1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Рации дальнобойщиков

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем Эдди, 27 ноя 2008.

1. Luri

Luri Завсегдатай

В клубе с:
    14 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Решил не морочить мозг ни себе ни вам, взял MJ-555 + Sirio Turbo 800 S/PL + BM 120 PL. Не понравится - сбагрю кому-нибудь :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Luck Guy

Luck Guy Старожил

В клубе с:
    28 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Сначала понравится, но когда сравнишь на сколь дальше и чище бывает у других, расстроишься. ;)
    Рацию допиливать обязательно, смари http://forum.ci-bi.ru/viewtopic.php?f=1&t=6127, вот по ней сколь проблем: http://forum.ci-bi.ru/viewtopic.php?f=4&t=5333.
    Антенна 84см на магните будет в городе 3км устойчивой связи - максимум, по трассе немного дальше. Если уж магнитку, то полутораметровый Alan ML-145.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Luri

Luri Завсегдатай

В клубе с:
    14 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пока попробую так, антенну сменить не сложно. Про тюнинг станции почитаю, спасибо.

4. Luri

Luri Завсегдатай

В клубе с:
    14 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вспомнил, мне Alan ML-145 не подходит - он не складывается, а у меня на работе на паркинге ограничение по высоте всего 2.05, сама машина 1.65. Что скажите про Sirio Turbo 3000?

5. Luck Guy

Luck Guy Старожил

В клубе с:
    28 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
  6. aepmex

aepmex Абориген

В клубе с:
    10 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не морочьте голову, людям, алан визуальное убожество, неудобная хрень которую даже в багажник не сложить, а в городе СВ нах не нужна, это во-первых, а во вторых больше 5 км в городе пробивал Sirio Turbo 800 идеально, сам проверял.

Попробуйте и менять не будете...

А зачем в городе СВ?

7. Luck Guy

Luck Guy Старожил

В клубе с:
    28 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Так она достаточно качественно сделана: катушка, крепеж штыря, основание. Визуально все имхо кмк.:shock:
    У антенны хлыст гнется как угодно, в круг диаметром 30-40см скручивают без ущерба конструкции. Обсуждали на сиби.ру для переноски с машины на машину Alan ML-145 как перевозить, влезет в любой багажник, это точно не проблема.
    По дальности: разница в пробивать и стабильная связь!
    Иной раз с палочки Гарри Поттера в городе бывает слышно МКАД, по расстоянию 8км, но реально дальше 3км связи нормальной нет.

Из коротких на сколь я знаю, самая эффективная была спиралка Optim CB-50, согласованная по автотрансформаторной схеме, по высоте 68см.

8. aepmex

aepmex Абориген

В клубе с:
    10 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По коротким и недорогим хороший миниснейк 27... да все это относительно, скажем нет ни кого кото бы проводил ПОЛНОЦЕННЫЙ тест-драйв всех антенн во всех режимах и на всех скоростях, как реагируют на объекты вокруг (КСВ разный даже когда рядом машина проезжает, знали? :)) так что разговор ни о чем, если антенна для трассы, то надо чтобы она пробивала на 5-10 км вокруг, эту задачу решала даже старая антенна у меня простая и советская с мегаджетом 300.... 145 - купил изначально и через день сдал, ИМХО убожество, было бы интересно сравнить мой сирио 800 с миниснейком (оправдывается ли разница цены в 2 раза).

9. Luck Guy

Luck Guy Старожил

В клубе с:
    28 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    У 555 мегажути не тюнинг надо делать, а глобальные глюки исправлять, пока она рабочая еще.:hi:

10. Luri

Luri Завсегдатай

В клубе с:
    14 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Абсолютно не нужно, но я не люблю ставить/снимать. Максимум наклонить, пока по городу перемещаюсь.

11. Luri

Luri Завсегдатай

В клубе с:
    14 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не знаю как будет с температурным режимом, но MJ-555 идеально вписался в верхнюю часть подлокотника. Как под него место.

Если подскажите, у кого сегодня или завтра можно доработать станцию, буду очень благодарен.

Также был бы благодарен, если расскажите как и у кого можно грамотно врезать антенну.

Вложения:

• 555_1.JPG
      555_1.JPG
      Размер файла:
      112.2 КБ
      Просмотров:
      89
    • 555_2.JPG
      555_2.JPG
      Размер файла:
      119 КБ
      Просмотров:
      89
  12. aepmex

aepmex Абориген

В клубе с:
    10 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    "тюнинг" как раз ведет к прекращению (не появлению глюков), да и глюки есть у всех китайских раций этого ценового диапазона... может только в самых простых их нет... и то не факт...

Тут как говорится: хозяин-барин... ну на джипаре и смысла нет снимать, на реллинг поставил....

Вписался зачетно! Насчет доработать, позвоните Королеву и спросите, ну или Кобану, но у него будет скорее всего в несколько раз дороже... вообще имело смысл сразу доработанную купить, заодно подсветку могли бы под цвет салона сделать...

13. ilshatkin

ilshatkin Banned

В клубе с:
    31 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    комрады,

для общего развития предлагаю еще обратить внимание на программу Zello для Android, BlackBerry, iPhone и PC

с его помощью можно использовать смартфоны как рацию, но только обязательно наличие интернета.

14. Luck Guy

Luck Guy Старожил

В клубе с:
    28 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    В 555 расцепляя тангенту с блоком выгорает процессор, защиту по питанию надо ставить. Разъем RJ-45 подвешивает постоянно рацию.
    В итоге по ней ремонта и проблем больше чем по всем вместе взятым другим станциям в сумме. ;)
    По две станции при использовании из коробки помяли юзеры по гарантии, после выкинули, обсуждение ее ремонта почитайте.
    Вот кривую модуляцию с шумодавами исправлять - это тюнинг, у других китайских станции так и происходит.
    Единственный плюс ее, малые габариты и вынесенное управление.

15. Luck Guy

Luck Guy Старожил

В клубе с:
    28 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Кабан и Бобр сказали, что нет никакого желания с этим отстоем ковыряться.
    Лучше забыть про нее, если она не куплена.
    При их квалификации имея под рукой все детали на нее тратится 2-3 часа!
    Далее по ним возвратов в ремонт одна из 10, по 600 одна из 100.

16. Luri

Luri Завсегдатай

В клубе с:
    14 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Королёв это который Евгений на Бауманке? У него 18 заказов, поеду к нему после НГ. Тем более он рядом со мной территориально.

17. Luck Guy

Luck Guy Старожил

В клубе с:
    28 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    На пр.Мира он был. Не расцепляй/не зацепляй тангенту пока рация от питания не обесточена полностью. С разъемом RJ-45 аккуратнее, если подвиснет перезагружай ее.

18. Luri

Luri Завсегдатай

В клубе с:
    14 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну точно он. Вечерами он на Бауманке. Хотя без разницы - я по середине :)
    Там RJ-45 не так просто отключить, питание пока от прикуривателя заднего. Так что дергать тангенту не буду.
    От магнитки избавлюсь, прикреплюсь на рейлинг, и антенну точно буду менять. Даже чисто эстетически 80 см на Х3 смотрится как обрезанная :)

19. Luck Guy

Luck Guy Старожил

В клубе с:
    28 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Лучшая из недорогих на сегодняшний день, со слов тех кто ремонтирует и использует рации, без глобальных косяков - это мегажуть 850.
    Она чуть компактнее 600, она турбированная у нее 15Вт на выходе, имеет быстрые нули без выключения, а не как в 600. Имеет оба вида шумодава: пороговый и спектральный.
    Для работы правят в ней только модуляцию и шумодавы.

20. Luri

Luri Завсегдатай

В клубе с:
    14 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В общем от хвостика избавился, от магнита тоже. Поставил на рейлинг (вроде на нём масса должна быть) полноценную двухметровку. Схема согласования автотранформаторная. LEMM AT-2001 Turbo. Осталось станцию проапгрейдить и на аккумулятор посадить.

21. aepmex

aepmex Абориген

В клубе с:
    10 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Скачал прогу но не понял смысла... зачем имитация рации в телефоне?! Может только для фанатов уоки-токи...

Читать форумы умеют все, не стоит пересказывать... тем более в большинстве случаев со слов тех, кто так же слышал от кого-то, у меня лично она есть и все нравится.

Люди называющие себя животными т.е. "Кабан" и "Бобр", пардонте, но лично для меня являются ни кем... И на их желания зарабатывать деньги или нет мне глубоко наплевать. Не очень уверен, что тот же "Кабан" сам ее переделывает... Так же как не очень уверен в их квалификации, да и как-то все равно. Еще больше мне безразлично какой процент возврата по данной рации, а про то что 1 из 10 или 1 из 100 вообще поржал, ни у кого такой достоверной статистики нет, не надо флуд разводить...

Именно он, ну понятно, что заказов полно, я ждал рацию почти 2 недели... Но он в отличии от праздно сидящих хамов-бездельников с форума СБ работает и умеет нормально общаться с людьми.

Разъем меняется на нормальный и больше ни каких проблем.

Не надо разводить флуд, человек купил 555 и ему нужно ее переделать, у меня 555 и я доволен, у кучи народу 555 даже без апгрейда и они довольны, у тех у кого с апгрейдом вообще жалоб нет. Разговор ни о чем... Нравится 850 - берите ее, нравится клыкастый - дорабатывайте у него, ни кто Вам не мешает отдать Кабану лишние 3.000 рублей относительно Королева или купить у него антенну с "доработкой" по двойной цене....

22. Luri

Luri Завсегдатай

В клубе с:
    14 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Согласен, поговорить с ним было приятно. Про остальных ничего не скажу.

Как мне показалось, разъём не самая большая проблема, я не собираюсь тангенту постоянно отстёгивать.

Это сколько же он берёт то? Там деталюшек рублей на 400-500, остальное работа. Я сам не делаю только потому, что нет желания подбирать нужные детали, и считаю, что каждый должен заниматься своим делом. Хотя мне по работе самому приходится много чего перепаивать, но это не связано с радиостанциями.

23. ilshatkin

ilshatkin Banned

В клубе с:
    31 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну какбэ это не имитация, а реально работающая штука.

у уоки-токи - минус в том что должны они быть в зоне досигаемости друг друга, а по этой проге связь через инет (если не в одной сети wi-fi, если в одной сети wi-fi то напрямую)

потом можно создавать или подключаться к каналам. Например можно создать канал БМВклуба и общаться через него, как по рации.

Пример использования, поставил жене на смарт, вышел машину греть, как согрелась крикнул по рации (zello) выходи, можно конечно позвонить или смс написать, но так бесплатно и как то прикольнее))):rock:

24. artemnet

artemnet Завсегдатай

В клубе с:
    31 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вроде PTT у мегафона тыщу лет назад работал еще...

25. ilshatkin

ilshatkin Banned

В клубе с:
    31 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    возможно, но на современных смартах редко есть поддержка PTT

26. aepmex

aepmex Абориген

В клубе с:
    10 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Т.н. "Кабан" запросил "типа только по тому, что уже сделал и не взяли, по этому дешево" 8500 рублей :) за Антенну 145 по-моему 3000 или 2800 не помню... и несколько раз типа повторил как мне повезло, что типа у него для меня это осталось :) и очень настойчиво требовал чтобы я точно сказал, когда за сеем даром приеду :)))) Учитывая, что я после уже первой фразу "Кабана" решил, что точно у этого м-ка ничего не куплю, дословно он сказал примерно следующее: "мне пофиг, для чего и что вам нужно, нехрена мне мозги парить"

Вроде скайп есть... если не по телефону... но если честно у меня безлимитка давно, чтобы еще через уоки токи говорить... :)))

27. Luri

Luri Завсегдатай

В клубе с:
    14 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Совет нужен.
    Итоговая конфигурация, на которой я остановился и смонтировался:
    Megajet MJ-555 + Lemm AT-2001 Turbo + TS-03 Optim.
    Замер КСВ показал:
    На A15 - 1.1
    На B15 - 1
    На C15 - 1.16
    На D15 - 1.3
    На E15 - 1.9
    Я так понимаю, антенна настроена на начало сетки B.
    Имеет смысл её подстраивать, или лучшее враг хорошему?
    Понимаю, что тот КСВ-метр, который я использовал, это достаточно грубая и простая вещь (SWR420), но всё таки, насколько можно ему верить? Просто по хар-кам эта антенна не может показывать КСВ=1.

Кстати Sirio Turbo 800 S на магните, я КСВ никак вообще не мог поймать. Постоянно зашкал был.

28. Luri

Luri Завсегдатай

В клубе с:
    14 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :eek: Мне MJ-555 + LEMM AT-2001 + TS-03 Optim + SWR420 обошлось 7800, плюс за переделку MJ надо будет отдать совсем немного (не говорю сколько на всякий случай, но СУЩЕСТВЕННО меньше).

29. aepmex

aepmex Абориген

В клубе с:
    10 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня КСВ на 800 не строится лучше 1,5 но и выше 2-х не выходит... настраивал на волне дальнобоя. Получилось 1,5... если учесть что КСВ 2 это потеря 11%, а КСВ 1,5 это 4% то по мне - вполне приемлемо... ну будет на 10 км а 9 или не 7 а 6,3, при самых плохих раскладах... если учесть, что даже на 200 км в час, 6 км это 2-3 минуты езды, времени сориентироваться полно, а если учесть, что даже 10% разницы от них это всего 12-18 секунд, то как-то еще меньше роли играет.

Ну так я про что говорю! Там у Кабана только сам набор выходил за 10к хорошо... ну т.е. в районе 11к... за такие деньги (если учесть, что реально 555 + 145 в закупе не больше 5к, а может и меньше, ну там запчастей еще на 300-500 рублей макс если их в Чипе и Дипе брать "тупо в лоб"... то за 5500 навара можно как-то по тактичней с клиентами общаться...

30. Luck Guy

Luck Guy Старожил

В клубе с:
    28 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Прочитайте хотя бы из 80 страниц проблем: http://forum.ci-bi.ru/viewtopic.php?f=4&t=5333 десять-двадцать, может уловите мысль, там все только одни поломки обсуждают и доработки по 555, ни по одной станции больше таких косяков нет.
    Там статистику Бобр дает по поломкам и сам схему доработок сделал.
    Кабан если что, то при мне 600 доделывал, цена 1000руб, антенна доделанная сразу 2500р, но оригинал.

Яндекс.Метрика