1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

радиостанция на Х5

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем югорь, 1 апр 2011.

1. Ilya 77

Ilya 77 Новичок

В клубе с:
    15 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    zello эта прога заменяет все рации, хочешь свою при ватную волну, хочешь ищи спутников по своей трассе и дистанция пох)))))))

2. Димка3054

Димка3054 Абориген

В клубе с:
    3 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    уже обсуждали - зело - просто поболтать, для реальной обстановки на трассе - не подходит:cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. maskva

maskva Местный

В клубе с:
    24 окт 2008
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    Существует только одна модель сиби станции с регулировкой шумодава на тангете. Не удобная однозначно, в руке можно сказать всегда вся рация. Следовательно выбора нет чтобы ставить ее под сиденье.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Это какая? Мегажуть 555?
    Тогда я знаю еще минимум два варианта :)
    Yosan CB-250 и President WILLIAM ASC. И того уже 3 :)
    К этому можно прибавить радейки, у которых съемная морда.. сам блок будет стоять под сидухой или вообще в заднем крыле, а на торпедо или в любом удобном месте - только декоративная панелька управления... Тут уж зависит от фантазии и бюджета :hi:

5. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Зачетный аппарат :nod:
    Сейчас уже точно не помню, почему склонялся именно к 817.
    Перелопатил кучу форумов когда-то...

6. maskva

maskva Местный

В клубе с:
    24 окт 2008
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    По моему мнению все эти радейки могут использоваться но появляются другие вопросы, которые придется решать
    1. Если у классической компоновки рации тангета легче и меньше, поэтому ее легче разместить в удобном месте, на панели например. Представленные выше вряд ли, размер большой. Положив ее в подлокотник, теряется функционал.
    2. Вроде как у всех трех, используется только автоматический шумодав, что не есть хорошо для использования на 15 канале, в АМ модуляции. Автомат хорошо пашет только в FM. В АМ лучше использовать пороговый (ручной) шумодав.

7. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    1. Вес тангенты - дело вкуса, на мой взгляд. Мне на 555 - тангенту утяжеляли по моей же просьбе. Не люблю невесомый пластик в руке ))
    2. На той же 555 - есть и автоматический и ручной шумодав, на 99,9 процентов уверен, что и на остальных версиях с управлением на тангенте - та же самая схема.

8. maskva

maskva Местный

В клубе с:
    24 окт 2008
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    Кнопочками что ли регулируется? :confused:
    Просто это же довольно частая процедура, и насколько удобно?

9. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Кнопочками :nod: Теми же кнопками, что и громкость, только перед этим - нужно нажать на центральную кнопку один раз. По первОй - было жутко неудобно, сейчас уже привык и могу сделать это операцию - закрытыми глазами :) Да и изменение уровня шумодава - происходит как правило - не во всем диапазоне, а в пределах 1-3 уровней от заданного в текущий момент. Т.е. у меня сейчас 14 уровней ( если мне память не изменяет), вчера возвращался ночью в Москву по Носовихинскому шоссе в стройном ряду дальнобоев. Весь путь - на 2-м уровне шумодава, сегодня поехал с утра в Химки и в районе МКАДа - пришлось увеличить уровень до 4-го. Это ровно три клика ( 1-й клик - центральная кнопка, чтобы перейти в режим установки уровня шумодава, 2 остальных клика по кнопке увеличения громкости, чтобы установить 4-й уровень шумодава). Хотя, на мой взгляд - дисковый регулятор ( и громкости и шумодава), представленный в одном из перечисленных выше вариантов управления тангентой - много удобнее, а главное - быстрее.
    С Шумодавом, как раз - нет проблем ВООБЩЕ. Есть проблема - резко уменьшить громкость. К примеру - нужно заглушить радейку, при входящем звонке от жены, чтобы ее нежный слух не травмировался отборным лексиконом дальнобоев. Так вот такой кнопки как Mute - на моей радейки нет, а так как громкость регулируется кнопками - то приходиться многократно кликать на уменьшении уровня.. К примеру диапазон выбора уровня громкости в моем случае - от 0 до 40 )) Теперь можно посчитать, сколько раз нужно накликать до тищины.. Проще и быстрее -вырубить рацию совсем на время разговора :)

10. ptkavto

ptkavto Завсегдатай

В клубе с:
    11 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как только пропадает сеть, толку от вашей программы "0".

11. LDN

LDN Старожил

В клубе с:
    12 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я тоже есть в zello :hi:
    У кого - какие ники там ? Может свой канал создадим, типа "мы е53'воды" :D ???

12. earl49

earl49 Абориген

В клубе с:
    14 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у мну алан 42 постоянно в машине - антенна внешняя - магнит на крышу. зарядка через розетку 12в либо аккумуляторы через зарядное устройство. очень удобная штука. и такси помогает вызвать в регионах, и на трассах хорошо, особенно, когда сотовая пропадает, а спутниковый бессмысленно использовать, на реку с собой беру

13. Mad_Maxx

Mad_Maxx Абориген

В клубе с:
    9 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    earl49, антенну пофиг куда цеплять?
    на трассе как норм?
    ЗЫ думаю себе для дальняка алан42+магнитку.....

14. earl49

earl49 Абориген

В клубе с:
    14 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у мну стоит над задней дверью со стороны водителя, ибо снимать удобнее когда из машины выходишь :)
    ни разу не падала до 200 км/ч :)
    прием отличный, при покупке надо подгонять антенну

15. Mad_Maxx

Mad_Maxx Абориген

В клубе с:
    9 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    эээ а как подгонять?)

16. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    КСВ-метер рублей за 600 или в любую контору по настройке антенн. на любой трассе - полно таких.

17. Shuher49

Shuher49 Завсегдатай

В клубе с:
    18 окт 2010
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Создавался такой канал года три назад.
    Я его создавал. Вроде сначала активно всё было, потом заглохло.
    Если есть желание поищите поиском на форуме...

18. Mad_Maxx

Mad_Maxx Абориген

В клубе с:
    9 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :shock: я так понимаю, что настроив один раз, потом можно на другой авто переставлять уже без настройки?

19. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Ну вообще, антенну отстраивают по месту. Т.е даже на одном авто, но в разных местах установки- показатели КСВ будут разными.

20. ptkavto

ptkavto Завсегдатай

В клубе с:
    11 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот поэтому, я снял магнитку, и поставил врезную на рейлинг. Упарился снимать и ставить когда на дачу приезжаешь. А так открутил, и положил вдоль рейлинга. :rock:

21. Puris

Puris Завсегдатай

В клубе с:
    22 ноя 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Старье . Для целей мониторинга 27 излишне. Преднозначено для радиолюбителей да и то уже устарело

22. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Речь шла о носимых станциях, я привел вседиапазонную. Она более многофункциональна. Да, не новинка. Что революционно нового появилось схожего формата?

23. Puris

Puris Завсегдатай

В клубе с:
    22 ноя 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Постораюсь объяснить.
    Вы приводите пример кв радиостанции, пусть и носимой. Изначально на СБ она может только принимать. Для того чтобы говорить на каналах СБ ее нужно расскрывать. Это вмешательство в аппарат и многим не по силам. Для приема проще применять например yaesu -vx8dr. Революционно новых кв радиостанций полно . Например elecraft kx3. Но еще раз скажу для СБ все это приведенное ни 817 ни 857 не преднозначено.
    Если уж хочется носимое и по теме - можно использовать например

http://www.kbberkut.ru/shop/cb/.

24. earl49

earl49 Абориген

В клубе с:
    14 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    на точке продаж - устанавливаете на машину - они замеряют лучший прием, чекрыжа ее потихоньку - добиваются оптимальной длины антены для качественного приема.

25. Soft201

Soft201 Новичок

В клубе с:
    10 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Подскажи пожалуйста, как именно ты сделал массу на рейлинге?

26. ptkavto

ptkavto Завсегдатай

В клубе с:
    11 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я из нержавейки кронштейн делал, и ставил его между рейтингом и крышей.

27. KusikJZ

KusikJZ Завсегдатай

В клубе с:
    2 июл 2014
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    ничего особенного не делал. рейлинги крепятся жестко напрямую к кузову.

28. Ascar

Ascar Завсегдатай

В клубе с:
    27 сен 2009
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    Заказал оптим аполло 1 ревизия 2. и антенну оптим 2001. КСВ и провода. В общем вопросы к тем, кто в этой теме не засветился или иначе все переделал. покажите свою инсталляцию антенны (это наиважнейше) и радейки. Благодарен за фото буду)

29. maskva

maskva Местный

В клубе с:
    24 окт 2008
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    Нового ничего не найдете, у кого на форуме стоит радиостанция, все отписались. Если ничего не подошло, придумывай свой вариант инсталляции. Рацию в Багажник, подлокотник, под сиденье. Антенну, чтобы хорошо работала и смотрелось не пошло - только врезка в крышу, на кронштейне смотрится хуже, вечная проблема с массой и провод который обязательно мешается, если заходит через уплотнитель.

30. VampeerCo

VampeerCo Старожил

В клубе с:
    17 июн 2006
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
    Юзаю мегажуть 555 + антенна MegaJet MJ-ML-145 Mag-160. Рацию доработал сам по схемам из инета (переделал принципиальную схему и внедрил кнопку отключения на самом блоке). На скорости 170 км\час не слетает, а вот в паркинг заехал чертя потолок)))
    Но недавно про запас прикупил радар детектор стритстрём

Яндекс.Метрика