1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

R1200GS Air vs R1200GS Water

Тема в разделе "BMW R серии", создана пользователем tribal, 14 июн 2013.

1. Sergei1961

Sergei1961 Завсегдатай

В клубе с:
    2 сен 2012
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Вы купили гуся у Володи,я его знаю ,его тоже напрягал воблинг на водяном гусе,вообще он старый путешественник,к его словам следует прислушаться,в год меньше 30 тыс не проезжает,а тут после 600 км решил растаться с водяным,ездит на воздушном гусе и новом тенере ямаха

2. Alex Danilin

Alex Danilin Участник тусовки

В клубе с:
    23 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    я воблинг не чувствовал когда начал на нем ездить, да и меня не он напрягает, а вибрация в рабочем диапазоне оборотов.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sergei1961

Sergei1961 Завсегдатай

В клубе с:
    2 сен 2012
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Просто надо бмв в инструкции указать, что газ нельзя скидывать в диапазоне скоростей от 80 до 60 км в час , в режиме эндуро один щлем ,софт, так как мотоцикл бмв 1200 gs представляет смертельную угрозу для водителя и находящихся вокруг людей, и транспортных средств, в связи с нестабильностью, воблингом, о чем пишут на многих зарубежных сайтах, форумах , сперва при сбросе газа подскальзывается заднее колесо, далее расколбас головы, так оно и есть, те кто этого не замечает , просто в этом , почему то не заинтересован, в силу , каких то объективных причин, думаю простым пользователям это понятно

4. Alex Danilin

В клубе с:
    23 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    ну зачем же так страшно писать про смертельную опасность. ничего там не подскальзывается. тем более если руки не убирать, я не говорю что надо вцепиться в руль, ее вообще не особо ощущаешь, может у меня еще не развилось до таких больших колебаний. но она не прогрессирует
    а от чего она? от конструкции и углов подвески или от шины? я просто не сталкивался с этим никогда на тех мотиках которые у меня были до этого.
    да вот еще - шины метзеллер которые стоят в стоке, новой размерности, ужасно скользкие на разметке в дождь. мишлен анаке 2 себе такого не позволял, и оквадратились они быстрее в 7000км, как на дорожном моце, я понимаю что ездим по прямой но все же.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Sergei1961

Sergei1961 Завсегдатай

В клубе с:
    2 сен 2012
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    У меня мишелин, проблема может решиться одним способом, Бмв это знают и поэтому с следующего года все водяные без исключения выпускаются с демпфером руля

6. capt

capt Завсегдатай

В клубе с:
    30 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    добавлю несколько фоточек водяного гуся с поездки этого года к маяку на рыбачем. в этом году дорога была-хайвей, но эвакуировали гуся, 990й (хлебнул водички и умер), чопер от хонды (при падении повредился внешний маслопровод) и африку (поломка сцепы)
    штатная дуга так крышку раздавила.

7. Alex Danilin

В клубе с:
    23 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    однако. А что делать нам? в суде это не прокатит.
    оставить у дилера до выяснения причин и если он простоял какое то время, а проблема не решилась, то пусть забирают его, и причем все это делать зимой когда не обидно что ездить нельзя. или что?
    может они демпфер по акции ставить начнут.

мне кстати подсказали одно из решений проблемы вибрации в рабочем диапазоне -
    замена стокового выхлопа.
    на 800 ом гусенке после замены глушителя, она уехала вверх по оборотам.
    я к сожалению не знаю как на моем 2009 было, я поменял почти сразу на Акрапович (глушитель вместе с трубами).

8. Alex Danilin

В клубе с:
    23 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Жаль, но это особенность гуся.
    ну это падение не из-за воблинга? :confused:
    скажите а кроме крышки, под ней все цело?

9. Че

Че Команданте

В клубе с:
    8 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Ну,вот и осень пришла.

10. settler

settler Завсегдатай

В клубе с:
    13 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Неделю откатал на новом/водяном R1200GS (2100км по северу Испании, холмисто-гористая местность - идеальные дороги для мотопутешествия - прямиков у них совсем мало, сплошные повороты :) У него есть свои недостатки - странное/грохающее переключение скоростей на первой-второй, невнятная нейтраль (сложно найти), вибрации на 4500-5000 оборотах. Но у него офигенный мотор, очень правильная коробка (хорошо подобраны передаточные числа - я сцеплением на "водяном" для медленного движения на 1-2 скорости пользовался очень редко, а на GS 2010 года это приходится делать постоянно, что как раз для сухого цепления не очень хорошо), реакция на ручку газа, электронный круиз контроль. Сейчас доехал до работы на GS 2010 - мотоцикл прет, постоянно нужно пользоваться сцеплением, двигатель при этом по сравнению с "водяным" очень ватно реагирует на газ. Ощущение "шума много, толку мало". Хотя я конечно привыкну обратно :)

Просто впечатления, вдруг кто-то выбирает между (хотя я бы подождал весны 2014 года, если покупать новый, или осени 2014, если брать б/у).

11. Alex Danilin

В клубе с:
    23 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Да мотор супер и рулится он круче, из за профиля шин скорее всего.
    я ездил весной там же в Испании, на 2010 прокатном гусе. вдвоем и с чемоданами, дорожка во Францию через горы супер, на новом было бы еще интереснее наверно.
    Брал тут тестовый у дилера Независимость, пока на моем меняли пульты.
    выхлоп акрапович, который на нем стоит не убрал вибрацию (да я и не надеялся особо), и разнцы кроме звука и хлопков на сбросе ни какой. так что смысла в нем нет.
    Подвеска на нем обычная без ESA, подогрев и защита рук, круиз и режимы двигателя.
    Вот самая оптимальная комплектацияна мой взгляд, мне даже подвеска больше понравилась чем понтовая ESA - трата денег а поднять при загрузке можно и вручную, не так уж это часто и надо.
    воблинг есть, пульт левый тоже мудит, но это фигня (для меня) разоримся на демпфер (если не космической цены)
    в остальном радует.
    через пару тройку недель надеюсь попробовать Хонду VFR 1200 X. прокатился тут по заправке - коробка как швейцарский механизм как обычно у Хонды, тормоза, насколько удалось сравнить, менее эффективнее чем у гуся, но абс работает так же хорошо, больше на этой скорости ничего не поймешь. бумер лучше рулится на первый взгляд.

12. settler

settler Завсегдатай

В клубе с:
    13 авг 2011
    Регион:
    Москва
    На скоростях до 200 воблинга не наблюдал. Я впервые (включив круиз контроль) решился на мотоцикле обе руки от руля убирать, все нормально было.

13. Evgeniy

Evgeniy Завсегдатай

В клубе с:
    19 сен 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    такое Ощущение что 90% людей которые пишут в этой теме мотоцикл видели только на картинке а про новый GS только читали !!!!
    Не надо писать про Мот если вы на нем проехали 20 минут !!!!
    Мот отличный для дороги и для грязи , режим "Эндуро" работает на отлично .
    Поговорите с людьми кто отъездил на новом гусе весь сезон и кто действительно умеет ездить и понимает что то в управление мотоциклом !!! это совет тем кто действительно думает о покупке , уверяю вас ни одного плохого отзыва не будет .
    Половина того что здесь нацарапали писатели ,просто детские отзывы НОВИЧКОВ !!!

14. Evgeniy

Evgeniy Завсегдатай

В клубе с:
    19 сен 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    И отдельно тем кто считает что 1200 не эндуро , советую посетить GS trophy и посмотреть что может 1200 в правильных руках !!!!
    Все проблемы решает МОТОШКОЛА . Всем удачи , покупайте GS ,путешествуйте на нем и будет в вашей жизни счастье )))

Скоро, 28 сентября BMW Motorrad Russia проводит GS Days всех желающих Welcome.

15. settler

settler Завсегдатай

В клубе с:
    13 авг 2011
    Регион:
    Москва
    на 50кг тяжелей, бензин ест "6.5 на 100км" (вместо 5.5 у GS) - это не смущает? :)

16. B.O.R.I.S.

B.O.R.I.S. Участник тусовки

В клубе с:
    30 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Вот понапишут такие персонажи бредятины в интернетах, а потом еще друг друга цитируют для большей убедительности. :thumbup:

Я, понятное дело, не замечаю "смертельной угрозы, нестабильности и воблинга" в силу "заинтересованности и прочих объективных причин".

Предлагаю "простым пользователям", которым "все понятно" просмотреть мое 15-минутное видео с ракурсом на переднее колесо. Покажите мне, где я там не заметил воблинга, нестабильности и прочей неведомой, но смертельно опасной херни. :facepalm:

17. PionerSky

PionerSky Участник тусовки

В клубе с:
    9 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Да и я не понимаю какой там воблинг... Друг сезон гоняет, в Европе успел его обкатать на 8000 км... Я летом брал на тест драйв и целый день гонял его по Москве и области.. С пассажиром и без. Никаких проблем, только позитивные впечатления!

18. Sergei1961

Sergei1961 Завсегдатай

В клубе с:
    2 сен 2012
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    а инженеры бмв,глупцы,прекратили выпуск гуся без демпфера руля,теперь даже на заказ не получится,по информации дилера,,наверное для дизайна решили устанавливать демпфер ценою в 470 евро,в обязательном порядке с сентября 2013 года.,а что самое интересное дилер снять его не может,как с ним ездить,вот проблема ,если только по окончанию гарантии,придеться всем 2 года терпеть

19. Sergei1961

Sergei1961 Завсегдатай

В клубе с:
    2 сен 2012
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
  20. Evgeniy

Evgeniy Завсегдатай

В клубе с:
    19 сен 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Очередное подтверждение тому ,что основная масса людей занимается перепостом других форумов , при чем не особо разбираясь о чем там говорят и что обсуждают .
    Давайте нести ответственность за свои слова , а не подкреплять ссылками на другие форумы и не факт что там более компетентные люди в этом вопросе .

Хоть один человек владелец Gs нового написал что он плохой или сломался или воблинг у него ? Нет ,так зачем обмыливать иностранные бредни ?

21. Sergei1961

Sergei1961 Завсегдатай

В клубе с:
    2 сен 2012
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
  22. Evgeniy

Evgeniy Завсегдатай

В клубе с:
    19 сен 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А на это скажу одно , Учитесь ездить !!!!
    5 лет назад не было ни демпферов ни балансировочных валов в моторе
    не было трекшена , и ни чего народ ездил не убивался , или я что то не правильно говорю ?

Инженеры улучшают каждый год что-то , но это не значит что на старой модели нельзя ездить и она смертельно опасна.
    Смертельно опасно садиться на мот не умея ездить !!

23. Sergei1961

Sergei1961 Завсегдатай

В клубе с:
    2 сен 2012
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    поставить демпфер,выровнять программой дергатню газа,и точно супер мот для наших дорог ,за 100 процентов

24. Evgeniy

Evgeniy Завсегдатай

В клубе с:
    19 сен 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    ну раз вы перешли на конкретику , то в каком режиме вам лично кажется что дергается газ ?

И еще вопрос а сколько километров вы проехали на новом GS ?

25. Sergei1961

Sergei1961 Завсегдатай

В клубе с:
    2 сен 2012
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    35 лет на мото,вилочка на старом гусе имеет другой наклон,поэтому расколбаса там не наблюдал,да и на новом только при торможении 60 км.,режим эндуро асфальт,в других режимах не получается,по полям вообще не колбасит

26. Sergei1961

Sergei1961 Завсегдатай

В клубе с:
    2 сен 2012
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    в любом режиме,для мото уже выпустили в общей сложности,что наше 5 бустеровhttp://www.boosterplug.com/shop/boo... не стал этого делать,если бы все было хорошо

27. Evgeniy

Evgeniy Завсегдатай

В клубе с:
    19 сен 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    ну если для вас в режиме "эндуро" дерганный газ , то дальнейшее обсуждение этого мотоцикла с вами мне не интересно . вам рано иметь такой мощный и дерганный мотоцикл к тому же склонный к воблингу на космических скоростях ближе к 60км\ч

И вы не ответили на вопрос сколько вы имели несчастья проехать на новом GS ?

28. Sergei1961

Sergei1961 Завсегдатай

В клубе с:
    2 сен 2012
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
  29. Evgeniy

Evgeniy Завсегдатай

В клубе с:
    19 сен 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,

30. B.O.R.I.S.

B.O.R.I.S. Участник тусовки

В клубе с:
    30 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Выше есть ссылка на видео. Кто-нибудь сумел там воблинг разглядеть?

Яндекс.Метрика