1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Радиаторы отопления ставить на резьбе или варить?

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Greg E39, 28 май 2013.

1. Kirill 45

Kirill 45 Участник тусовки

В клубе с:
    19 сен 2019
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Поддерживаю,На серьёзных объектах другие и не ставят.

2. Gennady_E

Gennady_E Завсегдатай

В клубе с:
    3 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    можно поинтересоваться.. а резьбовые (с двух сторон) Viega краны - бывают?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Влад_888

Влад_888 Старожил

В клубе с:
    4 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А есть сомнения?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. archmaster

archmaster Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2005
    всё правильно, если система не поквартирная, то относится к общедомовым коммуникациям
    и ремонт/обслуживание осуществляется за счет ТСЖ или УК

5. Gennady_E

Gennady_E Завсегдатай

В клубе с:
    3 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Можно показать? Я не нашёл.
    А то Виегу хочу инсталляцию себе купить... так в комплекс к медной разводке.. но нужны резьбовые, так как греть горелкой ж по-любому нельзя краны, да и после них грязевик сразу вкручивается.

6. Влад_888

Влад_888 Старожил

В клубе с:
    4 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Резьбовые краны зло))

Вложения:

7. Gennady_E

Gennady_E Завсегдатай

В клубе с:
    3 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я почему-то так и думал, что перечислено было бездумно по типу лишь бы показаться "знатоком"...

8. Влад_888

Влад_888 Старожил

В клубе с:
    4 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ген, а ты смотрю знаток во всем. На фото кран виега, резьбовой)
    Может тебе ещё и артикул нужен?
    Ты когда перемычку варил, дырки в трубе наверное через кондуктор сверлил, ну чтоб соосность была? На стояках трубы как стыковал, фото есть? И куда делись гильзы в межэтажном перекрытие? А потом ещё общедомовое имущество, в которое ты залез со сваркой, наверное по акту сдал управляющей компании, опрессовку как делал? Может ещё и методику расскажешь, что там у тебя гидростатический, или манометрический способ был?
    Трубы промывал, или окалину соседям подарил?

P.S. Что то подсказывает, что в тихую все сделал

#68 Влад_888, 5 май 2020
    Последнее редактирование: 5 май 2020
    poligraff нравится это.
  9. Gennady_E

Gennady_E Завсегдатай

В клубе с:
    3 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Неужели? С двух сторон? Давай артикул, посмотрим :)

=======

Не во всём, но многом. И по большей части - достаточно хороший знаток.
    ГОСТы ж пишу и СП... почему не?
    Вот бывает что-то глаз режет (вполне может зря даже, но я сначала сам разобраться пытаюсь), если не вышло, то вот задаю вопросы. И не хочу уходить от обозначенной темы в болтовню... что там с артикулом, резьбовыми (с двух сторон) кранами Виега?
    На фото выше я пока не увидел такого. Вижу один конец под пресс. Не прав? Потому и спросил

10. Влад_888

Влад_888 Старожил

В клубе с:
    4 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ген, ты слеп! Где ты там кольцо под пресс увидел, или ты видишь только то что хочешь? На фото кран с резьбой с двух сторон.
    Так же ты видимо не в курсе, что электросварная труба, которую ты обосрал в своём посте, начинается с 57мм, а ВГП на этом и заканчивается).
    Да, и ты свою трубу бесшовную цельнотянутую за невероятные 170 тыс/т, наверное крашеной с завода покупал?
    И ты, как знаток, так и не ответил на простые вопросы, гильза где? Про соосность отдельная история видимо)) 0DA7C13F-1CDF-44B3-BF96-C220A820E498.jpeg

uar24 нравится это.
  11. Влад_888

Влад_888 Старожил

В клубе с:
    4 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Специально для Геннадия
    F762745F-20A9-4571-A334-1B963452D75C.jpeg

12. Gennady_E

Gennady_E Завсегдатай

В клубе с:
    3 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну, отлично! Если кран - точно исключительно сделан в Германии, буду меть ввиду.. 1900 руб 3/4 против китайского (типа качественного а-ля итальяна) Бугатти но в 2,5 раза дешевле. Думаю ниша есть - выбор. Себе поставлю на ввод воды в квартирку, попробую, что такое.

13. El Bagdad

El Bagdad Участник тусовки

В клубе с:
    29 сен 2019
    Регион:
    Санкт-Петербург
  14. Richy

Richy Новичок

В клубе с:
    4 апр 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Замена радиаторов. Советы эксперта
    Написал тут исчерпывающую статью по вопросу замены радиаторов, моделей присутствующих на рынке, применяемых технологий и выбору исполнителя. 100% true)

Вложения:

15. Gennady_E

Gennady_E Завсегдатай

В клубе с:
    3 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я показал какой отличный сварщик есть у меня... а остальные вопросы я не собираюсь обсуждать, ибо я всё обосную. Просто лень и жаль потерянного на это время, да и мне не интересно обсуждать тонкие технические профессиональные моменты с НЕспециалистами и разными хейтерами.

Это вы тут перед потенциальными заказчиками на голове стоите и других засираете, дабы возвысить себя на словах, а мне эта примитивная возня совершенно ни к чему.

16. Gennady_E

Gennady_E Завсегдатай

В клубе с:
    3 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну ок...
    http://metal100.ru/prodazha/Trubnyj-prokat/Truby-besshovnye-h-k/21х3/st20_p2
    Вот цены, наслаждайся. Это опт. А я брал через дилера в розницу, где мне их ещё порезали, чтобы в в микроавтобус влезли. Трубы сами все прокрасили перед установкой. На фото не сильно видимо заметно, что пол - это плита перекрытия. И гильзы стоят в итоге, позже поставили когда заделывали отверстия в перекрытии и стяжку делали. Не волнуйся так сильно за других, за своими руками и языком следи тщательнее. Всё равно дое**ться не вышло. Весь свисток в пар спустил.. далее лень комментировать и избавь в дальнейшем от своих глупых предъяв начинающего сантехника.

17. serg1212

serg1212 Участник тусовки

В клубе с:
    17 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Знатоки, подскажите, пожалуйста, как бороться с подтеканием конусных соединений батареи? Отсоединил - подсоединил и теперь не могу затянуть, чтобы не подкапывало. Менял 4 батареи, только на одной не подкапывает. После монтажа лет 7 простояли без проблем.

18. Влад_888

Влад_888 Старожил

В клубе с:
    4 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ген, ты фуфайку в ухо кому-то другому толкай, фото установленной гильзы сможешь показать?))
    Ну и собственно твоя манера обосрать оппонента, говорит о том, что по существу сказать то нечего. Лучше говном закидать)

#78 Влад_888, 19 май 2020
    Последнее редактирование: 19 май 2020
  19. Влад_888

Влад_888 Старожил

В клубе с:
    4 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если при монтаже попала грязь, или песок, то только замена.

20. Влад_888

Влад_888 Старожил

В клубе с:
    4 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ген, ты показал какой ты жлоб)), так как специалист, который занимается заменой радиаторов с переваркой стояков, априори должен иметь необходимое оборудование в виде хотя бы трубогиба, и т.д., но он стоит денег, которые ты не готов заплатить.

21. Gennady_E

Gennady_E Завсегдатай

В клубе с:
    3 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Льном можно обмотать. Тоже так пару соединений попалось, в говнокитае чтоль стали делать.. чугунные немецкие американки SANCO.. ранее вообще чёткие были - чуток затянул и стоят. Разх десят открутил-прикуртил - не капает.. а тут.. контрафакт.. лён всё сразу исправил.

22. Gennady_E

Gennady_E Завсегдатай

В клубе с:
    3 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я снизошёл было на ответ на твоё тупорылое хейтерство, вижу днище бомбит не по-децки.
    Я не специализируюсь нынче на сантехработах, в 90-х хватило. Пару объектов за год в составе общего строительства. И стояки переваривали полностью вот в этот раз походу единственный за последние 15 лет, так что трубогиб для железа мне в хозяйстве без надобности, так что не тычь мне что покупать и чем пользоваться - это моё личное дело и тебя оно абсолютно не касается.
    У тебя есть фасадные леса, чтобы закрыть всю пятиэтажку по кругу? А заклёпочники аккумуляторные Gesipa PowerBird?
    Уверен, что нету... Да ты нищеброд!

#82 Gennady_E, 20 май 2020
    Последнее редактирование: 20 май 2020
  23. Влад_888

Влад_888 Старожил

В клубе с:
    4 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ген, бухать завязывай. По синьке еще не то привидится. Леса, прикинь есть, не на всю конечно пятиэтажку, но на половину то хватит. Ну а против заклепочника за сотку, поставлю резьбонарезной станок rothenberger COLLINS CLASSIC 22А. МОгу в живую показать, заодно на твой нимб посмотрю)).
    Ты в сарай свой сходи, еще поковыряйся, может еще чего найдешь, о светлоликий

24. Gennady_E

Gennady_E Завсегдатай

В клубе с:
    3 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я не собираюсь с твоим коротким меряться.. утомил уже. Такие как ты постоянно приходят и втирают дичь, что нужно обязательно с железной системы "нарезать резьбу и поставить пластик". Потому у меня есть отличнейший газосварщик, а таких сантехников с говнопластиком, резьбой и дешёвыми понтами сразу посылаю в свой сарай. Завидно стало, как малолетка решил подоколупываться и ничего умного не придумал как про покрашенные трубы изречь?
    Тебе ответил на претензии - язык в жопе завис, сказать больше нечего? Размножаешь другие темы, уводя от разговора?
    ссылку с трубами видел? Никогда не работал такими? Сантехних мля...

25. Влад_888

Влад_888 Старожил

В клубе с:
    4 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ген, для начала, ты ничего не ответил. Так слился, переходя на личности. То, что ты гавнюк, и разговаривать нормально не умеешь, это и так понятно. Меряться с тобой никто и не собирался, нет у тебя ничего, видно давно заказчики кастрировали и не раз, от того и бесишься.
    Ну и для твоего понимания, я работаю с любым материалом, что используется в сантехнике, от стальных труб, нержавейки, медь, до любого пластика. При этом имею полный комплект оборудования, и не побираюсь по арендным конторам. В активе работ котельные до 2,4 МВт, ИТП и реконструкции тепловых камер на теплосети, а там как бы трубочки поболее, чем та солома, за которую ты так гордишься, и многое другое. Так что утри свои сопли, и протри экран спиртовой салфеткой, а то слюной небось всё забрызгал.

Ув. Влад_888 и Геннадий_Е.
    Пожалуйста, без личных оскорблений.
    Предупредил обоих устно. Дальше баллы.
    Читаем правила.
    Спасибо)

#85 Влад_888, 20 май 2020
    Последнее редактирование модератором: 21 май 2020
  26. Gennady_E

Gennady_E Завсегдатай

В клубе с:
    3 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Владюшечка, слышь, не гавнюк, засунь свой маленький обратно и аккуратно, не прищеми молнией и больше не смеши общественность.
    Про трубы ты же было решил потроллить, я тебе ссылочку дал? Ты продолжаешь игнорить возникушую тему общения (ты возбухнул, я снизошёл - ответил... тебе после этого сказать нечего? бедняжко...), как опытный жирный тролль почкуя другие никому не интересные темы, отвлекая, переводя на них стрелки. Наблюдаем твоё полное фиаско.
    Я не позиционирую себя сантехником (у меня есть специально обученные люди), но я и сам умею всё делать, кроме газосварки стали и оборудования дофига, вот козырных боксов с ручками нету, это да... я ж не ютубный клоун, не втираю понты, просто уточнил про вентиль, купить его до сих пор не могу - ни в одном магазине где их продают - таких нет, сайт viega.ru не отвечают. Для меня простой вывод - ты диванный и "сантехник" именно в кавычках.. фуфел короче полный. Теоретег гугловский. Доказано.
    свои влажные мечты про кучу чемоданов рассказывай на women.ru
    Всё... пшёл на, трепло дешёвое.
    да кстати забыл.. и тебя в игнор, так что мне пох, что ты там напишешь, мне твои пересказы результатов гугла, который собирает всё дерьмо с форумов домохозяек и тупорылый тролинг, когда ответить нечего - не интересны..

#86 Gennady_E, 21 май 2020
    Последнее редактирование: 21 май 2020
  27. Влад_888

Влад_888 Старожил

В клубе с:
    4 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ген, утомил
    Специально обвёл резьбовые краны производства viega
    Фото с реконструкции топочной из серии было-стало
    Да, и спасибо что в игнор поставил))
    5FD5C880-2684-492C-B499-493F2C0EA29B.png 31A90255-210A-415A-B288-2D050197B149.jpeg F60FAB70-0789-48E9-B302-986C7AD6891F.jpeg 774F642F-FC2E-4989-B76E-C953F3CC1B1F.jpeg

28. 1-й

1-й Старики-разбойники

В клубе с:
    5 сен 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Да ладно, разобрать протереть, можно лён подложить, можно герметиком красным автомобильным поверхность намазать тонким слоем, час просохнуть и закрутить. До следующей разборки будет держать.

29. serg1212

serg1212 Участник тусовки

В клубе с:
    17 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Лен подкладывал, если вы про резьбу, начинает течь с другой стороны, герметик не пробовал.

Яндекс.Метрика