1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Рации дальнобойщиков

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем Эдди, 27 ноя 2008.

1. Эдди

Эдди Banned

В клубе с:
    1 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вопрос в догонку.
    Рейлинги вообще полые или цельнометаллические?
    А то зажму антенну на хомуте к рейлингу и сплющу на фиг его.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Anatolli

Anatolli Завсегдатай

В клубе с:
    6 авг 2006
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Здесь подробно обсуждают установку антенны на рейлинги, важен вопрос массы. Может поможет. http://ci-bi.ru/forum/viewtopic.php?t=16&start=0

3. John

John 07

В клубе с:
    1 сен 2007
    Регион:
    Свердловская обл.
    апну темку))

Эдди ты рацию поставил?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. MotoChrom

MotoChrom Новичок

В клубе с:
    19 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У кого про рации есть вопросы - обращайтесь в личку - все разъясню.

Рацию 27 Мгц рекомендую только стационарного типа. Усилитель тоже будет не лишним особенно в Москве. Установка - отдельная песня.... КСВометр, определение места антенны...
    Насчет установки антенны - все зависит от того куда вы хотите прием.. По идее если крепить антенну с водительской стороны между дверьми, то самый лучший прием будет вправо от машины, если с пассажирской - слева. Хотите очень далеко "бить" вперед и назад? У вас только один выход - ставить 2 антенны над передними дверьми, в "коридоре" между ними будет прием километров на 30 по трассе. Поставите усилитель на 100 ватт - все 70.
    2 антенны перебор? Ставьте одну на багажник (седан) или по центру крыши ближе к заднему стеклу.

Нестационарные рации - АБСОЛЮТНО другая песня не этой из серии, а слушать дальнобоев по ним как минимум неудобно - сказать все равно ничего не сможешь. Ментов слушать - не вопрос, при скачивании сетки частот и позывных можно даже с ними общаться. Только с пеленгом поаккуратнее, а то могут вычислить, приехать настучать по мозгам и устроить проблемы по вопросу регистрационных документов на рацию.

П.С. Если кто в связи с кризисом испугался новых цен на рации и прочее - продаю собственный малоюзанный комплект рация+усилитель+антенна+КСВометр. Подробности в личке

5. dm_s

dm_s Завсегдатай

В клубе с:
    26 янв 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    To MotoChrom

На семидисятке выходите в Мск в эфир ?

6. Карибчанин

Карибчанин Живу я здесь

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    ,
    Мдяя, чтото тема сдохла совсем, собираюсь ехать в крым, и так и не понял что брать и куда крепить антенну)))))))))

7. dm_s

dm_s Завсегдатай

В клубе с:
    26 янв 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как поеду летом на юг, обязательно поставлю рацию. Приценивался тут, есть хороший магазинчик на Войковской, рация 3600р. и антена 1000. В общем отсилы 5т.р. за всё. Рацию хочу закрепить под сидением, не охота салон колхозить. Всё равно там нечего особо клацать. Настроил на 15 канал и в путь.

Осталось тока одно сомнение. Антену хочу поставить на магните, чтоб быстро снимать её можно было. И вот думаю, если разгонюсь на трассе до 200км.ч., не сдует ли её нафик !!

8. K400BH

K400BH Участник тусовки

В клубе с:
    10 июл 2007
    Водит:
    Дальбои и газелисты полный неадекват. И примеров тому на трассе очень много. И флудят они по радиостанциям сами. Порой такого можно наслушаться, что уши в трубочку заворачивались. И про плечевых на трассе и об их встречах с ними. И о придорожных кафешках "Мечта дальнобойщика"...

9. Американец

Американец Старожил

В клубе с:
    7 авг 2005
    Регион:
    Белгородская обл.
    Водит:

У меня антена на магните, длина 0,5метра. Если наклонить её под угол, то сдувать не будет.
    Рацию засовываю между сидение водителя и консолью, динамиком в мою сторону, что бы было лучше слышно.

10. dm_s

dm_s Завсегдатай

В клубе с:
    26 янв 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Си-Би-шные антену вроде по метру-полтора... Существенно бо'льшая ветровая нагрузка

11. Американец

Американец Старожил

В клубе с:
    7 авг 2005
    Регион:
    Белгородская обл.
    Водит:
    У меня раньше стояла 1.5 метра, магнит на 100мм, сдувания не было.

12. Alexman

Alexman Абориген

В клубе с:
    7 май 2006
    Апну тему.
    Вопрос к Вам. Что скажете про Alan 42? Если просто с собой только на трассу брать и слушать дальнобой? Можно ли общаться с ними по этой хреновине?

13. dm_s

dm_s Завсегдатай

В клубе с:
    26 янв 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Более менее нужный эффект достигнется только если прикупить внешнюю антену и кинуть на крышу авто, ну соответственно прикрутить её к портативке. Иначе, на портативочную резинку вы толком ничего не услышите.

14. Alexman

Alexman Абориген

В клубе с:
    7 май 2006
    А говорить по ней мона или тока слухать?

15. dm_s

dm_s Завсегдатай

В клубе с:
    26 янв 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если будете с портативкой на расстоянии менее километра от другого корреспондента то говорить конечно можно будет. Но на трассе такое расстояние неэффективно. С той же фурой(дальнобоем) разъедетесь в миг, не успеете и обсудить ничего.

16. dm_s

dm_s Завсегдатай

В клубе с:
    26 янв 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ехал как то в Орёл из моксвы и держал на сиденье портативку включённую на частоте дальнобоев. Не услышал никого ни разу.

17. Alexman

Alexman Абориген

В клубе с:
    7 май 2006
    Да не хочется ставить стационарную рацию, не так часто я машине по трассе езжу.
    Так, для инфы по дороге, да может потрындеть, пока супруга спит.
    Вот и не знаю, что делать.
    А у Вас портативка с антенной была или без оной?

18. dm_s

dm_s Завсегдатай

В клубе с:
    26 янв 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня портативка была с штатной маленькой резиновой антеной. Скорее всего нет варианта, кроме как ставить внешнюю антену. На самом деле она не такая уж заморока, на магните быстро как ставится так и снимается. Я например использую внешнюю антену, с друзьями переговариваемся когда несколькими машинами ездим. Но там частота 433 мгц., и соответственно длина антены 50см. Прикручиваю антену к портативке и в путь, всё весьма мобильно, рация работает от своег оаккумулятора.

19. roma525

roma525 Я люблю BMW!

В клубе с:
    30 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Тема довольно не плохая,когда ездили в Киев на фестиваль были обычные рации,сейчас я задумуюсь о сиби!!! Мне предлагают поставить Мега джет,как она кто подскажет?

20. Alexman

Alexman Абориген

В клубе с:
    7 май 2006
    То есть, в принципе, можно прикупить?
    А провод не пережимает дверью?
    И спасибо за ответы.

21. roma525

roma525 Я люблю BMW!

В клубе с:
    30 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Для уверенного приема надо полюбе ставить наружную антену!

22. dm_s

dm_s Завсегдатай

В клубе с:
    26 янв 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нет, провод спокойно пускается под дверь, ему ничего страшного не становится. Если со временем заметите что начнёт подтираться, то обмотаете слегка скотчем или изолентой, но думаю до этого не дойдёт.
    По самим рациям, стационарная в СиБи лучше тем что у неё мощность выще и вас соответственно лучше услышат. Её можно засунуть под сиденье, настроив на частоту дальнобоев и забыть. При этом интерьер своего прекрасного салона не будете портить. По моделям всё также просто, подъедте в любой магазин где торгуют этим и продавец вам посоветует. Эти рации уже давно на рынке и так ничего всерх естественного нет, всё весьма просто. Мне предлагали комплекс из рации и антены за 4600р. т.е. антена 1000р. и кажется какой то мегаджет за 3600 и всё.

23. Alexman

Alexman Абориген

В клубе с:
    7 май 2006
    СПасибо. На митинском мне уже мозг взрывали по этому поводу.
    Но решил точно, стационар не буду ставить. По этому про портативки и спрашиваю. Да и нужно ведь настраивать антенну как-то.
    Вобщем, буду пробовать портативку и небольшую антенну.

24. SAMOTLOR

SAMOTLOR Старожил

В клубе с:
    19 апр 2007
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Провод пропустить через багажник и спинку заднего сиденья можно. При ненадобности и для сохранности антенна убирается в багажник.
    Вчера вернулся из отпуска мой электрик на Ховере. Брал рацию с 50см антенной ( на крышу) Ни одного штрафа,а пересекал и Челябинскую обл. и Башкирию.

25. dm_s

dm_s Завсегдатай

В клубе с:
    26 янв 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Настройка антены может понадобиться в независимости от того, какая рация. КСВ там меряется, есть такой показатель.

26. dm_s

dm_s Завсегдатай

В клубе с:
    26 янв 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пообщайтесь с ним плиз, что за антена конкретно, глянем в инете характеристики. Ну и так по опыту может что-нить он расскажет, дальность приёма и всё такое. Меня вот в длинной антене одно лишь пугает, разгонюсь до 200 км.час. и сдует эту антену нафик...

27. SAMOTLOR

SAMOTLOR Старожил

В клубе с:
    19 апр 2007
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Я общался с ним.Он рацию напрокат брал. Эти антенны наряду с более продвинутыми 15см всего у нас юзают многие службы такси в городе.
    Все они свободно( по их словам) ловят дальнобоев ,как и 1.5метровые c рациями "УКТУС" и" Мидленд".
    Более того. Первые такси с 15см антеннами и рациями KENWOOD появились в городе в 2002г примерно и считались более престижными и утверждали,что на связи со своими диспетчерами в 100 км в соседнем городе. (правда у нас плоская заболоченная равнина)на мнооогие км:)

28. dm_s

dm_s Завсегдатай

В клубе с:
    26 янв 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, и у диспетчера тоже антена может быть очень высоко задрата, поэтому 100 км. это ещё не окончательный показатель. На портативку можно и с космонавтами говорить, а там расстояние огого. Дело в прямой видимости. Что же всё таки за антена, модель...

29. SAMOTLOR

SAMOTLOR Старожил

В клубе с:
    19 апр 2007
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Придется у таксистов спрашивать. Разве нет в Москве такси с такими? У нас их всё больше,наряду с чёрными антеннами 15 и 50 см появились и 15 см хромированные. Есть в городе и "мёртвые" зоны, возле ( не всех) 16ти этажек,но там проблемы испытывают в большей мере и 1.5метровые антенны с совсем дешёвыми рациями.

30. Vrubel

Vrubel Завсегдатай

В клубе с:
    19 ноя 2004
    Регион:
    Украина
    Водит:
    у меня алан121 (он же мидланд) + 1,5 метровая антенна, стоит на Джипе.
    Заморочка для БМВ внешний вид, поэтому на беху ставлю когда еду за город. В городе вещь бестолковая, так с друзьями покалякать, но есть мобила для этого.

дально бой сидит на 15 канале сетка С, у аланов в Д
    Принципиально питание рации и жесткая масса между кронштеином антенны и массой авто
    Таксистов на этой частоте нет(официально), ни у вас ни у нас, очень серьезные штрафы.
    Если будут вопросы спрашивайте, по ходу разобрался с Си-Би

Яндекс.Метрика