1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Радиоуправляемые модели

Тема в разделе "Авиационный клуб", создана пользователем Paul Shark, 3 июл 2007.

1. victor t

victor t Участник тусовки

В клубе с:
    4 ноя 2008
    Регион:
    Московская обл.

пиво пить с одноклубниками приятнее, чем отдавать бабло малознакомым людям :cool:

2. RacDyn

RacDyn Завсегдатай

В клубе с:
    20 фев 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    пиво и вертолеты это жесткач
    вертоли настраивать и пускать нужно на свежую голову,тем более чужие

3. victor t

victor t Участник тусовки

В клубе с:
    4 ноя 2008
    Регион:
    Московская обл.

о! пожалста, свежий взгяд :D , а вы говорите...

пиво можно и после посадки :cool:

4. Finnair

Finnair Новичок

В клубе с:
    15 янв 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    вот весчь для дома для души:

или кто тут в топике о трехметровых говорил:))) нарыл тут:)) баальшой выбор главное что бы симулятор уже точно был освоен:))))

5. sdvig

sdvig Новичок

В клубе с:
    15 янв 2009
    Полная фигня для ребенков :) Это не вертолет, а летающая игрушка, внешнее напоминающая вертолет.

6. RacDyn

RacDyn Завсегдатай

В клубе с:
    20 фев 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Почему же игрушка? все основные маневры на нем можно довести до автоматизма.Типа вместо симулятора на некоторое время.:thumbup:

7. Finnair

Finnair Новичок

В клубе с:
    15 янв 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Полностью согласен (тем более я писал что для домашнего использования, хотя у всех разные дома если вцы в своем холе можете 90 верт запскать честь вам и хвала:)))) ), с тем что это не плохой вариант для новичка, так как учиться зависать на симуляторе одно (нужно и необходимо), но для наработки начальной маторики рук то же очень неплохо тем более это волкера - а они делают достаточно качественно свои соосники. И соглашусь со всеми лучше разбить 100 вертов в симуляторе чем одни за 100 тр в реале:)))) приобретенный симулятор отбивается с лихвой,
    не знаю можно ли выкладывать ссылки на инет магазины, но можете набрать в яндексе Планета Хобби (Питерский старинный магазин), почему о нем упомянул что если кто хочет начать там в данный моменто чень не плохой выбор.

8. MoonCat

MoonCat Старожил

В клубе с:
    2 июл 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я уже писал вроде в этой теме: такой вертолет лучшее, что можно предложить для интересующегося человека, чтобы полностью , раз и навсегда отбить всякую охоту иметь дело с вертолетами :D

проверял лично :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Finnair

Finnair Новичок

В клубе с:
    15 янв 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Если честно все проштудировать в данном топике не удалось:))) Но я в корне с Вами не соглашусь!:))) если вы купите стрекозу котрая на второй день сломается напроч потому что сгорит двигло или еще что нитьто да, а тут прост те не соглашасусь, тем более если например кто то хочет приобщить к этому ребенка :))) Хотя можно приобщать по теме форума:)))

10. RacDyn

RacDyn Завсегдатай

В клубе с:
    20 фев 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я много соосников пробывал,Валкеры,Ескаи,Стрекозы все,но лучше Хиробовской Ламы ни один не летает. Да и для Москвы Валкера не лучший вариант,потому что купить запчасти на Валкеру очень трудно,а они поверьте понадобятся в достаточном количестве.

11. Finnair

Finnair Новичок

В клубе с:
    15 янв 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    По поводу запчастей не могу не согласиться:)))) понадобяться... и прежде всего лопасти:))) ну и так далее вплоть до шестеренок и двигателя:) Просто признаюсь честно плохо себе представляючто в столице на данном рынке происходит:)

12. BANDIT

BANDIT Живу я здесь

В клубе с:
    12 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Вот таки собрал, настроил, только погода на выхах была не летной:

Ну вобщем я разочарован гарючкой(
    надо тоскать аккумулятор, стартер, зажигалку, испачкаться в касторке, испачкать авто, вероятность того, что заглохнет, короч, не для меня, я летать хАчу)) поэтому принимаю решение купить большую электричку)))

13. BANDIT

BANDIT Живу я здесь

В клубе с:
    12 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Я теперь понимаю любители гарючек, это люди, которые хотят быть ближе к настоящим самолетам, чтож мне этого никто не объяснил, я летать хочу...

а и еще у меня вопрос, двигатель стоит "вниз", поэтому, когда открываешь заслонку при выключенном двигателе, то начинает выливаться топливо, это была последняя капля до того, чтобы подумать об электричке или я что-то не то делаю? решаю эту "проблему" пока такой последовательностью:
    1. подсоединяю свечу накала
    2. включаю борт (соответственно начинает поступать топливо)
    3. завожу)

14. MoonCat

MoonCat Старожил

В клубе с:
    2 июл 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а чего это топливо "начинает выливаться" ? :shock:

от включения борта в подаче топлива ровным счетом ничег не меняется.
    как не подавалось так и не начинает подаваться :D

подача начинается после того как двигатель сделал несколько оборотов от стартера или просто от приложения к нему усилий рукой .. от этого создалось некоторое давление в баке и погнало горючку к карбюратору :nod:

есть еще моторчики со всякими встроенными помпами, но и те работают не от электричества, а от вращения мотора и от соответствующего пульсирующего давления в картере движка.

p/s/ после полетов можно просто слить остатки горючки из бака и завести движок что бы он выработал ту горючку что осталась в трубках и крбюраторе , заткнуть глушак тряпкой или салфеткой бумажной, можно и пакет на "морду" одеть , если есть подозрение что что то может капать :cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. BANDIT

BANDIT Живу я здесь

В клубе с:
    12 июн 2008
    Регион:
    Москва
    у меня когда выключается борт то соответственно дросель газа остается в положении холостого хода и поэтому начинает капать из карбика гарючка...

Еще версия решения, трубку подачи горючки через верх пустить (верх движка, соответственно движок перевернут), у меня получается бак выше карбюка)) эффект совдеповского унитаза) может поэтому и выливается?

16. MoonCat

MoonCat Старожил

В клубе с:
    2 июл 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    там прямо полведра что ли налито? :help:
    а даже если и капнет одна две капли , что мешает после того заслонку закрыл и движок заглушил открыть заслонку или даже пошевелить ее, что бы все стекло ? :idea:

p/s/ во всех рекомендациях пишут что бы бак был строго на уровне карбюратора .. иначе возможны некоторые проблемы

17. BANDIT

BANDIT Живу я здесь

В клубе с:
    12 июн 2008
    Регион:
    Москва
    видимо поэтому и проблемы, что-то не очень хотелось "дырки" сверлить, чтобы расположить карбик по уровню...

там налито 60 крутилок заправкой)

пока в начале разбирались, два полных бака на землю выпустили...я было за канистру гарючки испугался))

18. BANDIT

BANDIT Живу я здесь

В клубе с:
    12 июн 2008
    Регион:
    Москва
    и что-то регулировка оборотов меня не устраивает, если увеличчивать подачу топлива, то на высоких оборотах двигатель лучше работает и плавно, но при этом холостые обороты подымаются т.е. тримером их не опустишь - заглохнет, если, наоборот делать "суше" то на верхах жопа рисуется и он может заглохнуть, но при этом холостые - песня))
    пришел к выводу, что надежнее будет слегка перебрать подачу, повысив обороты, эээээхх тогда быстрая посадка меня ждет((( а может и последняя))

19. RacDyn

RacDyn Завсегдатай

В клубе с:
    20 фев 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По всей видимости мотор у Вас работает на богатой смеси,попробуйте забеднить немного,холостые должны стать стабильнее. А чтобы топливо не текло в карб при стоянке,я просто пережимаю подающую трубку.

20. BANDIT

BANDIT Живу я здесь

В клубе с:
    12 июн 2008
    Регион:
    Москва
    вот вот и я думаю уж краник на "входе" поставить))

если смесь обеднять то на высоких глохнет (не хватает горючки) и при резких сменах режима глохнет...в этом деле я так понимаю средняя нужна, по опыту мопедов и мотоциклов в детстве)

21. apple13

apple13 Завсегдатай

В клубе с:
    5 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Советую сходить к спецу..или приехать где все летают..моторчик один раз настроют как следует... сам летал на электро но как собрали двс, пролетел...руки дрожат...короче класс...ощущение настоящего самолета....

Вложения:

• IMG_0303.jpg
      IMG_0303.jpg
      Размер файла:
      194.8 КБ
      Просмотров:
      116
  22. BANDIT

BANDIT Живу я здесь

В клубе с:
    12 июн 2008
    Регион:
    Москва
    У меня такая же аппаратура:eek:

а электричка большая была или малютка?

23. apple13

apple13 Завсегдатай

В клубе с:
    5 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Средняя...размах 1200. но чисто учебная...
    сейчас вот планирую еще один прикупить...к пилотажкам душа не лежит совсем..думаю об ил-2 пилотажевском...пусть один ДВС будет копийный...а другой электро...))

просто сам звук четырех тактника...ммм)) красота..как настроящий мимо пролетает)))

24. BANDIT

BANDIT Живу я здесь

В клубе с:
    12 июн 2008
    Регион:
    Москва
    это да, но как по мне так гемора с доп. обеспечением...

25. MoonCat

MoonCat Старожил

В клубе с:
    2 июл 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вчера поднял свою птичку :p
    погодка была не самая благоприятная но уже не выдержал ( сколько можно оттягивать :help:)

Страху натерпелся пока кружил над полем. И на посадку заходил несколько раз пока как то примерился. ;)

p/s/ Paul Shark, извини, что позвал тебя на облет как обещал, но у меня твоего телефона не нашлось :confused:

26. Бомба

Бомба Живу я здесь

В клубе с:
    2 дек 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну наконец то Котяра оторвался от купат и занялся делом! :rock:Поздравляю! Красавица!!!:thumbup::thumbup:

27. Бомба

Бомба Живу я здесь

В клубе с:
    2 дек 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я тоже не даю себе заскучать!

28. MoonCat

MoonCat Старожил

В клубе с:
    2 июл 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    "огурчики" запускаешь :p

:thumbup:

29. mike406

mike406 Старики-разбойники

В клубе с:
    26 апр 2004
    Регион:
    Москва
    товарисчи летчики!
    возьмите как-нибудь с собой - посмотреть, сыну показать.
    мы свою электричку даже в воздух поднять не смогли, возьмите шефство! :help::)

30. MoonCat

MoonCat Старожил

В клубе с:
    2 июл 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    с электричкой, особенно с мелкой хорошо в тихую погоду пытаться.
    а у нас все время какой ни наесть, а все же ветер на открытых пространствах есть.
    но посмотреть интересующемуся ребенку, конечно есть на что :nod:

вот тут есть места где собираются разные моделисты.
    Ну и к нам в "Шебанцево" тоже в любые выходные с утра всегда милости просим ( в теме где то есть подробное описание как доехать ):hi:

Яндекс.Метрика