1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 Расширительный бачок. РЕМОНТ!!!))))) М54

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем beast1981, 21 фев 2016.

1. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Я хоть из нищебродов, но таких танцев в присядку увы не понимаю.. :facepalm:
    Ничего, скоро это бачёк ляжет на полочку к насосу. :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    валерьяныч504 нравится это.
  2. beast1981

beast1981 Абориген

В клубе с:
    27 окт 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Хоть у когото хоть раз на е53 от типа забившейся пробки разрывало радиатор?))))))

Или это страшилки такие?))))

Или бак расширяйки...это как предохранитель????))))))

3. kulibin1

kulibin1 Завсегдатай

В клубе с:
    2 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну скажем так... видел несколько раз на пыжике 605-м и на бэшках что от пробки расш. бочка патрубки резиновые, хоть они и армированные, надувались как шарик. А вот лопнувший радиатор от давления ож не видел.
    Как-то ремонтировал себе радиатор на трешке акуле. Подтекала прокладка резиновая что сбоку радиатора стоит между алюминием и пластиком(ванночкой). Разжал все, герметиком обмазал прокладку с обоих сторон, совместил на место, обжал все обратно, и на следующий день сделал пробки и проверял радиатор в ванне загнав в него 3,5 атм. Все нормально было. Понимаю что кипяток в нем бурлит, но всеравно для меня показатель в 3,5 атм. без булек в течении 10 минут. Установил на машину. Все нормально еще 2 года было, затем продал авто.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #33 kulibin1, 23 фев 2016
    Последнее редактирование: 23 фев 2016
  4. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Разрывает весь пластик, который в системе охлаждения от старения! В термостате отламываются ушки, разрывает пластиковые соединение обратки Вебасто, пластиковый патрубок от блока, радиатор не исключение(всему своё время) товарищ за пол года владения два раза антифриз потерял, хорошо зима, учаял что печка холодом задула.

5. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Цель должна оправдывать средства!
    Объясните мне , дураку, к чему эти игры системой нагруженной давлением и температурой ?
    Один неудачный прорыв отремонтированного расширительного, может по затратам и неприятностям сполна перекрыть сэкономленные средства на покупке нового.
    Так же, если подсчитать трудозатраты на ремонт(пайка, хороший клей, работа и прочее) то возникает резонный вопрос - а выгодно ли это вообще? Тем более что за столько лет, при известной болячке решения кроме замены нет. Не спроста...
    Чем бы дитя не тешилось, лиж бы не плакало...Нравиться мартышкин труд ? Дерзай!

6. Alchi

Alchi Абориген

В клубе с:
    3 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну так потом по-накатанной схеме:
    Радиатор "Обматать стекловолокном с эпоксидкой, высушить и покрасить! "
    Можно сразу, чтоб два раза не вставать.
    Патрубки тоже Обаматать

vicman07 нравится это.
  7. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Потом нарезаем протектор на покрышках, моем фильтра, клепаем колодки и т.д.
    Правильной дорогой идём господа! Обанкротим производителей деталей нафиг!

8. mad castro

mad castro Абориген

В клубе с:
    9 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а это идея:D:D:D

9. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    С бачком ситуация такая. В следтствии постоянной температурной нагрузки, пластик теряет свои свойства, меняется его молекулярная структура! Поэтому и лопается. Он тупо становится хрупким!!! Запаяв в одном месте, он полюбому рано или поздно лопнет в другом! Плюс, ещё большой вопрос, на сколько слабо будет запаянное(заклеенное) место. Неужели это так сложно осознать?
    Я тоже за экономию, но экономия должна быть экономной. Экономически и практически оправданной. В данном случае всё ясно как дважды два! Отработанный материал, только в мусорку!

#39 Toss, 23 фев 2016
    Последнее редактирование: 24 фев 2016
    Bavarezz нравится это.
  10. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Прикалываетесь?

11. Alchi

Alchi Абориген

В клубе с:
    3 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Просто развиваю идею

12. beast1981

beast1981 Абориген

В клубе с:
    27 окт 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Пластик стареет и лопается. Это нормально????

Возьмем так.. меняем бак каждый месяц. И что? Работа системы будет в норме.

Асли тупо заармировать бак, то система также ьулет работать как надо.

Прич на поломки бачка, только а его...эээммм старении и гавнистости)))). Это не износостойкая деталь, чтоб её менять ,как торм диски и колодки тд. Это косяк самого бачка. Его формы и тд. Еслиб он был круглым... цилиндрическим, то явно был бы более прочным.

То что гдето с другом месте рванет... сомневаюсь.

Потрачено на ремонт было когдато 400рэ и 250рэ. Пр этом если на новый бак потратить эти 250 рэ,, то бык точняк не лопнет вообще.

13. kulibin1

kulibin1 Завсегдатай

В клубе с:
    2 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну в общем при том что сейчас все найти можно по разумной цене то кулибничать будет себе дороже. Эксперименты проводил в основном в начале 90-х когда машинки гонял и запчасти были в большом дефиците для иномарок.

14. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Нормально! Это естественный процесс! Просто у БМВ вот такой пластик который ещё и лопается.

Да ты хоть каждый день меняй. У меня потёк на 13 году жизни. 13 лет это много или мало ?

Ооочень верно подмечено. ТУПО делай что хочешь!
    13 лет это много или мало ?Причина в составе пластика.

Прости, но если ума нет, то думать не надо, можно просто сомневаться :facepalm::facepalm::facepalm:

Успехов. Сливаюсь из этой темы

15. beast1981

beast1981 Абориген

В клубе с:
    27 окт 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Про типа замену хоть каждый день, про то что бак никогда не лопнет.)))))

Вот чего народ ссыт поколхозить??)))
    Типа денег много?))))

Вот интепесно.. а чего тогда квкг глушат а не меняют его каждый месяц??)))) Денег жалко?)))

16. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вам никто не мешает! Можете делать все что угодно, в подобной ситуации на американском моторе я спаял новые бачки для радиатора из меди и внедрил в систему расширительный бачек от ваза! Все работает и сейчас!

То как сделана система охлаждения на е53 3д заставляет задуматься, верхняя точка Вебаста, а воздух спускается на патрубке ниже, вот! Думаю в последствии буду переделывать если будут трудности!

#46 Романычь, 23 фев 2016
    Последнее редактирование модератором: 24 фев 2016
  17. Роман752

Роман752 Участник тусовки

В клубе с:
    2 июл 2014
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Почитал я тему.Разделяю мнение большинства по поводу замены на оригинал без гемороя,но если автору уж очень хочется так заколхозить что-нибудь...)) Ставь стальной бачек,либо на заказ,есть на различных сайтах,если найду-скину ссылку,в основном в турбо комплектующих мне,кажись,попадались бачки разной формы и размера.Есть одно но,уже прошел и на этой машине,и до этого было на форде.Если есть избыточное давление,оно найдет себе самое слабое место и его порвет.Поставите бак железный-порвет шланги и так далее.Давление всегда выйдет через слабину.
    http://www.pro-sport.ru/catalog/бачки_охлаждающей_жидкости/
    ну вот что наподобие,только их тут раньше больше вроде было

http://www.belais.ru/tuning-turbo/oil?page=0
    вот еще похожее что-то

18. beast1981

beast1981 Абориген

В клубе с:
    27 окт 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Избыточное давление должна стравливать пробка.

19. Карен S

Карен S Завсегдатай

В клубе с:
    30 май 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
  20. lick

lick Завсегдатай

В клубе с:
    29 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Во первых именно на этом видео ремонт полипропилена он же pp. из которого изготовлено процентов 90 автомобильных бамперов, но вопрос не в этом. любой бачок прекрасно варится (станцией!!). но не паяется паяльником и впайкой сеток и т.д. Знаю всё не по наслышке и роликам, занимаюсь сам.

21. beast1981

beast1981 Абориген

В клубе с:
    27 окт 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ок. Запаять можно. Но давлением его может (!) Раздуть. Те есть шанс.

Еще варианты....

Пс. Я щас езжу с реанимированным. Все работает как надо.

22. Рыльский

Рыльский Завсегдатай

В клубе с:
    24 дек 2012
    Регион:
    Курская обл.
    Водит:
    Да хорош уже в "Что? Где? Когда?" играть. Говори ответ, а то у меня тоже треснул, а живу далеко от офиса Эксиста, да и ждать долго. Хотелось бы реанимировать. Думаю заплатку из чего нибудь наложить, да на пексикол приклеить. Что там такого разрывного - выдержит.

23. BYS

BYS Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2009
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    Друг, если у тебя масса свободного времени, есть лишние деньги и тебе хочется чем-нибудь заняться, то дерзай! Но если тебе важен результат (положительный), то просто купи новый, хотя бы не оригинальный, бачок и замени его! Заклеить и запаять его не возможно, так как он имеет специфический состав, который не паяется, и никакой клей к нему на долго не присает, тем более в нем будет находиться антифриз, состав которого так же, не даст никакому клеящему составу долго прожить с ним в дружбе, и при нагреве/остывании бачек "дышит", т.е. постоянно раздувается/сужается! В общем, не страдай фигней, меняй деталь и забудь!:hi:

24. Рыльский

Рыльский Завсегдатай

В клубе с:
    24 дек 2012
    Регион:
    Курская обл.
    Водит:
    Да я бы с удовольствием, но чтоб даже просто этот новый забрать, мне ждать 4 дня и ехать за ним. Не такси же нанимать. А вон beast1981 утверждает, что возможно.

25. Рыльский

Рыльский Завсегдатай

В клубе с:
    24 дек 2012
    Регион:
    Курская обл.
    Водит:
    И опять же, он там чуток подтекает. Доеду? 200 км

26. BYS

BYS Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2009
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    А сам не можешь понять?! Доливай, да езди хоть всю оставшуюся жизнь!)))

27. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Бист многое что утверждает, однако на практике ещё ничего не сделал.
    Если немного подтекает, то доедешь. Следи за температурой.

28. Рыльский

Рыльский Завсегдатай

В клубе с:
    24 дек 2012
    Регион:
    Курская обл.
    Водит:
    Да 4 дня есть - руки чешутся:D

29. beast1981

beast1981 Абориген

В клубе с:
    27 окт 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ну для начала)))
    Не надо ля ля. Я езжу уде недели три и все ок. Не течет точно. Все работает штатно.

Итак. Чтоб бак не порвало с новья, его надо обтянуть хомутами из метизов. Магаза метизов. И хрен когда его порвет. Дышит он там или пукает,, похрену.

Я реанимировал,,, надыбал тонкую аллюминиевую пластину, примерно см10 шириной и длинной с высоту бака. Зашкурил . Зашкурил бак. Согнул пластину по углу,чтоб тютелька в тютельку. Была куплена двухкомпонентная эпоксидка со стальной крошкой. Намазал на пластину,приложил к бачку и затянул хомутами. Хомутов 4 штуки. Среднее значение хомутов 90мм. Лишнюю эпоксидку снял. Все высохло. И хрен его разопрет теперь.

На все про все ушло до часа работы.

Вот.

Забедал на фучика рынок,, спросил, мож есть бачки. Скащали или там спроси и там... короче забил болт.

30. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Время покажет :rolleyes:

Яндекс.Метрика