоюсь этогго слова, успешно, заботится об аэродинамических качествах своих автомобилей. Таким образом, понятно, что эти спойлерочки призваны "отжать" поток от арки вниз под колесо, а вот в каких целях? Ну, к примеру, при наличии под колесом воды несколько "сдуть" ее, воду, с тем чтоб снизить вероятность возникновения аквапланирования.

22. Hazard

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    Ну если они будут мягкими, то на большой скорости их будет сильно сдувать назад и они не будут выполнять свою функцию?
    Надо просто учитывать наличие брызговиков при штурме бордюра ;) и выбирать соответствующую траекторию въезда выезда.

23. Hazard

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    Ну у меня когда были машины без брызговиков - было обидно, когда после мойки проезжаешь по небольшой луже и все содержимое этой лужи оказывалось на переднем крыле/передней двери/заднем бампере...

24. Bobby.

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Инфинити ФХ - это японский Х5, но без эффекта парашютизма. :)

25. SLR

SLR Завсегдатай

В клубе с:
    17 окт 2006
    Регион:
    Москва
    хорошо, когда удается заставить себя поверить в это :thumbup: :D

26. JETFIL

JETFIL Banned

В клубе с:
    17 июл 2007
    инфинити это бэтмобиль без бэтмена. Машина за два мульта -даже покрашена без грунта.:D:D:D

27. Bombay

Bombay Старожил

В клубе с:
    16 сен 2003
    Регион:
    Москва
    тока размером с Х3:D

28. Bobby.

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Хотел бы всем напомнить: я не Михасик. :)

Слушайте, а правду говорят, что Инфинити как красная тряпка тут.

Ездил я до Хельсинки и обратно на Х5 4.4 е-53 2005. Идёт отлично, прекрасный звук, отличный свет, посадка и эргономика - блеск, но внутри старовато, как в е-39, вчерашний день. Не нра.

А ведь многие из вас даже не догадываются как хорош ФХ : http://youtube.com/watch?v=bhOBLB5GAN0

:)))))

29. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Пусть хоть кто то посмеет обвинить Вас в "михасизме" и я первый заклеймлю его позором, распну опять таки на позорном столпе, и не хай стревятники используют его печень в качестве фуа гра!

Однако, вот то, что выделено жирным - ничто иное, как именно та самая "оговорка по Фрейду"! :D

30. Bobby.

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Попробовал справоцировать, реакция не замедлительная получилась!!!

Больше не буду!:)

На Х5 (е-70) не хватило, признаю он лучше!:thumbup:

Яндекс.Метрика