1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Радиоуправляемые модели

Тема в разделе "Авиационный клуб", создана пользователем Paul Shark, 3 июл 2007.

1. Boogieman

Boogieman Абориген

В клубе с:
    5 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А симулятор перед этим пробовал? :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. SR.

SR. Завсегдатай

В клубе с:
    10 авг 2005
    Водит:
    Пробовал, но там на берёзы лазать не надо. :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Boogieman

Boogieman Абориген

В клубе с:
    5 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Блин, купил себе дешевый симулятор, за 1200р. где входит пульт и бесплатный симулятор FMS. Была проблема с запуском симулятора, комп не хотел его запускать - я разобрался. Но теперь страшная проблема в том, что у пульта все наоборот, а калибровка не помогает. Т.е. лево = право, право = лево, набор высоты = вниз, снижение = вверх... Че делать не знаю, пока тупо перевернул пульт, но теперь получается, что я тренирую пальцы не той руки, расстроился короче :cry:

4. Pink Floyd

Pink Floyd Завсегдатай

В клубе с:
    7 дек 2005
    Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    +1 за участие в полетушках.
    У меня "тренер" thunder tiger easy с 46 мотором в новом корпусе лежит. Новом, потому что первый я разбил и оставил в качестве донора. Летал полета четыре самостоятельно, учился на риал флайте (на симуляторе)

5. m3club

m3club Banned

В клубе с:
    29 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Почитав ветку купил сегодня вертолет:
    http://hobbyforyou.ru/catalog/2904-1418.html
    Жена недавольна :( Даже сам удивился почему...
    Если кому нужен - отдам за сколько брал или верну в магазин...

6. MoonCat

MoonCat Старожил

В клубе с:
    2 июл 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    там на каждом канале можно включить "реверс" это и нужно сделать что бы все было по человечески.
    да и сами каналы нужно правильно указать в соответствии с модой аппаратуры:

или

я такой симулятор нескольким знакомым дарил, что бы они поняли нужно им это или нет . все нормально настраивались но каналы приходилось переназначать и реверсы тоже кое где :nod:

7. m3club

m3club Banned

В клубе с:
    29 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Кстати у пульта от вертолета LAMA v3 сзади есть разъем какой то, для чего он? внешне раъем такой как видео s-vhs . Его можно подключить к компу для управления симулятором??? Или для симулятора свой специальный пульт?

8. MoonCat

MoonCat Старожил

В клубе с:
    2 июл 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    как то можно подключить и к другим симуляторам но не напрямую, а что то перепаять нужно , какой то сигнал инвертировать ...

но к этим вертолетикам уже идет вроде симулятор в комплекте. разьем как раз к нему и подходит. но симулятор какой то замороченный и очень примитивный
    :nod:

p/s/ на симуляторе не стоит экономить. FMS- реально хватает только освоить ручки не путать да и то удается с трудом, потому как становится скушно и даже новичек понимает, что все как то нереально происходит на экране.
    С тем же Рефлексом или RF 3.5 , где физика процессов уже на высоте становится уже намного ИНТЕРЕСНЕЕ осоваивать что то новое и потом на поле это пытаться это повторять. 200 баксов за симулятор .. это фактически стоимость одного-двух разбитых самолетов или одной простенькой аварии на вертолете. так что думайте сами - решайте сами :nod:

9. Boogieman

Boogieman Абориген

В клубе с:
    5 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Разобрался уже во всем, сейчас тренируюсь, но там всего одна модель, похожая на мою, т.е. без элеронов и вот на ней летать очень просто, что-то мне подсказывает, что в реале не будет так легко :D Т.е. уже через 2 часа я начал легко его сажать на ВПП и делать мертвую петлю. Вообще конечно по симулятору видно, что он не высшего качества мягко говоря, но вот больше всего пугает насколько там реально поведение самолета и реально ли все будет так легко на "электричке" без элеронов?

И подскажите какое-нить спокойное место, где есть хорошее поле и мало моделистов, хочется научиться летать в гордом одиночестве, чтоб никто не смущал :D

10. MoonCat

MoonCat Старожил

В клубе с:
    2 июл 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    зря ты так собрался в уединение. толпу я тоже не люблю, но пару тройку уже имеющих какой то опыт стоит иметь за спиной. к чему ходить по тем же граблям ?
    но если надумал летать одному, то ищи поле с ВЫСОКОЙ травой , не парься со взлетогм с земли , это и потом можно освоить . ВСЕ ПРОВЕРИТЬ !!!! все ли в нужные стороны управляющие поверхности шевелятся .. заряжена ли батарея, выдвинута ли антенна на передатчике. убедись что не будет солнца перед глазами( пусть светит сзади, на крайняк сбоку) , пойми откуда ветер дует. если дует сильно лучше отказаться от полетов ...
    все нравится и все проверил .. попробуй как самолетик планирует над трафкой ... отправь его в полет с силой, что бы он скорость набрал ..ПРОТИВ ВЕТРА !!! . направление или строго горизонтальное или даже чуть со снижением ... мотор не включаем .. можно даже пропеллер снять , что бы не сломать . "псиса" должна не падать камнем а ПЛАНИРОВАТЬ ... если это так то можно при планировании немного .. именно НЕМНОГО пошевелить рулевыми поверхностями ... Появилась уверенность - ставишь пропеллер и так же с рук бросаешь или помошника просишь бросить по твоей команде ...
    все приготовились , даешь газу и как пропеллер раскрутился даешь команду на бросок ... дальше рулишь .. стараясь резко не дергать рули и не задирать нос сверхмеры ... лучше летать кругами или восьмерками перед собой НЕ ОТПУСКАЯ САМОЛЕТ ДАЛЕКО !!!

для электрички годится ЛЮБОЕ поле за городом . НА юге мы летали недалеко от памятника Ленину в Ленинских горках .. полей много , некоторые даже лесом защищены от ветра .. ляпота да и только :)

11. Boogieman

Boogieman Абориген

В клубе с:
    5 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо за подробный инструктаж :) Будем пробовать.
    Если поедете летать в скором времени, отпишитесь :rolleyes: Там и научите :D

12. Blacky

Blacky Б-л-э-к-и это бренд

В клубе с:
    23 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
  13. Boogieman

Boogieman Абориген

В клубе с:
    5 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нашел поле на Минской улице, поеду пробовать, вот только пока еще не понял, как снимать винт, т.к. на себя его тянуть страшно, вдруг сломается :D

14. Paul Shark

Paul Shark Живу я здесь

В клубе с:
    26 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Самолёт не убил :rock: (т.к. не взлетел по некоторым причинам :D :help: )

1) Поставил двигло, подсоединил шланги топливные, зарядил всё что надо :thumbup:
    2) Завёл :rock: и через некоторое время он заглох :help: Как отрегулировать мотор? :help: :shock: :hi:
    3) Не могу настоить микширование элеронов(тока один элерон поворачивает, а второй стоит на месте :help: :mad: :D )

15. MoonCat

MoonCat Старожил

В клубе с:
    2 июл 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:

поздравляю , что самолет цел !!! это самое главное :thumbup:

ну понятно что заглох .. он чуть прикатался , нужно чуть забеднять смесь или оборотов добавлять , что бы не глох ..

микширования там не нужно .. это должно называться "функция флаперонов"

правый элерон в канал элеронов, а левый в 5-тый или в 6-той это уже от аппаратуры зависит

16. MoonCat

MoonCat Старожил

В клубе с:
    2 июл 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    фотку бу хоть клянуть конструкции крпеления винта :shock:

17. MoonCat

MoonCat Старожил

В клубе с:
    2 июл 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Лама поустойчивее будет .. говорят что некоторые экземпляры сами по 40 секунд висят без участия пилота :)

18. Paul Shark

Paul Shark Живу я здесь

В клубе с:
    26 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну то что микширование на это не влияет - это я знаю :nod: Это просто одна из причин почему я бы не взлетел :)
    Буду со смесью экспериментировать в выхи :)
    А вот в этой функции флапперонов нифига не разобрался :( :help:

19. Paul Shark

Paul Shark Живу я здесь

В клубе с:
    26 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а если наоборот, то ничего страшного? :shock: :hi:

20. Hunter 5ix

Hunter 5ix Завсегдатай

В клубе с:
    9 апр 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Миш, отнеси в магазин где покупал, они и отрегулируют все и настроят. Я так же мучился с машиной... Пока настроил подачу топлива, чуть мозг себе не вынес, а машину друга просто отвезли в Пилотаж и они за 1200 руб. все настроили, обкатали и рассказали как че делать дальше.
    Не просто там все...

21. MoonCat

MoonCat Старожил

В клубе с:
    2 июл 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да втыкай как хочешь :D
    это же как например поменять педали в машине местами .. можно ? конечно можно - если только ты на ней ездишь и тебе так удобно в силу каких то причин :)

главное что бы финальный результат был нужный - ручку влево => самолет вираж тоже влево ... :nod:

22. Paul Shark

Paul Shark Живу я здесь

В клубе с:
    26 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    самолет на даче собраный, в машину не влазит :help: :D :hi: , да и разобраный тоже не впихнёцо :help: :D

23. MoonCat

MoonCat Старожил

В клубе с:
    2 июл 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я, блин, изза самолетов и пересел на туринх, из седана :D
    теперь оказывается, что и сюда не все запихиваетца :(

24. Paul Shark

Paul Shark Живу я здесь

В клубе с:
    26 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    поэтому надо парковать его там, где летаешь :rock:

25. Boogieman

Boogieman Абориген

В клубе с:
    5 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вчера первый раз решился полетать на своей пенопластовой электричке :D Фана было очень много. Приехал я на поле, о котором написал выше, только начал ставить крыло и увидел, что рядом летает ДВС :D Пошел туда, пообщался с людьми, рассказали че как. Ну а потом запуск с руки. После симулятора, все получалось очень неплохо, но вчера был ветер сильные и в один момент его сильно снесло и пришлось заглушив двигатель падать в высокую траву. Потом еще пусков 7 было примерно по 1ой минуте, пока не сел акк. Последняя посадка была неудачной, уронил его не в очень высокую травку и сломал пропеллер, погнул вал и сломалось переднее шасси. Короче полетал на 600 рублей примерно :D Но конечно это того стоит и уже сразу начал задумываться о покупке электрички с более сильным мотором и элеронами :D Короче я заболел :D

26. MoonCat

MoonCat Старожил

В клубе с:
    2 июл 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у меня нет такой возможности :(
    да и ремонтировать иногда технику приходится :shock:

27. MoonCat

MoonCat Старожил

В клубе с:
    2 июл 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:

ПОЗДРАВЛЯЮ С КРЕЩЕНИЕМ !!!!

Я бы с аппаратуры начал .. или сразу апппаратуру + новый по вкусу самолет :nod:

28. Boogieman

Boogieman Абориген

В клубе с:
    5 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    СПАСИБО!

А смысл покупать аппаратуру к самолету без элеронов? Надо покупать сразу пенопласт с элеронами, ставить туда мотор нормальный и к нему аппаратуру.
    Правда я честно говоря не понял еще пока, чем хорошо крутая аппаратура? (под аппаратурой я понимаю, пульт и рулевые машинки, правильно?) Самолет лучше будет реагировать на управление или что? И не зависит ли это от качества самого самолета?

29. MoonCat

MoonCat Старожил

В клубе с:
    2 июл 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    "под нормальной" я понимаю так называемую "компьютерную" Когда можно до фига всего реализовать пощелкав кнопочками... тримеры , микшеры, каналов до фига, ограничение хода машинок, реверс и прочее ... + ПАМЯТЬ НА НЕСКОЛЬКО МОДЕЛЕЙ ... Как только появляются две модели начинается гимор все настраивать и перестраивать с одной на другую.
    С компьютерной аппаратурой - достаточно только выбрать из списка нужную модель и все настройки пульт сам выставит :thumbup:

Если "полеты вштырили" и есть желание продолжить, то понятно в принципе куда все это заведет :D
    Сначала 6-и каналов не хватит , потом 7-и .. и пошло поехало :nod:

Тут мало кто знает, но недавно произошла прямо-таки революция в управлении моделями :nod:

На смену принципам управления, которые были придуманы лет ...цать назад пришли НОВЫЕ!

Основное в них то, что приемник отзывается только на СВОЙ передатчик , а не на ЛЮБОЙ другой работающий на этом канале !!!! ( уж сколько всего побили изза чужих передатчиков работающих на таких же каналах не пересчитать :cry: )
    С новым принципом все супер - не нужно ходить по всему полю и выяснять кто на какой частоте летает... приехал и летай !

При этом цена вполне демократичная около 300 баксов (7-ми канальный передатчик + приемник + 4 цифровых машинки + батарейка + выключатель ) + 30 баксов доставка EMS из Штатов - срок 5 дней :p
    Можно в принципе и тут купить но раза так в полтора-два дороже

p/s/ если нонешняя аппаратура позволяет, можно врезать в крыло элероны .. в пенопласт это плевое дело :nod:

30. Rocker

Rocker Резидент

В клубе с:
    14 июл 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    офигеть тема. никогда не пробовал. но что-то тема подстегнула.

вертолет импонирует куда больше чем самолет.

а есть ли онлайн магаз с моделями чтобы посмотреть что к чему и сколько стоит?

Яндекс.Метрика