1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Рации дальнобойщиков

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем Эдди, 27 ноя 2008.

1. aepmex

aepmex Абориген

В клубе с:
    10 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А ты ее проверял??? Я просто в городе ее проверял, от улицы Лобачевского было слышно на Боровском, судя по карте около 6 км ну может 5 км по-прямой, но в городе... как-то за городом точно меньше не должно быть...

Вложения:

• map.JPG
      map.JPG
      Размер файла:
      86.4 КБ
      Просмотров:
      11
  2. GAZ52

GAZ52 Абориген

В клубе с:
    25 июл 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Купил таки Президент Гарри-3 и антенну Президент. С такой антенной качество связи не ухудшилось, я не прибор, но по ощущениям на М10 одинаково с удочкой, переставлял несколько раз.

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. SAMOTLOR

SAMOTLOR Старожил

В клубе с:
    19 апр 2007
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Нужно бы станцию с аттеньюатором купить.15 канал загажен проходами и рекламщиками.

4. GAZ52

GAZ52 Абориген

В клубе с:
    25 июл 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Кому нужно и что это такое?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. aepmex

aepmex Абориген

В клубе с:
    10 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как Диско? Не скучаешь по 7-ке? Уже продал ее?

6. GAZ52

GAZ52 Абориген

В клубе с:
    25 июл 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Не, не продал. Диско нравится, совсем другая машина, семерку сегодня намыл и в ангар убрал от птичьих срак) Семерка внешне больше нравится, но по ямам Диско лучше едет)))) На дальняк по хорошей дороге однозначно на Семе лучше! :thumbup:

7. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Нет, не проверял целенаправленно.. просто в процессе эксплуатации бывало так. что меня не слышат беседующие, которых я слышу очень хорошо.

Кроме того, сам факт радиосвязи - это вероятностное явление. Т.е. может и 2км не пробить, а может и на 100 кого-нить услышишь... аксакалы говорили, что история знает и большие расстояния..
    я все таки на антенну грешу и на ее настройку.

8. максим530i

максим530i Завсегдатай

В клубе с:
    30 ноя 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Привет всем. У меня есть рация и антенна на магните. Постоянно ставлю и снимаю
    антенну и из-за этого провод портится и на связи это заметно. Вопрос такой: Кто ставил крепеж для антенны и какой и куда? Это BMW e60 Чаще вижу с магнитом. желательно фотки накидайте.

9. aepmex

aepmex Абориген

В клубе с:
    10 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А не пробовал еще провод от антенны поменять, вроде пишут что его замена прямо чудеса творит.

10. aepmex

aepmex Абориген

В клубе с:
    10 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А Диско как на скорости? Сколько удалось разогнать его? Сколько уже поехал?

11. SAMOTLOR

SAMOTLOR Старожил

В клубе с:
    19 апр 2007
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Станции с регулируемым аттеньюатором (ближний прием), http://www.radio16.ru/racii-megajet/19.html
    уже многие дальнобойщики перешли на них.

12. aepmex

aepmex Абориген

В клубе с:
    10 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А в чем прикол? Сидит рекламщики на усилке, который в радиусе 50 км все кроет наглухо, так тут будет усиливать его сигнал...

13. Alexander K.

Alexander K. Участник тусовки

В клубе с:
    18 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Я пользуюсь MegaJet MJ-650 + Lemm AT-1063MAG. Рация нормальная, доробатывал шумодав, подсветку и модуляцию сам, а вот качество антенны, именно магнита - хреновое (криво приклеен), пришлось переклеивать заново, настраивается отлично на ксв1,1. Стоит на крыше е60, на скорости 160 держится хорошо.
    По любой рации, из Тайваня, скажу что без допиливания они долго не живут, из за вибрации. Плохая пайка и качество сборки.
    Рацию поставил над левой коленкой, под маленьким бордачком, и закрепил на штатные винты крепления облицовки через самодельную пластину.
    Чуть не забыл добавить: берет на прием километров 10-15, на передачу 7-10. Находясь на пересечении гарьковки и мкада, слышал от каширки до дмитровки, но передача достает только до ярославки. При этом рекламщиков слышно от ногинска, будь они не ладны.

14. SAMOTLOR

SAMOTLOR Старожил

В клубе с:
    19 апр 2007
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Не для усиления. Наоборот,чтобы при помощи регулятора от "дальних" избавиться . У нас ребята уже взяли некоторые,утверждают,что помогает.
    Я вот в последнее время подумываю о возврате к короткой антенне вместо купленной 1.5 года назад Lemm 2001. Фуры идут сплошняком, дальности 500-1000м вполне хватит для получения информации.

15. aepmex

aepmex Абориген

В клубе с:
    10 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, смысла в особо длиной нет, сам езжу с сирио серия какая-то turbo Blue или что-то подобное, длина Около 70 см и все супер. Реально при нормальной езде слышно все.

16. SAMOTLOR

SAMOTLOR Старожил

В клубе с:
    19 апр 2007
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Может вообще попробовать ,как у таксистов настроить короткую 15см..:)
    А то это "удилище" убирая в багажник приходится сгибать)) Чуть глаз не выбил 1 раз.

17. aepmex

aepmex Абориген

В клубе с:
    10 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Честно - не знаю, но было бы интересно узнать опыт... лично я думю, что мне бы и mini snake которая около 45 см хватило бы.

18. SAMOTLOR

SAMOTLOR Старожил

В клубе с:
    19 апр 2007
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Как тут без рации. Опять как обычно трасса м5

19. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    mini snake разве не 65см?

Мне вот интересно, разъемы у миниснэйк и у ML-145 одинаковые? в смысле - места крепления удочки...

20. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Кстати, нашел интересного клона 555-й мегажути - Yosan CB-250

Если бы делал выбор сейчас - точно взял бы Йосан

21. Максим121

Максим121 Участник тусовки

В клубе с:
    21 сен 2012
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Есть опыт по покупке ПДД и теперь не нарушаю. Рация не требуется:)

22. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    ну и еще одна станция, такого же как и MJ-555 форм-фактора - President WILLIAM ASC

Но, Йосан мне как-то симпотичнее... :)

23. aepmex

aepmex Абориген

В клубе с:
    10 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не очень понял, а чем он лучше 555?

А при чем рация и нарушения?! Рация может пригодится, когда подсказывают об аварийных ситуациях, выбоинах на дороге (что очень не лишне ночью, т.к. даже с 90 можно не оттормозиться до дырищи в асфальте), а тут достаточно 1 раз колесо сберечь благодаря рации, чтобы ее окупить... Один раз в Питер просигнализировали о тумане, понятно, что сбавишь скорость и так, но приятней знать за пару км что скоро будет Ж-па, а не оказаться с сплошном тумане не с того не с сего. Опять же, если есть желание, можно тупо поболтать в дороге, если едешь один :))), еще вариант, можно попросить помощи, многие писали (слава Богу не приходилось), что с рацией помогают очень быстро, сообщаешь в канал и намного реальней получить помощь от тех же дальнобоев, опять же можно поинтересоваться на предмет необходимой инфы по району. Опять же про гайцов молчу, а про то что "не нарушаю", я тоже стараюсь не нарушать, но реально можно и не заметить, что едешь 90-100 там где ограничение 60 или 40, а таких мест на трассах где немотивированно стоят такие знаки - полно.

Ну это хоть контора вроде как блатная :) правда ценник тоже нормальный в гермашке 228 ЕВРО + доставка.

24. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Технически, скорее всего - ничем. Это практически - клон.
    Сам манипулятор имеет бОльший экран, что более информативно..
    ну и регулятор громкости в виде вращающегося диска - это 100 очков в плюс, против туговато-убогих кнопок на манипуляторе 555

25. aepmex

aepmex Абориген

В клубе с:
    10 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот это да - соглашусь, быстрее можно регулировать, мне это у мегаджета 200 нравилось - за секунду можно от максимума до 0 отрегулировать, тут этого не хватает - согласен!

К стати ВОТ еще вариант.

26. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    В моем случае, специфика установки радиостанции - не оставляет никаких альтернатив, кроме как радиостанции с управлением на манипуляторе, как у МЖ-555. И это хорошо, что теперь есть бОльший выбор устройств, чем даже год назад...

а вот скажи мне, как ты отстраиваешь шумодав?
    Настройки для города / загорода...

27. aepmex

aepmex Абориген

В клубе с:
    10 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В моем случае тоже ничего не придумать кроме скрытой установки, рация лежит в бардачке между сиденьями а повод от антенны подаведен внутри. на следующем Авто все вообще скрою.

Я вообще ни как не настраиваю если честно.

28. МАРТ

МАРТ Старожил

В клубе с:
    25 фев 2007
    Регион:
    Москва
    фига у вас тут тема интересная. я смотрю некоторые серьезно замарачиваются)

только не понятно, зачем слышать всех от бирюлево до харькова, собирать весь мусор

гоняю с мегаджетом за 3 тыщи и антенна короткая за 2, и счастлив. 3 км всех слышу, меня слышат а больше и не надо ничего

29. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    а шумы и эфирный мусор - мозг не разрывают?
    я постоянно изменяю порог шумодава или переключаюсь на ASC

30. aepmex

aepmex Абориген

В клубе с:
    10 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да как-то нет... там что-то поставил 1 раз и далее только уровень звука меняю.

Яндекс.Метрика