1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Рации дальнобойщиков

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем Эдди, 27 ноя 2008.

1. Roman11

Roman11 Завсегдатай

В клубе с:
    12 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у меня на магните на крышке багажника посередине стоит, скорость 150-160 держится отлично, разгонялся до 190 с ней - не сдуло:thumbup:

2. Ecolog

Ecolog Новичок

В клубе с:
    29 янв 2011
    Регион:
    Татарстан респ.
    Roman11. Да, попробую другую магнитку. В принципе, ставил уже на крышу, ставил на пленку, все равно поцарапал слегка. А если на скорости оторвет и бросит на МОЮ машину???
    Чтоб не сдуло антенну отрезали, после КСВ проверяли. Но в дороге не работала как надо. Рации (рабочие) менял, не помогло.
    Попробую другую магнитную антенну на небольших скоростях, работает или нет?
    Последний отклик (Роман11) - похоже на нормальный, НО у ВАС не БМВ F10! :hi:
    Металл корпусов автомашин другой, зависит - не зависит, не знаю, одни вопросы.
    Остальные, увы, болтуны. Обещали фотографии, выложили одну рекламу, реальных снимков с установленными антеннами никто не прислал.
    Складывается впечатление, что существует определенный процент пользователей данного форума, которые БМВ не имеют, или имели, или хотят иметь, или имеют знакомых на БМВ.....
    Дурят и себя, и людей. Мечтать не вредно. Оторвитесь от компа и идите зарабатывайте на БМВ.

3. SAMOTLOR

SAMOTLOR Старожил

В клубе с:
    19 апр 2007
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Чо уж ты так?
    На своей 60ке я выкладывал весеннее , вот и моя же 39 этим летом. Вот ф10 у меня нет. Эту антенну не сдувает ни с багажника,ни с крыши в отличии от короткой.У той магнит диаметром меньше и сама толще.

4. Ecolog

Ecolog Новичок

В клубе с:
    29 янв 2011
    Регион:
    Татарстан респ.
    Ну вот другое дело. Антенна магнитная у меня нормальная была, мы ее с радиомастером укоротили, он всему городу рации настраивает и чинит. Ему доверяю. Основной контингент у него правда таксисты. Хотя сейчас они все на навигаторы со спутниками переходят.
    Для нормальной работы рации на магнитной антенне - это компромис. Да еще пленка. Но буду еще пробывать, думаю про Лемм на магните, может срастется. Пока какой-нибудь умник вариант на ф10 придумает.

5. dm_s

dm_s Завсегдатай

В клубе с:
    26 янв 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А с какой целью у них (таксисты) рация, от диспетчера заказы принимать или просто дорожную ситуация мониторить ? Что навигатор дает в этом плане ?

6. Ecolog

Ecolog Новичок

В клубе с:
    29 янв 2011
    Регион:
    Татарстан респ.
    Не помню точно как работает. По-моему так: диспетчер видит таксиста по GPS трекеру, установленному у него в машине и дает ему заявку по ближайшим к нему адресам. Таксисты не могут как раньше выбирать сами все заявки. Потом трекер в городе часто "отваливается" и диспетчер таксиста периодически не "видит". Дальше он мне объяснял, но я не запомнил, что то про навигатор, спутники, телефон. Сами знаете какие мы когда на такси ездим. ;) Помню навигатор у него был и женский голос что-то вещал.

7. dm_s

dm_s Завсегдатай

В клубе с:
    26 янв 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А, ну с трекером примерно понятно. Там еще есть такая технология, что диспетчер скидывает непосредственно координаты в навигатор таксисту, и потом этот таксист вообще едет по приборам, удобно и быстро для таксиста

8. Ecolog

Ecolog Новичок

В клубе с:
    29 янв 2011
    Регион:
    Татарстан респ.
    Вот, вот. Рации, по-моему, не было, на этой почве и разговор был.

9. dm_s

dm_s Завсегдатай

В клубе с:
    26 янв 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кстати про координаты. Это еще крайне удобно тем, что бывает место назначения не имеет четкого адреса, например промышленная зона или еще что такое. Для курьерской службы вообще самое то. А координатная точка, ей без разницы где место отразить.

как пример: http://blog.gurtam.com/2011/09/komf...m-cherez-sistemu-kontrolya-transporta-wialon/

таких железяк вообще много в продаже

10. SAMOTLOR

SAMOTLOR Старожил

В клубе с:
    19 апр 2007
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Не прокатило. У людей рации..

11. M535i

M535i Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    есть тема уже отдельная

12. RanGo

RanGo Завсегдатай

В клубе с:
    17 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Здесь тему не видел, но на "тупичке" видел этот ролик. Впечатлила оперативность дальнобоев благодаря радиосвязи)

13. gllum

gllum Новичок

В клубе с:
    12 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    http://www.kbberkut.ru/vr.htm можно поставить портативку беркут и выносную антенну 0,5 метра на крышу и не чего колхозить не надо прием будет 5-7 км уверенно

14. gllum

gllum Новичок

В клубе с:
    12 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ее же при необходимости можно использовать как просто рацию для связи на природе работает в си би диапазоне

15. GAZ52

GAZ52 Абориген

В клубе с:
    25 июл 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    раз такие спецы активировались - от темы отписался. всем удачи с беркутом и антенной в 0,5 м.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. dm_s

dm_s Завсегдатай

В клубе с:
    26 янв 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Все российские шарманки, хоть военного назначения, хоть профессионально-гражданского - хлам. Тоже самое что сказать что АвтоВАЗ сделали машину лучше Мерседеса. А антена на Си-Би 50 см. - это тоже самое что на велосипеде ехать 200 км.ч., т.е. нелепость

17. gllum

gllum Новичок

В клубе с:
    12 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Есть у самого такая???? Или это все из разряда" я так думаю"

18. dm_s

dm_s Завсегдатай

В клубе с:
    26 янв 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По результатам изучения форума на профильном сайте: www.radioscanner.ru

Тут в принципе дело в следующем. Позиция изначально противоречива из-за того, что длина волны на 27.135 мгц = 11.06 м. А это 4,52% от длины волны. Поэтому антенна длинной в 0,5 м. тут мягко говоря, не очень в тему. А уже исходя из этого, нет и особого смысла шаманить со станцией.
    И наоборот, при хорошей антене не так критична станция-приемник.

19. Archer

Archer Завсегдатай

В клубе с:
    22 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у меня антенна 50 см и стоит на багажнике.
    прием на трассе в районе 4-6 км в зависимости от местности.

думаю, если воткнуть на крышу, то прибавиться еще 1км...

Мне больше и не нужно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. Билли

Билли Новичок

В клубе с:
    26 сен 2012
    Регион:
    Забайкальский край
    +100500! именно так! :thumbup:
    Вы просто нормальной связи не пробовали :nod:. Если летишь 200, то основной источник информации - дальнобои, навстречу пролетают очень быстро и не всегда успеваешь расслышать то, что говорят.

21. SAMOTLOR

SAMOTLOR Старожил

В клубе с:
    19 апр 2007
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Это стоит распробовать. Я начинал с коротких,затем(после пары влетов под фен вследствие неразбочивой связи) захотелось получше.Пользую на 2х машинах 1,5метровые.но магнитки Вот врезАть LEMM 2001 -жалко седаны дырявить. Внедорожники,другое дело им к лицу.
    А вот на днях заезжала белая ваз 21150, с 60см магниткой полностью окрашенной в белый же цвет установленной на крышке багажника и наклоненной почти параллельно самой крышке))) Владелец утверждал,что связь есть!))))))

22. Archer

Archer Завсегдатай

В клубе с:
    22 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Жизнь застрахуйте.
    И какой смысл экономить на штрафах, если знаешь что с 200 мало кто выживает...

23. GAZ52

GAZ52 Абориген

В клубе с:
    25 июл 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Может кому будет полезно.
    У меня стоял комплект рация-антенна до БМВ на 3 машинах и все работало прекрасно, качество и дальность были на зависть дальнобоям. Переставил этот комплект на БМВ и все стало очень плохо: даже при включенном автоматическом шумодаве в эфире постоянный треск, ничего не разобрать. Сначала грешил на антенну, заменил магнитное основание у Мидланд МЛ145, обновил так сказать кабель. Не помогло.
    И вот на днях ехал с Питера, заехал в В. Сволочке на выходе из него на Москву в магазин раций Мидланд. Они проверили антенну - полный порядок. Сняли рацию, проверили у себя - полный порядок. Вывод: наводки бортовой сети авто.
    И тут они предложили попробовать рацию самой малой мощности - 4 Вт (у меня стоял Мегаджет600 - 10 Вт).
    Я попробовал и получил очень хороший вариант: дальность удовлетворяет, посторонние звуки не напрягают.
    То есть мощная рация собирала на себя все подряд и получался такой венигрет.

24. Дмитрий Сергеев

В клубе с:
    18 окт 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    GAZ52, и сколько такое удовольствие стоит?

25. GAZ52

GAZ52 Абориген

В клубе с:
    25 июл 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    я только рацию взял и поставил на место старой. 1730 всего, Алан 100

26. stas3854

stas3854 Завсегдатай

В клубе с:
    9 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А MegaJet MJ-555 на БМВ или Лендровере как работает? Пользуется кто?

27. GAZ52

GAZ52 Абориген

В клубе с:
    25 июл 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Надо пробовать прям в месте продажи. Разные станции, разные антенны. Ставить и кричать дальнобоев, кто где находится и как принимает, как сам принимаешь. И только потом брать. Поэтому все эти приблуды покупал и буду на трассе, где сразу проверить можно.

28. aepmex

aepmex Абориген

В клубе с:
    10 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    MegaJet 555 работает отлично, если доработанный... а если нет то как повезет...

Сам себе только что купил 555 доработанный, брал у Евгения Королева, очень позитивный мужик, советую, все рассказывает и объясняет нормально, жаль не ставит сам...

К стати, хочу всех предупредить насчет конторы Альфа радио - туда ни ногой, поехал его ставить к ним в отделение на Проспекте Мира Альфа Радио . Приехал к ним, говорят подъезжайте у нас тут все оборудование, ценник так не 3 копейки 5к, думаю ну ладно, пусть поставят профи, походу выяснилось, что надо удлинитель с собой привезти для тангенты... ну ок купил... приезжаю выходит мастер на улицу и говорит, буду ставить тут... на улице -1.... я думаю ну х с тобой, твое здоровье говорю сколько времени нужно? он - 2 часа, ну ок, пойду в кафе, звоню через почти 2,5 часа, говорю, ну как все готово? он да нет, нужно еще часа 3... епть, я в ахуе, сидеть в кафе до ночи в мои планы ни как не входило... прихожу, багажник подразобран сидушка задняя снята, стоит мастер глазами хлопает говорит, у вас задняя спинка прикручена, чтобы провести провод ее снять нужно! Ну я говорю, мужик, а в чем загвоздка, он в ответ, так это сложно, типа на горячую линию БМВ звонили узнать как можно не снимая ее провести провод (!) вот делать нефига, вместо того, чтобы просто кинуть провод звонят, что-то узнают... "мастер" говорит давайте типа провод пропустим через чехол для лыж, типа стоить будет столько же 5к...! Я говорю мужик ты не охренел??? я к тебе перся с Вернадского на конец проспекта мира, чтобы кинуть провод через салон?! я и сам со столь сложной задачей справился бы! Он начал конючить что ему денег охота заработать, я говорю либо по нормальному либо ни как, ну он говорит если спинку снимать то будет в несколько раз дороже, тут я уже не выдержал, говорю если скидос делаете, то давайте просто закрепим блок в багажнике, настроим антенну и все, он ну типа делать это за 1000 рублей я не хочу, мне стало оибдно потраченного времени ну говорю 2к дам, больше это точно не стоит, на что мастер что-то пробубнил невразумительное... ну говорю ок, собирайте и до свидания... собрал все за 10 минут, интересно что он там 2,5 часа разбирал?!.... итог потеряны почти 6 часов с учетом дороги... Итог всех предупредил, решать Вам... По мне с такими ценами и даже не иметь гаражного бокса - это свинство!

29. stas3854

stas3854 Завсегдатай

В клубе с:
    9 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну да, я на него через авито вышел. Все никак до него не доеду..
    Хочу антенну поставить, потом к нему ехать за рацией с подготовкой под микрофон.

30. aepmex

aepmex Абориген

В клубе с:
    10 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :) написал тут пост, и решил его в тему трансформировать про то как я станцию ставить буду :)))

Яндекс.Метрика