1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Радиоуправляемые модели

Тема в разделе "Авиационный клуб", создана пользователем Paul Shark, 3 июл 2007.

1. Yacor

Yacor Старожил

В клубе с:
    23 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а5 пытался завести на 98-мом. никак:( завтра все таки попытаюсь на 95-ом....
    эх... расстроился:(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. MoonCat

MoonCat Старожил

В клубе с:
    2 июл 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    для новых бензиновых моторчиков еще полезно бывает клюв в карбюратор сунуть ... там может много всякого мусора оказаться ...
    типа промыть нужно , все соединения подтянуть .. ну вообщем как обычно :cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Chupa

Chupa Участник тусовки

В клубе с:
    8 июл 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А с русским интерфейсом и уроками подобная программа есть? Или впринципе знание/незнание английского не должно влиять на тренировки в симуляторе?

Что-то довольно сложно разобраться по аппаратуре, по крайней мере новичку, могли бы Вы назвать хотя бы производителей на которых стоит обратить внимание?

4. MoonCat

MoonCat Старожил

В клубе с:
    2 июл 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:

ну есть конечно уроки с пояснениями на английском .. но это уже тонкости. для простого нарабатывания навыков можно без этого обойтись легко.

аппаратура .. тут тоже все просто: производителей раз..два и обчелся

1. JR , младшие модели идут по названием Spectrum
    2. Futaba
    3. все остальные ....

первых двух можно упоминать в любом порядке .. но это примерно как вопросы религии или как Canon или Nikon в фото.. кому что нравится, отличия в мелких деталях

4-х калаьные вообще не стоит рассматривать .. это скорее игрушки
    6-и канальные чуть получше и пожет хватить на первый год-два
    7-и канальные уже умеют почти все и можно с ними прожить несколько лет не парясь совершенно.
    9-и канальные это уже аппараты классом выше , там много функций и прибамбасов , большинство из которых скорее всего и не понадобится
    12-и канальные и дальше - это уже чисто специфические требования наверное для профи или для тех у кого слишком много лишних денег :p

5. Yacor

Yacor Старожил

В клубе с:
    23 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вот сегодня этим и займусь::hi:
    дополнительная свечка, свежее топливо, свежее масло...
    и уж коли опять не заведется- буду скручивать карбюратор... а так не хочется:(:help:

6. MoonCat

MoonCat Старожил

В клубе с:
    2 июл 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у меня карб довольно капризный, если винт L крутнуть слишком сильно , вообще не заводится и даже вспышек не дает ... поверну обратно и с полпинка заводится
    так что особо сильно винты регулировочные не крути

7. Yacor

Yacor Старожил

В клубе с:
    23 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    мне посоветовали, если топливо не спасет сделать так:
    завернуть оба болта до конца, затем отвернуть на оборот и четверть оба, после чего заводить.
    а какой из 2-х винт L? Если смотреть на двигатель карбюратором ко мне, справа ручной стартер, слева- вал, то их 2 - ближний и дальний...

8. Mister-X

Mister-X Абориген

В клубе с:
    2 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    )))как я вам всем завидую)...супер хобби!
    я в прошлом году хотел купить себе что-нить в пределах 30Кр...но умные люди посоветовали купить простенький ветролетик...вдрук не понравится итд итп...многие думают что это просто, а на самом деле все не так...
    в итоге купил себе ветролет LAMA4 ...4х канальный...епсь...радости не было предела...разломал комплектов 10 лопастей пока научился перелетать с 1-й табуретки на другую...ито с трудом)))

И вот решил купить что-то уличное...типа Trex'а 650'го...но пока все не до него)

PS для владельцев LAMA4 и не только...я тут на ebay.com нашел классного китайского продавца...и купил у него 40!!! комплектов лопастей за 17$(400руб) с доставкой...это против 420 рублей за 3-и комплекта в москве..)))...лопасти ехали 2-е недели)...но помоему разница весомая)

9. mike_fish

mike_fish Старожил

В клубе с:
    11 май 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ууу ка тут все серьезно - уже бензинычи пошли :):):)

10. call911

call911 Завсегдатай

В клубе с:
    23 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Знающие люди, хелп!!
    Хочу отцу модельку самолета подарить.
    Я сам только машинки - электрички пользовал, в самолетах 0.
    Какой комплектик (желательно конкретные компоненты) ему собрать?
    На тренажер у него времени никогда не будет(((

З.Ы. Может кто инструктора какого посоветует (ятоб первый полет не стал последним)???

11. MoonCat

MoonCat Старожил

В клубе с:
    2 июл 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    винт который ближе к движку тот L - отвечает за хх и малые обороты
    по поводу конкретных оборотов сказать ничего нельзя .. хоть все карбы с виду похожи и называются одинаково но рекомендованные обороты для запуска могут быть разные ..
    у меня на двух разных движках эти обороты разные :cool:

12. MoonCat

MoonCat Старожил

В клубе с:
    2 июл 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:

раз времени не будет на хобби , то чтотог более менее серьезное покупать не стоит . можно купить любую летающую игрушку в каком нибудь Ашане .. они как то летают даже в неподготовленных детстких руках да и стоят в районе полутора-двух тыщ...
    но дарить такое отцу ... по моему не дюже удачная мысль :shock:

а так если говорить, то консультанны и инструкторы есть в Пилотаже (магазины по всей Москве).
    там и соберут и в воздух поднимут

13. Paul Shark

Paul Shark Живу я здесь

В клубе с:
    26 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну чего, в выхи начну продолжать собирать второй самоль :rock:
    Параллельно идут тренировки на авиасимуляторе [​IMG]

14. MoonCat

MoonCat Старожил

В клубе с:
    2 июл 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну супер !!! вторые самолеты живут обычно дольше первого :D

а я помаленьку собираю Экстру с размахом 2300 под 50 кубов бензинку

если все заказанные детальки приедут вовремя то через месячишко нужно будет облетывать :cool:

15. Paul Shark

Paul Shark Живу я здесь

В клубе с:
    26 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    в машину то запихнёшь?)))
    Или на даче жить будет?)

16. MoonCat

MoonCat Старожил

В клубе с:
    2 июл 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:

надеюсь, что запихну...
    в длинну она 1946 мм ... 1800 запихивали как то в купэшку, а тут все же сарайка .. как нить 15 сантиметров наиграю :D

17. Paul Shark

Paul Shark Живу я здесь

В клубе с:
    26 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хочу полетать на Экстре, впечатляет :help:

18. MoonCat

MoonCat Старожил

В клубе с:
    2 июл 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    приезжай, дам порулить :cool:

со 100% депозитом :D:D:D

19. Paul Shark

Paul Shark Живу я здесь

В клубе с:
    26 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну ты как начнёшь летать - свистни :hi:
    Я просто приеду посмотрю. Порулить точно не возьмусь, и так один уже расфигачил за 1,5 минуты :D

20. MoonCat

MoonCat Старожил

В клубе с:
    2 июл 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    договорились :)

21. Yacor

Yacor Старожил

В клубе с:
    23 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    низаводится у меня мотор... воопче никак:(

22. MoonCat

MoonCat Старожил

В клубе с:
    2 июл 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    неприятно, конечно... но пока вроде ничего стремного не случилось.
    1. движек в принципе работает - ты сам его завел в первый раз
    2. фатально сломаться там особо нечему - значит можно починить!

мне же больше думается, что все дело в некоем отсутствии навыка и в отсутствии пока еще некоего чутья что и как нужно делать с бензиновым моторчиком.
    я когда первый раз свой заводил думал что руку скорее себе оторву , а он даже вспышек не давал ... разозлился и налил бензина просто в карб. сразу фыркнул.. раз другой и заработал ...
    в другой раз не сразу зажигание включил .. свечку залило .. пока не выкрутил и не просушил спечку , не продул цилиндр тоже не заводился ну ни в какую ...

а кстати , ты свечку то смотрел ? зазор там в норме ? нагара не дюже много?

23. Bazilio

Bazilio Старики-разбойники

В клубе с:
    3 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ребята, что скажете про такой магазин?
    http://www.rchobbies.ru/pages/contact.php
    Написано, что якобы он обслуживается фирмой AMOCS и находится в США. Цены на радиоуправление очень вкусные. Например, вот
    http://www.rchobbies.ru/pages/catalog.php?id_category=477&id_subcat1=500&id_subcat2=501&page=1
    Даже если прибавить стоимость доставки пусть 100 долларов через USPS, все равно получится на 100-150 грин дешевле, чем в Мск брать, и вполне вписывается в беспошлинный интервал 10000 рублей. Что думаете?

24. MoonCat

MoonCat Старожил

В клубе с:
    2 июл 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да магазин как магазин ... цены у них примерно у всех одинаковые
    но если уж брать то брать нужно что то из вот этого набора

доставку лучше выбирать такую что бы тут посылка приезжала через ЕМС
    это в штатах называется "Usps Express Mail Internatioal"

мне больше нравится вот этот магазин
    там работают вполне адекватные люди, знакомые с нашими реалиями ( без напоминаний указывают правильный инвойс :D )

25. Bazilio

В клубе с:
    3 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Андрей, а в чем различия между этими моделями радиоуправления кроме частоты, 35, 40, 72, 75 мегагерц против 2,4 гигагерца? Чем последний лучше, что настолько дороже? Чем выше частота, тем мощнее должен быть передатчик, чтобы "прошибить" препятствия на пути сигнала. Но что из этого следует с точки зрения возможностей управления? Внешне они почти одинаковые, по функциям тоже, комплекты сервомашинок схожие, аналоговые или цифровые на выбор, но из-за чего набегает 50-70 грин разницы в цене, не понимаю. :shock:

26. MoonCat

MoonCat Старожил

В клубе с:
    2 июл 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    где то в этой теме я уже писал об этом ...
    2.4 это вообще РЕВОЛЮЦИЯ в управлении .. за последние *цать лет :)
    идея в том, что ты управляешь только своей моделью и она соответственно слушает только тебя. все предшествующие системы базировались на номер канала и часто на поле возникает ситуация когда ты замечательно так себе летаешь например на 51 каналае , как кто то случайно включает свою аппаратуру также настроеную на 51 канал и что то регулируя на своей модели, валит твой расчудесный самолет на землю. в новой аппаратуре это исключено.
    По поводу огибания все верно, но не думаю что это принципиально так как все управляют моделью, находящейся в прямой видимости, а не скрытой каким то препятствием :D

27. Bazilio

В клубе с:
    3 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Судя по описанию, отличия в разных системах модуляции сигнала. Интересно, какова вероятность, что кто-то другой на поле с таким же точно революционным управлением завалит твой самолет? Там какая-то иная система кодирования выбранного канала или количество радиоканалов гораздо больше?

ЗЫ: Усе прочитал, пардон: Futaba's FASST (Futaba Advanced Spread Spectrum Technology) shifts every two milliseconds virtually eliminating signal conficts and interruptions unlike other 2.4GHz systems that only stay on one or two frequencies - вот она, фишка!
    Пасип за наВОДКУ! :hi:

28. MoonCat

MoonCat Старожил

В клубе с:
    2 июл 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    там много полезных фишек в этом алгоритме. и каналов возможных много и при включении система сама выбирает свободный и просто невключится если все 40 каналов заняты. да и приемник в коде проверяет уникальный номер своего передатчика и на чужой не реагирует . сначало это все придумали в JR, обкатали на младших своих моделях ( Spectrum DX6 , Spectrum DX7 ) в прошлом году .. а потом уж Футаба подтянулась к этой технологии пару раз капитально обгадившись по дороге с потерей уникальных номеров в аппаратуре :D
    но сейчас вроде у всех все хорошо кроме самой дорогущей 14-канальной Футабы . там еще всплывают какие непонятности .. но тоже наверное рано или поздно все багаи вылечат

29. Bazilio

В клубе с:
    3 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В-общем, заказал вот такую штуковину. http://www.rchobbies.ru/pages/product.php?id_product=606. Должны доставить в течение 30-45 дней. Доставка 100 грин. На круг получается примерно на 1000-1500 руб дешевле аналогичной Кальмато со склада в Москве. Плюс в том, что она покрупнее и помощнее Кальмато (двигатель .46 вместо .40) и со встроенной системой стабилизации для чайников. Когда придет, просто заменю аппаратуру на семиканальную. Да и готовых комплектов Кальмато или Хоббико в Москве вообще нет, как ни странно. :shock: Видимо, БМВ-Клуб все скупил. :D

30. mike_fish

mike_fish Старожил

В клубе с:
    11 май 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а я позавчера своего монстра обкатал. Зверюга блин.
    После первых покатушек сразу тюнинг :):):):

выкинул нафик задний ход
    выкинул штатный передатчик на 27 мгц и приемник и поставил Футабу на 2,4 Ггц
    индикатор борта прикрутил
    Затягивает блин :):):)

Яндекс.Метрика