1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Рации дальнобойщиков

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем Эдди, 27 ноя 2008.

1. Димка3054

Димка3054 Абориген

В клубе с:
    3 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    кто как крепил ? откуда брали питание ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. diesels

diesels Абориген

В клубе с:
    19 фев 2011
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    питалово от прикуривалки

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vrubel

Vrubel Завсегдатай

В клубе с:
    19 ноя 2004
    Регион:
    Украина
    Водит:
    У меня Алан 121, доволен. Правда на джипе.
    А вообще перешел а УКВ диапозон. На порядок более прогресивная частота.
    У нас тоже 15 канал сетка Д АМ

4. dm_s

dm_s Завсегдатай

В клубе с:
    26 янв 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ясное дело, все бы с удовольствием перешли на этот диапазон, но с кем общаться, когда у преобладающего большинства автмобилистов 27 мгц рации стоят.

Плюс УКВ диапазона (145 или 433 мгц) заключается в том, что нет сверх дальних прохождений, т.е. вы не слышите таксистов из других областей страны и т.д., ну и помех мало или нет совсем

5. Vrubel

Vrubel Завсегдатай

В клубе с:
    19 ноя 2004
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Это ты так думаешь! ;)
    Наверняка у вас как и у нас этот диапазон используется по полной. У нас клуб avto.ua поставил репитер. Рация размером с пачку сигарет, бьет на 30 км

6. dm_s

dm_s Завсегдатай

В клубе с:
    26 янв 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В москве с год- два назад тоже развернули репитеры, один даже стоял на самой высокой точке города в районе МГУ, соответствующий частотный диапазон назвали автоканалом, на форумах раструбили использовать данную частоту для автовладельцев.
    Но долго эта тема не прожила, говнители в итоге приказали долго жить радиосвязи.
    Т.е. фактически, канал постоянно забивался музыкой, всякими левыми разговрами, специальной порчей эфира всяким мусором и т.д
    Есть дибилы, которые сидели дома и с портативки слали всякий хлам...

Плюс нужно учесто что зона покрытия с помощью репитера тоже не вся страна. Сам написал, 30 км. радиус.

А как же в этом плане быть на трассе ?

Если у вас в Украине реально пошла волна дальнобойщиками и всеми другими автолюбителями использовать не Си-Би а УКВ диапазон для свободного общения, тогда я искренне рад за такое достижение !!

Но нужно учесть ведь, что чисто портативки на трассе дают около 2 км. уверенной связи, или чуть больше если 145 мгц диапазон. Для трассы маловато, нужно испоьзовать внешние антены.

7. dm_s

dm_s Завсегдатай

В клубе с:
    26 янв 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дайте ссылку на конретную страницу с деталями (обсуждением) этого мероприятия, интересно посмотреть

8. Димка3054

Димка3054 Абориген

В клубе с:
    3 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    такие как для охранников :D будут на 2 км ловить ?

9. dm_s

dm_s Завсегдатай

В клубе с:
    26 янв 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нет, нормальные, четырехватные, с учетом наличия прямой видимости
    (Yaesu vx-7, Motorola 340 и т.д.)

10. Archer

Archer Завсегдатай

В клубе с:
    22 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    в машине пользую алан42. все поставленные мной задачи выполняет на 4+

11. Димка3054

Димка3054 Абориген

В клубе с:
    3 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Расскажи, пожалуйста , поподробнее:)
    Дальность, +\ - , антена в комплекте ?, другую надо покупать ?
    на сколкьо доволен

12. SAMOTLOR

SAMOTLOR Старожил

В клубе с:
    19 апр 2007
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Если в машине,тогда нужна ещё внешняя. Удобна,для тех,кто оставив машину идет дальше пешком и желает оставаться на связи.

13. Vrubel

Vrubel Завсегдатай

В клубе с:
    19 ноя 2004
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Нвбери в гугле репитер и авто уа, у меня нет конкретной информации, просто частенько слушаю автоуа, диалог там идет интенсивный.
    И на трассе достаточно много машин общаются в этом диапазоне.
    Хоть и портативка на УКВ можно общаться без внейшней аннтены, хотя какие проблемы поставить. Для сибишки у меня стоит 1,75м.
    Хорошо настроенная СиБи тоже вариант.
    Мы клубом поставили репитер на СБ ,первый месяц, даже наверно 3, были идиоты которые засерали канал, но со временем все перестали на них обращать внимание и они пропали.

14. Vrubel

Vrubel Завсегдатай

В клубе с:
    19 ноя 2004
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Не путай воки токи и нормальный УКВ девайс.
    Лично проверял дальность по воде 30 км.

15. dm_s

dm_s Завсегдатай

В клубе с:
    26 янв 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Точную бы частоту узнать

Видимо речь об этом: http://radio.autoua.net/rules/radioAutoUAnetRules/?print=1

Частота фигурирует для работы вне репитера т.е. на трассах и все такое 434.525

16. Vrubel

Vrubel Завсегдатай

В клубе с:
    19 ноя 2004
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Именно
    Да и у вас нечто подобное должно быть.

17. Vrubel

Vrubel Завсегдатай

В клубе с:
    19 ноя 2004
    Регион:
    Украина
    Водит:
    К тому же они не одни есть еще пару частот для общественного пользования, поэтому сиби постепенно отходит в некуда. Нужно потихоньку забывать об этом средневековом ужасе.

18. dm_s

dm_s Завсегдатай

В клубе с:
    26 янв 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    НУ да, есть такая тема : http://avtokanal.com/
    http://lpd.radioscanner.ru/29.html

Но почему то сообщество радилюбителей не может договориться на одну частоту, а раз так, то и как пользоваться всем этим не ясно.

Поэтому Сиби, со всеми её недостатками пока остается наиболее применимой на трассе.
    Все знают, что на такой-то частоте можно общаться на всей территории постсоветского протранства, на любой трассе и ты услышишь и тебя услышат.

19. u96

u96 Новичок

В клубе с:
    31 мар 2009
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Это точно,я сам дальнобойщик,так что купи обыкновенную рацию там где ты видел по трассе,разрешения не какого не надо,а вот если со сканером менты тебя хлопнут, то геморой поимееешь:D

20. Archer

Archer Завсегдатай

В клубе с:
    22 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    внешняя антенна sirio t3-27 кажись.
    включаю на трассе. дальность около 7км. уверенный прием до 5-6км. Вполне хватает для тог, чтобы отреагировать на изменение ситуации на дороге.

Все убирается в бардачок, никаких внедрений в бортовую сеть.

да и использовать ее как переносную тож удобно.

21. Archer

Archer Завсегдатай

В клубе с:
    22 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    еще удобна для тех, кто не каждый день юзает данный девайс, чтобы не подключать ее стационарно!

22. GAZ52

GAZ52 Абориген

В клубе с:
    25 июл 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    У меня на Теане стоял Мегаджет600 10Вт и магнитная антенна с большой катушкой - дальнобойщики завидовали чистоте и дальности. Переставил все как есть на е65 - очень плохо стало, шумы посторонние. Заехал на Владимирской объездной к радиопапе, чота напаяли, поткрутили - результат не улучшился. Переставил антенну с левого края багажника, где нави расположена, на правый - чуть лучше стало
    У кого такое было? Как бороться и в чем дело?
    Антирадар плохо работает из-за атермального стекла, может тут тоже что-то мешает?

23. Vrubel

Vrubel Завсегдатай

В клубе с:
    19 ноя 2004
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Есть прибор Ксм метр, подъедь к спецам у них должен быть. Основной показатель.
    В СИБи главное аннтена, должна иметь очень хорошую массу, напрямую контачить с кузовом.
    Если все в норме смотри рацию, а потом помехи от машины: ксенон, левые допы и тд...

24. winston

winston Новичок

В клубе с:
    21 мар 2009
    Регион:
    Литва
    Водит:
    КСМ замеры, усилки, херзнаетсколько ваттные рации, двух метровые антены, автошумоподавление, влагозащищённость. Я не совсем могу понять, вы собираетесь спрашивать обстановку на дороге у встречной фуры или со дна Байкала докричатся до луны? Сам дальнебойщик. Поверьте мне, все эти заморочки с замером КСМ, кучей ватт на рации и тому подобной пургой, дальнебой не интересуют. А раз это не интересно людям, которые на трассе работают, то вам, выезжающим на трассу время от времени, всё это точно нафиг не нужно. Так же как и навороченые до устрачки рации и крутые антены. То что вам нужно, эта простейшая СВ рация, желательно не китайского или полуподвального производства. Самый наверное удобоваримый вариант, что то типа Alan 100 plus. Антена на магните вполне себе вариант. Да, эти антены гораздо хуже врезных и настроеных антен работают на передачу. Но на приём они работают ничуть не хуже оных. Единственное условие, антена должна быть заточена на СВ. Всякие там универсальные антены не катят однозначно. Разрешения на СВ рацию никогда не требовалось. Её надо было только регистрировать. Но с 13 октября 2011 года и это требование отменено. Теперь СВ рации мощностью до 10 ватт не требуют и регистрации. то бишь каждый может ей пользоватся свободно, без каких либо бумаг. Что касается трассы Спб-Мск. Там дохера машин с латвийскими и литовскими номерами. Всё они говорят по русски. Если нет своих , спросить обстановку можно и у них. У российских машин 15 канал, литовцы 12, латыши 13 канал.
    Ну и счастливого пути.

25. SAMOTLOR

SAMOTLOR Старожил

В клубе с:
    19 апр 2007
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Чаще из за антенны. У радиопапы нужно было другую подключить и покричать в рацию для проверки.

26. GAZ52

GAZ52 Абориген

В клубе с:
    25 июл 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Я перелопатил форум сиби.ру, так вот там пишут, что у меня практически идеальное сочетание: MJ600 и ML145 на магните. И там же вычитал много нового про наводки борт сети. Теана проще авто, нежели БМВ7, поэтому, подозреваю, наводки гораздо сильнее. И еще. Крышка багажника на семерке, из-за шумоизоляции всякой, наверно имеет худшую массу, нежели Теана. Отсюда и проблемы при приеме. Передача у меня нормальная. Вот и думаю, может кабель чем изолировать от антенны, может питание отдельное пустить от АКБ, может в багажнике чем-то обернуть блок нави или что-то в этом роде сотворить...
    Про дальнобой. Я сам периодически сажусь за руль. На фуре хватает 4Вт рации и простой антенны. Но там высота больше и скорость меньше, поэтому хватает спросить. А на маленькой летишь быстрее, расходишься быстрее со встречными, нужна связь устойчивее.
    Антенну мою радиопапа прозванивал, отдельно она в идеале, а вот что при установке на кузов получается - похоже загадка...

27. SAMOTLOR

SAMOTLOR Старожил

В клубе с:
    19 апр 2007
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Может вместо "магнитки" поставить на кронштейн "врезную",а массу увести в багажник?
    У меня MJ 300 +"магнитка" Sirio MiniMag 60 см. Хватает конечно, но Lemm Turbo 2001 с моей же рацией работает намного чище и на прием и на передачу.

28. GAZ52

GAZ52 Абориген

В клубе с:
    25 июл 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Вот про *массу увести в багажник* на том форуме говорят лажа, смысла нету... Да и непонятно, нормальная ли масса на крышке багажника...

29. GAZ52

GAZ52 Абориген

В клубе с:
    25 июл 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Я почему тут спрашиваю...
    Может кто сталкивался именно с особенностями установки именно на БМВ? То есть может кто поборол массу и наводки сети именно на БМВ, ибо сдается мне, что каждый авто уникален в этом плане.
    И еще про эфир. Я не только обстановку спрашиваю. Я спрашиваю, как лучше проехать, например, в чужом городе. И вообще эфир слушаю постоянно, ибо один раз на питерской трассе расхерачил Теану о баллон грузовой в левой полосе ночью. И теперь слушаю. Часто предупреждают, что на обочине стоит летучий голландец без фонарей, то есть его будут резко объезжать и стоит сбросить скорость. Предупреждают, что в полосе валяется здоровый болт или запаска от фуры. Предупреждают, какая полоса проходная при ремонте или ДТП.

30. GAZ52

GAZ52 Абориген

В клубе с:
    25 июл 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Я почему тут спрашиваю...
    Может кто сталкивался именно с особенностями установки именно на БМВ? То есть может кто поборол массу и наводки сети именно на БМВ, ибо сдается мне, что каждый авто уникален в этом плане.
    И еще про эфир. Я не только обстановку спрашиваю. Я спрашиваю, как лучше проехать, например, в чужом городе. И вообще эфир слушаю постоянно, ибо один раз на питерской трассе расхерачил Теану о баллон грузовой в левой полосе ночью. И теперь слушаю. Часто предупреждают, что на обочине стоит летучий голландец без фонарей, то есть его будут резко объезжать и стоит сбросить скорость. Предупреждают, что в полосе валяется здоровый болт или запаска от фуры. Предупреждают, какая полоса проходная при ремонте или ДТП.

Яндекс.Метрика