1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

R1200RT для новичка

Тема в разделе "Байк клуб", создана пользователем Eugens, 14 июл 2016.

1. Moby Dick

Moby Dick Участник тусовки

В клубе с:
    21 фев 2010
    Регион:
    ОАЭ
    Водит:
    ,
  2. Bursov

Bursov Завсегдатай

В клубе с:
    12 июл 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Личный опыт есть не только у Вас на этом ресурсе...
    У меня 187 см - ездил и на том и на другом. Не очень много на этих, но ездил, не "сидел"..
    RT будет норм.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Eugens

Eugens Участник тусовки

В клубе с:
    21 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Парнишка приделал дуги на RT, вроде неплохо.

4. Мотоинструктор

Мотоинструктор Старики-разбойники

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Вундерлихт выпускает дофига компонент.
    У московских мотобатовцев (тех, которые на РТхах) везде стоят дуги.
    Можно у Леши Ярыгина (АМК ФСО) поинтересоваться. что ставят на их технику в президентском кортеже (они вроде на ртехи как раз пересели с К75).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    Messeг нравится это.
  6. last

last Завсегдатай

В клубе с:
    4 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Нет никакого смысла покупать мот определенной понравившейся вам модели (внешне и по чужим тестам) до получения устойчивых навыков в мотошколе на прокатной технике (сейчас есть возможность в тех же школах покатать 2-3 разные модели).
    Помечтать можно) и собрать обсуждение))

Почему? просто потому, что очень вероятно ваши приоритеты в выборе "первого" изменяться.
    И еще, все системы безопасности, которыми оснащен современный bmw не делают его дружелюбней для "совсем новичка" (это на случай, если вам кто то пропел, что РТ это прям как авто, ну только минус два лишних колеса, никаких проблем-сел и поехал).

Ну и вопрос ко всем, кто в этой теме отметился:
    часто слышу- беру мот, так иногда прохватить- для удовольствия в хорошую погоду и когда голова не болит)). У меня есть ощущение, что это самый опасный вариант. Тут нужно или ездить или вообще не ездить. Вообще не понимаю, как народ получает удовольствие, если каждый раз тебе фактически приходиться привыкать к происходящему.

lutikzlo нравится это.
  7. Eugens

Eugens Участник тусовки

В клубе с:
    21 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    2 (второе предл.), 3 абзац - глупости, не согласен категорически.
    1 абзац - плюс отсутствия внимания по теме. Я не акцентировал на очередности действий и тем более на желании в первую очередь приобрести мот. И, это,прекратите про мотошколу. Ежу понятно. В исходных данных отношение к обучению указано. Как Вы по дорогам передвигаетесь, если в спокойной обстановке не ориентируетесь. Ну и мотошколу, катающую на RT? ,буду благодарен - выбор то сделан, а это тоже немаловажно

#37 Eugens, 18 июл 2016
    Последнее редактирование: 18 июл 2016
  8. last

last Завсегдатай

В клубе с:
    4 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    тогда покупайте РТ, чего тут гадать то)), мотоцикл и впрямь чудо конструкторской мысли.
    а про меня давайте думать, как о человеке, который неуклюже передвигается по дорогам, и раздает глупые советы, если вам от этого легче.

ЗЫ: одно могу сказать, без ЧЮмора на 2-х колесах точно будете ездить без удовольствия), я бы начал с этого навыка.

9. Eugens

Eugens Участник тусовки

В клубе с:
    21 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ок, без обид. Просто нравоучения про сложность пилотирования и важность мотошколы надо было красным залить в начале поста - НЕ ОБСУЖДАТЬ.
    Интересно так за советами некоторых "учителей" наблюдать. Типа вот как сложно и опасно - сначала нужно именно так, но Вы вряд ли справитесь и так далее, а за текстом читается мнимое превосходство, не обоснованное ни на чем.
    Я бы таким учителям просто посоветовал - представьте, что есть на свете люди, которые быть может знают, умеют, "весят" гораздо больше чем Вы предполагаете, и не переживайте за них, освоят без труда и еще одну тему.
    А что касается выбора, понимаете же, что он из такого обилия моделей и так не прост, а выбор таки сделан, и БМW RT тут вовсе один в ряду. GT еще больше и тяжелеe, вниз 800GT уже совсем не RT... но признаюсь, немного начал коситься на GS.....:shock: И тут то уж по советам товарищей - пойдем мерить посадку....
    А покупка мота - самое крайнее мероприятие....Я терпеливый.

#39 Eugens, 18 июл 2016
    Последнее редактирование: 19 июл 2016
    mylyaka нравится это.
  10. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    а про РТэху так кто то напишет? Дуги на эртеху - и те, либо в интернете либо колхоз!

11. mylyaka

mylyaka Абориген

В клубе с:
    15 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Не соглашусь. Это как на велосипеде, раз научился и ездишь. Навыки на мышечной памяти. Ни к чему не привыкаю каждый раз. А оценивать дорожную ситуацию можно и на машине и на моте. Голова, все что нужно за рулем.

loktevviktor нравится это.
  12. Stylist

Stylist Участник тусовки

В клубе с:
    21 мар 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    А у меня на оборот) Езжу по городу каждый день, по погоде, машина/мот. И каждый раз привыкаю) Когда на моте, уговариваю себя не отвлекаться от дороги, голова на 360, никакой концентрации). А когда пересаживаюсь в авто, привыкаю к тишине и пытаюсь не влезать в междурядье). Короче, постоянное и не прекращающееся перепривыкание)

13. lutikzlo

lutikzlo Старожил

В клубе с:
    3 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Обычно тот кто МОЖЕТ идет и делает, а не пишет посты -ля а не купить ли мне мотоцикл БМВ вон тот красивый в пластике)))))))

Вам тут уже почти все ответили ........нравится идите и берите. Вопрос предпочтения модели как и их удобства инидивидуален, тут вам никто точных советов не даст.

14. Eugens

Eugens Участник тусовки

В клубе с:
    21 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:

#44 Eugens, 19 июл 2016
    Последнее редактирование: 19 июл 2016
  15. Eugens

Eugens Участник тусовки

В клубе с:
    21 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Устал я от Вас. Какие то слова придумываете от себя... Что впрочем характеризует Вас как не очень интересного собеседника, видимо в силу возраста и /или других нелицеприятных причин.
    Я не собираюсь отвечать более так развернуто на всякий неуместный треп и перейду к хамству.[/QUOTE]

16. mylyaka

mylyaka Абориген

В клубе с:
    15 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Главное не злится и не давать выходу эмоциям, как в общении так и особенно за рулем мотоцикла. Холодный расчет спасает всегда. Будьте спокойны и делайте все плавно.

#46 mylyaka, 19 июл 2016
    Последнее редактирование: 20 июл 2016
  17. Stylist

Stylist Участник тусовки

В клубе с:
    21 мар 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
  18. doub

doub Адвокат дьявола

В клубе с:
    11 авг 2006
    Регион:
    Адыгея респ.
    Водит:
    мот нужно покупать сердцем а не мозгом, нравится рт - бери рт
    разонравится - или еще один докупишь (или не один :D) или поменяешь

Slonnch нравится это.
  19. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    согласен с дубом. спрашивать в интернете это детский сад - сердце покажет! пришел, увидел эртеху, влюбился, купил, разлюбил, продал, купил дукати, разлюбил, продал, купил гуся, влюбился еще сильнее, продал, купил КТМ.

Но сперва, конечно, обучение. жаль что топикстартер не отдает себе отчет о важности обучения!!! мотошкола, потом отарыч, потом прт мото, потом в бмв камп, потом участие в ШКГ, потом лечиться, восстанавливаться, удалять титановые импланты, снова востанавливаться, снова учиться. мотомир захватывает и увлекает!

Chubakoff, Bursov и doub нравится это.
  20. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Армен, ты Хехлинген забыл - без Хехлингена просто никуда, только в Гармиш :)

21. bacsan

bacsan Жулик

В клубе с:
    16 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Че все заладили, мотошкола, только самая лучшая, все равно упадёт, все падают. Тут половина так точно категорию вообще экстерном сдавала.

22. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    да! хех-линген, гармиш-партенкирхен и баден-баден! и в мотошколу! главное - застраховать жизнь что б детям хватило на образование.

23. Bursov

Bursov Завсегдатай

В клубе с:
    12 июл 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Жжжете... У меня был другой афоризм на счет моего мотокросса:
    "Упал-лечился-на трассу.. романтика"

24. Volchkoff

Volchkoff Участник тусовки

В клубе с:
    1 мар 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    ТС понимает, что ВСЕ мотоциклисты падают? И не один раз. Что такое литр он разумом понимает? Похоже нет. Попробуйте хотя бы 125 кубиков сначала покатать.

Далее прицениться к стоимости пластика. Так, для общего понимания. И оценить свои возможности денежные. А так конечно, понравилось - бери! Чего там сомневаться кабанам?

Дело в том, что по началу многие начинающие покупают мотоцикл как один на всю жизнь. Бред. Сезон откатал - скинул, купил другой и т.д. В процессе покатушек, общения с коллегами, накатанного опыта будет желание чего-то поменять.

25. Eugens

Eugens Участник тусовки

В клубе с:
    21 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Полегче, приятель. И еще, переживать за мой разум, тем более за бабло, уж точно не стоит.
    Мнение понятно, но не так резко.

26. Volchkoff

Volchkoff Участник тусовки

В клубе с:
    1 мар 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Прошу прощения, если мой пост показался Вам излишне резким.

За Ваше бабло конечно не переживаю. За Ваше здоровье - немножко. Литр для начала опасно.

27. igor

igor Абориген

В клубе с:
    19 янв 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Плюс минус все тут одинаковые:)
    Сидел на ТО под Новый год, увидел 800ГТ, подумал - а чего это мото тема проходит мимо? Цвет под эМку был - купил на следущий день, понял, что под задачи подходит и всё нравится и обратного пути уже не будет. А поэтому, учиться, читаться, экипироваться:)
    Первое занятие - умер, подумал - зачем оно мне надо? Но прошёл, вкатался, сдал.
    Мот поставил на учёт 1 июня. Не помню сколько накатал за лето, 2-5 ткм... Втянулся. Купил в августе Круизер, 1200С, как некоторые:) - на память, красивый, железный, езжу редко, берегу, потом всё продам - этот останется:) В конце месяца оттестил Гуся и РТ и ГТС, Гусь и ГТС отпали сразу, РТ - мой! Купил. ГТ продал, реально сушит руки от вибрации этот Ротекс, а так мот прекрасный, простой удобный, легкий, с ремнём:) - я бы не исключал такой этап для вкатывания в тему. СпортТурист - моё!
    РТ - 3-й сезон. Пробег 15 ткм. Прогон 1000 км сделал, для себя. Не умер. Но 1700 - это конечно ЦИФРА! И вообще масса позитива и впечатлений. Он простой и удобный, сразу на нём может и будет непривычно, но после небольших усилий всё получится. В начале недельку, я ездил на нём только на RAIN, ну чтобы поддушивать мощность, да и сейчас в Динамик не переключаюсь - мне хватает РОАД:)
    Так что - велком, и побольше позитива ко всем участникам мото движения!

ПС. И да, ронял. Пару раз на месте:) Медленно опускал:) Защита цилиндров решает - пластик целый:) Дуги? Лишнее... Это не эндуро:)
    ПС2. И небольшой цитатник, который для себя сделал, перед тем, как выехал:)

«Титан лечит не только кости, но и мозги». (с)
    "Экип у нас есть, у нас мозгов не хватает». (с)
    У нас больше не осталось мотоциклов (с)
    Экип, это не доспехи бога (с)
    Самому надо думать, если другие не хотят.(c)
    Показал поворот — считай повесил себе знак «главная дорога» ))) (с)
    Главный вопрос не в том, кто прав, а в том кто жив. (с)
    Оргазм цены не имеет (с)
    У военных летчиков есть хорошее правило которое надо держать в голове и стараться думать и за других участников движения — все вокруг хотят тебя сбить. (c)
    Нет никакого смысла валить со светофора раньше всех ... все равно потом, если нужно, всех обгонишь… тыж на мотике. =) (c)
    Милый, ксива законов физики не отменяет (с)

m.shustov и mylyaka нравится это.
  28. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Мучительно вспоминал, откуда это. Яндекс рулит - история про 4 одиннадцатых икса в Питере.

29. Meeshgun

Meeshgun Завсегдатай

В клубе с:
    24 дек 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Это ведь шутка? Разве падают только эндуро?

30. igor

igor Абориген

В клубе с:
    19 янв 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Падают все и всё. Конечно!
    Эндуро падают чаще и легче, но на грунт/дерево). Работа у них такая:) Возможно дуги на них нужнее, чем в спорт и туристах. Эти живут строго на асфальте.
    Варианты ДТП на ДОП не рассматриваем, там главное водителя чтобы не списали, а не дуги:).
    Скользячки лайт? Ну дуги на замену, или пластик - какая разница. Деньги похожие. Плюсом понял, что когда сильные удары и дуги мнутся, то тащат за собой детали двигателя, опоры и прочее, т.к. конструктивно не очень предусмотрены, колхоз.
    Поэтому ограничился накладками на оппозит:) Пусть трутся они, а не крышки клапанов:)

И офф: эМку, к которой в цвет брал мот, продал через год, т.к. он заместил её полностью:)

Яндекс.Метрика