1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Рации дальнобойщиков

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем Эдди, 27 ноя 2008.

1. Эдди

Эдди Banned

В клубе с:
    1 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А мы что хуже? Я думаю лучше на все 100% (или 1000%)

В общем совсем вы меня запутали.
    Один говорит бери рацию, что на дороге продается. Все легко и просто. (а антенна?)
    Другой - сканнер.

Ну ясность внесите, дорогие соконфетники.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. VDV

VDV Завсегдатай

В клубе с:
    9 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Подпишусь!

3. John

John 07

В клубе с:
    1 сен 2007
    Регион:
    Свердловская обл.
    Я беру рацию, насчёт сканера неуверен что хороший вариант, всё равно надоест только "слушать")) появятся моменты когда надо что о спросить или подсказать где "засада" стоит. Всякое в жизни бывает!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Эдди

Эдди Banned

В клубе с:
    1 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Антенну как будешь прятать?

На самом деле я в субботу следующую поеду в Питер, остановлюсь там и все узнаю. Конечно же отпишусь. Покупать сразу не буду.

Слушайте. Так я же рядом с митинским радиорынком живу. 5 минут хотьбы. Там есть такое добро. В выходные схожу, узнаю...

5. Make

Make Завсегдатай

В клубе с:
    4 авг 2008
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Часто езжу по трассе из Челябинска в Уфу,Самару,Волгоград.Устал платить деньги ментам!В какой то из очередных поездок в Самару-Саратов-Волгоград заплатил в общей сложности около 8т.р.:mad:!На обратном пути купил на придорожном рынке рацию и антенну,3.т.р-рация и 1.8-антенна!Сейчас забыл когда платил штрафы,потомучто знаешь всю обстановку на трассе!Только флуд дальнобойный заепывает:D!Рацию надо покупать с автоматическим:rock: шумоподавителем,а то будешь постоянно слушать шумы,а с ручной настройкой устанешь их гасить!Дома в городе она не нужна, лежит в багажнике,а если поехал на дальничек ее очень легко и просто поставить!Если будете брать магнитную антенну,берите с магнитом большого диаметра(более 100мм),чтоб она не падала от встречного потока воздуха!Менты однажды потребовали разрешение на рацию,сказал что я ей не пользуюсь и она выключена!На этом инциндент был исчерпан!Если часто ездите по трассе данный девайс очень полезен!Сам использую почти два года!Рекомендую!:thumbup:

6. Шрам

Шрам Старожил

В клубе с:
    18 апр 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    подпишусь
    посмотрю что Эдди нароет по станциям этим

7. John

John 07

В клубе с:
    1 сен 2007
    Регион:
    Свердловская обл.
    Ну как прятать:shock:, когда ненужна в городе например, то в багажник, поехал на "дальнобой" девайс на крышу и вперёд.:hi:

8. Эдди

Эдди Banned

В клубе с:
    1 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Понятно. А по трассе ментяры по кустам лазят.
    Я все же думаю, что и без антенны свое она сделает - предупредит о пробках и засадах. Как обещал, узнаю, отпишусь.

9. John

John 07

В клубе с:
    1 сен 2007
    Регион:
    Свердловская обл.
    Без антенны ничего неполучится:help: антенна нужна обязательно:nod:

Разрешение буду делать обязательно.

10. Шрам

Шрам Старожил

В клубе с:
    18 апр 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    блин, ну неужели нет решения безантенного:confused:
    представляю как будет офигенно смотрется на моей Эм антенна в 1,5 м. длинной:help:

11. John

John 07

В клубе с:
    1 сен 2007
    Регион:
    Свердловская обл.
    Сам жалею об этом:help:

на копейко ещё круче будет антенна 1.5 смотрется:D:D

12. Ugly Dragon

Ugly Dragon Старики-разбойники

В клубе с:
    23 дек 2002
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    Нормально всё смотрицо, просто не нужно покупать нашу МА-27 с толстенным штырём. Есть с тонкой катушкой и тонким штырём антенны. Единственное - врезать - желательно. Антенна быстросъемная (на барашке) - Поехал а трассу , достал и прикрутил.
    По поводу регистраций итд, кто хочет ездить так - ездит так, кто хочет устоить заморочку с разрешениями тот ходит по инстанциям.

13. Американец

Американец Старожил

В клубе с:
    7 авг 2005
    Регион:
    Белгородская обл.
    Водит:
    Сам езжу с рацией уже год, на трассу без неё не суюсь. Пришлось смириться с антеной как у таксистов, но зато, в курсе всей обстановки на трассе. По разрешению на рацию даже не парюсь, т.к. мусора не имеют права его спрашивать.Вообщем рация очень классная вещь, всегда рекомендую всем свом знакомым.

14. John

John 07

В клубе с:
    1 сен 2007
    Регион:
    Свердловская обл.
    Хочу вот такую поставить: Megajet 800

Автомобильная / базовая радиостанция.

Диапазон рабочих частот: 27 МГц (CB).
    Выходная мощность: 7-10 Вт.
    Количество каналов: 240.
    Виды модуляции: AM, FM. Встроенные коды CTCSS для подавления помех. 4 канала памяти, параллельное прослушивание двух каналов.

15. Вточкууходястер

Вточкууходястер Завсегдатай

В клубе с:
    25 окт 2008
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    Разрешение имеет право спрашивть только представитель Госсвязьнадзора.Так что если у остановившего тебя мента нет такой ксивы-посылай...Дальнобойная частота-15D.Удачи.

16. Эдди

Эдди Banned

В клубе с:
    1 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В общем, докладываю, что на митинском радиорынке нарыл.
    Там раций до фига, но спеца по ним искал целый час (визитку взял).

Самая низкая цена на рацию - 2000 рублей (все цены приблизительные). Это столько, сколько я менту в последний раз отдал -(.
    Это такая, какую John на картинке показывает.
    Более высокого класса (марки не спрашивайте) с автоматическим шумоподавлением - 3400 рублей.

Надо подумать еще, куда засунуть рацию. В бардачек - несерьезно. Под торпеду как раньше магнитолы ставили - не хочется. Хорошо бы под сидением водительским поместилась. Кажись, поместится.

Без антенны вообще не вариант.
    Самая дешевая антенна - 1000 рублей.
    Антенна более симпатичная с большим магнитом - 1400-1500 рублей.
    Говорят, 130-150 кмч нормально выдерживает.
    Это все не врезные антенны. Врезных не видел. Да и не хочу я сверлить кузов.

По поводу разрешений мне сказали, что можно самому в Госхренконтроль идти, но лучше всего к спецам на питерской трассе обратиться.

В общем, я так понял, что на питерской трассе стОит и рацию брать, и насчет разрешения хлопотать. В субботу поеду, узнаю последние подробности.

Не останется сомнений, сразу возьму...

17. photosin

photosin Абориген

В клубе с:
    9 фев 2006
    Регион:
    Москва
    автоматический шумодав, вообще, полезен и эффективен?

18. Pupich

Pupich Завсегдатай

В клубе с:
    21 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Эдди красавец.. все разузнал, я планирую поставить в служебный Viano ..я так понимаю нужно брать с автоматическим шумоподавителем, + достойная антена на магнит...а как по салону будешь прокладывать...меня прям печалит..на праворульных видел антены..небольшые двойные "рога"...внешне очень даже ничего!! про них кто что знает? я на фургоне еле еле в подземные паркинги пролезаю..а если еще антена......в общем думаю..но ХОЧУ!!! чтоб уже в середине декабря по киевке переть с ней!

19. ev2

ev2 Странник

В клубе с:
    4 авг 2008
    Регион:
    Кипр
    Водит:
    Видел антену у такси в виде тарелки черной на магните, что это?

20. John

John 07

В клубе с:
    1 сен 2007
    Регион:
    Свердловская обл.
    4.340р. стоит радиостанция которая у меня на картинке, в моём предыдущем посте

21. Nokman

Nokman Завсегдатай

В клубе с:
    18 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А раскладки по каналам нет? про 15 понятно, еще попадаются переговоры, но кто и что это, не понятно. кто какие каналы, частоты, занимает постоянно не известно?

22. Алексей Михалыч

Алексей Михалыч в движении...

В клубе с:
    31 май 2006
    Регион:
    Москва
    подпЕсалсО!

23. Pupich

Pupich Завсегдатай

В клубе с:
    21 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    в виде тарелки это GSM антены...кстати неплохие!!!

Парни, есть станции чтобы в прикуриватель по быстрому запитаться?

24. Эдди

Эдди Banned

В клубе с:
    1 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне показалось, что именно на эту марку мне чел показал, когда говорил о самом простом базовом варианте и назвал цену 2000 рубле.
    Может, фирма та же, но твоя другой модели. Не знаю, не подпишусь.

25. Эдди

Эдди Banned

В клубе с:
    1 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Там что-то вроде 99 каналов (если правильно помню). 15-й дальнобойный, плюс такси и прочая хрень. Но если честно меня только дальнобой интересует.

26. Эдди

Эдди Banned

В клубе с:
    1 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну, здесь кто-то ведь сказал, что обязательно с шумоподавителем. Полагаю, имелся ввиду именно автоматический шумоподавитель.

Насчет антенн в виде рогов, мне кажется это другая связь. Не знаю.
    По крайней мере те 4 антенны, которые мне показали, были все однотипные за исключением дизайна и размера магнита. Просто палка от метра до полутора где-то. За 1500 мне очень понравилась. Черная, стильная.
    Можно лепить на багажник, можно на крышу (в моем случае только на крышу, не на капот ведь:))

А зачем тебе на паркинг с ней суваться? Это только для трассы. А в городе на фиг не надо.
    Насчет проводки в салоне и вывода провода для антенны, я не думаю, что есть сложность. Вспомни мигалки съемные у ментов и всяких прочих избранников.

27. Pupich

Pupich Завсегдатай

В клубе с:
    21 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    не могу вспомнить....))))

28. John

John 07

В клубе с:
    1 сен 2007
    Регион:
    Свердловская обл.
    Megaet да это нормально, может тебе показали другой модели, их несколько есть 300-е, 600-е модели. Я просто выбрал самую оптимальную:) брать так уж самую последнюю модель:) правда незнаю зачем мне это:D:D
    Разница в 1.000-1.500 роли не играет.
    Сейчас тоже задумался, а куда её ставить, под сидение как то не айс, я вот думаю под подлокотник:cool: у меня в копейке как раз там пусто.

29. Эдди

Эдди Banned

В клубе с:
    1 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я рассматриваю только под сидение. В подлокотнике места них нет.
    В позорных "такси" жигулях валяются вместе с обычным хламом и пылью на полочке под бардачком. Бррр. Вспомнить противно...

Ту, что мне показали как более продвинутую, фирму не запомнил. Было написано что-то типа Vector.

По любому, думаю исчерпывающую информацию получу в субботу.

30. Ugly Dragon

Ugly Dragon Старики-разбойники

В клубе с:
    23 дек 2002
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    Более продвинутые это Icom , Yaesu , только ценик там немного побольше (раз в 7) , но и качество и возможности у раций Йесу тоже раз в 10 больше.
    У большинства топовых (800-900баксов) трансиверов морды съемные, то есть сама рация идёт под сидушку, в багажник итд, а морда ставится в удобное место в салон.

Яндекс.Метрика