1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

r1150rt 6 передача

Тема в разделе "BMW R серии", создана пользователем neznauchtopridymat, 17 ноя 2024.

1. neznauchtopridymat

neznauchtopridymat Новичок

В клубе с:
    17 ноя 2024
    Всем привет, недавно стал обладателем этой игрушки) Но есть один раздражающий фактор, который не смог нагуглить:
    на 6 передаче стоит вой. Вой очень сильно напоминает (вернее абсолютно такой же) как может быть кто-то помнит, как на старых икарусах, когда они разгонялись на трассе, они гудели своими шестернями так что в салоне невозможно было находиться). Очень хорошо помню этот звук, потому что в девяностые часто ездил с родителями в деревню на автобусе. Думаю, многие должны тоже помнить и понять о чем я) Так вот, кто знает что это такое и лечится ли? Звук этот только на 6 передаче и только когда газуешь - когда сбрасываешь на шестой газ - вой так же пропадает. Так же по ощущениям вой становится меньше с набором оборотов. Один знакомый сказал что это норма у них, но я хз..

И второй момент. можно ли как-то отрегулировать датчик топлива? А то если залить до начала горловины - шкала показывает лишь пять делений, а когда пропадает последнее - по ощущениям в баке остаётся литров 6-7

2. Arheolog89

Arheolog89 Участник тусовки

В клубе с:
    25 мар 2014
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
    ,
    Вой редуктора чаще всего случается от изменения зазоров между шестерней хвостовика и ведомой шестерней, во всяком случае меня так учили с детства, и на своей Ниве это проверено опытом. Не понятно только почему именно на 6 передаче воет? Может уровень смазки влияет когда при высоких оборотах трансмисионку раскидывает по корпусу редуктора, может сепаратор подшипника ведомой шестерни не справляется и шарики хотят скучковаться? Как бы не банально это звучало, но редуктор надо смотреть, зазор в паре шестерен изучать, детали дефектовать. Тем более там есть одно спец колечко которое отвечает за зазор в паре, это ключевая деталь в редукторе, на нее (деталь) надо обратить особое внимание.

3. neznauchtopridymat

neznauchtopridymat Новичок

В клубе с:
    17 ноя 2024
    ну я всё же думаю что это коробка воет, ибо редуктор выл бы всегда. Сезон начнётся, хочу взять гоупроху с палкой и проехаться держа её около разных мест, чтоб конкретизировать место шума. Просто сейчас мот наполовину разобран, так думал у кого-нибудь тоже такое явление было, можно было залезть куда надо. А наобум потрошить агрегаты что-то не хочется..

Яндекс.Метрика