1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Раскоксовка колец. ОТЧЕТ!

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем Voland, 14 фев 2006.

1. IL666

IL666 Абориген

В клубе с:
    5 апр 2006
    Регион:
    Челябинская обл.
    Прошу прошения у автора за флуд в теме

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. IL666

IL666 Абориген

В клубе с:
    5 апр 2006
    Регион:
    Челябинская обл.
    BMW 5 Series (E34) Service Manual: 1989-1995 (BMW) Editorial Review:

Models and engines covered:

525i (M20 with DME 1.3) 1989-1990
    525i (M50 with DME 3.1) 1991-1992
    525i (M50TU/VANOS with DME 3.3.1) 1993-1995
    530i (M60 with DME 3.3) 1994-1995
    535i (M30 with DME 1.3) 1989-1993
    540i (M60 with DME 3.3) 1994-1995
    Цитата из мануала

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Привет

Привет Участник тусовки

В клубе с:
    9 фев 2006
    Регион:
    Москва
    От Голгофа это не ТИС, а просто расшифровка вина. ТИС - Technical Information System и является авторитетом даже для сервисменов. :)
    А вот выдержки из него. (привожу и для Е46, что бы показать, что существование таких ДВС как M52TU, M43TU он знает) :)

Вложения:

• Е34.JPG
      Размер файла:
      69.2 КБ
      Просмотров:
      85
    • Е46.JPG
      Размер файла:
      51.3 КБ
      Просмотров:
      50
  4. IL666

IL666 Абориген

В клубе с:
    5 апр 2006
    Регион:
    Челябинская обл.
    Давай дождемся завтра а то у нас уже поздно и я тебе все равно сейчас не докажу. И я признаю если буду не прав а вот наоборот не знаю

5. FunCar

FunCar Абориген

В клубе с:
    7 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    To Привет не спорь- проспоришь, М50 с ваносом у БМВ часто упоминается как M50TU. почему в ЕТК и ТИС обозначение не пошло не знаю. Не только тис авторитет... не стоит спорить если кроме ТИСа и ЕТК ничего не видел.

6. IL666

IL666 Абориген

В клубе с:
    5 апр 2006
    Регион:
    Челябинская обл.
    В новом TISе и Е46 не показывает что 52TU пишет просто М52

7. Привет

Привет Участник тусовки

В клубе с:
    9 фев 2006
    Регион:
    Москва
    Знаешь, в России Таз 08 и 09 то же часто называют зубилом, но вот это вовсе не означает, что в каталогах завода-изготовителя они числятся под этим названием. Если говоришь, то тогда уже конкретно, где именно упоминается (IL666 по крайней мере хоть указал на чем основывается его утверждение и теперь есть возможность сравнить, чьи аргументы весомей).

Сори, пока ничего сказать не могу, но вечером поставлю 2005 года и посмотрю. Сам использую 1999 года (жяль более раннего достать не могу) так как там больше инфы по старым корпусам. (Е34 и Е36)

8. IL666

IL666 Абориген

В клубе с:
    5 апр 2006
    Регион:
    Челябинская обл.
    :nod: :nod: :nod:

9. папаША

папаША Участник тусовки

В клубе с:
    28 окт 2005
    Регион:
    ЮАР
    + 1! :rock: :nod:

10. Ugly Dragon

Ugly Dragon Старики-разбойники

В клубе с:
    23 дек 2002
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    Лучше не упираться рогами , а самому не по голгофе лазить, а заказать по ЕТК бумажную документацию, тогда у тебя будет реальный 100% верный документ.
    ЗЫ Верить тисам можно только для машин с 96 года, для всего что раньше сделано - техническая документация бумажная

Для 2.5х литровых моторов 5х серии код бмв имеет вид

M50B25 256S1
    M50B25TU 256S2
    M52B25 256S3
    M52B25TU 256S4
    M54B25 256S5

Как можешь сам увидеть, коды для 50 и 50Т разные ибо это разные моторы ТU - есть Технический Uпгрэйд :hi:

ЗЫ Если смотреть всякие ЕТК, то там нет ни М50ТУ ни М52ТУ там силовые блоки идут не по серии, а по коду двигателя.

11. IL666

IL666 Абориген

В клубе с:
    5 апр 2006
    Регион:
    Челябинская обл.

То Привет: Из ентого для тебя конечно ничего не следует но обосновать лучше чем Ugly Dragon я тебе фсе равно не смогу, а я думаю в его компитенции мало кто сомневается на форуме. :hi: :hi: :hi:
    З.Ы Ugly Dragon большой рахмет тебе если что пыво вместе пить буим :D :D :D

12. Привет

Привет Участник тусовки

В клубе с:
    9 фев 2006
    Регион:
    Москва
    Установил ТИС 2005 года (самый новый, который имеется у меня), так вот там все прекрасно показывается и M52TU и M47TU есть, а вот M50TU нет там (инфа полностью совпадает с ТИСом от 1999 года в отношении ДВС, так что я не знаю что вы смотрели, может не ТИС?).

13. IL666

IL666 Абориген

В клубе с:
    5 апр 2006
    Регион:
    Челябинская обл.
    А я был сегодня у диллеров без машины правда у них не пишет. Ну или юзеры там такие убеждали что не пишет :D

14. Привет

Привет Участник тусовки

В клубе с:
    9 фев 2006
    Регион:
    Москва
    Насчет кодов не спорю (25-объем, 6- кол-во цилиндров, S1..5 - модель ДВС), но, просьбочка, укажите плиз из какого же источника была взята информация, что код двигателя 256S2 это M50B25TU, а не M50B25.
    Не надо говорить, что я авторитет или авторитетные люди говорили (могу дать ссылочки даже с этого форума как люди отзываются об официалах и их знаниях) - официальные источники плиз. Свой я привел, IL666 то же привел свой источник знаний, а вы не предоставив никаких доказательств пытаетесь разрешить спор говоря "верьте мне, я BMW видел". :cool:

15. IL666

IL666 Абориген

В клубе с:
    5 апр 2006
    Регион:
    Челябинская обл.
    Цитата из мануала не официальный источник?

16. Привет

Привет Участник тусовки

В клубе с:
    9 фев 2006
    Регион:
    Москва
    официальный. :)

17. Ugly Dragon

В клубе с:
    23 дек 2002
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    Источник Service Manual.
    Кроме того - чисто логически двигатель 256S2 не может быть M50B25, так как M50B25 это мотор - 256S1.

18. IL666

IL666 Абориген

В клубе с:
    5 апр 2006
    Регион:
    Челябинская обл.
    Тогда с Вас пыво уважаемый :hi: :hi: :hi:

19. Привет

Привет Участник тусовки

В клубе с:
    9 фев 2006
    Регион:
    Москва
    :confused:
    Я не сказал, что ваш источник более достоверный, чем мой, я только сказал, что информацию из мануала то же надо учитывать. :)

20. Ugly Dragon

В клубе с:
    23 дек 2002
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    Повторюсь. Раньше не было совтовых примочек. Были трублешутинг и сервис мануалы в бумажном виде. Собственно для старых моделей так и осталось. (в TIS WDS нет ничего от старых моделей, только общая информация)
    Кроме того какая разница чегт в тисе есть и нет. S1 и S2 это разные модификации моторов и как бы кому-то не хотелось они имеют свои заводские коды М50 и М50TU

21. IL666

IL666 Абориген

В клубе с:
    5 апр 2006
    Регион:
    Челябинская обл.
    Ну так можно и доказуемое не доказать типа: "НЕ вы меня не убедили" :D :D :D

22. Melkiy

Melkiy Завсегдатай

В клубе с:
    5 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хм, тоже задумывался этим заняться, но что-то не внушает доверия :)
    Движочек м30b28 без капиталки ещё, прошёл 251тыс, может чуть побольше, и живенький очень даже :) :hi:
    Правда после 4тыс. об/мин подкушивает маслицо.. если всё время жечь и крутить до 6тыс, то поллитра на тыщу кушает :) правда синтетики чистой

23. eMpower

eMpower Абориген

В клубе с:
    18 сен 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    У меня М50ТУ - на техосмотре в распечатке написали 256S2

24. Алексей 1

Алексей 1 Завсегдатай

В клубе с:
    14 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Неужто есть информация точнее и "правильнее" чем та, которую выпускает сам завод...?!! :):):)

25. Ugly Dragon

В клубе с:
    23 дек 2002
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    ЕТК- каталог запчастей. В котором для идентификации двигателя используется не серия, а код. (если взглянуть в последний ЕТК, то там нет и М52ТУ, но это не значит, что такого мотора БМВ не выпускал)
    ТИС .... Ну скажем так имея тис - машину хрен починишь.
    Кроме тиса и етк завод выпускает кучу другой документации, то что она в бумажном виде - это делает ее менее распространенной, но от этого суть не меняется - она есть.

26. Привет

Привет Участник тусовки

В клубе с:
    9 фев 2006
    Регион:
    Москва
    Наверное, для починки машинки надо иметь Service Manual? :D
    Все зависит от прямоты рук, опыта и наличия необходимой информации (две свои машинки ремонтирую сам и мне вполне хватает ЕТК, ТИС и ЕТМ).
    А вообще то речь шла не об этом. :)

27. Ugly Dragon

В клубе с:
    23 дек 2002
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    Нет, можно как в сервисе "ВЕЛКАМ" , чинить кувалдой, болгаркой и проволкой.

Зы действительно речь была о другом - что М52ТУ мотора не существует (и М50ТУ) так как о них ничего в новом ЕТК нет :hi:

28. папаША

папаША Участник тусовки

В клубе с:
    28 окт 2005
    Регион:
    ЮАР
    Ugly авторитет - однозначно! :nod:

29. Привет

Привет Участник тусовки

В клубе с:
    9 фев 2006
    Регион:
    Москва
    Зачем же так кардинально? Может вы не знаете, что на свете существуют ключи, спец. инструмент, отвертки, и прочие прибамбасы и для того, что бы допустим поменять ремень ГРМ (это для примера) не надо разворачивать сервис мануал и три часа изучать как это делается?

Это ваш стиль такой, перевирать чужие слова? :eek:
    Речь шла только о М50TU (про M52TU я писал, что в ТИСе он есть) и ТИС.

30. Ugly Dragon

В клубе с:
    23 дек 2002
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    Слова я не перевираю, просто дополняю. У меня на машине Свежие ТИС и ЕТК, там нет М52Ту, нету :hi: , значит следуя вашей логике - М52ТУ не существует.

ЗЫ Скажем так, если менять ремень ГРМ у БМВ, то мурзилка крайне желательна. (выставить фазы, правильно натянуть, иначе мотор может такого не простить)
    Кроме того, у БМВ есть куча нюансов, которые при ремонте нужно знать и лучше 1 раз прочитать, чем следовать методом проб и ошибок (сломав пару, тройку БМВ при этом)

Яндекс.Метрика