1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

R1200RT для новичка

Тема в разделе "Байк клуб", создана пользователем Eugens, 14 июл 2016.

1. igor

igor Абориген

В клубе с:
    19 янв 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Да:) Смысл понятный - авто наказывать сложно:) даже вчетвером.

2. Meeshgun

Meeshgun Завсегдатай

В клубе с:
    24 дек 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    А глупые падения на месте или мелкой скорости? С лайтовой скользячки появляются только царапины на дугах, зачем их менять? А вот без дуг, у меня помнится на замену пошел руль, 2 куска пластика, ветровик, защита руки, деталь для подножки пассажира. С дугами при таком же падении появилась царапина на дуге и все )

Каждый сам, конечно, решает, но из своего печального опыта я вынес один урок - максимально здоровые дуги это первое, что я теперь ставлю на мотоцикл. В результате выходит сильно дешевле.

Barabas_ нравится это.
  3. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    Менять дуги после царапин?! - за такое - государство должно отбирать категорию А.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #63 AK--74, 28 июл 2016
    Последнее редактирование: 28 июл 2016
    doub, Bursov и Meeshgun нравится это.
  4. Barabas_

Barabas_ Завсегдатай

В клубе с:
    8 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну ездят же люди на ободранных в бахрому мотоциклах... Каждый др...т - как хочет...

5. igor

igor Абориген

В клубе с:
    19 янв 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Стоп, стоп, стоп! :)
    Никто ничего не меняет после царапин!

И скользячка лайт, это когда с поворотом не справился, лёгли и улетели по асфальту без тяжелых травм оба. И мот и владелец :) Никто не кувыркался и не под кого не попадал.
    Это уже хард и жесть. Там главное - человек, фиг с железом и пластиками и дугами.

А уронить/положить на месте тоже с вариантами, у меня оба раза - не удержал и медленно отпустил/опустил :) Если что царапина на защите есть - не менял :)
    Ну лёг он на защиту цилиндра, ни руль ни пластик не задел - зачем дуги спорт туристу? Тем более афтемаркет неоригинальный? Но как правильно сказали - каждый решает для себя. Не навязываю. Делюсь личным опытом :)

6. влад199199

влад199199 Завсегдатай

В клубе с:
    12 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Автор, нравится-бери. Начинал в 13 году с рт-хи 12 года. Практически новичок (не считая Явы с 14 до 20 лет). Откатал за сезон 5 тысяч, были те же опасения, но это фигня всё. Быстро научишься и привыкнешь. В конце сезона, при сдаче мота на хранение в Авилон, увидел водяную на драйв-тесте. Сел.... Вернулся лишь через 2 часа)). Тут же сдал "старую" в трейд ин и заказал водянку. Совсем другой мотоцикл. И по управлению и по двигателю. Всё удобно и хорошо. Нравится-бери и не слушай никого. Дальняки были, ведёт себя в них более чем... Мои данные: рост 170, вес 80. На первый садился с весом 115). Конечно перед покупкой необходимо посидеть, пощупать, покатать. И... брал первый именно так же. Внешний вид понравился и всё. Ни с кем не советовался и никого не слушал. Гусь для выходных покатушек по Москве уж точно не нужен. Это моё мнение, а там уж, смотрите сами.... Удачи!!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    maximuz81, Messeг и Eugens нравится это.
  7. Bursov

Bursov Завсегдатай

В клубе с:
    12 июл 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Вот этим все сказано и сделано без ерунды... все остальное от лукавого

doub нравится это.
  8. Crush

Crush Завсегдатай

В клубе с:
    28 авг 2008
    Регион:
    Липецкая обл.
    Водит:
    ,
  9. Mikle49

Mikle49 Абориген

В клубе с:
    23 мар 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Причитал все! Полная фигня! Зачем покупать один из лучших мотоциклов в своем классе чтобы использовать его на 0,01%, он турист на нем надо 1500км в день фигачить, да, он и по городу хорош, но он ТУРИСТ!! Высказывалось опасение относительно так называемых "спортов", так водяной RT перекроет любой "спорт" (ну кроме bmw r1000rr), 10сек до 200 у RT (где-то читал в характеристиках), хотя когда в dynamics отжигаю, мне кажется, что быстрее переваливает за 200. И нафига такой мотоцикл человеку, который никогда не научится ездить. Извини за прямоту, но это так! Я мотоциклист детства, более 40 лет езжу, начинал с мотокросса. И я вижу как мотоциклист который первый раз сел на мотоцикл ближе к 40 выделяется из общей толпы, он НЕ ЕДЕТ и не поедет, и это видно во всех его движениях. За редким исключением конечно, это когда люди планомерно учатся и тренирующийся меняя мотоциклы по уровню своей подготовки, и лет через пять за ними уже не угнаться, в смысле мастерства, но для этого надо упорство и трезвый взгляд на мотоциклы и желание много ездить. А здесь чистые понты. Опять же извините за прямоту (я пожилой, мне можно:)). Тут в пробке встретил человека который первый, или второй раз ехал на мотоцикле и это был водяной R1200GSA, какой это был ужас, так обосрать BMW!!!

ИХМО: Мотошкола, и только после неё начинать выбирать мотоцикл. Редко кто с первого раза находит свой, бывает что и пятый только на сезон, и надо к этому быть готовым. Это в том случае если серьезно увлечься мотоциклизмом.
    Но если это только для понтов (три выезда в год), то лучше "как бы чоппера" нечего и не посоветовать, можно найти и дорогой почти как BMW.

PS
    Еще раз извиняюсь за прямоту, что-то накатило от прочитанного.

PS2
    В предыдущем посте хороший пример продажного RT, на нем стоят все допы, что мог продать менеджер, и пробег 400км. И все прекрасно понимают, что продадут его за 800-900, какую цену не пиши:) Чисто понтовый мотоцикл!
    И чистосердечное признание: "Причина продажи – Купил его в качестве первого мотоцикла. Безумно понравился, просто влюбился в него. На эмоциях купил самый красивый мотоцикл в мире.
    Умом понимаю, что не дорос.
    На мотоцикле ни одной царапинки. Хранится в отапливаемом подземном паркинге."

#69 Mikle49, 17 авг 2016
    Последнее редактирование: 17 авг 2016
    Messeг и влад199199 нравится это.
  10. влад199199

влад199199 Завсегдатай

В клубе с:
    12 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я наверное не ошибусь, если скажу, что автор его не на последние деньги собрался покупать. Как и продавец той красавицы (кстати я видел её в авилоне в январе 15-го. Вместе с моей приходила. Сестра-близнец). У каждого есть право попробовать. Тем более автор не ставит задач сесть и поехать. Хочет учиться, что то понять, и только потом, может быть... А может и передумает. Ну нравится мот, есть деньги, да ради Бога... Не понравится-продаст так же как и этот продаётся. Советовать какой то другой... Ну фиг знает. Я пробовал параллельно с риткой на разных. Не моё. Особенно чопперы...(((( По динамике согласен. Провоцирует откручивать. Под хорошую музыку особенно. Часто начинаешь ездить как в съемке, которая на соседнем ххх форуме выложена.

11. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    Многобукв, мотоциклисты не живут так долго, что б читать так много. Че там написано?

doub и Eugens нравится это.
  12. Eugens

Eugens Участник тусовки

В клубе с:
    21 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Что написано? Отвечаю - Очередной понос с сильно завышенной самооценкой, ложным чувством превосходства, явным неуважением и недооценкой других участников движения/темы.
    попрощались с умным дяденькой до следующего сезона. купит, дай Бог, поездит, поймёт, придет сюда, поделится..
    но через год

#72 Eugens, 19 авг 2016
    Последнее редактирование модератором: 24 авг 2016
    maximuz81 нравится это.
  13. Eugens

Eugens Участник тусовки

В клубе с:
    21 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тему прошу закрыть, мнение сформировано благодаря всем участникам.
    Спасибо.

14. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    Че сформировалось то в итоге?

15. Bursov

Bursov Завсегдатай

В клубе с:
    12 июл 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Если Вы так относитесь к тем, кто потратил на Вас время разжевывая некоторые вещи для Вашего блага - катитесь нахер со своим поносом.

from6969 и doub нравится это.
  16. влад199199

влад199199 Завсегдатай

В клубе с:
    12 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Резко, но справедливо...

17. igor

igor Абориген

В клубе с:
    19 янв 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Соглашусь...
    Ждём нового мажорного мото-туриста :)

18. father54

father54 Участник тусовки

В клубе с:
    21 ноя 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Выглядеть будет примерно так,но этому в подарок достался;

Да,о названии ролика,к ТС не относится.

19. doub

doub Адвокат дьявола

В клубе с:
    11 авг 2006
    Регион:
    Адыгея респ.
    Водит:
    фееричный длб

20. Мотоинструктор

Мотоинструктор Старики-разбойники

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Сразу видно, что последние два оратора в теме :D
    Чел просто пытался эффектно отжечь резину, но ни разу до этого так не делал, поэтому очкует бросить сцепу и тупо крутит двигатель до отсечки.
    А то, что он потом упал, ни о чем не говорит - там могло быть пятно соляры или масла и передок просто соскользнул.
    Ну и за высказывание в адрес ТС - дисреспект :mad:

maximuz81 нравится это.
  21. father54

В клубе с:
    21 ноя 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Инструктор,читать надо внимательней,ТС не обзывал,а по ролику-был бы опытнее,не поехал на пятно,которое тебе привиделось,а так-результат на лицо,опытный,ты,наш.:)

doub нравится это.
  22. Eugens

Eugens Участник тусовки

В клубе с:
    21 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я вижу ты ухо от жопы отличить не можешь, заступничек хренов, понос не мой, а твоего самоуверенного землячка, который возомнил из себя невесть что, после 40 видите ли мотоциклист не едет и не поедет, оценил как кто то обосрал БМВ..., увидел какие-то понты в моем желании, - детсад какой-то, что за дичь?!
    Я Ответил как ответил.
    И знаешь что, иди ка ты тоже на хер, вместе со своим "мотоциклистом детства"

maximuz81 нравится это.
  23. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    Я могу вас всех забанить сразу, чтоб вы друг друга начали взаимно уважать, или вы можете сами неожиданно и невзначай перестать другу друга на хер поносить. На ваш выбор. Ибо свободный индивид - это индивид со свободой выбора!

from6969 и Мотоинструктор нравится это.
  24. Eugens

Eugens Участник тусовки

В клубе с:
    21 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Извиняюсь за срач. Я за позитив ;).

25. doub

doub Адвокат дьявола

В клубе с:
    11 авг 2006
    Регион:
    Адыгея респ.
    Водит:
    не буду извиняться, на видео реально мудак :D

26. Eugens

Eugens Участник тусовки

В клубе с:
    21 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это очевидно

27. Eugens

Eugens Участник тусовки

В клубе с:
    21 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Накал срача снизится - поделюсь выводами по запрошенной теме.

28. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    Так считай и нет уже никакого срача ))) а если вдруг будет ещё то я наточил кинжал и положил рядом с монитором ))

29. father54

В клубе с:
    21 ноя 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    РТ для новичка,который,как понял,ни разу не водил моцик-это материальный и может быть физический ущерб себе.Вспоминаю себя,первый раз за рулем машины,не в школе,а во дворе:взгляд на педали,а не на дорогу,хорошо скорость маленькая, припарковался легким накатом на бордюр,но там 4 колеса,на 2 ух сложнее,чуть отвлекся и могут быть неприятности.По весне многие,как бы заново начинают свои поездки,бывает и у опытного райдера находятся ошибки вождения.Все не описать в двух словах,поэтому, сначала учеба,тренировки на менее ценном моцике и желательно без пластика,если деньги девать некуда,тогда хозяин-барин.

30. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    Не согласен. Ты не водил ртху или гуся как первый мот и теоретизируешь. В действительности это очень дружелюбный и комфортный мот и единственно чем он не будет удобен - Ширина в пробке, но это может и плюс. Гусь кмк будет ещё лучше но он страшненький. Там где мот попроще дёшево упадет - ртеха нормально замедлится не закусив передний тормоз. Даст ли это хороший навык езды на любом моте? Не даст. А надо? Не все рождены быть макроманами.
    Ну а парковочные падения будут как пить дать. Слайдеры, дуги или кошелёк надо подготовить.

maximuz81 нравится это.

Яндекс.Метрика