1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

r1150rt 6 передача

Тема в разделе "BMW R серии", создана пользователем neznauchtopridymat, 17 ноя 2024.

1. neznauchtopridymat

neznauchtopridymat Новичок

В клубе с:
    17 ноя 2024
    Всем привет, недавно стал обладателем этой игрушки) Но есть один раздражающий фактор, который не смог нагуглить:
    на 6 передаче стоит вой. Вой очень сильно напоминает (вернее абсолютно такой же) как может быть кто-то помнит, как на старых икарусах, когда они разгонялись на трассе, они гудели своими шестернями так что в салоне невозможно было находиться). Очень хорошо помню этот звук, потому что в девяностые часто ездил с родителями в деревню на автобусе. Думаю, многие должны тоже помнить и понять о чем я) Так вот, кто знает что это такое и лечится ли? Звук этот только на 6 передаче и только когда газуешь - когда сбрасываешь на шестой газ - вой так же пропадает. Так же по ощущениям вой становится меньше с набором оборотов. Один знакомый сказал что это норма у них, но я хз..

И второй момент. можно ли как-то отрегулировать датчик топлива? А то если залить до начала горловины - шкала показывает лишь пять делений, а когда пропадает последнее - по ощущениям в баке остаётся литров 6-7

2. Arheolog89

Arheolog89 Участник тусовки

В клубе с:
    25 мар 2014
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
    ,
    Вой редуктора чаще всего случается от изменения зазоров между шестерней хвостовика и ведомой шестерней, во всяком случае меня так учили с детства, и на своей Ниве это проверено опытом. Не понятно только почему именно на 6 передаче воет? Может уровень смазки влияет когда при высоких оборотах трансмисионку раскидывает по корпусу редуктора, может сепаратор подшипника ведомой шестерни не справляется и шарики хотят скучковаться? Как бы не банально это звучало, но редуктор надо смотреть, зазор в паре шестерен изучать, детали дефектовать. Тем более там есть одно спец колечко которое отвечает за зазор в паре, это ключевая деталь в редукторе, на нее (деталь) надо обратить особое внимание.

3. neznauchtopridymat

neznauchtopridymat Новичок

В клубе с:
    17 ноя 2024
    ну я всё же думаю что это коробка воет, ибо редуктор выл бы всегда. Сезон начнётся, хочу взять гоупроху с палкой и проехаться держа её около разных мест, чтоб конкретизировать место шума. Просто сейчас мот наполовину разобран, так думал у кого-нибудь тоже такое явление было, можно было залезть куда надо. А наобум потрошить агрегаты что-то не хочется..

4. id262481099

id262481099 Новичок

В клубе с:
    1 июл 2025
    Привет ну что нашёл откуда звук и как лечил?

5. Vladdk

Vladdk Новичок

В клубе с:
    23 дек 2024
    Регион:
    Молдавия
    Воет именно 6 передача.
    Я на днях перебрал редуктор из-за того, что рассыпался сепаратор большого радиального подшипника ведомой шестерни (установил конический роликовый).

До переборки редуктора от него тоже шли своеобразные звуки.
    После переборки в районе редуктора наступила тишина.
    И теперь можно во всю наслаждаться песнью 6 передачи)))

6. Vladdk

Vladdk Новичок

В клубе с:
    23 дек 2024
    Регион:
    Молдавия
    Присоединяюсь к вопросу.

7. RUS11

RUS11 Участник тусовки

В клубе с:
    17 июн 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Может резина гудеть. У меня гул стоял от 90 до 120ти примерно. Тоже думал трансмиссия, резину заменил, всё пропало..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Vladdk

Vladdk Новичок

В клубе с:
    23 дек 2024
    Регион:
    Молдавия
    Этот звук металлического происхождения. Как выше было отмечено, воет именно как трансмиссия "Икаруса".

9. RUS11

RUS11 Участник тусовки

В клубе с:
    17 июн 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Вот вот, один в один, похоже, как мимо камаза когда проезжаешь с воющим мостом :))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. RUS11

RUS11 Участник тусовки

В клубе с:
    17 июн 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Кстати, изменялся и почти пропадал, когда едешь по белой разметке

11. Vladdk

Vladdk Новичок

В клубе с:
    23 дек 2024
    Регион:
    Молдавия
    Тогда у вас воет резина. Разметка к шумам в трансмиссии никакого отношения не имеет.

12. RUS11

RUS11 Участник тусовки

В клубе с:
    17 июн 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Да, но по звуку было, как редуктор

Яндекс.Метрика