Радиоуправляемый вертолёт

Тема в разделе "Авиационный клуб", создана пользователем abricosic, 18 май 2008.

  1. mrz

    mrz Banned

    Регистрация:
    8 фев 2006
    Сообщения:
    5,245
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    а что завидно? :cool:

    с мини-ракетами, вычислить хозяина этих мини-ракет не составит труда :nod:

    проще всего и надежней средства РЭБ :nod:
     
  2. Antohin

    Antohin Завсегдатай

    Регистрация:
    18 сен 2004
    Сообщения:
    1,030
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:

    Начать вам лучше с 4-х канального вертолета максимум до 5 тыс.. лучше всего купить E-sky Lama V4 или что-то подобное.. потом перейти уже на 6-ти канальных дорогой вертолет. Очень хороший вертолет Blade, но его цена уже выше, правда это уже не Китай.

    Электрические вертолеты более стабильные в полете.
     
  3. RacDyn

    RacDyn Завсегдатай

    Регистрация:
    20 фев 2003
    Сообщения:
    1,441
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Майк, чему Вы учите:mad::mad::mad:
    я пару раз терял модель в метре от себя.90 верт рвет ноги до костей:mad::mad:
     
  4. миха.ник

    миха.ник Завсегдатай

    Регистрация:
    12 ноя 2006
    Сообщения:
    1,052
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    10 секунд-даже много. Скорее всего он его не поднимет. А вот если поднимет...Я видел дверь на Фокусе насквозь пробитую обломком лопасти. Пожалейте ребёнка ...и окружающих. От стрекозы сам получал по пальцам, несмертельно, но ооочень неприятно. От ошибок никто не застрахован, даже профи на соревнованиях.
     
  5. Astonik

    Astonik Завсегдатай

    Регистрация:
    14 фев 2005
    Сообщения:
    1,080
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    А можно симулятор скачать ?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. MoonCat

    MoonCat Старожил

    Регистрация:
    2 июл 2001
    Сообщения:
    5,431
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    можно и скачать но самый простенький, только для того что бы освоить какую ручку куда тянуть . но пульт все равно нужно какой то иметь поскольку с клавиатуры учиться - только время зря терять

    бесплатный симулятор здесь
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. RacDyn

    RacDyn Завсегдатай

    Регистрация:
    20 фев 2003
    Сообщения:
    1,441
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я как раз с FMS начинал.на 90% бесполезная трата времени.RF3 или RF4 рулят и джойстики на рабочем пульте не убиваются.
     
  8. Andru

    Andru Навеки с нами ...

    Регистрация:
    31 май 2004
    Сообщения:
    2,940
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я так понимаю начинать нужно с дешевого вертолета с 4-х канальным пультом, например "Стрекоза". Родилось неск вопросов:
    1. Сколько времени требуется для обучения на комп симуляторе перед реальным запуском (если начинать с нуля)
    2. Стыкуется ли пульт Стрекозы с компом
    3. Нормально ли запускать зимой электровертолет
    4. Однозначно Стрекоза?
    5. Где можно приобрести нормальный симулятор и сколько он стоит...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. MoonCat

    MoonCat Старожил

    Регистрация:
    2 июл 2001
    Сообщения:
    5,431
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я не вертолетчик но немного в теме , и сам пробывал и приятель фанат этого дела :

    1. для уверенного висения досточно 24 часов симулятора .. просто тупо 24 часа стараться удерживать верт в одной точке.
    2. напрямую ни один пульт не стыкуется - нужен адаптор. К каким то китайским стрекозам давали адаптор и какой то сим простенький но не впечатлил ни разу.
    на симе экономить не стоит если почувствовал что это хобби твое.
    3. нормально. и электро и двс но все же чего то посерьезнее стрекозы.
    4. я начал со стрекозы( мне ее подарили на работе) для того что бы полностью отшибить желание летать на вертолете - самое оно . проверяно на себе :D
    5. в любом модельном магазине у нас или за рубежом. если еще нет ни какой аппаратуры то лучше купить RF G3.5, G4 или G4.5 .. они сразу идут с пультами
    и хорошо симулируют и самолеты и вертолеты .. потом и продать если не вштырит, то запросто
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Бомба

    Бомба Старожил

    Регистрация:
    2 дек 2002
    Сообщения:
    7,018
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    по пп4 и 5 целиком согласен с Mooncat.
     
  11. Andru

    Andru Навеки с нами ...

    Регистрация:
    31 май 2004
    Сообщения:
    2,940
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Спасибо большое, будем осваивать! :hi:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Andru

    Andru Навеки с нами ...

    Регистрация:
    31 май 2004
    Сообщения:
    2,940
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Хочу в штатах купить симулятор, что лучше RF или Reflex?
    И еще, не могу понять, в комплекте с симом идет машинка, я ее потом смогу использовать с любым верт и самолетом?
    пс Или лучше, как кто-то писал в соседней теме, за 2,5кр купить диск с 3 симами и стрекозу, подключив ее пульт к компу сначала тренироваться а потом летать на стрекозе. Самое интеоесное что бюджеты одинаковые...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Brabus

    Brabus Абориген

    Регистрация:
    12 окт 2006
    Сообщения:
    3,242
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    странно, я поставил RF G3.5, пульт у меня отE Sky 6ти канальный, купил кабель для него и подсоединил к компу... нифига не калибруется.

    Какой-то еще адаптер нужен? Подскажите, где приобрести сие чудо.
     
  14. MoonCat

    MoonCat Старожил

    Регистрация:
    2 июл 2001
    Сообщения:
    5,431
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вместе с RF уже идет его собственный пульт !!! он собственно и является ключем для запуска программы симулятора, с него и нужно летать . Этого обычно и хватает.
    Если возникает необходимость летать с каким то другим пультом, то другой пульт соединяется с пультом RF отдельным шнуриком по принципу "тренер-ученик". там нужно проследить все ли верно и в правильной полярности и последовательности подключается.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Brabus

    Brabus Абориген

    Регистрация:
    12 окт 2006
    Сообщения:
    3,242
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    MoonCat моя теперь понять, спасибо.
     
  16. Andru

    Andru Навеки с нами ...

    Регистрация:
    31 май 2004
    Сообщения:
    2,940
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я что-то не то спросил?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. MoonCat

    MoonCat Старожил

    Регистрация:
    2 июл 2001
    Сообщения:
    5,431
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я не все понял из вопроса .. потому не придумал что отвечать :shock:

    какая "машинка" ... как ее с вертолетом использовать ... ничего не понял :confused:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. Andru

    Andru Навеки с нами ...

    Регистрация:
    31 май 2004
    Сообщения:
    2,940
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Сорри это я внес сумбур. Помогите выбрать вариант:
    1. Купить сим с джойстиком в комплекте ( тогда вопрос RF или reflex и подойдет ли джойстик из комплекта к моему будущему верт/самолету?)
    2. Купить диск за 2,5Круб с несколькими симами и купить стрекозу и подключить ее пульт к компу для тренировок. ( подойдет ли пульт стрекозы?)
    бюджет в обоих случаях бюджет одинаков практически...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. MoonCat

    MoonCat Старожил

    Регистрация:
    2 июл 2001
    Сообщения:
    5,431
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    1. У рефлекса нет пульта. продается диск и маленькая коробочка со шнуриком. что бы летать на рефлексе еще нужно купить нормальный пульт. Пульт у RF не "настоящий" - с ним управлять настоящими моделями нельзя, он только для работы с симулятором!

    2. я не знаю какие симуляторы на этом диске, но скорее всего довольно простые. они годятся для отработки простейших навыков и помогают научиться не путать ручки на первых порах. Удасться ли подключить пульт от стрекозы к компу и летать с этими симуляторами ? скорее всего удасться но не за 5 сек. наверное нужно будет искать, паять или покупать какое то устройство сопряжения ( простейшее на 1 транзисторе)

    з.ы. если будет куплена стрекоза, то не стоит расчитывать на то что удасться этот пульт использовать с другими вертолетами или самолетами , потому как он расчитан на работу только с приемником этой стрекозы, а в стрекозе приемник это 4в1 .. там и приемник и регулятор и гироскоп и еще чего то .. но все хреновенькое и ориентрованное на стрекозу
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Поделиться этой страницей

appstore appstore
google play google play
      Яндекс.Метрика