1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Ранфлет или Не Ранфлет, вот в чем вопрос!?

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем NeTot, 1 ноя 2013.

1. edixxx

edixxx Участник тусовки

В клубе с:
    25 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Поставил (таки) летнюю штатную рф Пирелли, только все колеса поменял местами, левое заднее стало передним правым и т.д. И чо то не пойму, почему так мотает типа в колеях, по сравнению с прошлым годом.... Может такое быть или это мне кажется? Или это ветром так странно сдувает на встречку и в кувет?:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Vlad-mir

Vlad-mir Абориген

В клубе с:
    13 окт 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    По-моему, есть немного такое дело - мотает. Там где присутствует колейность - приходится ловить машинку. Правда, показалось, что через некоторое время после переобувки чуток полегче стало.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Yokky

Yokky Новичок

В клубе с:
    26 май 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Зимняя резина - обычная. Летняя - ранфлэт (третий сезон). По ровной дороге, КАДу, немецким автобанам и прочим европейским магистралям - к ранфлэту никаких нареканий. По участкам дорог с глубокой колейностью (а таких участков в Ленинградской области более чем достаточно) - "удовольствия за рулем", признаться, мало. При перестроении даже на 80-90 - дискомфорт от предсказуемого "автотверка". Машину на колее кидает, чего вообще не наблюдается, когда стоит обычная резина. (давление, балансировка, развал - все это проверялось-делалось. Мое личное мнение: ранфлэт хорош, но не для всяких российских дорог.

Obraztsov нравится это.
  4. Varcom

Varcom Живу я здесь

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Но спустя неделю в одном из колес таки обнаруживался саморез.
    У меня срабатывала раза 3 и всегда не без оснований.

Когда как. Я пробитое заднее почувствовал когда от него уже лохмотья одни остались.

5. 76nalos

76nalos Завсегдатай

В клубе с:
    7 май 2013
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    поддержу, и добавлю, что заметил, что при температуре более 10 градусов - резина лучше себя чувствует, меньше кидает в колее и шума меньше

6. Lev Abalkin

Lev Abalkin Участник тусовки

В клубе с:
    16 янв 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Большая часть форумчан. Думаю, основная масса, всё же, ни форума не посещает, ни заморачивается RF/неRF. Я тут недавно имел радость узнать одну особу, которая на 80тыс. пробега узнала, что оказывается на машине надо ТО проходить, а вы тут о шинах и маслах спорите :)

7. -=Кос=-

-=Кос=- Участник тусовки

В клубе с:
    2 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Недавно ощутил всю прелесть езды на рафлэте в регионе. Возвращался из Волгограда в Москву. Успел проехать около 300 км по М6, услышал хлопок в районе заднего правого колеса, остановился. После обследования, обнаружил боковой порез 10-15 см на внутренней части шины, вероятно лопнула грыжа. Доехал до Борисоглебска в надежде купить баллон и поехать дальше. Объехал все возможные магазины, авторынок, шиномонтажи, но не нашел в наличии не то, что 18-го ранлэта, но и просто шин R18 225 45 или вообще что-то даже не совсем подходящее по размеру низклпрофильное и новое и б.у. Нет ничего вообще! Выехал обратно на М6, и начал обеъзжать все шиномонтажи по дороге и спрашивать вообще наличие чего то 18-го бэушного. В итоге где-то на 10-м шиномонтаже оказалась лысая покрышка ёкагамы R18 235 40, её и купил за 3000 рублей, но радовался не долго, т.к. надеть её вместо моей пробитой не удалось ни на одном шиномонтаже в радиусе 30км. Вернулся обратно в Борисоглебск, там ребята из шиномонтажа при авторынке меня переобули за 500р, за что им огромное спасибо, и я потеряв в общем около 4-х часов счастливый отправился в Москву. Вот такая история. Теперь не знаю что и делать. Менять на 17-е ранфлэт, искать ранфлэт профилем повыше, но R18. В общем в раздумьях. Может кто знает какой максимальный профиль R 18 влезет на Х1 ? Перед у меня 225, зад 255(думаю можно и 245 на 10J поставить) или резина просто такая хреновая Goodyear Effiengrip просто. На зиме коньтик стоит, никаких проблем, летняя же грыжи ловит только так.

8. Николай Н

Николай Н Завсегдатай

В клубе с:
    11 авг 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Да ни к чему 18 радиус.

9. superunknown

superunknown Участник тусовки

В клубе с:
    4 окт 2013
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Хреновая. На днях влетел в яму и вот вчера обнаружил очередную грыжу. Вернее даже две грыжи на одном баллоне.
    Контик тоже 225/45 R18?

Вообще есть нормальная резина ранфлэт 225/45 R18?

10. рамзес2

рамзес2 Участник тусовки

В клубе с:
    18 июл 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кумхо ранфлет, погнул 2 реплики, резине хоть бы что. Крепкая. Но у меня 17 радиус.

11. Роман из Госдумы

Роман из Госдумы Старики-разбойники

В клубе с:
    28 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Могу поспорить, что у Вас шины радиусом поменьше)

12. edixxx

edixxx Участник тусовки

В клубе с:
    25 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вопрос к неранФлетчерам: какое давление вы накачиваете в обычные шины? Ведь то, которое написано на водительской двери, оно же для жесткого борта рф....:shock: Значит чтобы скомпенсировать его отсуцтвие, надо перекачать резину. Но тада она станет типа велосипедной и будет протираться по центру....:thumbup:

13. morogov_a

morogov_a Абориген

В клубе с:
    23 мар 2014
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    Качаю как на двери. Все ок

14. edixxx

edixxx Участник тусовки

В клубе с:
    25 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тоись обычной резине типа пофиг что 2.2 атм, что 2.6 атм? А также и 2.9 атм, если много народу с чемоданами...:shock:

15. ФМыч

ФМыч Старожил

В клубе с:
    12 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это видимо если совсем перекачать... У меня на предыдущем авто были очень мягкие диски и у резина с мягкой боковиной, дул в нее три атмосферы, вместо стандартных 2.2-2.6, износ был нормальный, ровный...

16. nickola2000

nickola2000 Завсегдатай

В клубе с:
    24 мар 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всем привет,
    езжу на ранфлэте R17. Если год назад при покупке я был от ранфлэта в лёгком шоке, то сейчас он мне скорее нравится :)
    Задумываюсь о переходе на 18-й радиус, и вот вопрос (если уже было, киньте ссылкой плиз) - какова разница в высоте профиля резины, если сравнивать следующие размеры: R17 225/50 и R18 225/45?

17. Scripio

Scripio Завсегдатай

В клубе с:
    15 сен 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    http://yaforyou.ru/?q=шинный калькулятор

18. assed

assed Завсегдатай

В клубе с:
    23 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    все дано для решения задачи:
    50% от 225мм=112,5мм
    45% от 225мм=101,25мм
    Разница=11,25мм

19. nickola2000

nickola2000 Завсегдатай

В клубе с:
    24 мар 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо всем :nod:
    Блин, значит будет сильно жёстче ...

20. Varcom

Varcom Живу я здесь

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Смотря какую резину оденешь.
    17" ранфлет 225/50 по жесткости близок к 19" неранфлету 225/40.

21. nickola2000

nickola2000 Завсегдатай

В клубе с:
    24 мар 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Соглашусь, да.
    Но я как раз думал о 18-м ранфлэте. Похоже, он зубодробителен. Хотя - лучше, конечно, попробовать на чьей-то машине ну или у ОД на тесте.

22. Varcom

Varcom Живу я здесь

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    3-ку М-Спорт потестдрайвь, или 4-ку. Они все на 18-ках.
    Я бы не сказал, что 18" ранфлет заметно жестчке 17".
    Но я люблю дубовую резину.

23. assed

assed Завсегдатай

В клубе с:
    23 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кто-нибудь зимой катается на 18/45 ранфлете?
    Это ад?

24. nickola2000

nickola2000 Завсегдатай

В клубе с:
    24 мар 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Предполагаю, что ад.
    но я зимой на неранфлэте. И это мягко :)

25. Enakin

Enakin Завсегдатай

В клубе с:
    1 май 2014
    Регион:
    Алтайский край
    Водит:
    ХЗ надо проверять). У меня зима - не ранфлет 55 профиль, лето - ранфлет 50 профиль (R17), когда в лето переобувался, ожидал что будет жесть.. Однако разницы особой не заметил...

26. nickola2000

nickola2000 Завсегдатай

В клубе с:
    24 мар 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Во! У меня точно такая же ситуация!
    Зимой, когда переобулся и поехал - показалось очень мягко. А летом, когда перекинул обратно ранфлэт - ждал ужаса, но ничего, норм. Теперь даже нравится.

27. 76nalos

76nalos Завсегдатай

В клубе с:
    7 май 2013
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    сегодня переобул лето....по случаю прикупил за недоРАГА новые колесья
    снял штат 225/50 R17 RF поставил Kumho Ecsta SPT KU31 (245/45R17 95W)
    шины по высоте меньше на 5мм (не критично), шире на 2см
    по поведению - заметно тише и мягче, колейность практически не чувствуется (ну разве совсем чуток, на уж очень глубокой колее)
    заменой доволен
    накачал по мануалу 2,2 и 2,6

28. -=Кос=-

-=Кос=- Участник тусовки

В клубе с:
    2 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По высоте на 2мм стало ниже, так что не критично совсем. :)

29. Alchi

Alchi Абориген

В клубе с:
    3 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Езжу на ранфлете и зимой и летом, в принципе выручал уже.
    Лето на 18" 224/45/18 Гудиер. Ничего плохого особо не скажу - с колейностью особых проблем не ощущаю, держак хороший. Единственный минус - к грыжам склонна. В прошлом году одну большую заработал, пришлось менять, правда, яма была такая, что неранфлет, боюсь разлетелся бы в клочья... В наличии у Автодома без проблем нашлось, и еще дня три проездил с этой грыже (с кулак).
    В этом году опять одну шишку посадил, правда, небольшую, с весны езжу - не растет.

Тк по хреновым дорогам езжу много, думаю - не взять ли пошире и повыше резину? С пятаков штатную 245/45/18 Pirelli P7 достать не проблема.
    По шинному калькулятору получается, станет на сантим выше по сравнению с родной. И, соответственно, примерно на 2см шире.
    Не было такого опыта ни у кого?

30. Виктор60

Виктор60 Новичок

В клубе с:
    24 май 2015
    Регион:
    Москва
    Сегодня поставил нокиа блак вместо пирелли ощущения, что трамвай закончился и поехали мягче

Яндекс.Метрика